Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям

Вопрос по нейронным сетям

Сообщений 811 страница 840 из 1060

811

#p48274,Лукомор написал(а):

Какого, конкретно, измерения не хватает механикам, чтобы сконструировать вечный двигатель?!

для двухмерных жителей
каждая вращающаяся шестерня -вечный двигатель
каждая

0

812

#p48313,Лукомор написал(а):

Берешь пачку лотерейных билетов,
измеряешь  каждый билет,
и выбираешь из пачки все выигрышные!

а ведь я уже НЕСКОЛЬКО раз обьяснял тебе уважаемому и всем уважаемым как это делается

но ваша устойчивая парадигма (с ужасом представляет себе это сооружение)
зачеркивает слово парадигма

ну не позволяет знание теории вероятности знать ,что случай=бог-изобретатель

+1

813

#p48331,Лукомор написал(а):

На шкале просто нарисовать стрелку у деления "1/2"
Не-не... Мне надо, чтобы именно отклонялась.
Для соблюдения священного ритуала измерения...

так это....
наклони !

0

814

#p48334,лукаш написал(а):

так это....
наклони !

Это уже не автоматика получается

0

815

http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/4325214.gif?r=636193854439202545

0

816

#p48333,лукаш написал(а):

ну не позволяет знание теории вероятности знать ,что случай=бог-изобретатель

Поэтому нужОн бытовой пробабилиметр, чтобы без знания оной теории измерять  вероятности непосредственно...

0

817

Такую схему я не соберу, у меня столько деталей нету!

"Тащи с завода каждый гвоздь,
Ты здесь хозяин, а не гость"

Не-не... Мне надо, чтобы именно отклонялась.Для соблюдения священного ритуала измерения...

Так сойдёт?
https://bestanimations.com/Science/compass-animation.gif

0

818

Такую схему я не соберу, у меня столько деталей нету!

Это схема для составления сметы для предъявления заказчику. На самом деле рабочая схема может быть упрощена в 6 раз.

+1

819

#p48345,DoctorLector написал(а):

Так сойдёт?

Ну вот же мой пробабилиметр!!!
http://bestanimations.com/Science/arc-gauge-animation-2.gif
Измеряет вероятность в процентах!
Спасибо, Док!
Побегу испытывать!!!

Отредактировано Лукомор (2017-01-07 21:35:39)

+1

820

#p48367,Лукомор написал(а):

пробабилиметр

Правильный - Джековоробьёвский:
http://data.whicdn.com/images/235641552/large.gif

На всякий случай напоминаю принцип использования:
http://imgdepo.com/out.php/i58991_tumblrliuz46PynY1qejxbvo1500.gif

0

821

только он чего-то на пробаболиметр похож.

+1

822

#p48381,Ал написал(а):

только он чего-то на пробаболиметр похож.

Вааще-та он похож на гигрометр, но, в первом приближении, сойдет!
Доработать напильником до пробабиметра - не проблема...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/dance2.gif

0

823

Ноль сбит, однако. Или это специальная оптимистическая установка?

0

824

#p48274,Лукомор написал(а):

Какого, конкретно, измерения не хватает механикам, чтобы сконструировать вечный двигатель?!

Щуп уровня наглости. В народе борзометр. Применять в штатное отверстие согласно инструкции к выступающему с провокацией, поскольку для процедуры невозможность есть всего лишь одно из конечных состояний. Но, судя по всему, отрицательный результат, который тоже результат остался в законе только у механикофф. У теоретикофф, поэтоф и философофф это, видимо, ниачом.

Отредактировано Шарпер (2017-01-08 11:00:03)

0

825

#p48256,Zagar написал(а):

И что? Ньютон таки смог узнать значение g, не прибегая к эмпирическим методам?

Не мог. Физика и вообще деятельность человека - сплошь эмпирика в области получения результатов обладающих признаками новизны. А вот в области рутины, обычно рулит метод, сводящий искусство к ремеслу. У нас обратная задача, используя известные методы получить систему способную дать результат с новизной. Нейросети этого не умеют, да и нейросетевеки не все дружат с понятием новизны.

Дык нейросеть это и делает. Методом проб и ошибок строит нужную траекторию на основе истории получаемых откликов.

Заметьте, удачная нейросеть! А наша задача, в пределе, автомат генерации сети, или развивающаяся сеть.

Потому что позволяет работать с системами, про которые мало что известно.

Вот это меня и удивляет аж чуть не до икоты! Да вы (они в смысе) с известными системами научите работать! Так чтоб человека не задействовать. Потому и говорю о "происхождении велосипедов в природе".

Ну и зачем этот самопоезд обучать пердению?

А я сам не могу понять что Вы к этому феномену прицепились. Я не ограничиваю ни Ваш ни чей либо еще выбор - хотите, должгы иметь возможность забубенить хвост с закрылками к товарняку. Не хотите - не бубеньте, у нас на Америка, а  свободная страна.

Это как?

Ну я постил геометрический подход к задаче автоматизации и моделированию мышления. Сеть там именно траекторная, полученная расслоением конфигурационных пространств заданных интервалами датчиков и заметаемых эффекторами, сформированную в ассоциативном массиве последовательность значений - последовательность команд.

0

826

#p48385,Лукомор написал(а):

Вааще-та он похож на гигрометр, но, в первом приближении, сойдет!

пробаболиметр тоже на гигрометр похож, и что?

#p48385,Лукомор написал(а):

Доработать напильником до пробабиметра - не проблема...

а чтобы пробабилиметр получился - ещё и отковать нужно...

#p48386,Zagar написал(а):

Ноль сбит, однако.

Во А я что говорил!? пробаболиметр это, точно пробаболиметр!!!

0

827

#p48392,Шарпер написал(а):

получить систему способную дать результат с новизной

Шо за новизна ? Информации если нет, то она и возникнуть не может. Закон природы.

0

828

#p48394,SERGEY написал(а):

Шо за новизна ? Информации если нет, то она и возникнуть не может. Закон природы.

Ну вот, я же говорил, что теоретики ни фига не дружат с понятием новизна  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

829

Новизна в изобретательстве это комплекс признаков сведенных в определяющей части формулы однозначно расширяющие область применимости описанную в части констатирующей, которая исчерпывающе иллюстрируется аналогами и прототипом.

0

830

Святая правда, я который год повторяю на разные лады, что

#p48397,Шарпер написал(а):

Новизна в изобретательстве это комплекс

Отредактировано DoctorLector (2017-01-08 13:39:42)

0

831

DoctorLector
Ну, пишите, набор признаков, определяющих отличие

0

832

Дык, основные признаки зафиксированы около 2000 лет назад:

"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;.. вот, он пьёт из реки и не торопится; остаётся спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмёт ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?" (Иов 40:10-19)

+1

833

#p48400,DoctorLector написал(а):

Дык, основные признаки зафиксированы около 2000 лет назад:

Это констатирующая часть, а определяющая новизну у С.Кинга и генетиков описывающих мутации бегемота в вариант годзиллы

0

834

#p48393,Ал написал(а):

это, точно пробаболиметр!!!

Или баблометр-про.

0

835

У нас обратная задача, используя известные методы получить систему способную дать результат с новизной.

Легко. Экспериментируешь с системой, пытаешся обобщать и научно описывать получаемые результаты, рано или поздно натыкаешся на что-то новое и ранее неизвестное. В чем проблема то?

Да вы (они в смысе) с известными системами научите работать!

То есть не вздумайте изобретать и использовать бронзу до того, как ученые научатся предсказывать ее оптимальный состав?

Сеть там именно траекторная, полученная расслоением конфигурационных пространств заданных интервалами датчиков и заметаемых эффекторами, сформированную в ассоциативном массиве последовательность значений - последовательность команд.

И чо? Формируется то она как?

#p48397,Шарпер написал(а):

Новизна в изобретательстве это комплекс признаков сведенных в определяющей части формулы однозначно расширяющие область применимости описанную в части констатирующей, которая исчерпывающе иллюстрируется аналогами и прототипом.

О, как все запущено... Область применимости то тут причем?
Будь проще и к тебе потянутся патентные поверенные:

Патентный закон РФ определяет новизну как неизвестность изобретения из сведений об уровне техники (с)

Отредактировано Zagar (2017-01-08 16:30:19)

0

836

#p48402,Zagar написал(а):

Или баблометр-про.

С каких пор ты бабло в процентах меряешь?
Ты его к мировому запасу меряешь, или как?

0

837

#p48409,Ал написал(а):

С каких пор ты бабло в процентах меряешь?

Я тут при чем? Это же твой прибор.

0

838

#p48405,Zagar написал(а):

Легко. Экспериментируешь с системой, пытаешся обобщать и научно описывать получаемые результаты, рано или поздно натыкаешся на что-то новое и ранее неизвестное. В чем проблема то?

В том, что все это должна делать сама система, а не человек, которого просто напросто не будет рядом, например в космосе и новизну должен найти автомат

То есть не вздумайте изобретать и использовать бронзу до того, как ученые научатся предсказывать ее оптимальный состав?

Я ретроград и консерватор и считаю, что автоматы должны заменить рутинные функции человека, а не творпческие, если конечно дело не касается космоса. Плюс - меньше простора для мошенничества, как с обработкой картинок. Вы конечно можете оспорить это утверждение, но ИИ там рядом не лежал.

И чо? Формируется то она как?

Да я постил уже сорок раз. В алресном пространстве создается ассоциативный массив с доступом по значению, который в геометрической интерпретации представляет собой сетевую структуру с путями от узла к узлу.  Эта сетевая (если хотите, можете сать ее деревоподобной, что вообще-то неверно) стуктура развивается под действием процедурой протаптывания/зарастания путей и, соответствено обучается в процессе. В пределе получается аналог сети нейронной, в котором сопоставлены два массива - внешние данные и реакция на них.  Ну и т.д. И никаких нейронов в основе, но с ними, в качестве следствия если необходимо.

О, как все запущено... Область применимости то тут причем?
Будь проще и к тебе потянутся патентные поверенные:

Виноват, но я на патентах собачью упряжку скушал и всего-лишь попытался изложить именно максимально упрощенно, так что даже не понимаю какие у Вас претензии. Новизну дают отличия, расширяющие возможности доселе известного. А приведенное Вами утверждение не содержит процедуру и бесполезно в контексте автоматизации.

0

839

#p48414,Шарпер написал(а):

В том, что все это должна делать сама система, а не человек, которого просто напросто не будет рядом, например в космосе и новизну должен найти автомат

Ну и зачем это автомату?

автоматы должны заменить рутинные функции человека, а не творпческие

Так то оно так, только вот непонятно, где между ними граница. Игра в шахматы - рутинная или творческая функция?

Эта сетевая (если хотите, можете сать ее деревоподобной, что вообще-то неверно) стуктура развивается под действием процедурой протаптывания/зарастания путей и, соответствено обучается в процессе.

Довольно точное описание сути нейронных сетей и методов machine learning. Называем нейрон протаптываемым узлом и разницы вообще никакой.

Виноват, но я на патентах собачью упряжку скушал и всего-лишь попытался изложить именно максимально упрощенно, так что даже не понимаю какие у Вас претензии. Новизну дают отличия, расширяющие возможности доселе известного. А приведенное Вами утверждение не содержит процедуру и бесполезно в контексте автоматизации.

Надо было еще и собак съесть тогда уж, от одной упряжки толку, вижу, никакого. А так было бы понимание, что новизна и область применимости изобретения есть две разные вещи, напрямую между собой не связанные. Из новизны никак не следует расширения области применения - то есть может расширится, а может и не расшириться, а может даже сузиться. И второе, патентоведение относится к области юриспруденции, а не техники, поэтому патент вовсе не обязан быть полезным в плане автоматизации, он не для этого существует.

0

840

#p48416,Zagar написал(а):

Ну и зачем это автомату?

Для решения задач, которые сможет ставить сам автиомат. Повторяю, это для космоса.

Так то оно так, только вот непонятно, где между ними граница. Игра в шахматы - рутинная или творческая функция?

Нет. Шахматы перестали быть творчеством с момента, когда варианты тупо научиоись перечислять. Вообще, с определением творчества в связи с успехами комбинаторики, возникли проблемы. Поэтому, я отношу к творческим только тьакие задачи, решение которых не является очевидным следствием используемых для решения средств. Это опять лучше иллюстрировать бронзой = свойства результата не есть сумма свойств компонентов. Все же те кто закономерно приводят к тому или иному исходу-следствию, к творческим я не отношу.

Довольно точное описание сути нейронных сетей и методов machine learning. Называем нейрон протаптываемым узлом и разницы вообще никакой.

Поскольку нейроны тут рядом не стояли, то это всего лишь косвенное подтверждение вероятной верности подхода, из которого следует, что нейронная сеть неизбежное следствие базовых эволюционных процессов. Ну и есть еще одно отличие. Нейронная сеть проектируется избыточной, поскольку неизвестно, какое кол-во ресурсов потребуеися.  Траекторная сеть развивается и усложняется в соответствии со сложностью отображаемого.

Надо было еще и собак съесть тогда уж, от одной упряжки толку, вижу, никакого. А так было бы понимание, что новизна и область применимости изобретения есть две разные вещи, напрямую между собой не связанные. Из новизны никак не следует расширения области применения - то есть может расширится, а может и не расшириться, а может даже сузиться. И второе, патентоведение относится к области юриспруденции, а не техники, поэтому патент вовсе не обязан быть полезным в плане автоматизации, он не для этого существует.

Вы не правы, хотя может быть вариант, который я не учитываю. Но, неважно. Утверждение - новизна есть неизвестное из уровня техники содержит нечеткие понятия уровень и неизвестное. Кому неизвестное и в какой форме, что значит уровень? Так вот и получается, что уровень техники мы описываем в констатирующей части формулы (описания), иллюстрируя аналогами и прототипом известную область применимости, а в определяющей указываем новизну, т.е. признаки отличающие неизвестное от известного (из уровня техники) и изменяющие область применимости (раз уж Вам не нравится расширение). И в такой постановке вопроса ясно как и что задается и что сравнивается в процедуре.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям