Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям

Вопрос по нейронным сетям

Сообщений 361 страница 390 из 1060

361

#p40138,Шарпер написал(а):

Сигнал именно сохраняется на всем интервале передачи, просто этому не придавали значения.

Сигнал не сохраняется.
ОН передается.
И, да, сигнал это не информация.
Вот смотри.
Пусть некий бегемот заявляет, что информацию можно хранить в обычной паре медных проводов.
Действительно, если я подам с одного конца некоторое напряжение, постоянное для простоты изложения, то это будет некоторый сигнал.
Если я с другого конца проводов подключу вольтметр, я могу снять эту информацию, и увидеть, что "на ячейке памяти из двух проводов" записано значение "9 вольт", к примеру.
Но.
если я сниму подаваемое напряжение, то значение "9 вольт" в паре проводов не сохранится. Можно сказать по другому, что в момент снятия напряжения, в паре проводов, как в ячейке памяти, будет записано значение "0 вольт".
Память обнулится.
Из сказанного можно сделать вывод, что данное значение "9вольт" хранилось все ж таки не в паре проводов, а где то еще.
Например в батарейке типа "Крона".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

362

#p40142,Лукомор написал(а):

И, да, сигнал это не информация.

Это носитель

Сигнал не сохраняется.
ОН передается.

Ты издеваешься или где? Я ни за что не поверю, что ты всерьез. Ну общее же место насчет скорости света и расстояний - звезда уж погасла, а мы ее видим. Какого черта?

Действительно, если я подам с одного конца некоторое напряжение, постоянное для простоты изложения, то это будет некоторый сигнал.
Если я с другого конца проводов подключу вольтметр, я могу снять эту информацию, и увидеть, что "на ячейке памяти из двух проводов" записано значение "9 вольт", к примеру.
Но.
если я сниму подаваемое напряжение, то значение "9 вольт" в паре проводов не сохранится. Можно сказать по другому, что в момент снятия напряжения, в паре проводов, как в ячейке памяти, будет записано значение "0 вольт".
Память обнулится.

Ну щас! Проводники возьми длиной 600 тыс км и добейся передачи в течении 1 сек.

0

363

#p40141,Лукомор написал(а):

Луна не существует, когда на нее никто не смотрит.

экзистенциально !!!

0

364

#p40143,Шарпер написал(а):

Ну щас! Проводники возьми длиной 600 тыс км и добейся передачи в течении 1 сек.

чем длиньше проволока
тем больше сигнал похож на информацию
при значениях длины проволоки близких к бесконечности
сигнал и есть информация !!!

+1

365

Цитатко для бегемотико:

"Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку — кибернетику.
Эта модная лжетеория, выдвинутая группой американских «учёных»,
претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий.
Кибернетическое поветрие пошло по разнообразным отраслям знания: физиологии, психологии, социологии, психиатрии, лингвистике и др.
По утверждению кибернетиков, поводом к созданию их лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами.

(с) Ярошевский М. «Кибернетика — «наука» мракобесов»,
«Литературная газета», 1952, 5 апреля. № 42(2915), стр.4

0

366

Ну общее же место насчет скорости света и расстояний - звезда уж погасла, а мы ее видим.

И чо? И где здесь информация, а где сигнал?

0

367

#p40141,Лукомор написал(а):

Луна не существует, когда на нее никто не смотрит.

Да ? А если я смотрю, а ты не смотришь то как ? Для одного так, а для другого эдак ? А прилив кому будет подчиняться ?
Также и с сигналом. Информация не может возникнуть из ничего. Если она попала в приемник, значит она была где-то до этого.

0

368

Проводники возьми длиной 600 тыс км и добейся передачи в течении 1 сек.

Какая на разница на?
Будет информация храниться ровно 2 секунды, и чо дальше?!
И то, о чем эта информация?!
О том, что текущее значение напряжения может принимать значения либо "0 вольт", либо "9 вольт".
То есть 1 бит.
А если я, на стороне передатчика, прикручу телеграфный ключ,
и буду передавать что нибудь азбукой Морзе, например "SOS"-
на стороне приемника все равно будет 1 бит -
наличие или отсутствие напряжения в цепи, и больше ничего.

0

369

#p40149,лукаш написал(а):

чем длиньше проволока
тем больше сигнал похож на информацию
при значениях длины проволоки близких к бесконечности
сигнал и есть информация !!!

При значениях длины проволоки, близких к бесконечности сигнал за обозримое время не дойдет до приемника, и количество информации стремится к нулю.

0

370

#p40152,SERGEY написал(а):

А если я смотрю, а ты не смотришь то как ? Для одного так, а для другого эдак ? А прилив кому будет подчиняться ?

А я знаю?!
Это я раннего бегемота процитировал.
Который про "в собственной системе отсчета скорость тела всегда равна нулю".

0

371

#p40152,SERGEY написал(а):

Информация не может возникнуть из ничего. Если она попала в приемник, значит она была где-то до этого.

Но информация и не может существовать сама по себе, без приемника.
Поскольку перед передачей происходит модуляция сигнала некоторым устройством, хранящим информацию, а еще раньше, возможно и кодирование оной,
А после приема, демодуляция и если нужно - декодированиие сигнала, чтобы высечь из него эту информацию.
Таким образом, часть информации имеется в приемнике (в демодуляторе и декодере) еще до того, как сигнал был принят.
Без этого - сигнал будет, а информации - ноль.

0

372

Проводники возьми длиной 600 тыс км и добейся передачи в течении 1 сек.

На катушку намотаю, и ... ага!

