#p56402,Шарпер написал(а):А у меня серозеленые в карерыжую крапинку. И как быть? Я мутанть,
А у меня глаза голубые но в левом глазу карее пятно большое врожденое, не такого рода что приобщаются в течении жизни и свидетельствуют часто, порой и вполне однозначно о патологии, таких пятен типа для иридодиагностики пищи. Про неё много преувеличено пишут, но это не совсем шаралатанство.
У меня до сих пор и не появилось, как и ощутимых проблем со здоровьем несмотря на все вредные привычки, а, что это мутация я осознавал с раннего детства и рад этому.
#p56402,Шарпер написал(а):А у меня серозеленые в карерыжую крапинку.
Крапинки это как раз проявление патологий. Они могут быть и врожденными, но обычно они добавляются с возрастом. Это связано не с генетическими аномалиями а с экспрессией дефектных белков нормального генотипа, которых полно у всех немутантов, как и у явных мутантов. Уверен что у тебя, Шарпер, крапинок прибавилось.
А крупные пятна, как у меня и врожденные это признак мутации, не такой уж редкой частичной гетерохромии, но и не частой, не дающий ни патологии, ни преимуществ, считается безразличной. Хотя отмечается связь между гетерохромией особо частичной с феноменальной памятью и интеллектом.
Наследуется эта мутация по доминантно аутосомному признаку, рецессивной эта мутацияв отличие от подавляющего большинства мутаций не бывает практически.
Полагаю, по этому полагаю что она случилась на уровне половых клеток моих родителей.
До недавнего времени я обладал феноменальным зрением, почему-то все тесты для зрения печатают на второй фабрике Госзнака, я читал номер издания, когда меня просили прочитать нижний ряд. Теперь оно у меня ухудшилось вижу как обычные люди, не вижу спутников юпитера и номер автобуса за километр, это ППЦ как меня грузит.
В общем, Шарпер, ты не мутант в плане глаз, а скорее просто это признаки патологии нормального человека, хотя, вообще, не мутантов не существует в принципе все мы в той или иной степени мутанты.
Отредактировано Эрик (2018-01-07 16:41:09)