не уверен, что спутник Земли - Луна - вращается вокруг Венеры...
а затмение марса луной ?
имеет вероятность место быть ::?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям
не уверен, что спутник Земли - Луна - вращается вокруг Венеры...
а затмение марса луной ?
И механики в отличие от физиков и всяких электронщиков предпочитают с резонансами без необходимости не связываться.
В этом и заключается ограниченность механических теорий эволюции...
а затмение марса луной ?
Да, мой гениальный друг!
Но исходный посыл Шарпера:
Вот возьмем Венеру и посчитаем для нее вероятность Солнечного затмения, а потом Землю и опять посчитаем.
недвусмысленно намекает на затмение Солнца Луной, причем для наблюдателя, находящегося на Венере...
она там не вращается с очень большой вероятностью, но меньшей единицы, поскольку согласно Мермину, Луна вообще не существует, когда на нее никто не смотрит. А раз так, то вероятность затмения от Луны отлична от нуля.
Она не просто отлична от нуля, она значительно меньше нуля...
Фигня вопрос! Изучите диалектику
"Мы
диалектику
учили не по Гегелю.
Бряцанием боев
она врывалась в стих,"
(с) В.В.Маяковский "Во весь голос"
В этом и заключается ограниченность механических теорий эволюции...
Безграничность, однако. Это у вас все ограничено резонансами, а мы предпочитаем все остальное кроме них.
недвусмысленно намекает на затмение Солнца Луной, причем для наблюдателя, находящегося на Венере...
(позевывая) Уточняем - тень Луны должна пасть на Венеру.
Она не просто отлична от нуля, она значительно меньше нуля...
Щас! Гоголь описывал случай угона и нецелевого использования Луны. Так что вероятность больше нуля.
"Мы
диалектику
учили не по Гегелю.
Главное, уметь рассматривать со всех сторон. Это не сложнее, чем крутить руками в противополжных направлениях. Потренируйтесь.
Затмение на Венере возможно, если она захватит какую-нибудь блуждающую планету и она станет ей спутником.
Блуждающие планеты, вообще, может быть и не так редки
С середины 1990-х годов астрономы стали находить планеты за пределами Солнечной системы. Теперь нам известно уже более полутысячи так называемых «экзопланет». До недавнего времени все эти миры обнаруживались рядом со звездами, что делало эти системы аналогами нашей Солнечной. Однако новые астрономические наблюдения позволили отыскать и нечто иное: блуждающие планеты, не обращающиеся вокруг звезд, а свободно летящие через Галактику.
Оценки, основанные на полученных данных, свидетельствуют, что число планет в межзвездном пространстве может втрое превосходить количество звезд в Галактике, достигая ошеломляющей величины в 600 млрд свободно движущихся планет-изгоев, как их теперь стали называть. Новые исследования позволяют глубже проникнуть в тайну рождения всех планет.
Группа под руководством астрофизика профессора Такахиро Суми (Takahiro Sumi) из Осакского университета (Япония) нашла в открытом космосе десять планет, которые, по-видимому, не связаны ни с одной звездой. Планеты были замечены в направлении центра нашей Галактики и все сравнимы по массе с Юпитером, а значит, являются газовыми гигантами (см. врезку «Кто есть кто в Галактике»).
http://galspace.spb.ru/nature.file/26022.html
Там рассказано, как их обнаружили путем гравитационного микролинзирования. Нашли пока только здоровые блуждающие планеты, ясно, что их обнаружить проще.
В принципе, прилет такой планеты в Солнечную Систему и захват её Венерой, чтобы она стала её спутником возможен.
Но вот Шарпер ставит условие, чтобы затмение было произведено на Венере Луной. Можно, конечно, например, дождаться пока Венера захватит спутник и переименовать его в Луну. А Луну переименовать в планету Шарпер, вообще, к тому времени система Земля-Луна может уже и завершит эволюцию. Земля будет повернута к Луне тоже одним боком, а Луна уйдет на более высокую орбиту. Она сейчас улетает примерно на 38 мм в год, а в столетие земные сутки сокращаются на 2,6 мс.
Вот улететь совсем от Земли Луна не сможет, если не будет никаких новых факторов.
Этим фактором может быть бомбардировка Луны какими-нибудь тоже блуждающими планетами поменьше, планетоидами даже. Вообще, предполагают что море Дождей это кратер такого рода.
Но вот они должны быть такими, чтобы не расхерачить Луну, падать несколько раз подряд на неё, с другой стороны, падать так чтобы в итоге сообщить ей нужный импульс и она улетела к Венере.
Совпадение стольких факторов очень маловероятно. Однако, могут быть ещё какие нибудь...
В общем, исключать солнечное затмение на Венере от Луны не надо. Вероятность не нулевая. А вот вероятность того, что Щарпер избавится от Альцгеймера, она мне кажется вполне сопоставимой с этой вероятностью.
вероятность того, что Щарпер избавится от Альцгеймера, она мне кажется вполне сопоставимой с этой вероятностью.
Но она больше, чем вероятность того, что Вы прочитаете топик и поймете в чем суть претензий к нейросетевой парадигме.
