Вот и я об этом!
Но ты об этом спросил, а я об этом ответил.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям
Вот и я об этом!
Но ты об этом спросил, а я об этом ответил.
Да, но как правило, если нет облаков, то влага, которая есть в воздухе, в виде дождя не выпадает.
А грибной дождь?
А грибной дождь?
Это когда грибы выпадают в виде дождя...
Да, но как правило, если нет облаков, то влага, которая есть в воздухе, в виде дождя не выпадает.
Ну да. Потому что ее мало при той температуре и влажности, и вся влага растворена в воздухе.
Интересно, что зависимость предела растворимости от температуры имеет прогиб вниз. В результате смешение воздушных масс с разной температурой может привести к появлению облаков и возможно осадков. А так обычно и происходит, когда есть фронт по которому одни воздушные массы налетают на другие.
Это когда грибы выпадают в виде дождя...
... причем без туч. Или ты видел тучи, состоящие из грибов?
Интересно, что зависимость предела растворимости от температуры имеет прогиб вниз.
Интересная формулировка. Вообще-то там не растворимость, а равновесное давление паров, которое растет примерно по экспоненте с ростом температуры.
В результате смешение воздушных масс с разной температурой может привести к появлению облаков и возможно осадков.
Да, именно так.
влага, которая есть в воздухе, в виде дождя не выпадает.
Конечно. При повышении концентрации влаги вначале образуются лишь отдельные места, где она превышает предел растворимости и там образуются первые облачка. Но уже при этом микрокапельки опускаются вниз. И коагулируют. Однако переходя в более низкие и более теплые слои воздуха влага обратно растворяется. То есть в каждой тучке происходит некоторый круговорот, не кончающийся дождем. А вот когда нижняя граница этого круговорота достигает земли - вот тогда дождь.
Или ты видел тучи, состоящие из грибов?
Я и туч, состоящих из дождя не видел...
Я и туч, состоящих из дождя не видел...
Я так понимаю,что с облаками, состоящими из белогривых лошадок, тоже не очень то...
с облаками, состоящими из белогривых лошадок,
Вообще никак...
Вообще никак...
Ну хотя бы тучи как люди?
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям