Я так давно псих, что мне оценка психолухов на осгнове анализа сновидений ни разу не страшна. Но сами сюжеты иногда прямо просятся на бумагу, а уж насколько они закрученными бывают, так ни в сказке сказать и я понимаю, почему в древности считалось, что когда снится сон, это душа гуляет где-то по миру и наблюдает всякоэ ибо сочинить такое прямо в голову у меня, никакой фантазии, честное слово не хватит, а вот поди ж ты.
Короче прежде чем приступить, хочу спросить, насколько это интересно публике и какими последствиями грозит. Кстати, Ал как-то спрашивал меня, как я дожил до таких лет при таком вот характере. Могу объяснить - люди, которым удалось каким-то неведомым образом избегнуть судьбы свидетелей интегрирующей кошки с авторскими объяснениями в их же присутствии, обычно считают меня добрым, отзывчивым, и даже местами веселым человеком, легким в общении с которым нетрудно договориться. Но их всего 1-2 процента от всех моих знакомых.
Ну ладно. Так вот, сюжеты всякие фантастические снились мне с детства и, чесслово, зачастую они были круче чем то, что показывали в кино. Во-первых это 3d, во-вторых, зачастую в режиме от первого лица, хотя и с осознанием, что это ты в роли, а не ты (я редко во сне теряю чувство реальности и в 99% случаев в курсе, что это сон. Научился в раннем детстве, когда кошмарился от бабы Яги - если помнить, что спишь, пофиг на нее). Во-третьих запахи и очень яркие переживания, оставляющие "послевкусие" такое же, как от пережитых наяву
Так вот начну с известного. С "Чужих", которых я посмотрел в 1989 году в видеосалоне. И вот на фоне голливудского микса из сотен видео, мне наконец, приснился сон, достойный сценарной идеи для Гголливуда. Я придумал целый жанр, который потом стал известен, как "чужой против хищника", но в ту пору мне приснилось, что с чужими попавшими на Землю, схлестнулсь ни кто нибудь, а люди-вампиры, которых на Земле в ту пору оставалось не так уж и много, и, которым ксеноморфы стали естественным конкурентом в борьбе за пищевые ресурсы. Вернее, вампиры не питались кровью, но их метаболизм требовал именно ее, человеческую. Чел в вампира не превращался, но много из него не насосешь и вампиры стремились сохранить популяцию.
Короче, начвались эпические битвы ксеноморфов с вампирами, которые, хоть им не летали, но мимикрировать по хамелеоньи или, скорее, по осминожьи, умели так что в зеркале они и правда - не всегда отражались. Потому и ночные, что на свету мимикрировать сложнее - хоть и плохо, но тень отбрасывается, бликует.
Ну и ясен пень, земляне возбудились, поняв что тут не одна, а две напасти - вампиры оказывается не сказка, а правда хоть и не бессмертные, но невидимые и взялись биться на два фронта, не идя с вампирами на переговоры - а вы попробуйте договориться с монстром, который из тебя кровя сосет и помощь оказывает исключительно как пище, чтоб сохранить к своему обеду защитив от посягательств на этот кусочек со стороны всяких левых соискателей.
Ну, как обычно, дочь президента США, естественно, а кого ж еще, в 1989? Не генсека же Горбачева? Попадает в заваруху с ксеноморфами и соответственно заражается горлодыром. Спасают ее ясен пень вампиры, которые к тому времени уже узнали рецепт безопасного излечения ее от паразита москать естественным образом, через токсикоз беременной от вампира. Вот так вот - от вампира. Ну, особенности его метаболизма и развивающегося плода-мутанта. Короче, дочурку примерно брюхатят и возвращают к людям, в качестве доказательства доброй воли. Ну сами понимаете, что весть о том, что в брюхе дочки презика не только горлодыр, но еще и метис прямо таки способствует мирному процессу. Ага. Минут двадцать на экране идет кровавая битва всех со всеми, пока не происходит пическиое событие - истргается паразит и рождается, кхм - ментальный царЪ всея ксеноморфия, который и прекращает всеобщую войну, а ксеноморфы груженые дарами природы переработанными в их железах, корованами идут на поклон пащенку, а на Земле устанавливается мир во всем мире
И только неуемная Кока-кола, исследовав дары желез, изобрела напиток-кровезаменитель, чем и освободила человечество от кровавого оброка, а вампиров от неприятной привычки сосать кровь.
уф. Все. Идею джинсы перехватил Хед-анд-шелдерс и воплотиил в фильме "Эволюция"