ихнее молоко не сквашивается
покупал я
фирмы ПРОСТОКВАШЕНО
отпил пару стаканов и через несколько дней
не меняя консистенции
оно стало горько-несьедобным
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!
ихнее молоко не сквашивается
покупал я
фирмы ПРОСТОКВАШЕНО
отпил пару стаканов и через несколько дней
не меняя консистенции
оно стало горько-несьедобным
"Но" присутствует при любой замене.Иначе, менять бессмысленно. Вопрос - каков баланс положительного и отрицательного при замене. ... ну, кроме приятности самого процесса, эсссно.
Нам ключевое слово много "Но"
Насчёт отрицательных -
1. быстро усваивается, через 2-3 часа снова есть хочется, масса набирается на УРА.
2. больше раза в день такое есть вредно, ибо срать будет нечем. Ну и в кишечнике начнёт преобладать микрофлора, которая жрёт клетчатку, а это тоже не есть хорошо, ибо при этом выделяется много нехороших веществ.
3. Ну таки "приятность самого процесса". Хоть оно есть и с разными вкусами, но сколько ты, скажем смог на обед есть гречку в разных вариациях?
А вот в качестве перекуса при длительных переходах, работе, когда нельзя останавливаться, или присесть перекусить - проблема и т.д. - очень удобная штука. И вес обеда в 300 грамм тоже много играет...
Серьезно. Есть какой-то заменитель, но рядом с нормальным кефиром и рядом не стояло. Ещё в отделах "органической еды" продают иногда фруктовый кефир. Похож на питьевые йогурты 90-х в России и стоит почти как шампанское...
Мда... А сметана, говорят, тоже дерьмовая?
Хотя у нас тоже сейчас куча молокопродуктов говнячие. Только чего нового выпустят - пока распробуешь - ужа гадость выпускают...
Хотя есть марки, которые марку таки держат.
Вспоминается женщина из Торонто на Сцилоге, которая сетовала на отсутствие творога. А на вопрос, почему молоко не сквасить, отвечала что ихнее молоко не сквашивается. Только становится серым и воняет.
Всё правда. Хотя женщину ту не помню...
С другой стороны, творог сейчас появился в магазинах. Всего один сорт и не дешево стоит, но качество приемлемое, похож на наш творог. Соленый cottage cheese есть в ассортименте, но это хрень, а не творог.
Молоко действительно само не сквашивается, а протухает. Но наши люди уже нашли способ и из такого молока делать творог.
На днях, кстати, купил в магазине банку продукта под названием kefir. Похоже на сильно разбавленную сметану из советского детства... Но если тот творог удобрить этим, прости господи, kefir'ом, да ещё сахарку добавить, то получается нормально. Похоже на то, чем меня кормили в детстве... ))
А сметана, говорят, тоже дерьмовая?
А вот это зависит от страны. В Ирландии и Канаде сметана говно и её мало. А в штатах, как ни странно, много хорошей сметаны. Объясняется просто - в штатах много мексиканцев, а у них сметана такая же часть национальной кухни как у нас.
Кстати, про женщину из Торонто. Уж ей-то совсем грех жаловаться. В Торонто есть несколько больших русских супермаркетов в которых можно купить абсолютно всё, чего нет в канадских магазинах.
если тот творог удобрить этим, прости господи, kefir'ом,
у меня папа так делал для себя
результат называл -"сметана"
ну и не сахарил конечно
Но если тот творог удобрить этим, прости господи, kefir'ом, да ещё сахарку добавить, то получается нормально. Похоже на то, чем меня кормили в детстве... ))
Похоже на то, чем меня кормили в детстве... ))
А я и сейчас этим себя кормлю. Покупаю на рынке свежий творог (спокойно хранится в холодильнике 2 недели) добавляю сметанки (магазинской) и брусники.
Половина завтраков этой смесью.
Вот заносит же Рика в какие-то гиблые места, где и кефиру не укупишь. В ближайшем ко мне русском магазине до 50 сортов кефира, то же со сметаной. Сметана хорошая, густая (это не жидкость, как при сов. власти.) Молоко по 3 доллара за галлон не скисает, становится горькой жидкостью. Молоко по 5 долларов за галлон скисает, становится нормальной простоквашей. Да, и не замечал за мексиканцами любви к сметане, впрочем, почти не общался с ними. А так, в здешних русских магазинах есть всё, что нужно бывшему советскому человеку от барбарисок фабрики "Рот фронт" до бастурмы армянской (импорт со всех бывших сов. республик)
в здешних русских магазинах есть всё, что нужно бывшему советскому человеку
Учимся читать внимательно, а не только то, что хочется:
В Торонто есть несколько больших русских супермаркетов в которых можно купить абсолютно всё, чего нет в канадских магазинах.
А вообще-то речь была не про русские магазины, а про обычные канадские.
Ну и держись подальше от канадских магазинов. А, ну да, ты же не в Торонто. Собственно мой пост по этому поводу, то ты в канзасских ебенях, то в техасских, теперича в канадских. И что-ж мне хотелось прочитать?
что-ж мне хотелось прочитать?
и что ж тебе хотелось прочитать ?
Это к Рику, он знает
Ты сюда понарываться приходишь? Так это тебе на сайлог, всё говно там осталось...
он знает
-- Если бы только минуточкой долее прожила ты, -- грустно сказал сотник, -- то, верно бы, я узнал все. "Никому не давай читать по мне, но пошли, тату, сей же час в Киевскую семинарию и привези бурсака Хому Брута. Пусть три ночи молится по грешной душе моей. Он знает..." А что такое знает, я уже не услышал
Ты сюда понарываться приходишь? Так это тебе на сайлог, всё говно там осталось...
Рик, мой шутливый пост по поводу мест (некефирных) куда ты попадаешь чем-то оскорбил тебя? Не понимаю, чего ты так ощетинился
мой шутливый пост
25 страница, имхо, пора уже определиться с терминами...
шутливый пост
Ну, вот и Ленка пропала с концами
Что это ? Неужели пресловутая мультя ?
на фейсе я ее вижу
значит просто кулинарная передышка
Пока Ленки нет...
Ты не один...
А разве это не пельмени ?
говорят в криптозое были существа с трехлучевой симметрией
Трибрахидиум (поздний венд; Архангельская обл., Зимние горы) Трибрахидиум (поздний венд, Архангельская обл., Зимние горы). Реконструкция внешнего вида животного: а - вид сверху; б - каналы пищеварительной системы
при внимательном рассмотрении фотки понял
пельмени- ранний венд, Тrepelmeni, каналы пищеварительной системы условно не показаны
Нет уж. Мы как привыкли уж. Картошка, морковка вареная. Соленые огурцы, яйца, колбаса. Это шинкуется кубиками. Лук тоже мелко шинкуется. Горошек, майонез.
Лук тоже мелко шинкуется. Горошек, майонез.
Чё, даже без пикули, кабуль и омаров? Фи...
Кстати, впервые слышу, чтобы в русливье клали лук...
Да и морковка встречается довольно редко. А вот яблоко покрошить - весьма пикантно будет. Особливо, если Антоновское.
Ну, луку немного, чтобы только немножко добавить резкости. А с яблоком надо попробовать.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!