#p41007,Эрик написал(а):А то что изложено в посте посте и есть сильно разнаученное и приблизителное изложение принциповадаптивного резонанса, разнаученное потому малоубобоваримое для понимания, потому что цель науки делать сложные вещи простыми и понятными, чем более занаучено, тем проще и понятнее.
Ну, я не виноват, что мало кто понимает неформализованный язык механики. Никогда в жизни обычную сепарацию с сортировкой я не назову адаптивным резонансом. Просто с моей точки зрения это хохма, типа масштаба в вейвлетах, определенного как обратная величина к частоте. Любой механик пошлет такого учОного нахрен, поскольку это тот же период, а весь фокус в предварительной сортировке. Правда в этой интерпретации, от научности вейвлетов не остается ни шиша, но это проблемы не механиков.
Где и в чем используешь? В мечтах и фантазиях, в не ясных и туманных концептах>>
Для особо упрямых, которые имеют априорное мнение не знакомясь с историей вопроса. Мы в 2010-м 2011-м делали прогу способную распознавать смысловое содержание текста. Ну, Вы знаете, что смысл есть значение, инвариантное к множеству его изложений. Или не знаете?
Вот там и использовали входную последовательность в качестве управляющей, в соответствии с нашей парадигмой, в которой обучение есть ни что иное, как выработка последовательноси действий, как реакции на воздействующую последовательеность их соображения что она и есть управляющая. Если Вы хоть где-то у ИИшников найдете хоть что-то похожее, я бы очень был рад услышать. Но фишка в том, что это исключительно наша изобретуха. А ИИшники продолжают глючить с резонансами.
Ну и я не могу в одиночку заменить МИТ
ы пользуешься иногда терминологией, например, термином "механика" который тебе не понятен>>
Бгг... Один раз меня уже проверяли. Спросите NVS. Кончилось тем, что я на спор спроектировал механизм эквивалентный клеточному автомату, но не использующему логику. Так что извините, я не стану спорить с Вами и доказывать, что это именно Вы, а не я не понимаете механику в контексте моей специальности - механообработки, сборки, измерений и задачи автоматизации, что очевидно из Вашей неуклюжей попытки перевести разговор на поле механики жидких сред. Виноват, но это научная ограниченность считать механикой только ее чисто теоретичекие дисциплины. Если уж что-то есть похожее в физике, то только КМ с ее реализуемостью вероятных альтернатив. Так что давайте лучше продолжим на уровне практических применений, но не в области жидких сред, а в области различения смыслового значения в задаче понимания естественного языка.