А если Жизни вообще, то...., как поговаривает Лукомор: " Не дождётесь!".
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Веселки-картинки (веселые картинки 06)
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
Если на смену людской цивилизации придет машинная то никакой принципиальной разницы. Количество информации по прежнему будет рулить. Допустим роботы будут получать доступ к ней легче и объемы переработки будут больше. И скорость возрастет. Все равно потери будут. А восполнять ?
Ага! Вот ты о чём!
Панятна.
,..И всё пральна.
Только ты не учёл цикличности развития жизни. С приходом новых форм и новых условий среды обитания появляются и новые возможности.
Вот перешли дельфины в океан, и развили в себе способность общения на ультразвуковых частотах. С помощью радиосвязи появилась возможность почти мгновенно передавать и орабатывать информацию в пределах околопланетного пространства.
В открытом космосе появится возможноть, например, подпространственной информатики. Что, теоретически вполне соответствует современной научной парадигме. И ещё куча ништяков, недоступных нашей убогой логике и пониманию.
При такой перспективе до деградации жизни во Вселенной не 100 лет и не миллиады можно пророчмть.
Да и не царское это дело - дальней ворожбой заниматься. Тут Ала от депрессии спасать надоть. У него целый выводок потомков, на который он всю жизнь корячился. А ты за 100 лет предрекаешь упадок и конец всему и всем в закрытой(кем?) системе.
OldBear
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) ЛукоморПодпись автора
Конец наступит, когда роботы научатся пить пиво,
и получать от этого удовольствие.
(с) Лукомор
О! Дождались.
Тут Ала от депрессии спасать надоть. У него целый выводок потомков
Ты Ала ни с кем не путаешь?
А вот древние цивилизации - хороший пример. Все они вымерли.
Да как раз не все. Какие-то развились в современные цивилизации.
Но рано или поздно наступит конец развития и как закономерный результат - деградация.
Странно. Говоришь про деградацию, а в качестве примера приводишь случаи уничтожения и гибели. Это совсем не одно и то же. И далеко не всегда гибель является следствием деградации (даже в пределах приведенных тобой примеров).
И, кстати, если на то пошло, у историков есть такой подход в рамках которого считается, что современная цивилизация есть прямой результат культурной и нравственной деградации древних культур.
обезьяны от человека
собаки от обезьян
крысы от собак
рыбы от крыс
простились- простились
да и допростились до простейших
Ты Ала ни с кем не путаешь?
"Да мало ли в Бразилии Педров!"(с)
А чё? Тебя тоже утешать надо?
современная цивилизация есть прямой результат культурной и нравственной деградации древних культур.
Дык...
О том базар. И наша скоро будет древней, а машинная современной. Хоть вряд ли НТР является результатом нашей культурной и нравственной деградаци. Скорее это наша деградация - неизбежный результат технического и научного прогресса - разленились и зажрались, короче. Только вместо рабов - роботы.
Скоро в сортир разучимся ходить самостоятельно. Воевать на поле боя вот уже научились невставая с кресла(пушечное мясо невсчёт).
Отредактировано OldBear (2017-04-10 15:49:18)
А чё? Тебя тоже утешать надо?
Не, не, не. Просто нас с Алом различать надо. У него депрессия, у меня выводок.
у меня выводок.
Ал бездетный?!
Тогда понятно. Жалко добытое тяжким трудом добро каким-то деморализованым роботам оставлять.
Уныние - смертный грех №7.
Та я не то, чтобы уныние. просто не нравится мне то, что грядет. Хотя, оно может ведь и поменяться в процессе... осмотрим.
Нифига плохого не будет. Будет развитие. А потом уже, лет через 100, там и деградация глобальная и неостановимая.
Ты какими-то гигантскими циклами мыслишь. 70 лет взлёт и падение советской власти - одного из самых продолжительных проектов в истории России.
Кстати, в первых версиях была довольно интересная геральдика, много говорящая о сути процессов.
Это ты сейчас на что намекаешь?
И надо отделять февральскую революцию от октябрьского переворота.
Вещи-то суть разные, но я не вижу ничего положительного ни в первом, ни во втором. При нормальном хозяине были все те же реформы и гораздо быстрее.
«Слава Тебе, Боже! Достойное по делам моим приемлю. Благодарю Тебя, Господи»
Да сам-то я всю жизнь достойно принимаю, и не жалуюсь. С другой стороны - чего мне других жалеть, если каждый огребает за свою карму? Но... жалостливый я. Каюсь...
70 лет взлёт и падение советской власти
Правильно. А Земля то побольше будет. Не ну 100 лет это оценки. Очень неопределенные.
Тут Ала от депрессии спасать надоть.
Я вот сейчас подумал - может оно действительно зря я за весь мир переживаю? Ну у меня-то всё нормально, у друзей моих ( вас ) тоже, но хез. Жалко мне детей и стариков на Донбассе и Киеве, наших стариков жалко, загубленое образование и увядающую медицину нашу жалко. Хотя ведь в других странах с этим всё ок, За то, что вместо того, чтобы научиться разговаривать, страны научились троллить и исподтишка друг другу пакости строить, развивая мир капитала. с другой стороны - то, что сейчас происходит - направлено на свержение власти капитала, м.б. и к лучшему... Хез. м.б. и не стоит проявлять излишнее сострадание? Хез. Это надо переосмыслить, стать более пофигистичным ( о чём мне всю жизнь говорили) и больше блюсти личные интересы, чем общественные... Если так - то я просто прохожу перенастройку. Но чтоб её произвести надо быть уверенным в её целесообразности, да? Пока не уверен, вот и...
Ал бездетный?!
Нет, но в сравнении с Загаром можно сказать, что мой выводок бесконечно малая величина.
Я вот думаю иногда, он в некоторые места частенько наведывается, с его талантом, вполне может оказаться, что и выводок у него не один...
он в некоторые места частенько наведывается
Да вы сговорились, что ли? Такое говорить неприлично, лично я бы расстроился, если бы про меня так сказали.
Это ты сейчас на что намекаешь?
На флаг. Он явно имеет пиратское происхождение. А вот из википедии про пиратскую геральдику:
"Идея ходить под собственным пиратским флагом, достаточно опасная и нерациональная, появилась, видимо, в целях психологического воздействия на экипаж атакуемого корабля. С этой целью устрашения первоначально использовался кроваво-красный флаг, на котором часто изображали символы смерти: скелет или просто череп. Именно от этого флага, по наиболее распространенной версии, происходит выражение «Весёлый Роджер», (англ. Jolly Roger, от фр. Joli Rouge — досл. «милый красный»)[1]. Англичане, переняв его у французских флибустьеров Вест-Индии, переделали по-своему; затем, когда происхождение забылось, возникло объяснение из «весёлой ухмылки» изображенного на флаге черепа.
Разумеется, пираты не ходили под «Веселым Роджером», а использовали для маскировки любые другие флаги. Полотнище с черепом и костями поднималось перед нападением с целью деморализовать экипаж-добычу. Вначале флаг означал, что на борту корабля эпидемия.
Были и другие флаги с символикой смерти: скрещённые сабли, смерть с косой, скелет с кубком[2]. Наличие на флаге символа конечности бытия (песочных часов) говорило о том, что пираты не намерены брать противника в плен ради выкупа и при абордаже предполагается резня"
Итак, речь идёт о заведомых пиратах-беспредельщиках. И тов. Ленин с концепцией "Грабь награбленное" вполне органичен, как самоизбранный пиратский капитан: "В лозунге «грабь награбленное» я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов?"
Отсюда и психология задержавшихся у власти временщиков.
Вещи-то суть разные, но я не вижу ничего положительного ни в первом, ни во втором. При нормальном хозяине были все те же реформы и гораздо быстрее.
Уже нет. Ситуация к тому моменту уж лет 20-25 как стала необратимой. Вплоть до объединения несовместимых между собой групп и течений против царя. Личность именно Николая свою роль сыграла, но не лидировала. На таком фоне и успешным товарищам, типа Екатерины, было бы крайне непросто сохранить монархию, если бы её поставили порулить году где-то в 1896-99. А к 1917 году был уже неисчерпаемый людской резерв для митингов и беспорядков - сотни тысяч дезертиров, раненых на лечении и прочих, слонявшихся без дела. Это уже просто не могло не выстрелить. Какие уже тут реформы?
Хотя принудительное сохранение монархии было бы менее кровавым, чем последующие события.
Да вы сговорились, что ли? Такое говорить неприлично, лично я бы расстроился, если бы про меня так сказали.
А я в такие места не наведываюсь, потому и не расстраиваюсь.
фигасе, наведался в художественную галерею, называется...
Кароч, всем приунывшим - помните, я после аварии на СШ ГЭС предсказал, что перестройку свернут и по закону соответствия производственные отношения воспроизведутся по оставленным в наследство от СССР производительным силам, как клетка по ДНК.
Таки вот оно, как я и сказал
Я про нормальные места, я не про Индию!
Уже нет. Ситуация к тому моменту уж лет 20-25 как стала необратимой. Вплоть до объединения несовместимых между собой групп и течений против царя. Личность именно Николая свою роль сыграла, но не лидировала. На таком фоне и успешным товарищам, типа Екатерины, было бы крайне непросто сохранить монархию, если бы её поставили порулить году где-то в 1896-99. А к 1917 году был уже неисчерпаемый людской резерв для митингов и беспорядков - сотни тысяч дезертиров, раненых на лечении и прочих, слонявшихся без дела. Это уже просто не могло не выстрелить. Какие уже тут реформы?
Но у большевиков-то получилось? При этом они сдали лишь "фабрики рабочим, землю крестьянам" и то - чисто условно. При том же Сталине процветало те же крепостное право, просто в более приятной для самоощущения форме. И 20-25 лет оно тоже ведь не от ума руководителя развивалось...
Кстати, вот ещё в голову пришло, Николай был самым либеральным царём. При нём не велось практически никакой пропаганды, развито было кумовство, принудиловка и другие совершенно бестолковые меры. В общем - ни как царь, ни как руководитель - никакой.
При том же Сталине процветало те же крепостное право, просто в более приятной для самоощущения форме.
бггг...Ну, ОК, хотя вы и вынуждаете меня думать, допустим, что крепостное. Пусть даже рабовладельческое, начхать. Только вот фишка, если человек чувствует себя не крепостным и не рабом, а счастливым строителем коммунизма, тоггда как быть? Ломать, чтобы привести в соответствие с теорией и строить на этом месте настоящее крепостное с помещиками? Чтоб народец стрfдал, и сознавал, что он типа все же крепостной?
Хез. м.б. и не стоит проявлять излишнее сострадание? Хез. Это надо переосмыслить, стать более пофигистичным ( о чём мне всю жизнь говорили) и больше блюсти личные интересы, чем общественные...
Сострадание излишним не бывает.
Но! Если только сидеть и сострадать в ущерб самому себе и своим близким.... Вряд ли это можно назвать конструктивным выбором.
Переосмыслять тут нечего. Имхо.
Так устроен Мир. Иначе невозможно. Типа "нет худа без добра и наоборот". Вот попробуй нафантазировать себе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество, устроенное хоть сколько-нибудь иначе. По-твоему, "ефремовское" будущее с его Великим Кольцом выглядит лучше?
По мне, так это жуть какая-то. Это ж не люди, а куклы дебильные вроде тех, из фильма "Разрушитель" с Сталоном.
Мне жалко не только стариков и детей Украины. Жалко и антилопу, которую львы рвут на части, и рыбу, ту что сам ловлю, и съеденного паучихой самца-паука(из мужской солидарности жалко, наверное). Всех умерших, погибших, замученных и погибших в войнах и в т.н. мирное время жалко. Именно потому, что и сам пережил немало всего и могу себе представить их состояние, боль и страх.
А вот забыть не хотел бы ничего из этого. Даже то, что иногда по ночам спать не даёт.
Смерть и страдания неизбежны в жизни любого, психически здорового, живого существа. Если оно способно хоть что-то чуствовать. Это одно из проявлений Жизни. Неотъемлимое проявление.
Понятна моя мысля?
Отредактировано OldBear (2017-04-10 20:47:23)
с его талантом, вполне может оказаться, что и выводок у него не один...
Если при этом в мире появилось больше генетически идентичных загаров, то такую инициативу можно только приветствовать.
Значит, и касса пошла на богуугодное дело, кстати.
может оно действительно зря я за весь мир переживаю? Ну у меня-то всё нормально, у друзей моих ( вас ) тоже, но хез. Жалко мне детей и стариков на Донбассе и Киеве, наших стариков жалко, загубленое образование и увядающую медицину нашу жалко. Хотя ведь в других странах с этим всё ок, За то, что вместо того, чтобы научиться разговаривать, страны научились троллить и исподтишка друг другу пакости строить, развивая мир капитала. с другой стороны - то, что сейчас происходит - направлено на свержение власти капитала, м.б. и к лучшему... Хез. м.б. и не стоит проявлять излишнее сострадание? Хез. Это надо переосмыслить, стать более пофигистичным ( о чём мне всю жизнь говорили) и больше блюсти личные интересы, чем общественные... Если так - то я просто прохожу перенастройку. Но чтоб её произвести надо быть уверенным в её целесообразности, да? Пока не уверен, вот и...
Дзен принцип: если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.
если проблема имеет решение — то волноваться незачем
При условии, что решение не зависит от тебя.
лично я
так понял
мы здесь соревнуемся в заточке остроты
а реально
ни грамма
не хотим чтоб быть уколотыми
и печаль в том ,что нет у нас понимания
что эта фраза укол
укол - это чтоб до крови
оказывается можно медведей рвать фразой
оказывается можно лиц трудных профессий тыкать шомполом
бегемотов .....в оливье
и пусть оправдываются
ах эрик ,бедный эрик .....
опять же геологи и гишпанки -
можно нарочно втыкнуть
а можно втыкнуть ошмыгнувшись
не знаю
какая туть мораль ...
При условии, что решение не зависит от тебя.
Это еще почему? Если решение зависит от тебя, то решай и не волнуйся за зря.
На флаг. Он явно имеет пиратское происхождение. А вот из википедии про пиратскую геральдику:
"Идея ходить под собственным пиратским флагом, достаточно опасная и нерациональная, появилась, видимо, в целях психологического воздействия на экипаж атакуемого корабля. С этой целью устрашения первоначально использовался кроваво-красный флаг, на котором часто изображали символы смерти: скелет или просто череп. Именно от этого флага, по наиболее распространенной версии, происходит выражение «Весёлый Роджер», (англ.Jolly R oger, от фр. Joli Rouge — досл. «милый красный»)[1]. Англичане, переняв его у французских флибустьеров Вест-Индии, переделали по-своему; затем, когда происхождение забылось, возникло объяснение из «весёлой ухмылки» изображенного на флаге черепа..
с моей точки зрения
веселый роджер
это не француз розовый
а ответ
на обьединенного джека
юнион джек
и джоли роджер
- сим и хам
Union Jack
Jolly Roger
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Веселки-картинки (веселые картинки 06)