0

373

#p40150,Лукомор написал(а):

Цитатко для бегемотико:

Это как раз нейросетевикам

0

374

#p40160,Шарпер написал(а):

Это как раз нейросетевикам

Так я ж тебе в помощь цитатку бросил!
Помогаю тут тебе изо всех сил бороться с нейросетевиками... и с твоими собственными заблуждениями... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

375

#p40151,Лукомор написал(а):

И чо? И где здесь информация, а где сигнал?

Вы издеваетесь или взаправду детский сад изображаете?

#p40153,Лукомор написал(а):

Будет информация храниться ровно 2 секунды, и чо дальше?!

Я не уверен, что на такой длине Вы вообще цепь замкнете если напряжение дадите на 1 сек. Но невавжно. Я речь веду о сигнале, который источник уже покинул, а до приемника не дошел. Что тут сложного? Неужели непонятно, что сигнал с "Вояджкра" идет к Земле значительно дольше чем его длительность и сохраняется после окончания его передачи до попадания в приемник через интервал. И мне кажется, что Вы просто не желаете разговаривать серьезно.

+1

376

#p40161,Лукомор написал(а):

Так я ж тебе в помощь цитатку бросил!

Я этот текст приволок!!!

0

377

#p40158,Лукомор написал(а):

Но информация и не может существовать сама по себе, без приемника.

Не может! Ее извлекать надо. Но мы же не читатели, и про необходимость извлечения измерением в упор не помним и хотим бегемотов плавать научить! Совесть есть? Мермина с Луной кто ваще кроме меня тут пятилетку назад возюкал?

0

378

Без этого - сигнал будет, а информации - ноль.

Ага. А теперь примени это к статическим способам хранения инфы! Ее там тоже НЕТ! Есть носитель модулированный при записи, а пока не демодулируешь хрен там вдоль фейса, а не информация. И сигнал в этом от прочих носителей ничем не отличается.

0

379

сложная штука - информация

0

380

и что то в ентой информации солипсизмом отдает и эмпириокрицизмом
даже берклианством и поповщиной

и луны нету пока не глянешь
и батареи нету пока морду не повозишь

Одно из основных положений берклианской концепции — «существовать — значит быть воспринятым» (esse est percipi). В такой концепции Беркли сформулировал доктрину субъективного идеализма, последовательное проведение которого невозможно без признания существования только единичного субъекта, «Я» — доктрину так называемого солипсизма («существую только я один»)
— Соколов В. В. Основной вопрос философии в его историко-философской конкретности и развитии // «Философские науки» № 8, 1990. С. 81

+1

381

сенсуализм
да и только ....
тьху

0

382

#p40162,Шарпер написал(а):

Вы издеваетесь или взаправду детский сад изображаете?

Я помогаю тебе познать истину!.
Кстати, давай на "ты" - уже, что ли, 10+ лет знакомы, у меня и в реале таких старых друзей - по пальцам одной руки (вымерли все динозавры, остались одни упыри бегемоты...).
Я ведь еще надеюсь в реале тебе руку сломать пожать!

0

383

#p40162,Шарпер написал(а):

Неужели непонятно, что сигнал с "Вояджкра" идет к Земле значительно дольше чем его длительность и сохраняется после окончания его передачи до попадания в приемник через интервал.

Сигнал с Вояджера дойдет до Юпитера гораздо раньше, и чо?

0

384

#p40167,лукаш написал(а):

и батареи нету пока морду не повозишь

Лукаш, я тобой горжусь!

0

385

#p40165,Шарпер написал(а):

а пока не демодулируешь хрен там вдоль фейса, а не информация. И сигнал в этом от прочих носителей ничем не отличается.

Да ну на!
Когда я ставлю пластинку на патефон, я в общем то уверен, что это "правильный" демодулятор.
Когда я принимаю сигнал  из далекого космоса, я не уверен в том, что у меня есть адекватный демодулятор...
Ну или когда я наблюдаю танец пчел...

Отредактировано Лукомор (2016-06-21 21:43:50)

0

386

#p40164,Шарпер написал(а):

хотим бегемотов плавать научить!

Бесполезно!
Жаркое из бегемота тонет в подливке, и с этим уже ничего не поделаешь!

0

387

а пеногипопот
плавучий ?

0

388

Таким образом, часть информации имеется в приемнике (в демодуляторе и декодере) еще до того, как сигнал был принят.

Ну и что ? Конечно в приемнике есть информация о декодировании. Какое это имеет отношение к передаваемой информации ?
Если в каком-то случае мы не можем декодировать сигнал и выделить информацию, то что ее там сразу и нет ?

0

389

#p40208,SERGEY написал(а):

ее там сразу

#p40208,SERGEY написал(а):

ее там сразу и нет ?

ДА

0

390

#p40173,Лукомор написал(а):

Кстати, давай на "ты" - уже, что ли, 10+ лет знакомы,

Бестолку. Я тывакаю

#p40173,Лукомор написал(а):

надеюсь в реале тебе руку сломать пожать!

В гроб ты меня загноняешшшшь!

#p40174,Лукомор написал(а):

Сигнал с Вояджера дойдет до Юпитера гораздо раньше, и чо?

Нам без разницы

#p40176,Лукомор написал(а):

Когда я ставлю пластинку на патефон, я в общем то уверен, что это "правильный" демодулятор.

Только он вместо "Валенок" может спеть "Арлекино", если наклейки переклеены.

#p40176,Лукомор написал(а):

Когда я принимаю сигнал  из далекого космоса, я не уверен в том, что у меня есть адекватный демодулятор...
Ну или когда я наблюдаю танец пчел...

Есть, усбагойтеся. Именно соответствующий модулятору. Суть не в этом, а в способе записи и хранения информации. Причем, какой носитель, не принципиально. Пластинка тоже не вечна, как и сигнал и существует на интервале, после чего ее следует восстановить копированием.
Вот и рассмотри сигнал в качестве носителя. Как пластинку.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям