Лук иногда кладут, но без него реально лучше.
Пикули - это маринованные огурцы. Соя кабуль - это соус такой, нам без надобности, майонеза хватит. Каперсы продаются, можно добавить. Икру только переводить. 100 грамм икры в этом салате исчезнут без следа.
Рябчики, язык и раков/омаров можно было бы добавить. Рябчиков можно заменить цыплёнком, язык - не проблема, раки и омары заменяются креветками. Хотя омара можно и целикового купить.
Короче, можно сообразить салатик...
А вот вам всем третий раз!
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512016-12-19 19:19:16
Поделиться7522016-12-19 19:29:32
Кстати, впервые слышу, чтобы в русливье клали лук...
Дык, всегда так было.
Картошка, морковка, соленые огурцы (писком было заменить их свежими огурцами, да в разгар зимы), репчатый лук, яйцо, горошек, вареная колбаса и майонез.
Поделиться7532016-12-19 19:30:22
Лук иногда кладут, но без него реально лучше.
Без него не то, неа...
Поделиться7542016-12-19 19:37:36
А в Испании есть свой вариант оливье. Русский салатик называется. Даже замороженную смесь (картошка-морковка-горошек-стручки зеленой фасоли) продают повсеместно в супермаркетах.
Так вот. Отварить заморозку из кубиков картошки-морковки с горошком и стручками, закинуть вареные яйца, зеленые оливки, тунец консервированный, залить майонезом. Очень популярно в барах. Подают, как процию, в тарелке, или как tapa в плошечке, или как pintxo на кусочке хлеба.
Поделиться7552016-12-19 20:37:32
tapa
без тары !!!
Поделиться7562016-12-19 20:40:25
мы это называем не оливье
а салат -валера
нечего пух на себя грести и латинизмы юзать
Поделиться7572016-12-19 22:36:46
Кстати, во Франции это называют "Салат Русский" Я бы добавил "Новогодний"
Поделиться7582016-12-19 22:38:31
А в Испании есть свой вариант оливье. Русский салатик называется.
Я пост писал с той страницы, эту ещё не видел!
Поделиться7592016-12-19 22:42:05
SERGEY
Лук тоже мелко шинкуется. Горошек, майонез.
Чё, даже без пикули, кабуль и омаров? Фи...
Кстати, впервые слышу, чтобы в русливье клали лук...
Да и морковка встречается довольно редко. А вот яблоко покрошить - весьма пикантно будет. Особливо, если Антоновское.
Добавить зелёного луку и укропчика. Хуже не будет. Нащёт яблочка полностью согласен. А если колбасу заменить на куриное филе, то пошлый оливье тут же превратиться в фешенебельный салат "Столичный", который в эпоху застоя подавали только в ресторанах.
Поделиться7602016-12-19 23:20:36
"Салат Русский" Я бы добавил "Новогодний"
неее, тут его весной-летом в основном подают. Ибо холодненький.
Поделиться7612016-12-20 04:46:04
Добавить зелёного луку и укропчика. Хуже не будет. Нащёт яблочка полностью согласен. А если колбасу заменить на куриное филе, то пошлый оливье тут же превратиться в фешенебельный салат "Столичный", который в эпоху застоя подавали только в ресторанах.
У нас Столичный всегда был в институтской столовой. Мой любимый салат в те времена. Только там не курятина была, а вареная говядина, кажется.
Поделиться7622016-12-20 08:26:25
неее, тут его весной-летом в основном подают. Ибо холодненький.
А окрошку вас не делают?
Поделиться7632016-12-20 15:38:35
и укропчика
О! укроп. Лучше, если сушеный. Тогда его рязмять в пыль на ладошке и уже после сыпать в салат. А потом майонез. Укропа не видно, но вкус и запах добавляет очень удачно.
Поделиться7642016-12-20 15:39:06
А окрошку вас не делают?
У нас делают сангрИю!
зы: и гаспачо.
Отредактировано Exo (2016-12-20 15:39:27)
Поделиться7652016-12-20 18:45:23
О ! Гаспаччо и мне делают.
Поделиться7662016-12-20 20:29:50
трогает прутиком
с опаской
Поделиться7672016-12-20 22:00:12
У нас делают сангрИю!
Сангрией не наешься.
О ! Гаспаччо и мне делают.
Интересный набор эмоций. Можно спросить, а чем тебе делают Гаспаччо?
Поделиться7682017-01-01 00:39:08
картофельную яичницу забацаю
Ну, собственно, вот:
Надо
сковородка (лучше небольшая, с прямыми стенками)
оливковое масло
картошка (на фотке две штуки, но я только одну большую зарЭзала)
яйца
соль по вкусу (можно в картошку щепотку или когда яйца взбиваем)
Опционно: лук репчатый; щепотка сухого укропа:
Щедро льём масло на сковородку, чтоб всё дно закрыло. Режем картошку, мелко и тоненько:
Картошку не жарим, а пассируем на среднем огне до полуготовности. Всё довольно быстро, пару раз мешануть картошку, и, пока взбиваешь яйца, она уже готова:
заливаем яйца:
Чуток подшурудить мешалкой, чтоб яйцо проникло, тассзать. Закрываем крышкой. Ждем-с. Сколько ждем -- зависит от толщины яичницы.
Дождались, когда она уже вполне-вполне, тогда надо перевернуть. Это деликатный процесс, требующий твердой руки и одной тарелки, размером со сковородку:
Идеально, если тарелка ровненько входит в сковородку. Если она чуть больше, то нужны стальные нервы для процесса. Ибо горячо, тяжеловатенько для запястья, и пахнет оч вкусно:
Перевернули на тарелку. С тарелки соскальзываем яичницу снова в сковородку. Моя ленивая жопа давно должна была купить новую сковородку, а то всё пригорает:
Закрываем крышкой. Выключаем. Готовим тарелки.
Собственно, вот:
Ленка, с Новым годом!
Отредактировано Exo (2017-01-01 00:40:40)
Поделиться7692017-01-05 16:50:01
лукаш
Ты рецептик-то Ленке передал? Традиционное испанческое таки
Поделиться7702017-01-05 17:05:47
О. Делаю такую яичницу. Из-за лени делаю ее только тогда, когда от ужина осталась вареная картофелина. Нарезаю ее кружочками и поджариваю их до корочки. За это время как раз успеваю взбить яйцо с небольшим количеством кефира и залить туда.
Поделиться7712017-01-05 17:32:57
О. Делаю такую яичницу. Из-за лени делаю ее только тогда, когда от ужина осталась вареная картофелина. Нарезаю ее кружочками и поджариваю их до корочки. За это время как раз успеваю взбить яйцо с небольшим количеством кефира и залить туда.
аналогично. только меньше яйцов кладу и без кефира. оно пожёстче получается.
Поделиться7722017-01-05 17:50:38
успеваю взбить яйцо
только меньше яйцов кладу
Половину яйца? Или ты уже в отрицательную область углубляешься?
Поделиться7732017-01-05 18:41:15
Половину яйца? Или ты уже в отрицательную область углубляешься?
Не, меньше, чем Ехо откладывает кладёт.
Поделиться7742017-01-05 18:59:29
Ты рецептик-то Ленке передал?
готовлюсь опробовать на себе
Поделиться7752017-01-05 19:01:04
АПЕРЕДИЛ
Половину яйца?
Поделиться7762017-01-05 19:38:10
Половину яйца? Или ты уже в отрицательную область углубляешься?
Судя по "оно пожёстче получается" (с), Ал добавляет туда только скорлупу.
Поделиться7772017-01-05 21:06:41
ска!
*плачет*
Поделиться7782017-01-05 21:12:35
Ал добавляет туда только скорлупу
Зато скорлупа М-500
Поделиться7792017-01-05 21:34:14
бетонобойная чтоль ?
Поделиться7802017-01-05 22:14:08
Нарезаю ее кружочками и поджариваю их до корочки.
Попробуй не обжаривать, и нарезать помельче. И без кефира. Но можно с репчатым лучком или с кабачком.