Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415

Ехо-локация 3,1415

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p41982,Ал написал(а):

да только оно реально так.

То есть ты реально считаешь, что ты не заработал миллиард исключительно по причине наличия семьи?

#p41982,Ал написал(а):

И не только семья.

Хорошо, что ты наконец перестал скрывать то, что касса у тебя.

#p41982,Ал написал(а):

Тогда у тебя нет никакой высотобоязни.

Есть, причем абсолютно иррациональная - мозг понимает, что никакой опасности нет, а внутри что-то конкретно холодеет даже на небольшой высоте.
Но это относится к открытым пространствам, самолет весь закрытый, вид в иллюминаторе пугает не более видеоизображения.

#p41982,Ал написал(а):

Даже не знаю, как называется, когда боишься обосраться.

Такого никогда не ощущал.
Собственно с парашютом я не прыгал, но за катером на оном летал. Высота была довольно впечатляющей (метров 100), если что для убиться вполне хватит, страшно было конкретно. Но насчет нештатного отстрела фекалий - даже и близко ничего такого не было.

#p41978,Ал написал(а):

посадка крабом при боковом с порывами при почти нулевой видимости, и чиканье снега крылом при козлении

Мы как-то в Нижнекамске похоже садились, я на сайлоге описывал (или даже не мембране еще). Тоже чиркнули, еле выровнялись, в итоге полосы не хватило, в конце в сугроб уехали. Адреналину было море, но испугаться толком не успел. Главное, что боязни летать потом не появилось ни капли.

0

512

#p41981,Rick написал(а):

А она при первом же прыжке выделится вся прямо в штаны...

Гыыыы!

0

513

#p41974,Zagar написал(а):

Сочувствую.
У меня вот паническая боязнь всякой высоты, но вот на самолеты она совершенно парадоксальным образом не распространяется.

Спасибо. Но это не так уж жизненно необходимо. А ежели когда оч хочется куда-нибудь улететь, то тренируем силу воли.

А вот высоты я не боюсь. По горам, что твоя горная коза шастаю. Но только если есть возможность за что-то уцепится в любой момент. Убери от меня потенциальную точку опоры и я впадаю в ступор. Мне неважно, какого рода эта потенциальная точка опоры: стена, камень, дерево, кустик, чья-то рука, веревка... Главное -- знать, что я могу схватиться за что-то более-менее устойчивое. Я могу влезть по вертикальной стене, только держась за веревку, но я не могу перейти через небольшой поток воды по камням (сухим камням!!!), если мне руку не подать. Идиотизм какой-то иррациональный. Понимаю. Поделать ничего не могу.

0

514

#p41986,Zagar написал(а):

То есть ты реально считаешь, что ты не заработал миллиард исключительно по причине наличия семьи?

Ну, я и не стремился к миллиарду, это я абстрактно сказал, но десятки миллионов мимо прошли.

Хорошо, что ты наконец перестал скрывать то, что касса у тебя.

У каждого своя касса. У тебя касса сайлога, и касса КПСС.

Есть, причем абсолютно иррациональная - мозг понимает, что никакой опасности нет, а внутри что-то конкретно холодеет даже на небольшой высоте. Но это относится к открытым пространствам, самолет весь закрытый, вид в иллюминаторе пугает не более видеоизображения.

Даже хез, чего ты боишься, но, имхо, не высоты. К примеру, я на крыше на бардюре стоять могу без проблем, но выйти на балкон без перил на стройке - очковато.

Такого никогда не ощущал. Собственно с парашютом я не прыгал, но за катером на оном летал. Высота была довольно впечатляющей (метров 100), если что для убиться вполне хватит, страшно было конкретно. Но насчет нештатного отстрела фекалий - даже и близко ничего такого не было.

Да то шутка, конечно, я про обосравшихся в воздухе только слышал, но не встречал. Ну и это, если бы ты реально высоты боялся - фиг бы тебя к парашюту подтащили бы, не то, что прицепили бы. Разве что только в бессознательном состоянии.

