Наша сеть "соткана" из преобразований симметрии,
нам
гагарам
недоступно ....(((
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям
Наша сеть "соткана" из преобразований симметрии,
нам
гагарам
недоступно ....(((
И кто во Вселенной разрабатывал симметрию?
Тот же, кто во Вселенной разрабатывал хаос.
То есть никто.
это не связано с конструированием
Обучение конструированию, например, связано с конструированием, или нет?
Наша сеть "соткана" из преобразований симметрии
И кто эту сеть соткал?
И, главное, из чего?
Преобразования симметрии это такая эфемерная вещь, из них сеть не свяжешь...
Тот же, кто во Вселенной разрабатывал хаос.
То есть никто.
ОК.
Обучение конструированию, например, связано с конструированием, или нет?
Да. Но эволюция систем не связана ни с конструированием ни с обучением, а только с отбором
И кто эту сеть соткал?
И, главное, из чего?
Преобразования симметрии это такая эфемерная вещь, из них сеть не свяжешь...
Нет не эфемерная, если мы говорим не об описании а о явлении лежащем в основе описания. ЗС опредеоены относительно симметрии и ЗС штука вполне зримая и воспроизводимая.
А преобразований симметрии не одна и ЗС и конфигураций. Если их все расположить "квадратно-гнездовым" способом, то и получится простая однородная сеть. А если взять конкретные траектории устойчивых систем проходящие через узлы этой сети, то получится эволюционная сеть реализованных альтернатив, которая влияет на последующий отбор и частично управляет им. Согласись, что такая траекторная сеть вполне аналог нейронной.
А если взять конкретные траектории устойчивых систем проходящие через узлы этой сети, то получится эволюционная сеть реализованных альтернатив, которая влияет на последующий отбор.
интонация убедительная ...
Чо щас сказал?
Но эволюция систем не связана ни с конструированием ни с обучением, а только с отбором
Если не сконструировать, чо отбирать-то будем, и из чего...
ЗС опредеоены относительно симметрии и ЗС штука вполне зримая и воспроизводимая.
Вот это вот по-прежнему про нейронную сеть?!
А преобразований симметрии не одна и ЗС и конфигураций. Если их все расположить "квадратно-гнездовым" способом, то и
Кого расположить и куда?!
ЗС или конфигурации?!
А если взять конкретные траектории устойчивых систем проходящие через узлы этой сети, то получится эволюционная сеть реализованных альтернатив, которая влияет на последующий отбор и частично управляет им. Согласись, что такая траекторная сеть вполне аналог нейронной.
Я ни единого слова не понял, но
Поэтому ты видимо прав...
А если взять конкретные траектории устойчивых систем проходящие через узлы этой сети, то получится эволюционная сеть реализованных альтернатив, которая влияет на последующий отбор.
снизойди ко мне
я не разу не траэкторщик
ни разу не сетевик
ни разу не реализованный альтернативщик
и лишь чутка последующий отборщик
вот как ты считаешь
я просто-понятно рассказываю про геометрию сознания или туплю ?
Если не сконструировать, чо отбирать-то будем, и из чего...
Вот это вот по-прежнему про нейронную сеть?!
Кого расположить и куда?!
ЗС или конфигурации?!
Давай разберемся. Тут два аспекта. Фундаментальный о принципах эволюции в парадигме отбора "траекторий" на сети всех возможных альтернативных взаимодействий. Обрати внимание, мы не объекты отбора рассматриваем, а их траектории на которых они существуют. Это позволяет избавиться от конеретики. Можешь эти траектории аналогом мировых линий считать, только не в пространстве=времени, а в пространстве возможных альтернатив, которое я сетью называю.
И прикладной, т.е. принципы мышления, которые не просто базируются на фундаментальных принципах, но являются их прямым аналогом. И пространством альтернатив для объектов творчества, является нейронная сеть, а траектории в этой сети - отобранными полезными решениями. Вот этот траекторно-сетевой вычислитель уже может что-то целенаправденно конструировать отбирая из этого эволюционного процесса устойчивые решения.
Я ни единого слова не понял, но
Ну мировые линии на пространстве-времени представляешь? Вот аналог - траектории на пространстве возможных взаимодействий/преобразований симметрии
снизойди ко мне
я не разу не траэкторщик
Ну щаз! Расцеховку представляешь? Вот траектория на сети всех возможных операций на всем оборудовании всех участков
Ну мировые линии на пространстве-времени представляешь? Вот аналог - траектории на пространстве возможных взаимодействий/преобразований симметрии
По порядку.
Пространство - время я еще как-то представляю, мировые линии на нем - уже с трудом, как реально существующие.
Вот автобус - это реальная железяка = я могу в него залезть и куда-нибудь поехать, или хотя бы плюнуть на колесо.
Мировая линия автобуса на графике [пройденный_путь/время] - тоже как бы существует, если я начерчу этот график на бумажке, но эта мировая линия - не автобус.
В любом случае: физическое пространство-время существует реально, а "пространство возможных взаимодействий/преобразований симметрии" существует в голове бегемота, и не существует за ее пределами, поскольку абстракция.
Давай разберемся.
Ну прямо бальзам на душу.
Приятно видеть превращение радиоточки с круглосуточным вещанием во вдумчивого рассудительного бегемота!
Отредактировано Лукомор (2016-05-30 13:37:52)
Ну мировые линии на пространстве-времени представляешь?
вернулся парень из города
в родной кишлак
путь был не близкий ...далекий путь
а всем же жуть как интересно про городские новости узнать
как из сказочной страны
собрался весь кишлак
сели на камнях вокруг парня
старейшины конешно впереди
пацанва на переферии
спрашивают
а ты и трамвай видел ?
отвечает - видел
расскажи , чтоб можно было представить себе такое чудо
повозка. Четыре колеса .Сверху рога (показывает ) ,РРРАЗ ! И ПОЕХАЛА !!!
не понимаем
он - повозка. Четыре колеса .Сверху рога (показывает ) ,РРРАЗ ! И ПОЕХАЛА !!!
расскажи чтоб все могли представить !
лимон все видели ?
представить можете ?
да
да
ДА
Так вот
НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ПОХОЖЕ !!
"пространство возможных взаимодействий/преобразований симметрии"
Ты смог
ты смог
горжусь !!
альтернативные взаимодействия - это возможные взаимодействия ?
возможные возможны лишь в броуновском движении
имхо
в остальных случаях все детерминировано
имхо имхо
мировые линии на нем - уже с трудом, как реально существующие.
Свят свят! А зачем им реально существовать? Это ж не меридианы с параллелями, по которым самолеты дорогу находят! Это лишь моделька геометрическая.
Пространство еще можно представить как квадратную матрицу всех возможных состояний конечного (или клеточного) автомата. Вот и получится эволюция в виде траектории прохождения состояний.
Вот автобус - это реальная железяка = я могу в него залезть и куда-нибудь поехать, или хотя бы плюнуть на колесо.
Не. Начни с квантового уровня, перейди к устойчивым последовательностям взаимодействий, т.е. к атомам, дальше к молекулам, веществу, материалам, деталям, сборочным единицам, узлам, изделию, его эксплуатации, обветшанию, переходу в утиль, металлолом и в переплавку. Вот общая его траектория. Уровень детализации можешь взять любой. Наша задача, САУ, а не эволюция Вселенной.
физическое пространство-время существует реально
Нет. Это описание в интегральных характеристиках, задающих метрику. Существует текущее состояние всей Вселенной, причем без всякой нелокальности взаимодействий. Для каждой точки сушествует лишь ее локальное окружение и ее эволюция и представляет собой ту самую траекторию на сети возможных состояний, в какие состояния эта точка может перейти. Так что реально существует некоторый набор неопределенных состояний, которые можно определить измерением с плачевным для определенности состоянием после этого. Так что все абстракция и даже результат измерения - инфа о прошлом.
Ну прямо бальзам на душу.
Закусывать не забывай, а то потом такой отходняк будет - бегемотиком станешь.
в остальных случаях все детерминировано
Остальные случаи и есть техпроцессы с детеминированным результатом в виде деталей. А если пускать заготовку по случайным станкам и олперациям, получитмся непредсказуемый нетопырь для свалки.
квадратную матрицу
прямоугольную или все таки ...?
последовательностям взаимодействий, т.е. к атомам, дальше к молекулам, веществу, материалам, деталям, сборочным единицам, узлам, изделию, его эксплуатации, обветшанию, переходу в утиль, металлолом и в переплавку.
последовательность от атома, дальше к молекулам, веществу- вне времени - это вообще не последовательность
последовательность это эксплуатация обветшание и переход в утиль
от материала до изделия не вижу последовательности
изделие и есть узлы детали и материал
получится эволюция в виде траектории прохождения состояний.
нету эволюции без времени .см выше
описание в интегральных характеристиках, задающих метрику
срезал нахрен !!
срезал пенсионера причем без всякой нелокальности взаимодействий.
Остальные случаи и есть техпроцессы с детеминированным результатом в виде деталей. А если пускать заготовку по случайным станкам и олперациям, получитмся непредсказуемый нетопырь для свалки.
я так понял
что если не по моему
то по твоему
скачи враже куда пан каже
т.е у тебя не зысы ,а направлением управляет управляющий ...
или случай правит миром или перепад давлений (потенциалов,цветов,высот)
другого нет
кроме случая вмешательства иных планетян
Существует текущее состояние всей Вселенной, причем без всякой нелокальности взаимодействий. .
Существующее в пространстве текущее вместе со временем состояние всей Вселенной... Так будет точнее, а насчет нелокальности взаимодействий - ничего сказать не могу, ибо не знаю.
Отредактировано Лукомор (2016-05-31 08:41:50)
Для каждой точки сушествует лишь ее локальное окружение и ее эволюция и представляет собой
"Эволюция точки" - это сильный ход!
Наша задача, САУ, а не эволюция Вселенной.
Наша задача - дрессировка бегемотов!
изделию, его эксплуатации, обветшанию, переходу в утиль, металлолом и в переплавку
Причем это все одновременно...
А зачем им реально существовать? Это ж не меридианы с параллелями, по которым самолеты дорогу находят!
Меридианы с параллелями реально существуют на глобусе, а на матушке Земле реально не существуют.
Зато на матушке Земле существует рельеф местности, по которому ориентируется река - куда ей течь - а не по узлам меридианно-параллельной сетки.
Отредактировано Лукомор (2016-05-31 08:53:27)
Пространство еще можно представить как квадратную матрицу всех возможных состояний конечного (или клеточного) автомата. Вот и получится эволюция в виде траектории прохождения состояний.
Между матрицей и траекторией - болото непроходимое бегемотами кишащее...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям