Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям

Вопрос по нейронным сетям

Сообщений 301 страница 330 из 1060

301

на халяву и уксус сладкий

0

302

#p39948,Лукомор написал(а):

В трёхсотом посте?

Да хоть в каком. Один черт не сформулируешь!

#p39949,Лукомор написал(а):

Не батарея - контекст, а за неправильный контекст можно и батареей получить...

Да легко. Щас же и отхватишь.

0

303

Лукомор
Карочи, скажи лучше, почто наглые нейросетевики вместе с нейрофизиологами нагло хаявляют о том, что механизм память почти дескать уже понятен, а носитель памяти очевиден поскольку нейросети доказали. Что они доказали, нахрен, если носитель помти в искуственных нейросетях сигнал, а в мозге непонятно что, КРОМЕ сигнала? Вот расскажи, почему сигналу отказано быть носителем памяти в мозге?

0

304

Вот буду заниматься веществами, которые тупо чинят этот механизм вполне понятный, мне понятно как они чинят, а другие пока только выяснили, что чинят вещества, которые я предвидел.
Для этого я еду на днях в Спб.
Вообще, эти же вещества они и нейропротекторы от грибка стопы и лекарства от бессмертия, что я уже проверил, надо на тебе опыты ставить Шарпер.
Альцгеймер тебе вылечу.

0

305

#p39995,Эрик написал(а):

Альцгеймер тебе вылечу.

Навсегда!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

306

#p39994,Шарпер написал(а):

Карочи, скажи лучше, почто наглые нейросетевики вместе с нейрофизиологами нагло хаявляют о том, что механизм память почти дескать уже понятен, а носитель памяти очевиден поскольку нейросети доказали.

Потому что!
Они так видят ситуацию.
Имеют право.

0

307

Что они доказали, нахрен, если носитель помти в искуственных нейросетях сигнал, а в мозге непонятно что, КРОМЕ сигнала?

Они доказали, что мозг выделяет из сигнала полезную информацию...
Даже и не из сигнала, а из "сигнал+шум"
Все равно выделяет....

Отредактировано Лукомор (2016-06-18 13:40:33)

0

308

Вот расскажи, почему сигналу отказано быть носителем памяти в мозге?

А потому что нахрена хранить в мозге поступившие "сигнал+шум", если можно хранить информацию в чистом виде.

Отредактировано Лукомор (2016-06-18 13:43:44)

0

309

Вот расскажи, почему сигналу отказано быть носителем памяти в мозге?

А нахрена в мозге хранить сигнал, если можно хранить информацию?

0

310

#p39993,Шарпер написал(а):

Щас же и отхватишь.

Ну, вот...
Видишь...
Отхватить мог и я...
А мордой по батарее возили тебя.
потому что....

Отредактировано Лукомор (2016-06-18 13:51:27)

0

311

#p39993,Шарпер написал(а):

Лукомор
В трёхсотом посте?
Да хоть в каком. Один черт не сформулируешь!

Лёгко!
Но, не ранее +100500 поста!

0

312

#p39996,Лукомор написал(а):

Эрик
Альцгеймер тебе вылечу.Навсегда!

Нет я буду его потом вызывать снова  давать ему домоевую кислоту (зомби-кислоту) и каиновую, так вызывают Альцгеймер у моделей, а потом буду лечить. Буду вызывать разную тяжесть и характер некоторых аспектов тоже поварьирую.
Вообще, почему отрабатывают лечение на сотнях моделей? Не проще ли взять одну модель вызвать болезнь и вылечить и так несколько сот или тысяч раз.
А потом, конечно, я Шарпера верну в то же самое состояние к какому мы привыкли и он сам.
Просто представь, насколько не по себе тебе будет от Шарпера, не несущего всякую околесицу про затмение на Венере, даже не в ручную с помощью машин Фон Неймана и клеточных автоматов. И каково ему будет самому.

0

313

#p39997,Лукомор написал(а):

Имеют право.

Не имеют права утверждать, что их утверждения общеприняты. Пенроуз с Хомероффом время бы не тратили на свою теорию.

#p39998,Лукомор написал(а):

Они доказали, что мозг выделяет из сигнала полезную информацию...
Даже и не из сигнала, а из "сигнал+шум"

Это как раз очевидно

#p39999,Лукомор написал(а):

А потому что нахрена хранить в мозге поступившие "сигнал+шум", если можно хранить информацию в чистом виде.

А информации требуется носитель. Так почему не очищенный от шума сигнал? Потому, что мы память устройств ошибочно считаем за статическую? А нифига, если ее рассмотреть во времени. Сигнал-с. Самый настоящий сигнал-с, просто из состояний битов.

0

314

Эрик
Ваще не в тему, пока не об информации и ее носителе.

0

315

#p39996,Лукомор написал(а):

Эрик
Альцгеймер тебе вылечу.
Навсегда!

ЖОСТКО

0

316

#p40007,Шарпер написал(а):

Эрик
Ваще не в тему, пока не об информации и ее носителе.

Эрик, похоже тебе ещё и  dementiae придётся сразиться...

0

317

#p40011,Ал написал(а):

Эрик, похоже тебе ещё и  dementiae придётся сразиться...

Вместе с ней и альцем мы непобедимы! А если кто будет против - подключим Delirium  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/ireful.gif

0

318

#p39998,Лукомор написал(а):

мозг выделяет из сигнала полезную информацию...

. По мысли Бюхнера, в неудачном сравнении Фогта содержится правильная главная мысль: ‘Как не существует желчи без печени, точно так же нет и мысли без мозга; психическая деятельность есть функция или отправление мозговой субстанции’

0

319

#p40012,Шарпер написал(а):

А если кто будет против - подключим Delirium

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Да, боюсь втроём вы Эрика загнёте по-полной.

0

320

Адб

0

321

#p40006,Шарпер написал(а):

Не имеют права утверждать, что их утверждения общеприняты. Пенроуз с Хомероффом время бы не тратили на свою теорию.

Может было бы лучше, если бы Пенроуз с Хомероффым тратили время на рыбалку или коллекционирование марок, кто знает?
И, кстати, не бывает общепринятых утверждений, которые бы не были общепринятыми заблуждениями ((с) "общепринятое утверждение")  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

322

#p40006,Шарпер написал(а):

А информации требуется носитель. Так почему не очищенный от шума сигнал? Потому, что мы память устройств ошибочно считаем за статическую? А нифига, если ее рассмотреть во времени. Сигнал-с. Самый настоящий сигнал-с, просто из состояний битов.

Потому что у них разные задачи.
Взаимоисключающие даже.
Сигнал предназначен для передачи (в коммуникационных сетях).
Поэтому желательно увеличивать скорость передачи, или что то же самое, уменьшать интервал времени между началом и завершением передачи сигнала.
Применительно к хранению информации желательно, чтобы она, наоборот, хранилась долго.
Хранить информацию так, чтобы она мгновенно исчезала, зачем?
В идеале, не хранить ее вообще, это вряд ли кому-то жизненно необходимо.

0

323

сигнал ...
(надувается ,поучающе вздымая палец)
это та же память-с
только очень быстро

0

324

#p40029,лукаш написал(а):

это та же память-с
только очень быстро

Сигнал это то, что между одной памятью и другой памятью.

0

325

#p40030,Лукомор написал(а):

это то, что между одной памятью и другой памятью

если в пространстве
то я согласный
а если во времени
то наоборот

0

326

#p40030,Лукомор написал(а):

Сигнал это то, что между одной памятью и другой памятью.

Э, не. между пиздюлиной и памятью - тоже сигнал...

0

327

#p40018,Ал написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Да, боюсь втроём вы Эрика загнёте по-полной.

Мы его покусаем, вот и будет лечиться

0

328

прикус альцгеймера

0

329

#p40033,Ал написал(а):

Э, не. между пиздюлиной и памятью - тоже сигнал...

Пиздюлина - не собственно сигнал, а, точнее, катализатор памяти, освежитель памяти.
Не случайно в фильме "Вспомить все" главную роль играет гроссмейстер перманентного опиздюливания...

0

330

#p40024,Лукомор написал(а):

Может было бы лучше, если бы Пенроуз с Хомероффым тратили время на рыбалку или коллекционирование марок, кто знает?

Может быть. Но раз заморочились, то не все в порядке у нейрофизиологов

#p40025,Лукомор написал(а):

Потому что у них разные задачи.
Взаимоисключающие даже.
Сигнал предназначен для передачи (в коммуникационных сетях).
Поэтому желательно увеличивать скорость передачи, или что то же самое, уменьшать интервал времени между началом и завершением передачи сигнала.
Применительно к хранению информации желательно, чтобы она, наоборот, хранилась долго.
Хранить информацию так, чтобы она мгновенно исчезала, зачем?
В идеале, не хранить ее вообще, это вряд ли кому-то жизненно необходимо.

угу. Согласен. Именно такое представление и превалирует. Только фишка в том, что кроме сигнала никакого другого носителя инфы для фото Плутона с борта АМС "Новые горизонты" нет. Так что сигнала ваолне достаточно для решения обоих задач. Впрочем, Природа не знала, что их две. Так что достаточно сигнал копировать и воспроизводить, чтобы он хранился бесконечно долго.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Вопрос по нейронным сетям