лукаш
В патентных формулах это слово запрещено
Там на редкость много дурацкого и в принципе неправильного, надо запатентовать запрет на сами патентные формулы.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям
лукаш
В патентных формулах это слово запрещено
Там на редкость много дурацкого и в принципе неправильного, надо запатентовать запрет на сами патентные формулы.
Дали мне дипломниц с красивыми сиськами
Ждем документальное подтверждение...
Продолжайте.
Не буду мешать...
Пойду кормить своих тараканов в голове свежими идеями...
Покормите этими
Есть!
На моем компе есть парочка фото с Плутона и всякого прочего Харона.
И они хранятся на жестком диске.
При этом мой комп не имеет никакой связи с "Новыми Горизонтами", сигнала от них я не получал.
/убегая/
Можно передать сигнал с помощью флешки, если, например, стучать ею по батарее!
По другому - никак...
А передать флешку с сообщением тараканы мешают?
Там нет информации. Там есть данные.
Пусть данные,. Это машиночитаемый вид информации.
Можете вообще вместо информации говорить сообщение, суть не меняется. Главнон, что хоть диск, хоть флешка, хоть долина Наска с письменами ничем от сигнала, в качестве носителя не отличаются. Просто срок хранения без ущерба для записи у них разный
Можете вообще вместо информации говорить сообщение,
это меняет расклад !!!
А передать флешку с сообщением тараканы мешают?
Ума не приложу, как с помощью флешки можно передать флешку?!
Разумеется, кроме флешки ничем другим пользоваться нельзя.
Как можно представить себе сигнал в виде флешки.
Можете вообще вместо информации говорить сообщение, суть не меняется. Главнон, что хоть диск, хоть флешка, хоть долина Наска с письменами ничем от сигнала, в качестве носителя не отличаются. Просто срок хранения без ущерба для записи у них разный
Можно вместо информация говорить "халва", во рту от этого слаще не станет.
Если бы суть не менялась, не было бы столько разных слов:информация, сообщение, данные, код...
В сообщении содержится информация, но содержится так, как в железной руде содержится нержавеющая сталь.
Конечно можно говорить, что кухонный нож сделан из железной руды, и это правда, но он все же стальной, а не чугунный и не железорудный...
Также диск и флешка и долина Наска от сигнала отличаются тем, что у сигнала срок хранения информации нулевой.
Чтобы сохранить сигнал, его нужно записать на какой-либо носитель.
Чтобы получить из сигнала информацию, его надо преобразовать, так же как нужно преобразовать кусок руды, чтобы получить из него нож.
Причем для разных людей одно и то же сообщение содержит, вообще говоря, разную информацию, подобно тому, как один и тот же кусок железной руды содержит в себе, для одного человека - нож, а для другого - 50 иголок.
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 05:42:48)
Можно вместо информация говорить "халва", во рту от этого слаще не станет.Если бы суть не менялась, не было бы столько разных слов:информация, сообщение, данные, код...
Ты погоди, не спеши, надо по одному слову вводить...
Причём - каждое слово - новая идея, отдельный топик...
Ты погоди, не спеши, надо по одному слову вводить...
рано еще вводить !!
рано !!
и нечестно как то (
Лукомор
Вы вообще что хотите? Еще раз -ыя не собираюсь играть в да и нет не говорите. Вас ничего не устраивает, лишь бы по-существу не говорить. Начали с информации и сначала Вы вполне позволяли ей храниться и на диске и на флешке и на пластинке. Причем примеры Вы придумали сами. Потом она превратилась в данные. Молодца! На грампластинке у нас блядь данные! Отлично! Хер с вами, не прингципиально, пусть песня " Валенки" данные. При условии, что я дал определение инфы, как измеримой характеристики, для последовательности любой синоним катит, для того и обобщал. Так что свинтить ни хера не удастся. Разве что Вы дойдете до полной шизы там в своем пчелином хврстокручении и Вас натурально упекут в дурку.
