Он масло раньше зимнее применял, а теперь на летнее перешёл.
Иногда в продаже жареная продаётся.
Первый раз такое слышу.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!
Он масло раньше зимнее применял, а теперь на летнее перешёл.
Иногда в продаже жареная продаётся.
Первый раз такое слышу.
Она его только визуально не переносит. Если приготовить так, что лука не видно - съест за милую душу.
бабушка так и говорила
милай !
да кто ж в суп жареный лук ложит ?!!!!
Первый раз такое слышу.
Раньше больше но и сейчас встречается. В любом случае та, что в магазине продаётся обычно с термообработкой. без термообработки она светлая.
из тех, которые в собственном соку и мясистые? лосось?
Ну горбуша есть, сайра, шпроты. Но можно вдруг открыв банку обнаружить невкусные.
Постоянно помешивая, накалить крупу
Вот не понимаю слова "накалить". Как накалить крупу, которую только что полоскал в воде ? При этом вся вода выпаривается ?
из тех, которые в собственном соку и мясистые? лосось?
Ну горбуша есть,
Аллллилллллуйя! .....блин.
без термообработки она светлая.
Здесь такая продаётся. Правда, в русском магазине можно и нормальную купить...
Вот не понимаю слова "накалить".
Вот я тоже. В моем понимании это нагреть так, чтобы дым пошел.
При приготовлении плова так на самой первой стадии масло прокаливают. И это совсем не то, о чем пишет экза.
Отредактировано Zagar (2017-03-21 05:26:21)
Лосося живого продают на рынке. Но это не речной, а выращенный в рыбпитомнике.
а что такое -МЯСИСТАЯ ?
Вот не понимаю слова "накалить". Как накалить крупу, которую только что полоскал в воде ? При этом вся вода выпаривается ?
у поварих и металлургов разные значения этих терминов. Я бы назвал это сухой жаркой. Семечки, наверное, жарили все, а у гречки масло не выделяется при жарке, поэтому туда слегка добавляют. А остальное - как семечки.
Здесь такая продаётся. Правда, в русском магазине можно и нормальную купить...
Я такую только раз в жизни и ел. не очень понравилась, хотя, с молоком слегка сырые фисташки напоминает.
Ну я то помню еще мембранские рассказы про родственницу, производящую "эталонные разрушения". Про макароны на потолке там было.Склероз-контроль говорит что-то про какую-то антилопу
Правильно. Она пока по недоразумению жива, кстати. Из последних достижений - машина, обтёртая с ТРЁХ, сцуко, сторон, во время филигранной парковки. Как я понял, об ОДНО дерево ("Мы ребята тупые, но настойчивые").
т.е нашу коричневую гречку можно не прокаливать
а валить туда мясистого тунца и все дела ?
Вот блин. Во времена начала перестройки, когда продуктов нихрена не было, все распространялось по рукам да по случаю, попался мне мешок гречки неск. кило. И вот она была темная, коричневая. Что характерно, она плохо смачивалась водой. Поэтому варилась неравномерно. Я счел что она бракованная какая-то но все таки использовали. Однако с тех пор покупаю только светло-коричневую.
Здешняя гречка светло-коричневая и даже немного сероватая... Если правильно сварить, то ничего, даже на нашу похожа. Правильно - это быстро всыпать в кипящую воду и потом варить несколько минут, чтобы не разварилась. Остатки воды (если есть) слить. Если её варить по-нашему, то получается каша-размазня.
Вот не понимаю слова "накалить".
у поварих и металлургов разные значения этих терминов.
У медиков ещё более разное.
В Канаде гречку выращивают? Тут в американских магазинах её не бывает. Друг тут в субурбе живёт, за гречкой на Брайтон ездит.
Проверил я рецепт. Перед варкой гречку в масле пожарил до запаха и легкого дымка.
В процессе жарки пахло хорошо, но вот по итогам варки гречка получилась вполне обычная, никакого намека на новый вкус или аромат.
Что я сделал не так?
Отредактировано Zagar (2017-03-21 16:49:51)
Друг тут в субурбе живёт, за гречкой на Брайтон ездит
Надо быть последовательным! Френд в субурбе ливит, за буквитом на Брайтон гоуит бай кар.
В Канаде гречку выращивают? Тут в американских магазинах её не бывает.
В канадских тоже не в любых. Тут есть сеть магазинов Bulk Barn, там продают всякую сыпучую еду на вес. Приходишь, насыпаешь себе в пакетики чего надо, а на выходе их взвешивают и платишь. Так вот в этих магазинах гречка есть. В остальных не видел...
Френд в субурбе ливит, за буквитом на Брайтон гоуит бай кар.
Вот это я понимаю, любовь к родине. У меня русский магазин в соседнем районе, я мимо него на работу езжу, так и то не каждый месяц в этот магазин захожу...
Приходишь, насыпаешь себе в пакетики чего надо, а на выходе их взвешивают и платишь. Так вот в этих магазинах гречка есть.
А, это магазин "Все по цене кокаина"?
на Брайтон гоуит бай кар.
Не гоуит, а драйвит.
Если её варить по-нашему, то получается каша-размазня.
Нифига не понимаю. Постоянно варю гречку. При этом всыпаю гречку в 2,5 объема холодной воды. довожу до кипения и варю на медленном огне 15 минут. Вся вода уходит до конца. Получается рассыпчатая гречка. Не каша, не размазня.
Рик, ты из ядрицы или из продела варишь кашу?
greatselectionist
DoctorLectorФренд в субурбе ливит, за буквитом на Брайтон гоуит бай кар.
Вот это я понимаю, любовь к родине. У меня русский магазин в соседнем районе, я мимо него на работу езжу, так и то не каждый месяц в этот магазин захожу...
Он тоже не каждый день... А чо ты тогда жалуесся, что даже кефира вволю попить не можешь?
greatselectionist
Друг тут в субурбе живёт, за гречкой на Брайтон ездит
Надо быть последовательным! Френд в субурбе ливит, за буквитом на Брайтон гоуит бай кар.
Где-ж это так разговаривают?
А, это магазин "Все по цене кокаина"?
Не очень понял вопрос, но, с негодованием отвергая возможные инсинуации, сообщаю, что то многие продукты там дешевле аналогичных в супремаркетах...
Нифига не понимаю. Постоянно варю гречку. При этом всыпаю гречку в 2,5 объема холодной воды. довожу до кипения и варю на медленном огне 15 минут. Вся вода уходит до конца. Получается рассыпчатая гречка. Не каша, не размазня.
Ну вот, если местную гречку так варить, то будет каша-размазня типа пластилина. Вкус-то у неё будет гречневый, но консистенция не та... А если гречку из русского магазина так варить, то получается нормальная гречка.
Рик, ты из ядрицы или из продела варишь кашу?
Где я сказал, что я кашу варю? Жена варит, а я контролирую процесс и дегустирую результат...
А чо ты тогда жалуесся, что даже кефира вволю попить не можешь?
Где это я жаловался? Меня спросили, какие продукты тут продаются, я ответил. Кстати, вполне приличный кефир появился в последнее время в Costco. И цена не запредельная, и по вкусу на наш похож.
Ну вот, если местную гречку так варить, то будет каша-размазня типа пластилина. Вкус-то у неё будет гречневый, но консистенция не та... А если гречку из русского магазина так варить, то получается нормальная гречка.
Вот и непонятно в чем же разница. Может размазня получается из дробленой крупы ?
Дроблёная гречиха называется продел. Есть ещё стадии дробления вплоть до гречневой муки.
А если гречку из русского магазина так варить, то получается нормальная гречка.
Вот и непонятно в чем же разница. Может размазня получается из дробленой крупы ?
Я подозреваю, что дело как раз в том, что нашу крупу слегка термообрабатывают, поэтому она темнее и разваривается не так шустро. Собственно, поэтому нашу крупу нет смысла дополнительно обжаривать перед варкой.
Жена варит, а я контролирую процесс
То есть спрашиваешь "Ну скоро там?"
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!