Я сразу прочел про хтонический трындец. Мне не понравилась и статья, к которой были претензии и сами претензии, хотя бы потому, что они были сформулированы с претензией на умение формулировать претензии, суть в них отсутсвовала, понять это не возможно.
Вполне возможно, что можно как то эту суть попытаться выдавить у топик-стартера вопросами-допросами, но зачем мне это. Это периодически пытаются, но мне оно к чему?
Вообще, по моему, будет лучше, если я сделаю иначе, да и топик-стартеру может тоже будет интереснее, если я изложу кое что про то как строятся нейросети в живой природе.
Я по мелочи это уже начал делать, упомянув про глутаматные рецепторы и фактор роста нервной такни/
Эрик
То, что Вы ничего не поняли, я в этом и не сомневался. Это Лукомор в пятый раз заходит, изучив все варианты перевода с бегемотьего включая древние диалекты. У Вас этот опыт отсутствует, а допрашивать Вы не хотите. Ваше суверенное право. Просто поверьте на слово, что
для решения задачи автоматизации, свободной от заморочек философов от ИИ, достаточно просто сети фильтров-детектеров в геометрическом их представлении, а не логическом с его пределами применимости.
Вообще, по моему, будет лучше, если я сделаю иначе, да и топик-стартеру может тоже будет интереснее, если я изложу кое что про то как строятся нейросети в живой природе.
Я по мелочи это уже начал делать, упомянув про глутаматные рецепторы и фактор роста нервной такни/
Любопытно но не более, ибо нет задачи копировать живой мозг. Этим маразмом пусть ИИшники занимаются. Наща задача - задача автоматизации, где требуется реализация функции, а не ее полное копирование, как в авиации взяли принцип полета и придумали способы получения подъемной силы не копируя машущий полет и уж точно не пытаясь получить аппарат покрытый перьями. ИИшники и нейросетевики же занимаются именно этим
.
Я не говорю о том, что все копировать, сам увидишь.
для решения задачи автоматизации, свободной от заморочек философов от ИИ, достаточно просто сети фильтров-детектеров в геометрическом их представлении, а не логическом с его пределами применимости.
Для решения задачи автоматизации достаточно просто построить автомат.
Для решения задачи автоматизации достаточно просто построить автомат.
Именно! А теперь, внимание, вопрос - если задача автоматизации есть задача определения функции человека и передачи ее автомату, то какие функции человека не могут быть автоматизированы?
Короче, если в парадишме ИИ рулит тест Тьюринга, то в задаче автоматизации - тест антитьюринга - попробуйте доказать, что человек это не адаптивный автомат.
то какие функции человека не могут быть автоматизированы?
Первое,что приходит в голову - половая функция и продление рода!
попробуйте доказать, что человек это не адаптивный автомат.
Человек это адаптивное млекопитающее!
Уточняем - тень Луны должна пасть на Венеру.
Угу... Сначала на Солнце... Потом - рикошетом - на Венеру...
Первое,что приходит в голову - половая функция и продление рода
По Тимофееву-Ресовскому - редупликация. Давно сделано и работает. Станки производят другие станки. Задача самокопирования не ставилась в виду очевидной бессмысленности
Человек это адаптивное млекопитающее!
Тип энеогопотребления не важен.
Угу... Сначала на Солнце... Потом - рикошетом - на Венеру...
Это как тень на Солнце упадет?
затмение Солнца Луной, причем для наблюдателя, находящегося на Венере...
и чо
ВПОЛНЕ
вот венера
показывает мизинцем
вот солнце
показывает средним пальцем
а вот луна
безымяным
по любасу луна между менерой и солнцем бывает
отсюда и погодные венерические чудеса
нецелевого использования Луны.
падение луны
(считай затмение)
на нос
ты называешь нецелевым ?
да это точнейшее попадание !
Главное, чтобы она упала с достаточной высоты... Чтобы удар был посильнее...
по любасу луна между менерой и солнцем бывает
Да, но в это самое время Марс бывает между Луной и Землей и как бы экранирует...
Давно сделано и работает. Станки производят другие станки.
Там с наследованием все в порядке, а вот с изменчивостью - швах!
Станки четвертого поколения не могут создать станки пятого поколения и получить эволюционное преимущество....
Да и на Венеру тень Луны не упадет никогда...
Поскольку Венера ближе к Солнцу чем Луна...
Но бредить это не мешает, прикрываясь томиком ГоГоЛя... мля...
а затмение марса луной ?
Если смотреть с Ю-питера, то нет, а так, - да!
То-есть, затмения Луны Марсом - не бывает!
То-есть, затмения Луны Марсом - не бывает!
а затмение марса луной бывает
Отредактировано лукаш (2016-06-15 20:03:42)
от луны свет отражается ?
отражается
землю освещает ?
освещает
значт с венеры затмение луны землей вполне !
и обратное
значт с венеры затмение луны землей вполне !
и обратное
И чё?
Шарпер изначально заявил затмение Солнца Луной на Венере.
То есть Луна между Солнцем и Венерой.
Не бывает!
копромисс
затмение венеры солнцем луны отраженным светом маркса !
ты чо специально злишь млекопитающих ?
ты чо специально злишь млекопитающих ?
если и злю, то только газообразных млекопитающих в вакууме...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям