#p37186,OldBear написал(а):Для освежения памяти:
Да я это наизусть помню. там же каждая фраза - крылатая.
речь шла о дешёвой водке и бормотухах. Ну не было до горбатого их в дифсите.
#p37172,DoctorLector написал(а):Преувеличение.
Почему? столицы все снабжались по первогой категории, а часть москвы даже по высшей. единственное время, когда всё подмели - конец горбачёвского правления.
#p37173,Exo написал(а):В Москве, вопреки расхожему мнению, ни в 80е, ни в 90е, ни сейчас ничуть не лучше и не хуже, чем где-либо еще.
А вот именно это ты расскажи тем, кто в колбасных электричках ездил. И тем, кто эту колбасу потом покупал, ага. Я ж говорю, единственное время, когда в москве было чутка хуже - это конец горбачёва, и то, местные выкручивались и выживали без проблем особых.
#p37197,Rick написал(а):Наверное. В Апатитах в конце 70-х были талоны на сливочное масло. Может быть, на что-то ещё, но этого я не помню. Молоко купить была проблема. Отец часто ездил в Питер и Москву в командировки и всегда возвращался оттуда нагруженный продуктами. Он до сих пор любит рассказывать историю про то, как они с мамой месяц прятали в морозилке курицу к приезду его научного руководителя и кормили нас с братом тушенкой. Кстати, тушенки у нас было много - родители геологи, получали на базе для отрядов и, естественно, заказывали раза в 3 больше, чем нужно отряду. Там же получали сахар и муку...
Алё, орлы! Вообще разговор был про водку, что-ж у вас память одноразовая? Вот и Серёга подтверждает полностью моё представление о других российских городах.
#p37201,SERGEY написал(а):Кроме последних месяцев перед отпуском цен, никакой проблемы с водкой не было. Хотя многих интересовала именно дешевая водка. Вот с остальным ассортиментом сильно бедно было. Никаких конечно вискарей, практически пяток сортов вин невысокого качества, коньяк хорошо если вообще был хоть один сорт. Но и подделок зато почти не было, не то что теперь.
а шампусик и всякое элитное алко покупалось в продпайках, при случае, в очередях и на удачу, и потом хранилось и ждало праздника. И я с ним тоже проблем не помню, т.к. моей семье и круге знакомых если кто и пил много, то отнюдь не шампанское, или элитный алкоголь...