Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415

Ехо-локация 3,1415

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Воздух из Африки притащил в себе пыль из Сахары. Calima (калИма) называется. Ну, Канары и южная часть полуострова затронуты. А к нам только чуток. Вот сейчас небо затянуто серо-желтыми тучиками. Если польет, то грязная вода. Возможно, с градом. 
хыы.. если щщас небо сфоткать, выглядеть будет, как неотрегулированный цветовой балланс.

0

362

#p41543,Rick написал(а):

Я пока ни одного не видел. Но я не в США и не в Японии...

Даже странно. Мож у вас придурки в отдельных районах живут?

#p41576,Exo написал(а):

В России, даже в СССР, тоже был свой ПокемонГоу. Только он назывался Охота на лис и был не общедоступен.

Вот, кстати, да. только за лисами бегали в парках и лесопарках, а не на секретных объектах, с последующим их фотографированием.

0

363

#p41582,Exo написал(а):

Вот сейчас небо затянуто серо-желтыми тучиками. Если польет, то грязная вода. Возможно, с градом.

а нам  ветер пару часов дал подышать - и снова писец пришёл. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

364

#p41587,Ал написал(а):

и снова писец пришёл.

Не тушат штоль совсем? А ежели до газопровода доберется?

0

365

#p41592,Exo написал(а):

Не тушат штоль совсем? А ежели до газопровода доберется?

Тушать. Вот они с того конца, где газопровод и тушать... Вчерась отчитались об успешном завершении борьбы с огнём на 500 га. но это только с одного конца города... С трёх других горит пока...

0

366

#p41604,Ал написал(а):

С трёх других горит пока...

пичалька

А у нас теперь все машины замызганы грязным дождем. На улице душно. Солнце парит через серо-желтую завесу. Даже не хочу представлять, как на юге с гораздо более плотным облаком ахурьканской пыли сейчас. Астматикам должно быть совсем хунёвенько.

0

367

Вот что на фейсбуке говорят про энтих пресловутых покемонов:

Pokemon Go

Гулей Анатолий
Yesterday at 4:30pm ·
Pokemon Go : пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствующие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...
Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

+2

368

#p41606,Exo написал(а):

Солнце парит через серо-желтую завесу.

Гы. а у нас оно красное. как помидор. потому, что дым. И смотреть на него нет никаких проблем. Вот сейчас снова окна закрыл - газовая атака, 2 часа перед этим был северный ветер - подышали.

#p41617,Rick написал(а):

Вот что на фейсбуке говорят про энтих пресловутых покемонов:

Гы... Буквально вчера писал:

#p41586,Ал написал(а):

Вот, кстати, да. только за лисами бегали в парках и лесопарках, а не на секретных объектах, с последующим их фотографированием.

0

369

0

370

http://sa.uploads.ru/t/W5umg.png

0

371

Rick
Ну, мне в детстве сказали, что сделал, он же доктор... Типа человеческих сделать пока нельзя, но когда я выросту будут делать. А заячьи уже делают. Про донорские органы в то время только фантасты писали...

0

372

паучок под лавку упал
ненароком лапку сломал
в городскую лавку сходил
и другую лапку купил

торгуют этой дрянью
торгуют

0

373

О лесных и тундровых пожарах в Ямало-Ненецком автономном округе по состоянию на 21 июля 2016 года
По состоянию на середину дня 21 июля 2016 года в границах Ямало-Ненецкого автономного округа действовали пожары на природных территориях общей площадью около 165 тысяч гектаров, в том числе около 37 тысяч гектаров - на землях лесного фонда, и около 128 тысяч гектаров - в тундре вне земель лесного фонда (в основном на землях запаса). При этом по официальным данным площадь лесных пожаров, действующих в ЯНАО, очень невелика: согласно утренней сводке ФБУ "Авиалесоохрана", "на 00:00 мск 21.07.2016 на территории Российской Федерации действовало 77 лесных пожаров на площади 12 991 га, в том числе: ... 16 пожаров на землях лесного фонда на площади 1 294 га (Ямало-Ненецкий АО); ... 10 пожаров на землях иных категорий на площади 484 га (Ямало-Ненецкий АО: Пуровский, Надымский, Тазовский и Ямальский районы)" (ссылка). Основная часть тундровых пожаров (вне земель лесного фонда) действует в окрестностях Нового Уренгоя, на расстоянии до ста тридцати километров от города. В ближайшие сутки ожидается дальнейшее ухудшение ситуации. вот так сейчас выглядят пожары на природных территориях ЯНАО (мозаика космоснимков Aqua MODIS с наложенными термоточками системы FIRMS за день): https://img-fotki.yandex.ru/get/55905/1 … f_orig.jpg

Дата публикации: 2016.07.21 13:28:37

0

374

#p41648,Ал написал(а):

мозаика космоснимков Aqua MODIS с наложенными термоточками

Выглядит, будто вам полная пиписка http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

375

Ну вы там держитесь !

0

376

Из открытого окна доносятся заглушающие радио крики спорящей пары:
-Балкооон! Балкон я утеплю и точка!
- А Кипр? Ты же сказал, что на него откладываешь! Вот смотри я вся бледная!Мои девки все в отпуска слетали, одни мы на даче торчим!
-Вот зима придет и куда ты будешь из комнаты выходить пердеть? На Кипр?
-Ты идиот, Андрей?
Спор окончился....

В каждой шутке есть доля шутки. Или вот еще я не понимаю, как могут существовать люди-идиоты, берущие, например, кредит на отпуск? И вот это вот "быть как все" мне вовсе понятным никогда не было. Ну, возможно, это потому, что я классический интроверт и мне плевать на "всех" ибо я это я и чем и как живут другие это дело других  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

0

377

#p41660,Exo написал(а):

В каждой шутке есть доля шутки. Или вот еще я не понимаю, как могут существовать люди-идиоты, берущие, например, кредит на отпуск?

А что такого идиотского в кредите? Отпуск обычно требует повышенных расходов, кредит в такой ситуации есть просто финансовый инструмент, чтобы сфокусировать финансы в определенном периоде.
А логической связи с "как все" в этом вообще не усматриваю.

0

378

#p41663,Zagar написал(а):

А логической связи с "как все" в этом вообще не усматриваю.

#p41660,Exo написал(а):

"Мои девки все в отпуска слетали, одни мы на даче торчим!"

#p41663,Zagar написал(а):

Отпуск обычно требует повышенных расходов, кредит в такой ситуации есть просто финансовый инструмент, чтобы сфокусировать финансы в определенном периоде.

Мне логичным всегда казалось, что по Сеньке и шапка. Т.е. если мои финансовые возможности позволяют безо всякого вреда семейному бюджету съездить на Мальдивы, то я поеду именно на Мальдивы, а не на Бора Бора, для которого мне уже придется выдергивать деньгу из оборота. Необходимости ноль в таком капризе. А если нет денег на Мальдивы, то сиди на даче да зарабатывай. Покупать деньги логично только в случае форс-мажора вроде экстренной операции, когда выбор между жизнью и смертью. Ну или когда такой финансовый финт ушами выгоден в плане налоговых льгот, которые должны будут перекрыть в конечном итоге стоимость купленных денег.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

0

379

Я согласен с Экзо. Кредит на отпуск или новый айфон - это недопустимая блажь. Можно накопить, если есть такая охота, а если накопить нереально, то тогда нечего и ездить.
Помимо форсмажоров кредит нужен тогда, когда накопить на покупку не реально. Например - дом купить или машину. На учебу кредит оправдан.
А на отпуск -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/stop.gif

0

380

В кредите важна досрочная отдача. Тогда переплата уменьшается.

0

381

#p41669,SERGEY написал(а):

В кредите важна досрочная отдача. Тогда переплата уменьшается.

Я понимаю, что в школе преподавать ин.яз и экономическую грамотность ни разу не выгодно ни одному правительству, но таки хоть чему-то научиться можно.
Досрочная отдача кредита бывает разной. И переплата (кстати, еще важно знать из чего она состоит) не во всех случаях уменьшается одинаково. Всё зависит от подписанного документа. Условия кредита штука заковыристая.
Иногда выгоднее уменьшать общую сумму за счет досрочного погашения части кредита и укорачивая срок выплаты (номер квот). Иногда выгоднее уменьшать общую сумму за счет досрочного погашения и уменьшения цифры в квотах, но сохраняя срок выплат. Иногда лучше кредит вообще не брать.

0

382

#p41665,Rick написал(а):

дом купить или машину.

Если машина -- инструмент заработка, то согласна. Например, хороший грузовик с прицепом под конкретный тип перевозок стоит как небольшая квартира.
Люди вообще берут кредиты не задумываясь об их функциональности. Не понимая, что платят, за что платят, сколько и как.

0

383

А между тем, в Мюнхене трое террористов начали пальбу без разбора в торговом центре.
Красивый город. Как раз год назад там побывать успела. Мда.
Если Европа не считает себя воюющей с исламистами, то исламисты таки уже развели партизанщину на вражеской территории.
Ппц.

0

384

Ну, хоть погода сегодня хорошая и то дело.

0

385

#p41672,Exo написал(а):

Если Европа не считает себя воюющей с исламистами, то исламисты таки уже развели партизанщину на вражеской территории.

Мне так кажется, что это даже не начало. Это предвестники. Среди приехавших были люди подготовленные, и эти стреляки и водители - это просто смертники. А вот когда пойдут подготовленные  - тогда будет уже жопа. Имхо это где-то через год начнётся. Или чуток даже раньше.

0

386

#p41675,Ал написал(а):

это даже не начало. Это предвестники.

Один хер резня будет. С одной стороны исламизнутые, с другой -- нацики. Сначала немецкие и французские. Потом все остальные.
Кстати, уже сейчас всех арабчуков без разбора в общественных местах начнут сначала сторониться, а потом активно от них шарахаться. Ну и понеслась.

0

387

#p41677,Exo написал(а):

Один хер резня будет. С одной стороны исламизнутые, с другой -- нацики. Сначала немецкие и французские. Потом все остальные. Кстати, уже сейчас всех арабчуков без разбора в общественных местах начнут сначала сторониться, а потом активно от них шарахаться. Ну и понеслась.

угу, угу...

0

388

#p41664,Exo написал(а):

Покупать деньги логично только в случае форс-мажора вроде экстренной операции, когда выбор между жизнью и смертью

Всякое бывает. У людей бывает что заработки носят сезонный характер. Бывает, что на время отпуска приходится провал в заработках. Копить не у всех получается. По себе знаю.
А радость от хорошего отпуска вполне может стоить тех процентов и плевать на логичность.

#p41670,Exo написал(а):

Досрочная отдача кредита бывает разной. И переплата (кстати, еще важно знать из чего она состоит) не во всех случаях уменьшается одинаково. Всё зависит от подписанного документа. Условия кредита штука заковыристая.
Иногда выгоднее уменьшать общую сумму за счет досрочного погашения части кредита и укорачивая срок выплаты (номер квот). Иногда выгоднее уменьшать общую сумму за счет досрочного погашения и уменьшения цифры в квотах, но сохраняя срок выплат.

Вот ты правда считаешь, что здесь есть кто-то, кто этого не знает?

0

389

#p41677,Exo написал(а):

Один хер резня будет. С одной стороны исламизнутые, с другой -- нацики. Сначала немецкие и французские. Потом все остальные.
Кстати, уже сейчас всех арабчуков без разбора в общественных местах начнут сначала сторониться, а потом активно от них шарахаться. Ну и понеслась.

Но при этом главной угрозой для них так и будет оставаться Россия.
"Дебилы, ..." (с) С.Лавров

+2

390

#p41680,Zagar написал(а):

Вот ты правда считаешь, что здесь есть кто-то, кто этого не знает?

Я бы этого исключать не стала.

#p41681,Zagar написал(а):

Но при этом главной угрозой для них так и будет оставаться Россия.

А вот тут уже, пожалуй, не надо путать политико-экономические отношения правительств с поведением людей на улице.
Простые смертные сейчас гораздо больше опасаются Трампа в виде президента США, чем дикой холодной замедвеженной России. Ну, если только Жириновского не выберут в пару к Трампу.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,1415