Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14159

Ехо-локация 3,14159

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p48312,DoctorLector написал(а):

-28С, как и обещали. Собак выходит из подъезда с глазами по восемь рублей, прямо здесь же ускоренно выдаёт весь свой внутренний мир

Ты бы видел, как в -50 собак уговаривают посцать выйти. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

512

греют аккумулятор ?

0

513

#p48328,Ал написал(а):

Ты бы видел, как в -50 собак уговаривают посцать выйти

Да не дай бог, лучше уж вы к нам... Хотя представить могу. Собак понимает неожиданно много слов, хотя чаще прикидывается веником, когда ему невыгодно понимать. Например, если ставится вопрос о выходе на улицу, то он быстро забирается на свою лежанку, закрывает глаза складками, а сверху ещё кладёт лапу на нос и начинает демонстративно храпеть. Детсад...

0

514

В общем, приходится инструктировать, чтобы не вставал вплотную, если писает на металлические предметы.

0

515

#p48347,DoctorLector написал(а):

В общем, приходится инструктировать, чтобы не вставал вплотную, если писает на металлические предметы.

Термос с тёплой водой с собой таскаете?

0

516

#p48346,DoctorLector написал(а):

Например, если ставится вопрос о выходе на улицу, то он быстро забирается на свою лежанку, закрывает глаза складками, а сверху ещё кладёт лапу на нос и начинает демонстративно храпеть. Детсад...

Идёшь на улицу-с улицы, а там хозяева своих питомцев уговоривают выйти посцать. У питомцев на мордах большими буквами написано: "мой хозяин идиот", Они согласны вообще не сцать и не срать, лишь бы не выходить. Бывает, и в подъезде сцут. Некоторые к унитазу приучают, а есть нормально гуляют, но такие редкость.

#p48347,DoctorLector написал(а):

приходится инструктировать, чтобы не вставал вплотную, если писает на металлические предметы.

Ну... Я за всю жизнь слышал только про единичный случай с лошадкой...

0

517

#p48346,DoctorLector написал(а):

Собак понимает неожиданно много слов, хотя чаще прикидывается веником, когда ему невыгодно понимать.

Я тебе больше скажу. У нас с мушшем всё более стойкое ощущение, что пёска не только понимает сабж в целом, но и проявляет телепатические способности.
Он прекрасно знает, кто его поведет посцать после обеда в выходные. Если это я, то пёска прикидывается дохлым, поднять его можно только подкупом (да, из него бы вышла отличная собака-продажный_полицейский). Если это мушш, то пёска ровно в 3 часа по полудни по стойке смирно преданно смотрит в глаза своего дружбана.
Можно вовсе ничего не говорить, но он знает, что вот через несколько минут мы начнем собираться: в ветеринарку (начинаются стенания и причитания); на внештатную прогулку где-то в полях/горах (энтузиазм); в кафешку/к друзьям/по своим делам (дзен-пофигизм, а иногда и вовсе откровенное "уф, наконец-то свалят и посплю спокойно).

http://inetklub.ru/avatarki/Perri_Utkonos.jpg

0

518

#p48328,Ал написал(а):

Ты бы видел, как в -50 собак уговаривают посцать выйти.

Очень давно, в прошлой жизни, у нас был пудель. Немного негабаритный: слишком крупный для среднего, чуток мелковатый для большого. Умный, веселый. Не любил грязь. Лапки переставлял через лужи, что твоя модница каблуки. Когда придорожная грязь была особенно разхлябистой, я его переносила мелкими перебежками через хляби. Поднимала его не как по-правильному, под четыре лапы, а эдак свесив лапы подальше от меня, чтоб не замызгаться. Но снег он любил, как всякая нормальная собака. И никаких одёжек мы на него не надевали никогда, на зиму обрастал шикарной шубой и ему всё было пох. Один раз было холоднее обычного, -27-28, и вот это был единственный раз, когда он вышел из подъезда в ближайшие снега, "ускоренно выдал весь свой внутренний мир", и попросился на ручки. Я его подняла, как обычно, и вот он такой на меня посмотрел типа "ты сдурела, да?", извернулся и запихнул все четыре лапы между моими рукавами, а морду мне под воротник пушистый спрятал.

+1

519

#p48371,Exo написал(а):

и вот он такой на меня посмотрел типа "ты сдурела, да?", извернулся и запихнул все четыре лапы между моими рукавами, а морду мне под воротник пушистый спрятал.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif а вот прикинь, ещё на 20ку ниже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

520

#p48378,Ал написал(а):

а вот прикинь, ещё на 20ку ниже

Гы. И на двадцатку килограммов тяжелее. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

521

#p48388,SERGEY написал(а):

Гы. И на двадцатку килограммов тяжелее.

*чешет затылок*
Дааааа.... тяжело дома с оленями...

0

522

#p48368,Exo написал(а):

Я тебе больше скажу. У нас с мушшем всё более стойкое ощущение, что пёска не только понимает сабж в целом, но и проявляет телепатические способности. Он прекрасно знает, кто его поведет посцать после обеда в выходные. Если это я, то пёска прикидывается дохлым, поднять его можно только подкупом (да, из него бы вышла отличная собака-продажный_полицейский). Если это мушш, то пёска ровно в 3 часа по полудни по стойке смирно преданно смотрит в глаза своего дружбана. Можно вовсе ничего не говорить, но он знает, что вот через несколько минут мы начнем собираться: в ветеринарку (начинаются стенания и причитания); на внештатную прогулку где-то в полях/горах (энтузиазм); в кафешку/к друзьям/по своим делам (дзен-пофигизм, а иногда и вовсе откровенное "уф, наконец-то свалят и посплю спокойно).

Хм... Это уже за гранью выдачи желаемого за действительное. Но таки да, они до фига умные, только прикидываются.

#p48371,Exo написал(а):

Очень давно, в прошлой жизни, у нас был пудель. Немного негабаритный: слишком крупный для среднего, чуток мелковатый для большого. Умный, веселый. Не любил грязь. Лапки переставлял через лужи, что твоя модница каблуки. Когда придорожная грязь была особенно разхлябистой, я его переносила мелкими перебежками через хляби. Поднимала его не как по-правильному, под четыре лапы, а эдак свесив лапы подальше от меня, чтоб не замызгаться. Но снег он любил, как всякая нормальная собака. И никаких одёжек мы на него не надевали никогда, на зиму обрастал шикарной шубой и ему всё было пох. Один раз было холоднее обычного, -27-28, и вот это был единственный раз, когда он вышел из подъезда в ближайшие снега, "ускоренно выдал весь свой внутренний мир", и попросился на ручки. Я его подняла, как обычно, и вот он такой на меня посмотрел типа "ты сдурела, да?", извернулся и запихнул все четыре лапы между моими рукавами, а морду мне под воротник пушистый спрятал.

Боюсь представить, когда мой попросится на ручки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Просто идёт рядом и умоляюще заглядывает в глаза. Где Колизей? Где моцарелла? Почему вокруг холод ебенячий? Он ещё осенью, на даче, любил спать в обнимку с газовым камином, а тут такое...

0

523

#p48403,DoctorLector написал(а):

Где Колизей? Где моцарелла? Почему вокруг холод ебенячий?

ни ДНАА, ни покрышки...

Хм... Это уже за гранью выдачи желаемого за действительное.

Да патамушта мы хз, как он всё это понимает, да еще и на опережение иногда. Память и слух у него отменные, да. Но фиг знает, как он умудряется держать в голове ежедневник с расписаниями, которые мы с мушшем озвучили день назад, например.

0

524

#p48407,Exo написал(а):

Но фиг знает, как он умудряется держать в голове ежедневник с расписаниями, которые мы с мушшем озвучили день назад, например.

Наверняка есть какие-то косвенные признаки, на которые вы внимание не обращаете, а он обращает. Кстати, на "ложные срабатывания" вы, как правило, тоже внимания не обращаете, а они, могут быть. а подмечают и анализируют такие мелочи, которые не всякий шпиён заметит...

0

525

Но таки да, они до фига умные, только прикидываются.

Потому и прикидываются....

0

526

#p48411,Ал написал(а):

Наверняка есть какие-то косвенные признаки, на которые вы внимание не обращаете, а он обращает.

Вот я и говорю, что хз, как он такие вещи понимает.

#p48411,Ал написал(а):

Кстати, на "ложные срабатывания" вы, как правило, тоже внимания не обращаете, а они, могут быть.

Ну, вот сегодня. Обычно днем пёску вывожу я. Но эти дни мушш дома, и иногда он с пёской днем гуляет. Вчера, например, он гулял. Сегодня мы ни о чем таком не договаривались. Время почти три, пёска пошел на обход: заглянул мушшу в глаза, потом пришел в зал и на меня таращился несколько секунд. Развернулся, ушел в коридор и улегся брюхом к верху, типа "знать ничего не знаю, сплю, никому не мешаю, никуда мне идти не надо".
Кстати, у пёски сегодня др. 8 лет.

0

527

#p48417,Rick написал(а):

Потому и прикидываются....

Точно. Иначе работать заставят.

0

528

Ага и лицемерие появилось раньше сознания.

0

529

#p48423,SERGEY написал(а):

лицемерие появилось раньше сознания.

геометрия
браток
геометрия

0

530

и лицемерие появилось раньше сознания.

Всему они у людей учатся... Не только у хозяев...

0

531

#p48312,DoctorLector написал(а):

-28С, как и обещали. Собак выходит из подъезда с глазами по восемь рублей, прямо здесь же ускоренно выдаёт весь свой внутренний мир

Тем не менее, велопробег в Москве не отменили! Значится не так уж вам и холодно...

#p48296,Exo написал(а):

У нас сегодня за целый день иней в тени не растаял. Вот, как холодно.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/2/6/9034621.jpg

0

532

#p48440,Ал написал(а):

. Не только у хозяев...

это влияет проклятая улица (с)

0

533

Папа, а в армии хорошо служить?

- Хорошо, сынок, в армии, в дивизии чуть похуже, а в полку совсем жопа!

+1

534

#p48451,Ал написал(а):

велопробег в Москве не отменили! Значится не так уж вам и холодно

Сейчас -21С, ветер и влажность меньше, а это гораздо более другое ощущение. Дня два-три назад, практически, термометр в окно стучался, просился погреться, настолько это хреново чувствовалось. Ты же представляешь, что такое, скажем, -2 где-нибудь в Молдавии - с ветром и при 100% влажности? Обморозиться как не фиг делать. Большой вопрос, что хуже: -25 в Москве или -45 в Заполярье.

0

535

лицемерие появилось раньше сознания

Самое иезуитское лицемерие - это когда в прогнозе после слов "днём -25С" добавляют "солнечно".

0

536

У нас сейчас именно такая погода.

0

537

плюс два

...а где то в россии морозко

0

538

А у нас пасмурно и -6, но вечеру обещают -26.

0

539

#p48484,Zagar написал(а):

А у нас пасмурно и -6, но вечеру обещают -26.

Не понял, это ты жалуешься или хвастаешься?

0

540

#p48472,DoctorLector написал(а):

Большой вопрос, что хуже: -25 в Москве или -45 в Заполярье.

Вопрос неправильный. при -45 влага из воздуха вымерзает, поэтому в полный штиль ощущение получше, чем при -25 и высокой влажности.
После сильных морозов - 25 ощущается как весна. Но первые -25 при одинаковом ветра что в Москве, что у нас - одинаково противны.
Есть ещё один нюанс - сравнивается в основном штиль. Но при этом одежда и обувь при длительном нахождении дубеет и промерзает. Обморожение очень часты, особенно у тех, кто не имеет опыта низких температур. Выдыхаемая влага конденсируется на коже лица и покрывает её коркой. То есть, если до магазина пробежаться - то да, а если на полчаса на улицу - то уже сомнения терзают, что -45 действительно лучше. Ну и ветер. если 7м\с при - 45 - это пипец. а если пурга со льдом и 15м\с - хотел бы я посмотреть на того, кто скажет, что это ничего в сравнении с -25 в москве.  Да и первый тридцатник, когда влажность как в Москве - так же само и ощущается.
Ну и другие проблемы, с коммуникациями, с машинами, тоже приносят массу хлопот. Вот в подмосковье - 30 и посёлок без света - беда-беда, а тут -55 и трубы порвало - считай массовая смерть. -40 в Е-бурге , автобусы на линию не вышли - помёрзли, а у нас в это время уже месяц за полтинник, и автобусы ездят...
В общем - чужая ложка она всегда больше и мёдом вымазана, как-то так. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14159