Мы как-то в Нижнекамске похоже садились, я на сайлоге описывал (или даже не мембране еще). Тоже чиркнули, еле выровнялись, в итоге полосы не хватило, в конце в сугроб уехали. Адреналину было море, но испугаться толком не успел. Главное, что боязни летать потом не появилось ни капли.

Ну, я так пару раз боялся в самолёт садиться. Раз было в Москве, в 90е. когда самолёт реально с заплатками и дырками, гнутыми арками на турбинах и вмятинах по корпусу. Таки сел (а хули, все садились) правде не полетели, потом его поменяли. Раз когда в накопителе с пассажирами сидел, и у всех рожи, как на похороны пришли, хмурые, озадаченные, траур полный. Вот тогда было реально страшно весь полёт (даже не бухал никто, все молча и траурно), типа "я вас на этот корабль 10 лет собирал"(с). Страшно, когда двигателя глохнут, когда корпус скрипит, крылья машут, как у птиц, когда самолёт тяжёлый и взлетает с перебегом, в общем, когда понимаешь, что жопа где-то рядом...

0

515

#p41989,Exo написал(а):

но я не могу перейти через небольшой поток воды по камням (сухим камням!!!), если мне руку не подать. Идиотизм какой-то иррациональный. Понимаю. Поделать ничего не могу.

Да просто по столбикам не прыгала, по лесенкам не ходила. Организм не может просчитать равновесие до конца, ибо не натренирован для этого, для поддержания равновесия обычно хватает либо граммового усилия, либо выставления руки в сторону. когда натренируешься - без проблем просчитывается положение тела даже без выставления рук.
Разложи во дворе десяток кирпичей, на небольшом расстоянии, с полшага, и ходи по ним сначала в полную ступню, потом на носочках и бегом, и меняй конфигурацию и развигай их со временем. потом всякие лесенки-ступеньки-брёвна (даже на цепях) и никаких проблем не будет.

0

516

#p41994,Ал написал(а):

Да просто по столбикам не прыгала, по лесенкам не ходила. Организм не может просчитать равновесие до конца, ибо не натренирован для этого, для поддержания равновесия обычно хватает либо граммового усилия, либо выставления руки в сторону. когда натренируешься - без проблем просчитывается положение тела даже без выставления рук.

Я в детстве гимнастикой занималась. Нет у меня проблем с равновесием. Ну, кроме головокружений иногда, но это другое.
По столбикам, камушкам, бревнышкам, подвесным мостам и камням через сухие расщелины без проблем. Но если по тому же самому оврагу пустить воду, то я по этим же камням сама пройти не смогу. Или по "воздушным" горным хребтам, когда с той и с другой стороны дооолгий крутой склон. Даже если он достаточно широкий. А вот если на таком хребте есть выступы хотя бы в половину моего роста, то дерьмо вопрос.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

0

517

#p41993,Ал написал(а):

Ну и это, если бы ты реально высоты боялся - фиг бы тебя к парашюту подтащили бы, не то, что прицепили бы.

Наоборот. Это я себя типа преодолевал. Не преодолел, однако. Слетать слетал, а страх никуда не делся.

#p41993,Ал написал(а):

выйти на балкон без перил на стройке - очковато

Для меня самый ужас - это высунуться в окно и посмотреть вверх. Вниз смотреть тоже страшновато, но вверх страшнее намного. Вот где тут логика?

0

518

#p41998,Zagar написал(а):

Вот где тут логика?

Вот если бородатый дядько не боится диких кабанов, но боится гусениц - где тут логика и здравый смысл?...

0

519

#p41999,Rick написал(а):

боится гусениц

Вы просто не умеете их готовить. (С)

0

520

#p41996,Exo написал(а):

Даже если он достаточно широкий. А вот если на таком хребте есть выступы хотя бы в половину моего роста, то дерьмо вопрос.

Значит психологический барьер. Просто за тобой в данной ситуации ещё никто не гнался...

Наоборот. Это я себя типа преодолевал. Не преодолел, однако. Слетать слетал, а страх никуда не делся.

Говорят - нужно статистику набирать. И, говорят, второй раз страшнее, чем первый...

Для меня самый ужас - это высунуться в окно и посмотреть вверх. Вниз смотреть тоже страшновато, но вверх страшнее намного. Вот где тут логика?

Так это не страх высоты... Наверное ты просто боишься летающих кирпичей, не? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Интересно, а вот если снизу подойти к дому и посмотреть вверх?

0

521

#p41999,Rick написал(а):

Вот если бородатый дядько не боится диких кабанов, но боится гусениц - где тут логика и здравый смысл?...

В гусенице?

http://img.trip-guide.ru/img/5334/13634.jpg

+1

522

#p42004,Ал написал(а):

И, говорят, второй раз страшнее, чем первый...

Ну это у меня на водных горках в Финляндии было. Там была довольно высокая почти вертикальная труба. Первый раз показалось, что страшно, но терпимо. Второй раз было просто страшно. Третий раз залез наверх и, некоторое время побоявшись наверху, слез обратно по лестнице, в трубу не полез.

#p42004,Ал написал(а):

Интересно, а вот если снизу подойти к дому и посмотреть вверх?

Не, не канает. Высота все-таки должна быть.

0

523

говорят
что страх высоты означает избыток типа недостатка энергии чи в канале управителя сердца  ((
даже сны ужастики с ямами вижу

0

524

#p42014,Zagar написал(а):

В самолете один пассажир другому:
- Вы летите в первый раз?
- Да.
- Ааа... поэтому вы такой спокойный.

0

525

Третий раз залез наверх и, некоторое время побоявшись наверху, слез обратно по лестнице, в трубу не полез.

*в сторону*
Высоты он боится, просто кататься заипался, и девушек рядом не было...

Ну просто хез. Какая-то у тебя неправильная фобия. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

526

#p42029,Ал написал(а):

Высоты он боится, просто кататься заипался, и девушек рядом не было...

Девушки как раз были. Русские. С молодыми людьми. И с виду все очень приличные. Молодые люди ехали по трубе молча или с какими-то глухими междометиями, а вот девушки... ну такого звонкого, эмоционального и искреннего мата я не слышал больше нигде и никогда.
Финляндия, чё. Они же не думали, что кто-то поймет их русскую речь.

0

527

#p42032,Zagar написал(а):

Молодые люди ехали по трубе молча или с какими-то глухими междометиями, а вот девушки... ну такого звонкого, эмоционального и искреннего мата я не слышал больше нигде и никогда. Финляндия, чё. Они же не думали, что кто-то поймет их русскую речь.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Я в Кабардинке на самой высокой горке завис. Там редко кто решался спуститься, кстати не труба была а просто жёлоб. Когда летел по нему - было несколько метров, когда жопа не чувствовала горки и, даже, высыхала http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif А весь прикол был в водяном тормозе в конце горки. Лифчики срывал полностью, и трусы на завязках рвал http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

528

"Самое страшное не то, что мы теперь взрослые.
А то, что взрослые теперь мы."

© Линор Горалик

0

529

#p42099,Rick написал(а):

взрослые теперь мы

Эх...

0

530

#p42044,Ал написал(а):

жопа не чувствовала горки и, даже, высыхала

Хочется подробностей. От чего высыхала?

0

531

Почти все, наверное, слышали про Элона Маска, который без гвоздей и топора, якобы совершенно самостоятельно, сваял ракету-носитель...
Вот и у нас с год назад взялись за тоже самое, помощи извне почти никакой (не то что НАСА Маску старт задарма отдала с кучей технологий)...
По этому поводу на НК один из разработчиков пишет:

Сейчас в основном возимся с огневым стендом. Ситуация «интересная» - обратились в одну очень хорошую фирму, которая занимается пневмогидросхемами. Они согласились сделать всю обвязку стенда «под ключ», даже с испытаниями на воде. Уже начали работу, но тут их главный инженер вышел из отпуска – и всё – не могут взять такой риск на себя. Якобы – если что, их фирма будет виновата. К счастью – продать нужные компоненты они согласились. Так что – собираем всё сами. В качестве перекисного бака — то, что у нас было уже закуплено (алюминиевые «лейнер» композитного газового баллона — толщиной 4 мм). Раму тоже собрали. Планируем за две-три недели закончить монтаж и начать испытания на воде. А в сентябре выходить на огневые.
В качестве анекдота и эпизода для будущих мемуаров – договорились с одним фермером — у него на земле испытываться будем — подарили двадцать гусей и барана — ген. дир доставил весь этот зоопарк на своем двадцатилетнем Lexus`е – а баран по дороге всё удобрил. Вот такой путь в космос http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+

Изначально мы не собирались испытывать 100 кгс двигатель на собственном стенде – но в МАИ не только всяческие заслуженные товарищи главные на 202 кафедре резко против любых испытаний (в стиле – стенд не для испытаний, стенд для красоты), но и сам стенд в общем-то в разобранном состоянии. А в отраслевой фирме, где нам хотели помочь, ситуация поменялась – и цена испытаний возросла внезапно на порядок (и столько у нас просто нет).
Что касается одноступенчатых фантазий - на нас вышла Кэндис Джонсон (Candace Johnson) — известный европейский бизнес–ангел, связанный с SES. Вышла через Сколково. В Фонде нам рекомендовали отнестись серьезно и удовлетворить женщину. Она захотела странного — для сверхлегкой (!) ракеты — цены за килограмм в тысячу долларов. Но — любой каприз за ваши деньги. Такую цену можно получить (для сверхлегкой) если она будет летать как маршрутка — несколько раз в неделю. Предложил водородник — в стиле американских картинок 60–х. Кэндис пригласила поучаствовать в какой–то европейской тусковке космических разработчиков в Амстердаме — ох, я бы там предложил разгон сверхпроводящего тора по плазменному стержню — но в Амстердам за свой счет не поехал. Что касается денег — её ответ был — покажите прототип и поговорим. В общем — всё это осталось там же — где и ракеты для ОАЭ или воздушный старт с дирижабля (много у нас было разной суеты — в поисках денег). Шутки ради (больно уж картинки смешные) — решил выложить на сайт.
Да, нас мало (люди просто не выдерживают и увольняются – поскольку один человек должен выступать за отдел и ещё за производство – сам всё руками делать или на стороне заказывать), да не всё (мягко говоря) пошло так, как я планировал – и вообще – совсем по другому теперь читаю Чертока и Каманина (раньше часто думал – но как же они такие очевидные вещи не предусмотрели), но отступать я не намерен. Будем выходить на огневые самостоятельно, тестировать, пробовать. Выпускаем КД на 400 кгс – теперь понятно (после возни с 100 кгс) какие нас ждут проблемы при изготовлении, а после огневых – надеюсь, будет понятно – что менять. Опять же – стенд потом доработаем под 400-ку.
А на 400-ке и с опытом работы на стенде – можно замахнуться и на ракету-протоип с ЖРД. Параллельно РДТТ всё лучше и больше получаются – для бустеров можно использовать.
Смешно читать теперь многие форумные размышления (свои в том числе) – когда понимаешь – что всё это нужно сделать и испытать своими руками. Баллоны таскать, металл грузить, перекись хранить в офисе и т.д.

+2

532

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
Сейчас увидел в одной научной заметке... (Для справки: биллион может быть как 10 в 9, так и 10 в 12) Видимо переводчик не смог определиться и написал: "триллиард".  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

+2

533

#p42125,nvs написал(а):

Видимо переводчик не смог определиться и написал: "триллиард".

Ну, написать "дохуа" как-то не оч литературно.

0

534

если  билиард равен дуолиарду
то монолиард примерен однолиарду

0

535

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Аэропорт Дубая закрыт после инцидента с неудачной посадкой самолета авиакомпании Emirates, подтвердили в Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль).
"Аэропорт Дубая не принимает прибывающие самолеты до последующего извещения", — говорится в сообщении Евроконтроля.
В авиакомпании заявили, что в аэропорту города ожидаются задержки рейсов, которые составят до 4 часов.
Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании Emirates, летевший из индийского города Тируванантапурам, совершил неудачную посадку в международном аэропорту Дубая, сведений о пострадавших среди пассажиров пока нет. Компания Emirates подтвердила, что в аэропорту произошел "инцидент" в 12:45 по местному времени (11:45 мск), не приводя деталей. Ранее СМИ разместили видеозаписи из аэропорта, на которых видны поднимающиеся над самолетом столбы черного дыма.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160803/1473489837 … z4GHDoPWpn

https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160803/4304524.jpg

0

536

#p42139,Exo написал(а):

сведений о пострадавших среди пассажиров пока нет

СМИ сообщили о госпитализации 10 пассажиров сгоревшего в Дубае самолета

Пострадавшие, как сообщает издание Gulf News, получили травмы или отравились дымом.

РИА Новости http://ria.ru/trend/plane_Dubai_emergen … z4GHFFTipU

0

537

#p42113,nvs написал(а):

Почти все, наверное, слышали про Элона Маска, который без гвоздей и топора, якобы совершенно самостоятельно, сваял ракету-носитель...
Вот и у нас с год назад взялись за тоже самое, помощи извне почти никакой (не то что НАСА Маску старт задарма отдала с кучей технологий)...
По этому поводу на НК один из разработчиков пишет:

Сейчас в основном возимся с огневым стендом. Ситуация «интересная» - обратились в одну очень хорошую фирму, которая занимается пневмогидросхемами. Они согласились сделать всю обвязку стенда «под ключ», даже с испытаниями на воде. Уже начали работу, но тут их главный инженер вышел из отпуска – и всё – не могут взять такой риск на себя. Якобы – если что, их фирма будет виновата. К счастью – продать нужные компоненты они согласились. Так что – собираем всё сами. В качестве перекисного бака — то, что у нас было уже закуплено (алюминиевые «лейнер» композитного газового баллона — толщиной 4 мм). Раму тоже собрали. Планируем за две-три недели закончить монтаж и начать испытания на воде. А в сентябре выходить на огневые.
    В качестве анекдота и эпизода для будущих мемуаров – договорились с одним фермером — у него на земле испытываться будем — подарили двадцать гусей и барана — ген. дир доставил весь этот зоопарк на своем двадцатилетнем Lexus`е – а баран по дороге всё удобрил. Вот такой путь в космос http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
    +

Они А-4 повторить собираются? Какая перекись водорода, давным давно газогенераторы на основных компонентах. Не будем вспоминать старушку 8к71 - надёжность важнее. В МАИ в лучшие времена был один стенд со спиртовым жрд, который включали для студентов на несколько секунд, остальной спирт выпивали научные сотрудники. Да, перекись в оффисе хранить не советую.

Отредактировано greatselectionist (2016-08-03 17:25:46)

0

538

#p42139,Exo написал(а):

Я летал этой зимой из Дубая в Тируванантапурам (написал не заглядывая в гугол!) и обратно. И туда как раз на 777 летели.

0

539

Ну и замысловатые у вас маршруты http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  В связи с вами постоянно вспоминаю - "Куда вас к чёрту, сударь, занесло, неужто вам покой не по карману?" http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

540

#p42141,greatselectionist написал(а):

Какая перекись водорода, давным давно газогенераторы на основных компонентах.

А в чём противоречие в данном случае?

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415