Вот и рассмотри сигнал в качестве носителя. Как пластинку.
Танец пчелы - это носитель информации?
Информация о том, куда лететь за медом, где хранится?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям
Вот и рассмотри сигнал в качестве носителя. Как пластинку.
Пластинка тоже не вечна, как и сигнал и существует на интервале, после чего ее следует восстановить копированием.
Разломали пластинку на мелкие кусочки, растолкли в ступе, как теперь восстановить информацию с нее копированием?!
Отредактировано Лукомор (2016-06-22 21:26:36)
Если в каком-то случае мы не можем декодировать сигнал и выделить информацию, то что ее там сразу и нет ?
Там ( в сигнале) - есть, а у нас (после приемника - демодулятора - декодера) - нет!
В гроб ты меня загноняешшшшь!
"Легко отделаться хочешь!" (с) Лукомор
Лукомор
Сигнал с Вояджера дойдет до Юпитера гораздо раньше, и чо?
Нам без разницы
То есть на Юпитере фотографии Плутона появятся раньше, чем на Земле, и даже без приемника?!
В контексте простейшего вопроса о сигнале, как самодостаточном носителе инфы это здесь каким боком? ЧВтоб потратить пару дней на разбор почему пчелиное жопокручение тоже сигнал?
Разломали пластинку на мелкие кусочки, растолкли в ступе, как теперь восстановить информацию с нее копированием?!
А это зачем тут, если рассматриваем сигнал? Копируй пластинки и не жалко будет сломанных. Но я не понимаю, в какие ты дебри залезть хочешь если вопрос всего лишь о признании тобой очевидного факта использования сигнала не только для перечачи инфы, но и для ее хранения на фазе передачи.
То есть на Юпитере фотографии Плутона появятся раньше, чем на Земле, и даже без приемника?!
Нам это вообще неважно. И я связи не вижу.
факта использования сигнала не только для перечачи инфы, но и для ее хранения на фазе передачи
наличие передачи есть хранение !!!
удар в скулу -есть хранение желания урезать в скулу
В контексте простейшего вопроса о сигнале, как самодостаточном носителе инфы это здесь каким боком? ЧВтоб потратить пару дней на разбор почему пчелиное жопокручение тоже сигнал?
Нет, просто в контексте обсуждения носителей инфы, хотелось бы понять, пчелинная жопа - единственный носитель информации?
А это зачем тут, если рассматриваем сигнал? Копируй пластинки и не жалко будет сломанных. Но я не понимаю, в какие ты дебри залезть хочешь если вопрос всего лишь о признании тобой очевидного факта использования сигнала не только для перечачи инфы, но и для ее хранения на фазе передачи.
Мне, честно, непонятно использование сигнала для хранения инфы до и после его передачи...
вопрос всего лишь о признании тобой очевидного факта использования сигнала не только для перечачи инфы, но и для ее хранения на фазе передачи.
Нам это не важно, где хранится информация во время передачи...
Нам это вообще неважно.
Но информация и не может существовать сама по себе, без приемника.
Информация не может существовать без носителя. Это да.
А носителем может быть что угодно из материальных объектов или даже просто их конфигурация. Например расположение астероидов на орбите через расстояния и углы их взаимного положения.
наличие передачи есть хранение !!!
удар в скулу -есть хранение желания урезать в скулу
Не совсем так!
Удар в скулу - копирование желания.
Если даже такое желание до удара было только у того, кто ударил, то после удара оно скопируется и копия будет у того, кого ударили.
Вы издеваетесь или взаправду детский сад изображаете?
!!
Информация не может существовать без носителя. Это да.
А носителем может быть что угодно из материальных объектов или даже просто их конфигурация. Например расположение астероидов на орбите через расстояния и углы их взаимного положения.
Тут немного о другом!
В расположении астероидов на орбите содержится совершенно определенная информация, например об их расположении в прошлом, ну, или с точки зрения астрологов, о судьбе человека по их расположению в момент его рождения.
Шарпер толкует о возможности хранить некоторую нашу информацию...
В расположении астероидов на орбите содержится совершенно определенная информация, например об их расположении в прошлом, ну, или с точки зрения астрологов, о судьбе человека по их расположению в момент его рождения.
Шарпер толкует о возможности хранить некоторую нашу информацию...
Это что за хуйня еще??? Информация это измеримая характеристика, какого хера? Какие нах астрологи? В сознание придите и еще раз про фото Плутона сделанное АМС и переданное радиосигналом на Землю. И прекратите всякий бред тащить в обсуждаемую тему.
Нет, просто в контексте обсуждения носителей инфы, хотелось бы понять, пчелинная жопа - единственный носитель информации?
А флажковая сигнализация? Вот флажок единственный носитель инфы? Мы все способы связи и варианты сигналов будем обсуждать, пляшущих человечков например, балет, как язык общения Великого Кольца у Ефремова, или все же вернемся к понятию модулированного сигнала и признаем, что передача инфы сопровождается ее хранением (хранением сигнала) на фазе передачи или будем продолжать запираться? Перечитайте определение инфы и прекратите отвлекаться на всякую хрень.
Определений информации существует множество, причём академик Н. Н. Моисеев даже полагал, что в силу широты этого понятия нет и не может быть строгого и достаточно универсального определения информации[6][7].
Латинские слова "de saxis informibus" из Вульгаты Иеронима (342-419) переводятся как "из камней цельных" (Втор. 27:6), а слова "informem adhuc me", которые переводятся как "Зародыш мой" (Пс. 138:16), можно перевести и как "бесформенного еще меня", потому что именно как "еще бесформенная" переводятся слова "adhuc informem" из Исповеди Августина (354-430).
Лукомор
Я щас с другой стороны зайду! Вот флешка или пластинка служа для хранения инфы. А сообщение (сигнал) передатьт с их помощью можно? Да. Так чем блин, этот контейнер отличается от модулированного сигнала? Св-вами носителя и не более!
лукаш
В патентных формулах это слово запрещено
лукаш
В патентных формулах это слово запрещено
*голосом шварцнегера*
КАКАЯ ВАША ПАТЕНТНАЯ ФОРМУЛА ?!
Информация это измеримая характеристика, какого хера?
Симпатия тоже измеримая характеристика.
А информация - это философская херня какая-то:
"Согласно современным представлениям информация считается нематериальной,
а то, что содержится в структуре объектов, принято называть данными
(representation form — ISO/IEC/IEEE 24765:2010)."
Вот флешка или пластинка служа для хранения инфы. А сообщение (сигнал) передатьт с их помощью можно? Да.
И как Вы это себе представляете?
Что при этом будет передатчиком, а что приемником?
Что будет каналом связи и что будет сигналом?
С помощью флешки,ИМХО, можно передать только 1 бит информации:"Есть флешка/нет флешки".
А флажковая сигнализация? Вот флажок единственный носитель инфы?
Вот прекрасный пример!
Флажок, да!
Вспомнил старую историю.
Был у нас один странный лейтенант, который, чтобы не запоминать все флажковые сигналы из Устава, при помощи элементарного выжигателя по дереву нанес их на рукоятку флажка.
Это был единственный случай, когда флажок можно считать "носителем информации".
А так-то, ну какой из флажка носитель... так... интерфейс...
А так-то, ну какой из флажка носитель... так... интерфейс...
Особенно, если вставить, куда следует...
С помощью флешки,ИМХО, можно передать только 1 бит информации:"Есть флешка/нет флешки".
Ну не хотите продолжать - не надо. А я в эти игры не играю.
конечно
хотелось бы по серьезному
Ну не хотите продолжать - не надо. А я в эти игры не играю.
Продолжайте.
Не буду мешать...
Пойду кормить своих тараканов в голове свежими идеями...
Вот флешка или пластинка служа для хранения инфы. А сообщение (сигнал) передатьт с их помощью можно?
/убегая/
Можно передать сигнал с помощью флешки, если, например, стучать ею по батарее!
По другому - никак...
В сознание придите и еще раз про фото Плутона сделанное АМС и переданное радиосигналом на Землю.
Там нет информации. Там есть данные.
Информация - в бошке у землянина.
После того как он обработал/преобразовал данные и сравнил со своими.
Нет землянина - нет информации в сигнале.
Отредактировано Лукомор (2016-06-23 18:19:39)
По голове стучать флешкой оно лучше для передачи сигнала, но вот ноутом стучать ещё лучше.
Дали мне дипломниц с красивыми сиськами я просил, чтобы они флешки взяли, чтобы я им файлы с заданиями дал.
Но ни одна из 5 не взяла с особой флешку, я им и сказал, что если не возьмут, то я буду им стучать флешкой по голове, а потом ноутом, и более тяжелыми устройствами для передачи сигналов.
А по батарее стучать, это ты сигнал отправляешь, в первую очередь такого плана, что мудаку, который по батарее стучит надо настучать по голове, чем то более тяжелым и удобоваримым для передачи сигналов.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям