Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.141592

Exo-локация 3.141592

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Что-то непонятное творится. Ростов, Астрахань, Питер. взрывы и стрельба по паре случаев, там же разминирования, по 1-2 случая. Но всё какое-то мелкое, незначительное. Я как-то даже пару смысловых вариантов происходящих событий не могу придумать.

0

782

#p55833,Exo написал(а):

Из менее агрессивной хирургии можно было бы просто тупо срезать сустав,

Вот так "менее агрессивная хирургия" ... Что значит срезать сустав ? Это сустав между бедренной костью и тазовой костью ? А что на его место ? http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_44.gif

0

783

Ты хочешь нечто масштабнее или что?
Это напомнила о себе секта такфиритов, самая радикальная в исламе, весь остальной ислам признал их давным давно еретиками, которые считают неверными и всех мусульман любого толка тоже тоже и ненавидящая их все, а немусульман они ненавидят ещё больше, им по херу правда кого и чего взорвать, мечеть, синагогу или церковь, или метро, суниты, шииты, салафиты, то есть, те кого мы зовем ваххабитами, для них такие же неверные. хотя последние тоже готовы взрывать мечети и мавзолеи мусульманских святых бульдозерами крушат, говорят, что могила мусульманина должна быть не выше земли. А эти ещё радикальне. Они пытались и бен Ладена 4 раза взорвать. Им самое главное выебнуться, а ресурсов и силенок маловато. Ну и выбрали легкие объекты, в СПб более всего, наверное, в РФ выходцев из средней Азии. Там эта хрень последнее время чуть набрала сил.
От таких перцев особо масштабных акций ждать не следует. Может быть хватит им сил ещё что-нибуть йопнуть, где угодно, хоть в Москве или в Праге какую-нибудь электричку, хоть сходняк салафитских террористов в Сирии или Ираке. Но они это делали и делают и будут делать, но не особо регулярно, они такую хню творят раз в 5-6 лет.

0

784

#p55850,Эрик написал(а):

Ты хочешь нечто масштабнее или что?

Да я вообще против. Но все подобные акции нельзя назвать террористическими.

0

785

#p55846,Ал написал(а):

Что из себя представляет корм лайт и корм не лайт?
Насколько я понял, дома его масол никогда не ждёт?

Корм лайт, это когда калорийности меньше. На мясные субпродукты у него аллергия. Пёска питается кормом со щенячества. Харрошим кормом для собак крупных пород. Ну, а последнее время еще и гипоаллергенным.

#p55846,Ал написал(а):

Не знаю, что входит в его рацион вкусняшек, но нормальные собаководы в качестве вкусняшек используют (зачастую) именно те какашки, которые обычно и называют кормом лайт, или не лайт.

Вкусняшки -- это печенюшки для собак.

0

786

#p55848,SERGEY написал(а):

Вот так "менее агрессивная хирургия" ... Что значит срезать сустав ? Это сустав между бедренной костью и тазовой костью ? А что на его место ?

Гораздо менее агрессивно, чем протез, который может вызвать отторжение и невъепенную такую инфекцию.
Срезанный сустав такое исключает. Но это обычная практика для собак мелких и некрупных, они уже через день бодро скачут на трех лапах, а через неделю вполне себе восстанавливаются. Ну, скачут, может, чуть меньше поначалу.

0

787

#p55847,Ал написал(а):

Что-то непонятное творится.

А выборы у вас когда?

0

788

анекдотокошко пытается поддерживать разговор

Израиль — единственная страна, гражданство которой можно получить хирургическим путём.

0

789

#p55864,Exo написал(а):

На мясные субпродукты у него аллергия.

Э... мясные субпродукты - понятие неоднозначное. У собаки аллергия на мясо? Обычное сырое мясо?
Сердца, печёнка, почки, яйцки говяжьи? Или на потроха с лёгкими? Или аллергия на антибиотики, содержащиеся в мясе? Это всё ест суть вещи разные, а свинные и говяжьи ноги обязаны входить в собачий рацион.

#p55864,Exo написал(а):

Пёска питается кормом со щенячества. Харрошим кормом для собак крупных пород.

любой хороший корм для собак, который сухой, а не тушёнка - губителен для собак. Он делается в основном на пропитывании сухарей
отваром перьев-копыт и отходов мясного производства. И я подозреваю, что в гипоаллергенный корм ещё гатят седативы. Которые в свою очередь тоже нарушают обмен. В общем, собак можно кормить кормом, но не всегда и масол он должен жрать каждый день. Даже в магазинах продают такие сушёные бычьи жилы, скрученные в виде косточек - вот их у собаки должно быть всегда и в достатке. Иначе с суставами всё закономерно. Пусть Медведь подтвердит.

#p55864,Exo написал(а):

Вкусняшки -- это печенюшки для собак.

Главное, чтоб не сладкие и не солёные были. Ты их пробовала? И составлять они должны не больше пары процентов рациона.

0

790

#p55866,Exo написал(а):

А выборы у вас когда?

Вроде летом. Хез, я и не в курсе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p55867,Exo написал(а):

Израиль — единственная страна, гражданство которой можно получить хирургическим путём.

Не всякий мусульманин - иудей...

0

791

шрамы выдают

0

792

#p55869,Ал написал(а):

Ты их пробовала?

Они для собак. Я кушаю печенюшки для людей.

#p55869,Ал написал(а):

И составлять они должны не больше пары процентов рациона.

Я их ношу в кармане на прогулке. Применяю изредка, когда надо убедить пёску сдвинуть свою жопу. Ибо моя спина не предназначена для перетаскивания 55 кг.

#p55869,Ал написал(а):

любой хороший корм для собак, который сухой, а не тушёнка - губителен для собак.

А вот это уже звучит, как гимн яжематерей, по типу "зачем прививки?" или "раньше в поле рожали", а потом в барселонском госпитале !надо же! ребеночек умер от вирусного мененгита.  http://www.kolobok.us/smiles/personal/patsak.gif Собственно, свежие анализы вполне закономерно показывают, что мой пёска в отличной форме, за исключением генетического брака, типичного для данной породы. При неправильном питании и неграмотной физ.нагрузке он бы не дожил до 8 лет. Тут полно немецких овчарок, волочащих жопу по асфальту в 3 года.

0

793

#p55870,Ал написал(а):

Не всякий мусульманин - иудей...

Может, они латентные. Откуда мне знать.

0

794

#p55869,Ал написал(а):

Пусть Медведь подтвердит.

Подтверждаю! Со всей ответственностью!
Я этот вопрос  изучал специально. Да и производство всех этих "кормов" видел внатуре. Самых дорогих и Эксклюэивных в том числе.

+1

795

#p55875,Exo написал(а):

Собственно, свежие анализы вполне закономерно показывают, что мой пёска в отличной форме, за исключением генетического брака, типичного для данной породы. При неправильном питании и неграмотной физ.нагрузке он бы не дожил до 8 лет. Тут полно немецких овчарок, волочащих жопу по асфальту в 3 года.

Я описывал немца, который умирать в тунду ушёл. Он ушёл глубоким стариком, лет 17 ему было, и за два года до этого он без проблем свору разгонял. Жрал он всё, что наохотит (что отберёт) но свинные и говяжьи ноги у него в будке были всегда.
Насчёт кормов, яжематерей и "раньше" - корм в пакетах - очень удобен, и не пропадает. и собак всегда сыт и заботиться не надо. Но ни один корм не заменит собаке мясо. А мясо - это основная еда для собаки.

0

796

#p55892,Ал написал(а):

корм в пакетах - очень удобен, и не пропадает

Ни о ком не хочу говорить плохо, но... Как только появляется любой, ранее хороший, корм "польской сборки" - пиши пропало. Тот же "Роял канин" был вполне приличным до налаживания производства в Польше. Такое впечатление, что они что ни возьмутся строить - всё время рано или поздно получается какой-то Освенцим, прости господи. Именно оттуда пришла идея использовать в качестве основы кормов "отходы куриного производства". Шеи, хвосты, плавники, иглы и хрен знает, что ещё.
Наша родная страна перенимает технологии именно в Польше, поэтому и отечественные версии не рекомендуются.

#p55869,Ал написал(а):

Даже в магазинах продают такие сушёные бычьи жилы, скрученные в виде косточек - вот их у собаки должно быть всегда и в достатке.

Боже упаси. Ты не видел кишечных непроходимостей от этой дряни.
К счастью, наш этой гадости не ест.

#p55892,Ал написал(а):

но свинные и говяжьи ноги у него в будке были всегда.

Но не кручёные жилы!

0

797

#p55894,DoctorLector написал(а):

Но не кручёные жилы!

Ну, я в любом случае за натюрэль. Я просто отваривал ноги и давал целиком. С масолом собак может возиться часами.
А крученые жилы должны быть такими, чтоб их не мог собак разгрызть и проглотить. Для немца это должна быть "косточка" с человеческую ногу. Вот её он будет потихоньку грызть и сосать, а когда на две части разгрызёт- забрать и сварить в холодец. А что касательно "хороших сухих кормов" то это оксюморон. У собаки кишечник длиной 7 метров максимум. Он просто не способен переварить и усвоить злаковые. Он не расчитан на длительный процесс пищеварения. Он рассчитан на мясо, причём необязательно свежее.  Оно понятно, что большую собаку сегодня мясом кормить накладно, но не кормить собаку мясом вообще - это издевательство. Я давал из круп только гречку, ещё говорят, можно пшено давать, но это не еда, это чтоб не сдохла. А встречал индивидуумов, которые перловкой кормили, а перловка собакам вообще категорически противопоказана. В общем, всё это, весь этот опус я пишу для того, что если собак не жрёт масол - у него будут болеть суставы. Обязательно будут. Собак любит масол, и без масола он не будет здоровым.

+2

798

Кстати, я практически уверен, что ото лекарство дорогое, которым Экзо будет кормить пса на 90% состоит из гидролизата коллагена и витаминов группы В. То есть тот же отвареный масол.

0

799

у нас в одном саду был рекс - тоже слегка эпилептичный
и окрасом в немца
а в другом
типа в нашем - барсик
черная торпеда килограмм на тридцать на коротких ножках неймоверного ума
и он прорвался к рексу и украл из заначки косточку
это был армагедон
благодаря толщине барсика
папа тащил его за хиршу
шкура оттягивалась сантиметров на много
рычать он не мог
то  что во рте была косточка
зато рекс - а он был цепной
собирался харакирить  всё

тут мне папа обьяснил
что для собаки косточка - это сникерс

0

800

#p55912,лукаш написал(а):

тут мне папа обьяснил
что для собаки косточка - это сникерс

Это больше, чем сникерс! Ибо польза от сникерса весьма сомнительна.

0

801

#p55915,Ал написал(а):

Это больше, чем сникерс! Ибо польза от сникерса весьма сомнительна.

это было за сорок лет до сникерсов
и слова были другие
не адаптированные под современье

0

802

#p55892,Ал написал(а):

Я описывал немца, который умирать в тунду ушёл. Он ушёл глубоким стариком, лет 17 ему было, и за два года до этого он без проблем свору разгонял. Жрал он всё, что наохотит (что отберёт) но свинные и говяжьи ноги у него в будке были всегда.

Тут есть несколько важных моментов. В Испании эта порода одна из самых коммерческих. Производство щенков идет потоком, причем, самая мода на окрас типа "комиссар Рэкс", в ущерб любых других характеристик. И такой отбор в сторону внешней эстетики в последние три десятка лет запортил генетику многих пород. Возможно, в России это не так, или не совсем так. Просто прикинь, сколько поколений собак сменилось за последние несколько десятилетий. И почти все породы страдают каким-то определенным генетически закрепленным недугом.
Приобретая пёску, я совершенно точно знала, чего можно ожидать. Лично я вовсе не хотела собаку заводить, но раз уж мушшу приспичило собаку и именно немецкую овчарку, то я постаралась как можно лучше выбрать заводчика, и после, как можно лучше содержать пёску.
В отношении еды я позволю с тобой не согласиться. Равно как и человеческая медицина, местная ветеринария довольно знАчимо продвинулась вперед. Включая разработку сбалансированного питания для собак, с учетом размера, веса, возраста, породы, наличия аллергий и всяких заболеваний. Корма есть разного качества и в разных ценовых пределах, факт, что дневная норма качественного корма гораздо ниже (иногда в разы), чем норма не очень качественного. Контроль качества тут очень высок.

#p55901,Ал написал(а):

если собак не жрёт масол - у него будут болеть суставы

Грызение бедренной косточки коровы и стало показательным фактором наличия аллергии у пёски.
Плюсом идет особенность породы: у них какой-то очень нежный пищеварительный тракт, и часть кишечника гораздо короче, чем у других пород. Аллергии и диарреи обычное явление.
Что делать, волк испорчен бесповоротно. Надо подстраиваться под то, что получилось.

0

803

#p55888,OldBear написал(а):

Да и производство всех этих "кормов" видел внатуре.

Я тут по мелочи анализ сделал одного корма для собак. Очень интересно.... Но некогда делиться впечатлениями.

0

804

#p55921,Exo написал(а):

Аллергии и диарреи обычное явление.
Что делать, волк испорчен бесповоротно. Надо подстраиваться под то, что получилось.

Покорми пса зимним опенком, аллергии пройдут.
Вот его козы едят.

Там белок FIP-fve оказывает иммуномодулирующее действие двоякого действия, он почти не переваривается и по мелочи всасывается в ЖКТ, с одной стороны является промоутером всяких цитокинов и запускает путь рецепторный Dectin-1, c другой стороны понижает экспрессию Е и М антител, убирает аллергические реакции.
Во всяком случае у 4-х курортологов на которых Юля ставила опыты аллергие стали проходить. Юля сама теперь его ест в лесу когда мы его видим. Но зима закончилась, его с месяц не будет. Он на вкус очень приятен, есть его надо сырым. жаренный он не вкусный. вареный тем более. Ну и он лишается полезных свойств при термообработке.
В нем также смертельный яд есть фламмутоксин он чуть менее опасен, чем ботулизм, но это при введении путем инъекций. А у позвоночных он разрушается почти сразу ещё в слюне, зато всякие личинки, жуки и слизни не едят, он не гниет и не плесневеет, потому что всем иным организмам кроме позвоночных этот гриб смертельно опасен. Он ориентирован эволюционно. на то что его споры будут разносить именно позвоночные. Ну это обычное дело, селективная токсичность.
А так он содержит в сухом весе около 40% сахаров и сахарных спиртов, но не сильно сладких, ну и не хреначащих углеводный обмен ни у каких позвоночных, а также там 28% белков.

0

805

#p55921,Exo написал(а):

Просто прикинь, сколько поколений собак сменилось за последние несколько десятилетий. И почти все породы страдают каким-то определенным генетически закрепленным недугом.

НО это не потому, что они жрут сухой корм...
Знаешь, любая порода собак - это селекция.

#p55921,Exo написал(а):

Грызение бедренной косточки коровы и стало показательным фактором наличия аллергии у пёски

Но это аллергия на мясо. Если это так - то это, конечно, плачевно, но мне таки кажется, что это болшье обусловлено накачиванием коров антибиотиками. К сожалению, это становится широко используемым методом повсеместно и накачивают их антибиотиками настолько, что при потреблении мяса человек потребляет охрененную норму. Чего уж о собаках говорить.
Кстати, у меня была жёсткая аллергия в период поедания "ножек Буша".  аллергия была на всё. ужасная. я без антигистаминного два раза в день и сальбутамола не мог из дому выйти. Эт я к чему? К тому, что уже 15 лет, как меня может слегка "развести" после нахождения в оной комнате с котом двое суток. Не единственный, конечно, фактор, но один из значимых - 15 лет я ем в основном нашу северную рыбу, оленину, дичь, изредка свинину из местного совхоза, или парную телятину, и курей, которых присылает с попуткой свояк из деревни под Е-бургом. Всякие колбасы и другие мясные продукты не потребляю вовсе, пельмени - только собственного приготовления.
И я понимаю, что я не прав, но не могу с собой справиться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

806

#p55927,Ал написал(а):

любая порода собак - это селекция

Именно. Но вот эта самая селекция последние десятилетия идет с упором на внешность. До итиотизма доходит. Например, шарпеев выбраковывают (читай: умерщвляют) целыми выводками, из-за того, что в погоне за складками у многих глаза не открываются от слова совсем.

0

807

#p55901,Ал написал(а):

Ну, я в любом случае за натюрэль. Я просто отваривал ноги и давал целиком. С масолом собак может возиться часами.

Для нашего пока не придуман "мосол на часы". Кто-то где-то у них мерил давление на предмет при сжатии челюсти, получилось в среднем 21 атм.  Верю. Догу я мог разжать хавальник против его желания, этому без подручных предметов - нереально. Из игрушек дольше всех держится цельнолитой чугунный резиновый мячик диаметром сантиметров 10, но и он уже с прокусами почти насквозь.

#p55901,Ал написал(а):

А крученые жилы должны быть такими, чтоб их не мог собак разгрызть и проглотить. Для немца это должна быть "косточка" с человеческую ногу. Вот её он будет потихоньку грызть и сосать, а когда на две части разгрызёт- забрать и сварить в холодец. А что касательно "хороших сухих кормов" то это оксюморон.

Таких жил не бывает, ровно по тем же причинам. Мы просто собираем огрызки костей (от утренней выдачи мяса на косточке) и с помощью скороварки варим костно-хрящевой бульон-концентрат. Он желируется и прекрасно хранится. Черпанёшь немного холодца, нормально разведёшь кипяточокм - получается то, чем мы вечером заливаем дозу сухого корма.
То есть, собак утром и вечером получает свою дозу всяческих "хондроитинов", а большинство нехороших добавок разрушается за 2-3 часа в скороварке. Мы же всё время возимся с молоссами, у которых дисплазия - массовое явление, у нас давно отработалась такая схема кормления. Судя по результатам, она работает. Если же давать только корм, то быстро упираешься в физические пределы. Например, в малогабаритной квартире трудно хранить запас косточек "с человечью ногу"... Проще его вечером в палисадник выпустить без намордника, там этоих ног навалом ходит.
Можно ли сделать БАД со всеми полезными микро- и макроэлементами? Можно, но по формату таблетки трудно будет уложиться даже в размер хоккейной шайбы. Вот и корм физически (по массе и объёму разовой порции) не может содержать ВСЁ необходимое. Ну, мы и пришли к выводу, что в этом случае корм надо разводить не водой.

0

808

#p55935,DoctorLector написал(а):

Для нашего пока не придуман "мосол на часы".

Да блин, ему подрабатывать можно на стройке - арматуру перекусывать http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p55935,DoctorLector написал(а):

Можно ли сделать БАД со всеми полезными микро- и макроэлементами? Можно, но по формату таблетки трудно будет уложиться даже в размер хоккейной шайбы. Вот и корм физически (по массе и объёму разовой порции) не может содержать ВСЁ необходимое. Ну, мы и пришли к выводу, что в этом случае корм надо разводить не водой.

угу угу угу. исходя из условий - самые правильные решения. Просто большая собачка очень. (хорошо хоть без хобота). Немец поменьше будет, да и места там побольше.
Реально, одно время мы на месяц приютили русскую псовую борзую, так хорошо, что ремонт планировали, она у нас одна в комнате жила. Такая будка, величиной с комнату. (там потом детская была) так что я представляю, что такое большая собака. Он за месяц сточил говяжье бедро (такое впечатление, что жрал он его и на стенах и на потолке). Отдали и перекрестились. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

809

#p55940,Ал написал(а):

ему подрабатывать можно на стройке - арматуру перекусывать

Арматуру не арматуру, а прошлым летом, месяцев в 7, ручку грабель перекусывал в два приёма. Надкус - поворот - надкус. И всё.

#p55940,Ал написал(а):

большая собачка очень

Пока не очень, растёт ещё, массу и силу не набрал. Но всё будет.

#p55940,Ал написал(а):

русскую псовую борзую

В ней на взгляд килограммов сорок как максимум. Она должна быть лёгкой, иначе не сможет борзеть и быстро бегать.

0

810

#p55941,DoctorLector написал(а):

Пока не очень, растёт ещё, массу и силу не набрал. Но всё будет.

Пока не очень...
Главное - чтобы хобот не вырос! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

#p55941,DoctorLector написал(а):

В ней на взгляд килограммов сорок как максимум. Она должна быть лёгкой, иначе не сможет борзеть и быстро бегать.

Я не помню, сколько она весила, но мне казалось, что поболе 60. (88 год) Она когда на задние лапы вставала, то передние клала мне на плечи, и стояла под 45 градусов. Она ж длинная, и горбатая. А на команду "гулять" она прыгала до потолка. благо соседей снизу у нас не было. А пасть, как у крокодила. Я её так и называл - Гена. И да, самая на то время была шутка: Хочешь, чтобы член до земли был?

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.141592