#p55854,DoctorLector написал(а):Он очень добрый, готов поделиться чем угодно.
У меня крысак Дункан носил мне пойманных им ящериц, когда я гулял с ним в лесу, типа делился. Но вот от него была практическая польза, если скажешь ему: "Дункан за печку закатился грецкий орех",- он его лез и доставал, иначе достать его очень трудно. А крыса Катя в квартире убирала не хуже любой бабы, она выискивала мусор любой мельчайший, ну и как найдет что, с радостью тащила в мусорку. Типа вся хата гнездо, а в гнезде должна быть идеальнейшая чистота.
А от твоего, Док, питомца есть какая практическая польза, научил бы ты его грибы искать. Если собака не жадная, её для этих целей лучше всего использовать, поскольку жадная их тут же и сожрет.
Вообще, я тут общаюсь с ветеринарами, собираюсь мутить проект по созданию ветеринарной геронтологии. Естественно, на базе грибов, поскольку я уже добился беспрецендентного геропротекторного эффекта воздействием изолятов веселки на обычную модель в геронтологии нематоды Caenorharbitus elegance. Он составил 150%, до этого рекорд был 90%. Но я перехожу теперь на более долгоиграющие модели на нотобранхусов Фурцера это самые коротко живущие из пресноводных рыб 3 месяца. Но надо принципиально сразу идти на более долгоиграющие модели, на собак. Собаки приспособлены к микофагии не хуже приматов или коз, концентрация трегалазы (фермента для переваривания грибного сахара трегалозы или микозы) у них тоже высока. Я знал одну собаку в Архызе, которой было 27 лет, она жила там при пионерском лагере, ну и она всё время ходила и собирала негниючник или опенок луговой Marasmius oreades, он сладковатый, потому как в нем до 18% трегалозы, то есть основного грибного сахара. Его любят жрать также коровы и пауки сенокосцы, но они, как правило, собирают виды маразмиусов помельче. Это выглядит очень забавно.
Однако, в них трегалозы не меньше, но вот геропротекторные свойства грибов никем ещё не изучались.
Чистую трегалозу однако изучали её эффект геропротекторный на тех же нематодах около 25%.
Но в негничниках есть ещё имаразмиевая кислота, у неё сильные противомикробные свойства, а также она мягкий ингибитор синтеза ДНК, а сама по себе она практически не токсична. Вот такие мягкие ингибиторы они и являются одними из лучших геропротекторов, для моделей, поскольку слегка замедляют воспрозводство ДНК клеточное деление и предел Хейфлика исчерпывается медленне.
У трегалозы также есть и сенолитические свойства. Тем не менее молодым щенкам я такие грибы не стал бы рекомендвать, как и любым юыенильным особям, им не стоит замедлять хоть капельку синтез ДНК, а вот взрослым собакам, как и людям и кому угодно, кроме котов, это явно будет полезно.
Коты не способны переваривать трегалозу и у них от грибов сильнейшие расстройства желудка.
Однако, маленькие щенки часто, травятся грибами, потому что едят ядовитые виды. Вот мне принесли уже дважды ветеринары споры из промывания кишок щенков, чтобы я определил чего обожрались щенки в Спб. Оба раза была клитоцибе снежная, она неядовитая, но она очень приятная на вкус и щенки просто её сильно пережрали, гриб начинает расти ранней весной ещё при снеге. Вот и растроились у них животики. Но опасности никакой.
Летом они обжираются тоже часто навозников мерцающих, они тоже почти не ядовиты, но это точнее не стабильно, в них бывает патулин, это достаточно зловредный микотоксин, бьет по печени и ЖКТ.
Ты в общем смотри, чтобы он не жрал ядовитых или не известных тебе грибов. Щенки это любят, по словам ветеринаров.
Отредактировано Эрик (2017-04-07 06:58:26)