Последний раз про информацию - ее нигде нет, пока ее не извлекут измерением. Состояние не инфориация, но измеренная его характеристика - информация о состоянии. А состояние можно изменять используя его как носитель. Что еще придумаете, чтобы уклониться от этого и перейти на уровень бреда?
В сообщении содержится информация, но содержится так, как в железной руде содержится нержавеющая сталь.
Отлично! А давайте, вообще на жесты перейдем. Вот я показываю, что в сообщении содержится. Рукаме! Может Вам врача вызвать,
а то сдается Вас сейчас кондратий обнимет.
Также диск и флешка и долина Наска от сигнала отличаются тем, что у сигнала срок хранения информации нулевой.
Ну слава богу, хоть одно предложение по делу! Только ни фига не нулевой. И я не позволю Вам опять начать эту шизу о том что в сигнале нет инфы и она появится при приеме. Это общее место. Считайте срок жизни модулированного сигнала. От Плутонв он идет 4,5 часа, от "Вояджера" 17 часов. Так что срок жизни модулированного сигнала не нулевой и он, как носитель информации (только попробуйте в стандартному термину доебаться) вполне годится.
Чтобы сохранить сигнал, его нужно записать на какой-либо носитель.
Хрен там. Вояджеры это заблуждение опровергли. А "цветок плейшнера" природный модулятор-передатчик.
Чтобы получить из сигнала информацию, его надо преобразовать, так же как нужно преобразовать кусок руды, чтобы получить из него нож.
Измеренная характериститка. Нивапрос
Причем для разных людей одно и то же сообщение содержит, вообще говоря, разную информацию, подобно тому, как один и тот же кусок железной руды содержит в себе, для одного человека - нож, а для другого - 50 иголок.
В отношении сообщений это признак заболевания парейдолией. Какой-то мудятел письмена и на Солнце находил, не помню фамилии, Чугункин, какой-то. Так что Ваш пример неверен. Состояния можно преобразовать по-разному, но записанное в сигнале сообщение только одно.
рано еще вводить !!
рано !!
Ты посмотри на него! Тут по времени от начала ввода до его завершения столько времени пройдёт, что мама дорогая.
Измеренная характериститка. Нивапрос
Бля!
Объем ведра = 10 литров!
Измеренная характеристика.
А сколько воды в ведре?
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 12:34:38)
Так что Ваш пример неверен. Состояния можно преобразовать по-разному, но записанное в сигнале сообщение только одно.
Но это знает только тот, кто записал сообщение.
Тот кто принял сигнал, имеет целый букет сообщений,
либо
он имеет то же сообщение, которое было передано, но тогда он имеет ключ.
Ты посмотри на него!
/смотрит на него/
- Красавец!
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 13:34:48)
Хрен там. Вояджеры это заблуждение опровергли. А "цветок плейшнера" природный модулятор-передатчик.
Неа!
В конкретно этом цветке был дописан всего лишь 1 бит информации = цветок на окне = явочная квартира провалена.
Ни один из цветков на цветочном рынке в Одессе такой информации не передает, а если и передает,(такое, вообще говоря, возможно,) то у на на этот счет нет ни ключа для расшифровки сообщения, ни ключа от квартиры с проваленной явкой, ни адреса этой квартиры...
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 13:49:23)
От Плутонв он идет 4,5 часа, от "Вояджера" 17 часов. Так что срок жизни модулированного сигнала не нулевой и он, как носитель информации (только попробуйте в стандартному термину доебаться) вполне годится.
Нет.
срок жизни сигнала никак не больше длительности от начала до конца его передачи, на стороне передатчика, и нулевой, на стороне приемника, так как, если я его не буду хранить (запоминать, записывать, фиксировать) то он "пролетает мимо".
Я его не сохранил, а он уже пролетел орбиту Венеры...
и где информация???
- Она же в сигнале...
А где сигнал???
- Он улетел...
А где информация???
- Она утонула...(с)
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 13:45:58)
Может Вам врача вызвать,
а то сдается Вас сейчас кондратий обнимет.
Не дождетесь!
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 13:32:05)
Отлично! А давайте, вообще на жесты перейдем. Вот я показываю, что в сообщении содержится. Рукаме!
Да легко!
Вот я поднял вверх левую руку с красным флажком, и вы видите в деталях "область Томбо" на Плутоне.
Опустил левую руку вниз, а правую с желтым флажком отвел вбок, и вы видите обнаженную Мерилин Монро в молодости...
Главное, чтобы мы оба понимали, об чем идет речь...
Разве не так?
Считайте срок жизни модулированного сигнала. От Плутонв он идет 4,5 часа, от "Вояджера" 17 часов
Срок жизни это время от начала передачи до его окончания...
То есть минуты...
Иначе считайте:
Наш с Вами возраст уже 2016 лет... от рождества Христова...
Ровесники, мля...
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 13:25:22)
Последний раз про информацию - ее нигде нет, пока ее не извлекут измерением. Состояние не инфориация, но измеренная его характеристика - информация о состоянии. А состояние можно изменять используя его как носитель. Что еще придумаете, чтобы уклониться от этого и перейти на уровень бреда?
Перевожу на физику
Количество воды в ведре - не объем ведра, но измеренная его характеристика.
Объем ведра, не количество воды в ведре, но измеренная его характеристика.
Зная диаметр ведра и его высоту мы можем вычислить его объем.
Но, зная диаметр и высоту ведра, мы ничего не знаем о том, сколько воды я в него влил пять минут назад.
Аналогично, мы можем измерить объем информационного канала, но не можем сказать, сколько в это канал залито информации.
Попрошу не путать.
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 13:27:49)
Опустил левую руку вниз, а правую с желтым флажком отвел вбок, и вы видите обнаженную Мерилин Монро в молодости...
Я ее и без этого вижу...)
это телепатический канал
Я просто продублировал, левую ногу сместил назад...
Отредактировано Лукомор (2016-06-24 13:27:19)
Что еще придумаете, чтобы уклониться от этого и перейти на уровень бреда?
Увы мне!
На ваш уровень бреда я не смогу подняться никогда.
/горестно вздыхает/
- Где уж нам сирым-убогим...Вы, человек, достигший вершин лондонского дна!
я дал определение инфы, как измеримой характеристики
информация - это характеристика
про информацию - ее нигде нет, пока ее не извлекут измерением
и извлекается измерением
Состояние не инфориация, но измеренная его характеристика - информация о состоянии.
если не мерял
информации нет
возможно аффтор имеет ввиду ,что все взаимодействия есть измерения ?
все-все
материя - есть чувство локтя
материя зиждется на измерении
закон всемирного тяготения
закон кулона
суть измерительные законы
и именно измерением движутся все небесные и подземные тела
точнее
для простоты нужно отбросить мутное понятие движения и оставить простецкое-пацанское измерение
и притянув сюда первый закон ньютона
скромно провозгласить при измерении двумя уравнивающимися измерениями информация исчезает
записанное в сигнале сообщение только одно
даже для одного человека в сигнале как минимум три сообщения
1вспышка слева
2шапка горит
3пипец
Отредактировано лукаш (2016-06-24 14:04:09)
/смотрит на него/
- Красавец!Отредактировано Лукомор (Сегодня 13:34:4
похоже
до редактирования
было другое слово
всматривается
руку ?
руку и я вижу (((
Увы мне!
На ваш уровень бреда я не смогу подняться никогда.
Охуенно поговорили о носителях информации. Я буду знать, что на свете все же бывают настоящие дистиллированные анацефалы. Гуд бай. Продолжайте бредить в одиночестве.
надо меньше пить
похоже
до редактирования
было другое слово
"В начале было Слово!"
потом было редактирование...
редактирование - оно и сейчас продолжается!!!
надо меньше пить
завязываю... с понедельника...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям