А на чем тогда на отдых летать?
А на вертолетах ты проверял себя? Или на ракетах космических?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415
А на чем тогда на отдых летать?
А на вертолетах ты проверял себя? Или на ракетах космических?
Эрик
greatselectionistможет и нормально будет 3-тонная трёхступенчатая ракета на перекиси
А чем тебя разгон на перекиси смущает? Главное, чтоб оно не замёрзло, а расширение пара повыше многих газообразователей будет.
(морщась как от зубной боли)Ал, чё тя в ракетную технику понесло? Всё, что представил наш уважаемый nvs очередная афёра, не более
сорри, я не про nvsa, а про компанию
"Лин Индастриал
Мы не обещаем несбыточного — мы делаем невозможное!"
Отредактировано greatselectionist (2016-08-04 23:06:46)
расширение пара повыше многих газообразователей будет
Двигатель-то не однокомпонентный.
Во !!
Хер-ли толку
Так я и говорю - давай в порядке и сохраним.
Спасибо, я сам...
(морщась как от зубной боли)Ал, чё тя в ракетную технику понесло?
Да любознательный я просто. Вот и интересно стало. А что, нахуй послать вместо вменяемого ответа - это сегодняшний тренд вежливости такой?
Потому и спрашиваю, чего у greatselectionist так зубы-то сводит.
последний раз
этому анекдоту лет шестьдесят
как грузин тонул
перенервничал
и кричал
ПОСЛЭДНИЙ РАЗ НЫРАЮ
ПОСЛЭДНИЙ РАЗ НЫРАЮ
Ну, прикинул он... э-э-э... компоновку к команде и понял, что ничего у них не выйдет. Хотя... чем чёрт не шутит: вдруг доиграются до чего относительно путного, а то госкорпорации Роскосмоса уж больно монструозны и неповоротливы.
Спасибо, я сам...
Так ты только испортишь... Да и то некачественно...
greatselectionist
(морщась как от зубной боли)Ал, чё тя в ракетную технику понесло?
Да любознательный я просто. Вот и интересно стало. А что, нахуй послать вместо вменяемого ответа - это сегодняшний тренд вежливости такой?
nvsДвигатель-то не однокомпонентный.
Ну, извини, Ал. Расстроили меня ети "ГИРДовцы". Как говорили в совецкие времена, полное невладение вопросом. Микроспутники они запускать решили на пердячем пару (при разложении перекиси водорода пар водяной получается, в основном. Как окислитель для 2-х компонентного топлива тоже крайне хуёва эта перекись. Для привода ТНА ещё используют в старушке 8К71. Короче, за ,где-то, лет чуть-ли не 100 всё в ракетостроении давно выяснили. А вытеснительная система подачи топлива для космических ракет, а биографии участников. Даже в магазине ихнем какие-то не вполне адекватные предложения, типа, купить головной обтекатель.
, купить головной обтекатель.
тридцать лет назад
ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???
лунный отражатель
товарищь генерал !!!
САМ ЗНАЮ
ЧТО ЛУННЫЙ
ПОЧЕМУ НЕ ПОКРАШЕНО ???
Короче, за ,где-то, лет чуть-ли не 100 всё в ракетостроении давно выяснили. А вытеснительная система подачи топлива для космических ракет, а биографии участников. Даже в магазине ихнем какие-то не вполне адекватные предложения, типа, купить головной обтекатель.
Ну и чего сразу так не сказать?
На женские попы смотреть приятнее, чем на мужские лица.
greatselectionist
Короче, за ,где-то, лет чуть-ли не 100 всё в ракетостроении давно выяснили. А вытеснительная система подачи топлива для космических ракет, а биографии участников. Даже в магазине ихнем какие-то не вполне адекватные предложения, типа, купить головной обтекатель.
Ну и чего сразу так не сказать?
Под не то настроение попал, ну извини ишшо раз. Как моя мама говорила про меня моей жене в начале нашей совместной жизни, горячь, но отходчив
Отредактировано greatselectionist (2016-08-05 21:44:50)
Микроспутники они запускать решили на пердячем пару(при разложении перекиси водорода пар водяной получается, в основном.
Морщась как от зубной боли, это называется так:
- при разложении моля перекиси водорода, 34 г, получается 1 моля воды и 0,5 моль кислорода, итого всего 3 моля,.
- тепловой эффект реакции ничтожен
Н2О2= Н2О (Г)+0.5О2
-187 -241.8 0
54.8 кДж/моль/34г/моль = 1.61 кДж/ г(полезного веса)
22,4л/моль*1,5 моль/(34 г/моль)=0,998 л(газа)/г(полезного веса)
что приводит к низкой скорости эффузи реактивных газов
- реакция имеет вид неразветвленной цепной реакции, кинетика далеко не оптимальна, требует обязательного присутсвия катализатора
- перекись водорода разлагается сама по себе даже а присутсвии стабилизаторов.
- всё то же самое и при использовании перекиси, как окислителя бинарных топлив, большинство из восстановительных компонентов ей так просто окисляться не будут.
Для сравнения НДМГ с диоксидом азота
N(СН3)2-NH2 +2N2O4 =2CO2+3N2+3H2O(г)
-48.9 -33.1*2 -393.5*2 0 -241.8*3
1397.3кДж/моль/((14*2+12*2+8+2(14*2+16*4)) г/моль)= 5,72кДж/г полезного веса.
Это кстати разветвленная цепная химическая реакция, кинетика лучше.
Одна термодинамика показывает охрененное превосходство НДМГ.
Пердячий пар дает и водород-кислород, и керосин-кислород, иное дело что от перекиси он будет ни хрена не разогретый.
Однако, не всё так просто, чисто одна термодинамика чуть обманывает.
Удельное газобразование в случае перекиси водорода чуть больше
Перекись - 22,4л/моль*(2+3+3)моль/ ((14*2+12*2+8+2(14*2+16*4)) г/моль)=0,899 л(газа)/г(полезного веса)
НДМГ - 22,4л/моль*(2+3+3)моль/ ((14*2+12*2+8+2(14*2+16*4)) г/моль)=0,773 л(газа)/г(полезного веса)Вот теперь, вспомнить надо теплоемкость газов, скорость молеккул, чуть кинетики горения и посчитать удельный импульс. (Можно напомнить и логарифмическую Циолковскоо, частный случай формулы Мещерского и чё в ней такое удельный импульс, и зависимость КПД от температуры реактивных газов). Также помимо полезного веса надо учитывать полезный объем, считай полезный вес тяжелых баков.
Вот удельные импульсы разных топлив на химическом сайте
http://www.xumuk.ru/bse/2295.html
Вот статья про перекиси как топливо для ракет
http://www.airbase.ru/modelling/rockets … ehead.html
Эта статья говорит более менее объективно о всех недостатках. Хотя там скрывают их чуть чуть и выдают желаемое за действительное, видно что перекись водорода это такое же беспонтовое говно для ракет, как любые водородные двигатели на земле. Иное дело что этой беспонтовой хренью мозг будут рушить, в основном из-за экологической безопасности, на рушеньи мозгов деньги зарабатывать. Самое главное, что удельный импульс мал. Также проблема катализаторов и кинетики это одна из его составляющих, она в принципе не разрешима для перекиси водорода и самой по себе и с органикой.
Сделать что-то можно, можно улучить и даже нужно. Можно этим и пользоваться, кое какие плюсы есть. Но строить на этом серьёзные проекты целиком, это деньги на ветер.Если уж делать ракетное топливо покруче и безопасным, можно взять и перекиси. Но куда более нечто экзотическое, но явно оптимальное с физикохимической точки зрения, например, озонид трифторметила. И как окислитель и как само по себе раздагающеся вещество, вполне стабильное и экологически безопасное. А вообще самый высокий удельный импульс дает, вообще, динитрилацетилена с кислородом. Но это никакого не имеет отношения к ракетной технике, а только к кинетике сгорания. Если такую экзотику юзать цены будут не космические, а галактические.
Иное дело, что экзотику можно удешевить, если отойти от традиционных подходов, то есть совершенствование топливно-двиготельных систем, в которых реально как 100 лет известно все самое основное.
Отредактировано Эрик (2016-08-05 21:53:16)
(морщась как от зубной боли)Ал, чё тя в ракетную технику понесло? Всё, что представил наш уважаемый nvs очередная афёра, не более
сорри, я не про nvsa, а про компанию
"Лин Индастриал
Мы не обещаем несбыточного — мы делаем невозможное!"
Основа любой хрени в технологиях, хоть ракетостроения, хоть в построении сортиров это физхимия самая простая.
Вот если людям её демонстративно показывать, тогда и не будет таких афер.
Но чтобы люди чуть были грамотные и чуть соображали, для этого надо делать невозможное.
Под не то настроение попал, ну извини ишшо раз. Как моя мама говорила про меня моей жене в начале нашей совместной жизни, горячь, но отходчив
Давай тогда про сортиры в Бронницах, задушевная тема....
Времяубивалка (открывать только в экстренных случаях): http://www.flashbynight.com/drench/
Спасибо Эрик, только ни хуя не понял, чево сказать-то хотел? Извини и ты
Спасибо Эрик, только ни хуя не понял, чево сказать-то хотел? Извини и ты
Да не за что извиняться.
Я хотел сказатьб:
-Что согласен со всем насчет ракет на перкиси водорода, что это хня и что этот проект афера.
- Но что аргуменировать надо посильней, чем просто эпитетом "пердючий пар".
- В принципе аргументация очевидна из обычной физхими безо всяких специальных знаний. Аргументация предельно проста и понятна.
- Но вот чтобы аргумментацию восприняли очевидную и понятную это, все равно что сделать невозможное.
Я очевидное, которое почему-то никто не видит, и называю Знание Бездн.
Под не то настроение попал
Чёта не могу понять, у кого из нас Обама президент, а у кого Путин?
Ладно, не поддавайся настроению.
- при разложении моля перекиси водорода, 34 г, получается 1 моля воды и 0,5 моль кислорода, итого всего 3 моля,.- тепловой эффект реакции ничтожен
Ьлядь, Эрик, ну не надо так опускать оппонента. Это надо быть совсем дебилом ведь, чтобы так перекисный двигатель видеть. Ты вот возьми тот кислород, который при разложении образуется, и окисли им метан или керосин, и у тебя сразу больше молей пердячего пара получится. Да и сам пар будет попердячее.
Ьлядь, Эрик, ну не надо так опускать оппонента.
Во первых я никого опускать не собирался. Я просто хотел уточнить недостатки перекисных двигателей, кстати, в первую очередь для тебя.
Но мне немного не понравилось, как это селекционист представил, он представил это как практик, эпитетом, пердячий, и перечислил ракетки, которые летают на перекисях худо бедно и достаточно хреново.
Летать можно но плохо. Перекись дает удельный импульс (УИ) не более 100 с ну с кучей наворотов тяжелых и дорогих можно и чуть более. А УИ НДМГ+N2O4 более 320 с.
Перекись как окислитель углеводов или спиртов может повысит УИ более 200с.
Но касательно окисления перекисью чего бы то ни было. Керосин или метан как ты предлагаешь кислородом перекиси окислять это, вообще, ерунда. Трудно образуются радикалы при разрыве угдеродных цепей или отщепления водорода, если и перекись и углеводороды подавать в камеру. Кинетика будет ни в пизду, ни в звдницу, ни в сопло.
Потом на разрыв связей С-С и С-Н тоже уходит немного энергии. И радикалы нормально образуются только при высокой температуре. А где её взять?
Если разлагать перекись и подавать кислород, может, это ты и имел ввиду, это вообще глупость. Камера где перекись разлагается это ещё считай один двигатель чижолый. Катализатор с углеводом что-то тоже может дать. Но в целом кинетика хреновая - низкая температура- низкий УД.
Но самое главное, если ты в космос тянешь уже окисленную связь это считай лишний груз безо всяких рассветов это ясно. Перекись это две связи О-Н которые лишний груз. Они никуда не деваются и не дают химической энергии. То есть ты по сути тянешь с собой в космос воду, которую надо испарить ещё, довести до высокой температуры. Но вот чем!? Где взять энергию? Она берется только из неокисленных связей больше неоткуда.
Единственное чтоб кинетику выправить это, если использовать перекиси со спиртами или эфирами в которых уже есть кислород и легко разрывается связь С-O-R и легко дает радикалы. Можно догнать УИ и к 300. Один хрен связь С-О это лишний груз. То есть ты в восстановительном топливе тянешь для выруливания кинетики лишний груз.
Ты вот возьми тот кислород, который при разложении образуется, и окисли им метан или керосин, и у тебя сразу больше молей пердячего пара получится. Да и сам пар будет попердячее.
Пердячесть пара это уже кинетика. Но ты тупо без кинетики посчитай термодинамику окисления углевода или спирта перекисью и посчитай выход энергии и газов на грамм полезного веса, будет чуть лучше чем с перекисью просто, но не намного. А таблицы энтальпий веществ легко гуглятся.
ВООБЩЕ ЛЮБОЙ СПОР ПО ЛЮБЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ С ПРЕВРАЩЕНИЯМИ ВЕЩЕСТВ ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬСЯ С ТЕРМОДИНАМИКИ, ПОТОМ ПЕРЕХОДИТЬ НА КИНЕТИКУ И ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЕЁ УЛУЧШЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЕН ПОДСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО И ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА, ХОТЯ БЫ НА ПАЛЬЦАХ.
ЭТО НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН.
Вот, если бы этот закон соблюдали, правительство Татарстана, например, бы не вбухнуло 3 мррд. руб в 2010 в проект по утилизации ТБО на термолизе на сжигаемом сингазе, получаемом от этого термолиза. Ну и не было и иных бы делателей невозможного, всяких мудаков с красивыми сайтами.
Однако, в принципе недостатки перекисных двигателей нивелируются изрядно для миниспутников, поскольку они просты и эта простота даст выигрыш в массе. Когда что-то большое никакого выигрыша быть не может, главным становится УИ.
Потому и в сциллке-харибдке, написанной разработчиками перекисного двигателя, с одной стороны недостатки кинетики припрятаны, с другой стороны там миниспутники. Ну и это правильно. Пусть разрабатывают и совершенствуют.
Это надо быть совсем дебилом ведь, чтобы так перекисный двигатель видеть.
Дебилы они или нет, по моему ни капли, но у них однокомпонентный перекисный двигатель, который вполне может себя оправдать при применении на миниспутниках.
Отредактировано Эрик (2016-08-06 14:45:19)
Дебилы они или нет, по моему ни капли, но у них однокомпонентный перекисный двигатель, который вполне может себя оправдать при применении на миниспутниках.
Э... *завис*
Ctrl-Alt-Del.
Ну что полегчалао?
А, вообще, я сциллку-харибдку дал, чтоб читали. Там достаточно интересно.
Времяубивалка (открывать только в экстренных случаях):
Открыл, но смог закрыть.
требует обязательного присутсвия катализатора
Это само по себе не так и плохо. Повышается управляемость.
Открыл, но смог закрыть.
))
Exo
Времяубивалка (открывать только в экстренных случаях):
Открыл, но смог закрыть.
Блин, да ну вас нафиг, такие ужасы постить...
Я до 23 дошел, дальше никак...
Блин, да ну вас нафиг, такие ужасы постить...
Аааа йаааа предупредила
Открыл, но смог закрыть.
Сохрани до экстренного случая
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415