Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям

Вопрос по нейронным сетям

Сообщений 781 страница 810 из 1060

781

#p48244,Шарпер написал(а):

Во-первых, есть сведения, что у него был инсайд, во-вторых это вовсе не блуждание, а четкая процедура из знания шарообразности Земли. Так что никакого тут тыка.

Вот- вот чёткая процедура, блин!
Государственные деньги, выделенные под конкретную цель: нахождения кратчайшего морского пути в индо-китай,- потратить на круиз по карибским островам, это очень чёткая процедура! Сейчас сплошь и рядом реализуется всевозможными госслужащими.. Просто Колумб был первым... http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_063.gif

0

782

#p48245,Шарпер написал(а):

А когда-то не боялись участвовать в перекрестном допросе с Инкви насчет измерения времени куревом еще на Мембрании в 2005-м году

Не помню совершенно!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

783

#p48239,Шарпер написал(а):

Я как механик могу только развести руками и удивиться - эмпирически это и есть на авось. И хоть убейте не пойму за каким бесом нужна эмпирика там, где возможны точные методы?

Любая наука использует эмпирические подходы и эмпирически полученную информацию. Ничего противоестественного в этом нет, это нормально. В той же механике для расчетов надо знать, например, величину ускорения свободного падения g. Она определяется только эмпирически, больше никак.

а я смотрю, нейросетевеки диапазонами, да и измерениями вообще не часто заморачиваются

И это большой плюс нейросетей, что можно работать с системами, насчет которых исходно этой информации нет.

На фотографии начхать

Ну пусть это не фотки, а гипотезы насчет спутников Юпитера. Знание о том, что таких гипотез может быть стопицот миллиардов и больше - чем помогает в построении правильной гипотезы?

Не обязательно, если ты инженер, а речь про ученых

Я ученый, но это не мешает мне флудить на форуме, несмотря на то, что я весьма приблизительно понимаю принцип работы процессора моего компа.

Но, если есть вариант дающий понимание на хрена от него отбрыкиваться?

Разговор о тех случаях, когда исходно нет такого варианта.

Ну не заморачивается никто среди механиков тем, что, например, транспорт делится на сухопутный, водный и воздушный

Не факт. Я вот на поездах никогда не видел хвостового управления с закрылками. Или там, вертикальных воздушных стрелок для перевода самолетов с одного эшелона на другой. Даже в таких элементарных вопросах ориентируются на специфику виду транспорта.

Ну дык, а если оно есть?

Тогда нейросети не нужны.

0

784

четкая процедура из знания шарообразности Земли

На тот момент таки гипотезы. Знанием оно стало как раз по завершению его искпедиции. В чистом виде авось.

0

785

Во-первых, есть сведения, что у него был инсайд, во-вторых это вовсе не блуждание, а четкая процедура из знания шарообразности Земли. Так что никакого тут тыка.

Четкая процедура из знания шарообразности Земли до сих пор дает четкий сбой при попытке найти остров, открытый еще в 1810 году купцом Яковом Санниковым...

Отредактировано Лукомор (2017-01-06 12:41:32)

0

786

#p48248,Zagar написал(а):

Ну пусть это не фотки, а гипотезы насчет спутников Юпитера. Знание о том, что таких гипотез может быть стопицот миллиардов и больше - чем помогает в построении правильной гипотезы?

Особенно в то время, когда было четкое знание, что у блуждающих звезд (планет) не может быть спутников в принципе!

Отредактировано Лукомор (2017-01-06 12:45:09)

0

787

#p48246,Лукомор написал(а):

Вот- вот чёткая процедура, блин!

Четкая.В пределе оборот.

#p48251,Лукомор написал(а):

Четкая процедура из знания шарообразности Земли до сих пор дает четкий сбой при попытке найти остров, открытый еще в 1810 году купцом Яковом Санниковым...

Что значит дает сбой?У процедуры конечное число исходов.

0

788

Любая наука использует эмпирические подходы и эмпирически полученную информацию. Ничего противоестественного в этом нет, это нормально. В той же механике для расчетов надо знать, например, величину ускорения свободного падения g. Она определяется только эмпирически, больше никак.

Пока не приходит Ньютон с четкими формулировками... И только нейросетевикам до сих пор неведомо ускорение свободного падения

И это большой плюс нейросетей, что можно работать с системами, насчет которых исходно этой информации нет.

И мыкаются в непонятках, пока наконец случайно не включат в систему измерение. Если это и плюс, то сомнительный

А Вы ограничьте гипотезы возможными наиболее верояиными направлениями перехватываемой цели исходя из предыстории.

Я ученый, но это не мешает мне флудить на форуме, несмотря на то, что я весьма приблизительно понимаю принцип работы процессора моего компа.

А я инженер и потому с удовольствием шучу на темы производственных ритуалов

Разговор о тех случаях, когда исходно нет такого варианта.

Такого варианта нет только у нейросетевиков, и черть знает почему им так нравится

Не факт. Я вот на поездах никогда не видел хвостового управления с закрылками. Или там, вертикальных воздушных стрелок для перевода самолетов с одного эшелона на другой. Даже в таких элементарных вопросах ориентируются на специфику виду транспорта.

Не-а. Ограничений нет
http://ecoenergy.org.ua/images/stories/energo-novosti/poezd1.jpg

Тогда нейросети не нужны.

Вот я и предлагаю траекторные.

+1

789

#p48254,Шарпер написал(а):

Пока не приходит Ньютон с четкими формулировками...

И что? Ньютон таки смог узнать значение g, не прибегая к эмпирическим методам?

А Вы ограничьте гипотезы возможными наиболее верояиными направлениями перехватываемой цели исходя из предыстории.

Дык нейросеть это и делает. Методом проб и ошибок строит нужную траекторию на основе истории получаемых откликов.

Такого варианта нет только у нейросетевиков, и черть знает почему им так нравится

Потому что позволяет работать с системами, про которые мало что известно.

Не-а. Ограничений нет

Ну и зачем этот самопоезд обучать пердению?

Вот я и предлагаю траекторные.

Это как?

0

790

пока наконец случайно не включат в систему измерение

Какого, конкретно, измерения не хватает механикам, чтобы сконструировать вечный двигатель?!

Отредактировано Лукомор (2017-01-06 19:38:03)

+1

791

А я инженер и потому с удовольствием шучу на темы производственных ритуалов

Особенно удачными выходят шутки на тему священного ритуала измерения!
Только из-за них захожу на эту тему!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

Отредактировано Лукомор (2017-01-06 19:30:08)

0

792

#p48253,Шарпер написал(а):

У процедуры конечное число исходов.

И может статься так, что ни один исход не соответствует решению задачи.
Пример я уже приводил: ни одно заклинание не превращает  любой материал в такой материал, который твёрже скалы!
Эта задача до сих пор не решена целенаправленными  поисками магов и чародеев...

Отредактировано Лукомор (2017-01-06 19:39:29)

0

793

#p48253,Шарпер написал(а):

Что значит дает сбой?

Значит - что искали целенаправленно, но не нашли!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif

0

794

Ну, например, вероятность зарождения жизни в Природе сильно близка к нулю, а вот вероятность происхождения велосипедов в Природе и того меньше, но они есть, причем процедура их воспроизводства прозрачна от и до.

Вероятность зарождения жизни в природе  - практически единица.
Условная вероятность происхождения велосипедов в природе, при условии, что человек уже произошел от обезьяны, тоже практически единица.
Учите теорию вероятностей, мой друг!

Отредактировано Лукомор (2017-01-07 02:50:34)

0

795

#p48298,Лукомор написал(а):

Учите теорию вероятностей, мой друг!

Ну вот. Так неинтересно. Так можно докатиться. Например до определения вероятности.

0

796

#p48302,SERGEY написал(а):

Например до определения вероятности.

А потом и до измерения.

0

797

Я вот на поездах никогда не видел хвостового управления с закрылками

Признаться, я такого извращения и на самолётах не видел.

+1

798

#p48304,DoctorLector написал(а):

Признаться, я такого извращения и на самолётах не видел.

Сразу видно - не автоматизатор ты и не геометр.

0

799

#p48306,Zagar написал(а):

не автоматизатор ты и не геометр

Уже и не стану. Всё время находится какое-нибудь неотложное дело, мешающее мне стать великим автоматизатором, геометром или, скажем, изобретателем вечных двигателей.

0

800

#p48303,Zagar написал(а):

А потом и до измерения.

Очень удобная штука - карманный пробабилитиметр.
Берешь пачку лотерейных билетов,
измеряешь  каждый билет,
и выбираешь из пачки все выигрышные!

+1

801

#p48313,Лукомор написал(а):

Очень удобная штука - карманный пробабилитиметр

Это надо оригинальный на и-бэе заказывать из Киргизии. Учти, что на Привозе торгуют дешёвыми китайскими подделками.

0

802

#p48302,SERGEY написал(а):

Так неинтересно. Так можно докатиться. Например до определения вероятности.

Zagar, конечно, тот еще опередил, но я повторюсь:
неплохо бы, целенаправленными случайными поисками с использованим точных методов,
изобрести прибор для непосредственного измерения вероятностей...

0

803

#p48315,Лукомор написал(а):

изобрести прибор для непосредственного измерения вероятностей

*в сторону*
И откалибровать генератором случайных идей. Я знаю один подходящий.

+2

804

#p48314,DoctorLector написал(а):

Это надо оригинальный на и-бэе заказывать из Киргизии. Учти, что на Привозе торгуют дешёвыми китайскими подделками.

Я бы и сам собрал, из того, что было, но никак схемку не могу сообразить.
Мне ведь и точность большая не нужна, в принципе...
Достаточно шкалы с тремя отметками: 0, 1/2, 1.
И стрелочка чтобы отклонялась...

0

805

#p48317,DoctorLector написал(а):

Я знаю один подходящий.

"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

806

#p48318,Лукомор написал(а):

никак схемку не могу сообразить

Схема? Да не вопрос. Возьми вот эту, она решает все проблемы.

http://i.imgur.com/5Flh68G.gif

#p48318,Лукомор написал(а):

Мне ведь и точность большая не нужна, в принципе...Достаточно шкалы с тремя отметками: 0, 1/2, 1.И стрелочка чтобы отклонялась...

Вот с этим как раз всё нормально. Посмотри, как отклоняется.

Поправка. А вообще, можно не заморачиваться. На шкале просто нарисовать стрелку у деления "1/2". То ли оно будет, то ли нет - идеальный пробабилиметр, концептуальный и с глубоким философским подтекстом.

Отредактировано DoctorLector (2017-01-07 09:44:46)

+1

807

#p48317,DoctorLector написал(а):

И откалибровать генератором случайных идей.

И настроить ноль генератором бредовых идей  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

+1

808

#p48322,SERGEY написал(а):

настроить ноль

Занести в Госдуму минут на 20 - всех дел.

+1

809

#p48313,Лукомор написал(а):

Очень удобная штука - карманный пробабилитиметр.
Берешь пачку лотерейных билетов,
измеряешь  каждый билет,
и выбираешь из пачки все выигрышные!

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

810

#p48320,DoctorLector написал(а):

Возьми вот эту, она решает все проблемы.

Такую схему я не соберу, у меня столько деталей нету!

#p48320,DoctorLector написал(а):

На шкале просто нарисовать стрелку у деления "1/2"

Не-не... Мне надо, чтобы именно отклонялась.
Для соблюдения священного ритуала измерения...

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям