#p48585,Zagar написал(а):Вот мне непонятно. Почему, когда дело доходит до конкретики, сразу начинается такое буйное словоблудие? А нормальными словами это можно изложить?
Вот я всю башку сломал, но краткости не достиг. Попробую через отличия от ИИ и нейронных сетей.
1 Меня изначально не устраивал уровень рассуждений принятый за основу кибернетиками, иишниками и нейросетевиками. Логика очевидно была изобретением человека, а в природе не существовала никаким самостоятельным образом, так что я изначально искал физические основы эволюции неизбежно приводящие к мыслительной деятельности человека
2 Потому ни нейрон, ни логику ни аналитическую математику я класть в основу рассуждений о адаптивной САУ не имел никакого права
3 И, как сказал выше, класс задач, называемых ИИшниками творческими, при ближайшем рассмотрении с точки зрения комбинаторики и квантовомеханической парадигмы насчет того, что в физической реальности всегда реализуется только одна из множества вероятных альтернатив, и никогда не реализуются невозможные, оказался под большим подозрением в том, что далеко не все там задачи творческие, просто зачастую за творчество выдавалось обычное неумение их решать. Потому, я попытался разрешить этот вопрос по-своему
4 Меня категорически не устраивала машиннозависимая програмная реализация нейросетей, поскольку в пределе от нейронной парадигмы по факту нейросетевеки приходили к кондовой программе в терминах арифметико-логического устройства и по сути последовательности смены его состояний, что нейросетивиками, почему-то в упор не замечается и игнорируется, при мегатонных флуда о нейронах и моделях мозга. Какая к черту модель мозга, если они АЛУ программируют? А, если программируют АЛУ и получают результаты, то при чем тут нейроны ваще, и почему не поискать прямой реализации адаптивных обучаемых систем? Например ассоциативная память может быть реализована с доступом по значению и с управлением от входных данных
И т.д и т.п. Я не знаю, как это все обозвать кратко - аналоговые вычисления в дискретной среде?