Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям

Вопрос по нейронным сетям

Сообщений 601 страница 630 из 1060

601

лукаш
Ну вот. Только в сигналах

0

602

#p41179,Шарпер написал(а):

Не с чем сличать - учись различать, как ребенок учится.

Различать я умею.
В радиоприемнике есть ручка настройки.
Связана с перестраиваемым колебательным контуром.
Колебательный же контур - есть фильтр.
Все частоты, которые не попадают в полосу пропускания фильтра - давятся.
Частота, которая в полосе пропускания, усиливается.
При точной настройке на частоту радиостанции наступает резонанс...

0

603

#p41176,Шарпер написал(а):

Стандартная парадигма - сличить два объекта, например два шарика или окружности. Наша парадигма - не сличать шарики и не хранить образ шарика, а хранить выемку сферической формы.

Я так сразу и понял, кроме одного.
Было заявлено, что в вашей парадигме и шарик, и выемка сферической формы, хранятся в сигналах, возможно даже в одном сигнале...

0

604

#p41187,Лукомор написал(а):

При точной настройке на частоту радиостанции наступает резонанс...

Так вот нам резонанс не требуется а сигнал управляет созланием собственного фильтра

#p41188,Лукомор написал(а):

Было заявлено, что в вашей парадигме и шарик, и выемка сферической формы, хранятся в сигналах, возможно даже в одном сигнале...

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! Нет в системе шариков, есть сигналы и сети фильтры.

0

605

#p41195,Шарпер написал(а):

Нет в системе шариков, есть сигналы и сети фильтры.

Это я понял... И памяти нет...
Информация хранится в сигналах...

0

606

#p41196,Лукомор написал(а):

И памяти нет...

Память есть, но в ней хранится не образ сигнала, а фильтр, сформированный сигналом. Поэтому сигнал и является управляющим. Т.е.
1 Стандартный подход - в памяти хранятся образцы и сравниваются с объектами
2 Наш подход - хранятся не образцы, а сетевые фильтры детектирования объектов созданные образцами

Вот и прикидывай разницу - ИИшникам нужен программист или учитель или еще какая внешняя нечистая сила. Нам - только сигналы.

0

607

#p41214,Шарпер написал(а):

Вот и прикидывай разницу - ИИшникам нужен программист или учитель или еще какая внешняя нечистая сила. Нам - только сигналы.

Не вижу разницы...
Чтобы сигнал появился, нужна какая-то "внешняя нечистая сила", иначе откуда он возьмется?!

0

608

#p41225,Лукомор написал(а):

Чтобы сигнал появился, нужна какая-то "внешняя нечистая сила", иначе откуда он возьмется?!

Солнышка достаточно? И кучи обьектов модуляторов?

0

609

#p41233,Шарпер написал(а):

Солнышка достаточно? И кучи обьектов модуляторов?

Конечно не достаточно...
Не до конца ясен алгоритм прожига компакт-диска солнечными зайчиками... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2016-07-14 20:38:15)

0

610

#p41240,Лукомор написал(а):

не достаточно..

(загробно)
ТЫ ЗАБЫЛ ОБЬЕКТЫ МОДУЛЯТОРЫ !!!!

0

611

#p41245,лукаш написал(а):

(загробно)
ТЫ ЗАБЫЛ ОБЬЕКТЫ МОДУЛЯТОРЫ !!!!

Я ничего не забыл, потому что ничего обычно не запоминаю.
К тому же я вовремя понял, что задавать Шарперу вопросы можно, но получить от него вразумительные ответы - невозможно.
Поэтому я попытаюсь сам рассказать, как я понимаю всю эту канитель, а Шарпер пусть меня поправляет, если будет на то желание...
А понял я примерно так.
Пусть нам периодически требуется результат вычисления какой-нибудь функции, например:
$$y=sin(x)$$
Чтобы каждый раз не вызывать процедуру-функцию, и не вычислять значение, мы разбиваем некоторый участок памяти на отдельные ячейки, которым присваиваем адреса, допустим от 0 до 360.
И в эти ячейки записываем готовые значения синусов соответствующих углов.
Теперь, чтобы получить требуемое значение функции для, допустим угла в 45 градусов, мне не нужно ее рассчитывать по каким-то там формулам, а достаточно напрямую обратиться к ячейке памяти с адресом 045, и прочитать из нее требуемые данные.
Так это будет выглядеть, если отбросить всю постороннюю метафизическую хрень...

0

612

#p41285,Лукомор написал(а):

К тому же я вовремя понял, что задавать Шарперу вопросы можно, но получить от него вразумительные ответы - невозможно.

ага. Типа на такие

Не до конца ясен алгоритм прожига компакт-диска солнечными зайчиками... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Если ответы нужны задавайте развернутые вопросы по теме, а не привлекайте всякую чушь.

0

613

#p41285,Лукомор написал(а):

Так это будет выглядеть, если отбросить всю постороннюю метафизическую хрень...

У;мница. А теперь вспомни две вещи
1 Вы  табличные методы в упор отказывались пртзнавать
2 Табличные методы реализуются не Trie методами

0

614

мне кажется он имеет ввиду номограмму
приятная между прочим штучка
все тепловые расчеты ЗИЖДУТСЯ на номограммах

0

615

#p41288,Шарпер написал(а):

1 Вы  табличные методы в упор отказывались пртзнавать
2 Табличные методы реализуются не Trie методами

Да какая разница, методов много разных, альтернативных...
А насчет табличных методов...
Я с ними сталкивался когда-то давно... впечатления они на меня не произвели никакого...
Просто я пытаюсь понять, из-за чего весь шум-то...

0

616

#p41290,лукаш написал(а):

мне кажется он имеет ввиду номограмму
приятная между прочим штучка

Показалось...
Я имел ввиду таблицы Брадиса, а Шарпер, как мне кажется, те же таблицы Брадиса, только вывернутые наизнанку...

0

617

#p41291,Лукомор написал(а):

Я с ними сталкивался когда-то давно... впечатления они на меня не произвели никакого...

Это единственный способ накопления опыта и если с нейронных сетей стряхнуть наукообразность, то к номографическому варианту и придете. А я расписываю способ реализации на стандартных компах который намного прозрачнее нейронных сетей.

0

618

#p41028,Шарпер написал(а):

Просто замечательно! А теперь то же самое для алгоритмов поиска и дрступа с адресацией по значению с учетом различий и целей с очевидным отсутствием у автомата каких либо чувств. Повторяю, речь   здесь исключительно об автоматах. Так что меня больше интересует
процедура сравнения (чего с чем?) и для чего вообще нужен поиск. Что ишем-то, если образец, который будем сравнивать у нас уже есть?

А ты, дорогой Шарпер, проверь, может быть у автоматов таки есть чувства к тебе.
Не зря ведь говорят, что хороших и настоящих механиков, машины любят. Ну аналогично и к электронщикам говорят об электронике. Техника она ломается/чинится часто при одном приближении хорошего/плохого механика или электронщика. Сам такое видал сотни раз.
Проверь какие чувства у твоих автоматов к тебе.

0

619

#p41291,Лукомор написал(а):

Просто я пытаюсь понять, из-за чего весь шум-то...

Никакого шума. Жалко подыхать никому не рассказав. а вдруг сгодится

0

620

#p41290,лукаш написал(а):

Это у тех кто не умеет пользоваться Simulink.
А ты попробуй автоматизируй написание курсовых по теплотехнике, в которых расчеты ведутся адекватно, но делается симуляция того, что они ЗИЖДЯТСЯ на номограммах, чтобы написать и распечатать их за час штук 40, а тупой препод, у которого всё ЗИЖДЕТСЯ на номограммах, потом копался в этих расчетах проверяя пару дней и убедился, что студенты все правильно сделали и всё ЗИЖДЕТСЯ на номограммах.

#p41308,Шарпер написал(а):

Это единственный способ накопления опыта и если с нейронных сетей стряхнуть наукообразность, то к номографическому варианту и придете. А я расписываю способ реализации на стандартных компах который намного прозрачнее нейронных сетей.

А, если стряхнуть с этой фразы шаперобразность, о чем речь, в термине "номографический вариант"?

Номограмма это всего навсего графическое представление функций нескольких переменных или их семейств, со шкалами, криволинейными или прямолинейными. К ним удобно линейки всякие прилагать и транспортиры и пр.
В таблицах Брадиса есть номограмма для решения квадратного уравнения, я сделал в 8 классе аналогичные номограммы для решения кубических уравнений и уравнений четвертой степени, написал об этом мтатью с этими номограммами и послал в журнал "Квант". Но не опубликовали, рецензент написал, что это конечно интересно, но никому не нужно поскольку бурно развиваются ЭВМ не надо этой нотографическим вариантом решения этих уравнений, вообще, юным математикам мозги пудрить.

Их можно в принципе облачить во много форм, хоть в виде механизмов, или проще в виде аналогоывх преобразователей. Все, где есть четкие и воспроизводимые функции многих переменных, где несложно как линейкой со шкал снимать параметры любым инструментом, это некое подобие номограмм. 

Это великолепно и четко используется и в вычислительной технике и прекрасно и тоже четко описывается научными терминами.
Так что, если стряхнуть с этой фразы шаперобразность, значит "номографический вариант"?

#p41310,Шарпер написал(а):

Жалко подыхать никому не рассказав. а вдруг сгодится

Чтобы рассказать надо по крайней мере, представлять о, чем хочешь рассказать.
Или это гипернечеткая логика? Газон с цветками Плейшнера во время затмения Луной Солнца на Венере?

Отредактировано Эрик (2016-07-15 19:47:19)

+1

621

#p41311,Эрик написал(а):

Чтобы рассказать надо по крайней мере, представлять о, чем хочешь рассказать.
Или это гипернечеткая логика? Газон с цветками Плейшнера во время затмения Луной Солнца на Венере?

Отлично! Я пытаюсь рассказать  применение стандартного Trie метода нечитателям северных народностей.

#p41311,Эрик написал(а):

Номограмма это всего навсего графическое представление функций нескольких переменных

Нет. Номограмма это способ записи "законов" и он годится для любых неформализуемых случаев. Например для того же обучения и выработки реацции на действия. Ну и насчет решений уравнений при помощи уомпьютероы Вы не правы. Скорость вычислений несравнима со скоростью использования табличных (предвычисленных) значений, что вовсю используется в авионике. Компы тупо не успевают обсчитать за время принятия решения.Для клеточных автоматов у Вас не будет уравнений в принципе, а спрофилировать какую-то интегральную кривую из конструктивных соображений Вам никакая аналитика не поможет. Забудьте.

#p41311,Эрик написал(а):

Так что, если стряхнуть с этой фразы шаперобразность, значит "номографический вариант"?

Да легко. Берете и доказываете, что я не прав вычислив i -тое состояние клеточного автомата не перебирая i=1. Ну или предлагаете аналитический способ задания конструктивных элементов.

0

622

#p41317,Шарпер написал(а):

Ну и насчет решений уравнений при помощи уомпьютероы Вы не правы. Скорость вычислений несравнима со скоростью использования табличных (предвычисленных) значений,

Вот с этим я спорить не собираюсь и с таким тоже сталкивался сколько угодно.
Я только о том, что надо понимать, когда разумно какие методы применять, а не потому что зиждется.

С проблемами скорости вычслений тоже можно бороться очень эффективно и массой разных средств, и средствами вычислительной математики тоже, и с помощью нейросетей в частности, вот это как раз делает пакет Simulink для любых задач математического моделирования, или  там по сути конструктор таких аналоговых по сути нейросетей для профилирования интегральных кривых. Но аналоговые элементы правда, и их реакция просчитываются обычными цифровыми методами, что можно углубить на более высокий уровень.
Simulink или EWB и пр.  далеко не идеальны, но многое многое, и кое-что, когда компьютер тупо не успевает обсчитать  за время принятия решений, если будет юзать просто вычислительные алгоритмы типа конечных разностей при решении диффуров. Хотя это относительно простые программы, но очень эффективные.
Вообще, применяемые приемы и идеология их построения и в них в целом и чем-то напоминает названное на шарперском языке "номографическим вариантом" и смутно описанное в предыдущем посте. Моё знание шарперского языка не так основательно. 

#p41317,Шарпер написал(а):

Нет. Номограмма это способ записи "законов" и он годится для любых неформализуемых случаев.

Это замечание не имеет никакого отношение к термину "номограмма". Но на шарперском видимо все правильно.

0

623

#p41324,Эрик написал(а):

Это замечание не имеет никакого отношение к термину "номограмма". Но на шарперском видимо все правильно.

Вот за что вы все сайлоговцы мне нравитесь так за упертую уверенность в собственной непогрешимости и превосходстве. А потом, выясняется, что я тему знаю глубже при чем с той стороны, которая мало кому известна за ненадобностью ее в их предметной области.
1 Номо - закон, графия -запись. Номография - запись законов.
2 Профессор Любищев в свое время написал работу насчет применения номографических методов для систематики. Если она формализованя, то я папа римский. А уж в техмаше номограмма на номограмме. Там формализация рядом не ночевала, чистая эмпирика сведенная в диаграмму.

#p41324,Эрик написал(а):

С проблемами скорости вычслений тоже можно бороться

Для клеточнеого автомата что-то предложить можете в смысле борьбы за скорость? Вы пропустили абзац про принципиальную бесполезность вычислеия?

0

624

Чисто по приколу. С Любищевым неоднократно разговаривал и это он внедрил мне в башуу мысль о равноправии упорядочений. Хаос - вид порядка.

0

625

Идеи Любишева мне глубоко симпатичны и его вклад в математичекую и теоретическую биологию очень велик. Вот я рекомендовал тебе, Шарпер, давно почитать "Анатомию и физиологию развивающейся клетки" Гудвина там сплошное развитие его идей и очень серьезное. Точно не пожалеешь. Но только ты вечно все путаешь и путаешься и даже здравые моменты в твоих рассуждениях, превращаются в такую муть, что не поймешь.

0

626

Вы с темы не уходите. Вопрос был про вычислимость произвольного состояния детерминированного клеточного автомата. Подчеркиваю - детерминированного, и вычислимость. И как могут помочь компьютеры и аналитика для невычислимых случаев?

Отредактировано Шарпер (2016-07-16 00:27:02)

0

627

Дико извиняюсь за оффтопик на этом замечательном топике, ничего личного,
это даже скорее про меня, , во всяком случае, любые совпадения случайны...
Строка анекдотов вдруг выдала:

Бетховен, будучи абсолютно глухим, писал прекрасные симфонии.
Почему я, будучи абсолютно тупым, не могу написать прекрасные научные работы?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

628

#p41287,Шарпер написал(а):

Лукомор

ага. Типа на такие

Лукомор
Не до конца ясен алгоритм прожига компакт-диска солнечными зайчиками...

Если ответы нужны задавайте развернутые вопросы по теме, а не привлекайте всякую чушь.

Ты не Шарпер, ты - sharper!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Даже в мелочах - передергиваешь карты!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/punish.gif
Вот где ты тут нашел мой вопрос?!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif

#p41233,Шарпер написал(а):

Солнышка достаточно?

Не до конца ясен алгоритм прожига компакт-диска солнечными зайчиками...

Как по твоему: в приведенном диалоге я вопрос задаю, или на вопрос отвечаю?   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91A.gif
И, заметь, так во всем, как с тобой диалог вести - не представляю...http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

629

#p41308,Шарпер написал(а):

А я расписываю способ реализации на стандартных компах который намного прозрачнее нейронных сетей.

Пока нет. Пока ты расписываешь про то, как ты расписываешь...
Про метод - пока лишь самореклама...

0

630

#p41310,Шарпер написал(а):

Никакого шума. Жалко подыхать никому не рассказав. а вдруг сгодится

Так расскажи!
Я тебя понимаю, может быть, как никто другой здесь.
Но вот никак не могу себя заставить...

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям