Насчет тыквы не скажу, но с кабачками этот опыт проделывал пару раз.
Эт точно. Кабачковую икру делаю, чтобы превратить их во вкуснейший продукт.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!
Насчет тыквы не скажу, но с кабачками этот опыт проделывал пару раз.
Эт точно. Кабачковую икру делаю, чтобы превратить их во вкуснейший продукт.
Тыква очень вкусная штука.
Из нее отличный крем-пюре получается. И с рисом ее очень вкусно. И в пирогах да с корицей.
А у меня на тыкву аллергия И на корицу
Я так люблю конфеты, только я их никогда в жизни не ел.
Я так люблю конфеты, только я их никогда в жизни не ел.
У меня аллергии на еду начались несколько лет назад. И не на всё сразу. Так что вкусную тыкву кушала. А потом на нее пошла аллергия. И еще на кучу всего вкусного
А потом на нее пошла аллергия. И еще на кучу всего вкусного
*краткая предыстория* Жена вчера купила крымское кр. сух. "Бастардо". Говорит - неплохое. (Я вчера дегустировать не стал, поскольку вчера было слегка по пиву...)
*сегодня* Поехали еженедельно в гипермаркет, решили докупить, если будет. Было, да не то - сладкое ( ). Зато увидел недорогое "Мерло" той же региональности. Взял. Потом смотрю - "Каберне" (всё - кр.сух., разумеется), интересно, думаю, возьму тоже...
Вечером, сначала, распечатал и решил устроить нано-дегустационный погребок... А потом - дай, думаю.... Короче: общеизвестно (кто не знал - сейчас прочтёт), что "Bordeaux" на (плюс-минус) по 50% состоит из как раз винограда сорта Мерло и сорта Каберне-Совиньон. И до 5% Каберне-Фран (без него тоже будет называться Bordeaux, но на вкус и пр. - на порядок хуже). Первые два сорта в наличии, по целой бутылке... Купаж напросился сам собой... Получилось неплохо... Но когда вместо франа добавил Бастардо (правда не 5%, пощедрее), получилась... не скажу - восхитительная, нет, но вполне недурственная композиция! Интересно, что недостатки каждого из вин исчезли и получилось очень лёгкое сбалансированное вино , ежевика, малина и курага в наличии (танинов бы слегка побольше, но это на мой вкус, да и оно перестало бы быть таким лёгким)... Вот так вот собственными руками... и головой...
В общем, если у кого есть желание и возможность - рекомендую повторить опыт.
Крымское сухое вино
Вот так вот собственными руками... и головой...
Таки месье знает толк!
Вот так вот собственными руками... и головой...
В общем, если у кого есть желание и возможность - рекомендую повторить опыт.
Да, тяжко вам.
У нас всё проще. Идешь в любой супермаркет в отдел винный. Втыкаешь на смартфоне таблицу классификации урожаев по регионам. Выбираешь год, отмеченный "очень хороший" или "отличный" и на стеллаже уже выбираешь, что по душе и/или по цене больше нравится в этих годах в указанных провинциях: crianza, reserva, gran reserva (в зависимости от выдержки). Ну и по сорту винограда, если нужно.
Можно еще в специализированных магазинчиках покупать всякую изысканность. Изысканность в плане сортов и урожаев, ну и в плане эксклюзивности или качества (вроде медалей на всяких классификационных дегустациях) тоже можно, если для гурманов.
У нас всё проще. Идешь в любой супермаркет в отдел винный. Втыкаешь на смартфоне таблицу классификации урожаев по регионам.
Так любой сможет. А вот как нвс описал - тут уже действительно мозги нужны.
Да, тяжко вам.
Нифига ты не поняла. Туда же: "А у нас в квартире газ!" Ассортимент, конечно, поскуднее стал, слегка, но одного Бордо наименований двадцать. Не меньше. (В смысле - это там, где я отовариваюсь всем на неделю вперёд, т.е. ни разу не специализированное заведение.) А по сумме всех стран - наименований (я о кр.сух.) сотни. И интернетом, как ни странно я пользоваться умею при случае. Более того, у меня и литература соответствующая есть, если что... Так что... Так что повторю ещё раз: в экспериментальном порядке самостоятельно сделал купаж и мне это дело понравилось. Ферштейн?
P.S. А сетевых алкомаркетов - пять минут один от другого. Пешком, разумеется. Но то ширпотреб, бутиковых же... ну, на расстоянии до десяти минут ходьбы, в среднем так.
Таки месье знает толк!
Дальше дело покажет, но продолжать планирую.
Крымское сухое вино
Именно. И вполне достойного качества.
У нас всё проще. Идешь в любой супермаркет в отдел винный. Втыкаешь на смартфоне таблицу классификации урожаев по регионам. Выбираешь год, отмеченный "очень хороший" или "отличный" и на стеллаже уже выбираешь, что по душе и/или по цене больше нравится в этих годах в указанных провинциях: crianza, reserva, gran reserva (в зависимости от выдержки). Ну и по сорту винограда, если нужно.
Нихера себе "проще"...
Нифига ты не поняла...
...сделал купаж и мне это дело понравилось. Ферштейн?
Я фсё понимаю. Чего я не компрЭндо, тассзать, в чем-то сравнимо с "посмотри, как дядя без поляроида мучается" хороших и разных вин с разнобезобраными букетами дохуа. Самому намешивать... Ну, конечно, в качестве тренировки перед покупкой собственных виноградников да винных погребов -- это вполне ага
Я фсё понимаю. Чего я не компрЭндо, тассзать, в чем-то сравнимо с "посмотри, как дядя без поляроида мучается" хороших и разных вин с разнобезобраными букетами дохуа. Самому намешивать... Ну, конечно, в качестве тренировки перед покупкой собственных виноградников да винных погребов -- это вполне ага
Ты не права. Хороших и разных вин гораздо больше. А вот верить советам дяди (которому надо впарить то-то и то-то) и среднегодовым статистикам... Нет уж, увольте... Это всё равно что покупать аромат с подачи продавца не распробовав его и носить то, что ощущается приятным кому-то, но не самому себе. И дело даже не в том, что вместо трёх бутылок неплохих вин получилось эквивалентное количество очень неплохого купажа (при покупке подобного цена вопроса была бы несколько иной, но и не об этом). Суть в том, что был тассзать акт творчества, на славу удавшийся. Ну скучно же строго следовать поваренной книге! Вся жизнь так и будет: "всё всегда как у всех". Оно мне надо? Тебя, впрочем, не агитирую.
Воскресная курочка.
Режем подготовленную курицу на хозяйские кусочки, солим, перчим, складываем в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки. Сверху засыпаем 2-мя нарезанными толстыми кружками большими морковками, 5-ю разрезанными на четвертинки и очищенными от семенных коробочек яблоками, по горсти вымытыми и замоченными в горячей воде на 15 минут чернослива и кураги. Чуть присаливаем фрукты, закрываем крышку и включаем режим Мультиповар" при 120 гр. на 1 час. По окончании режима - на 30 минут включаем режим "Выпечка". Всё. Деликатес приготовили.
Если нет мульти - готовим блюдо в жаровне-птичнице, не перемешивая. Если курица не домашняя и возрастная, как у моем случае - готовить можно минут 40.
Очень рекомендую!
В гарнир, кстати, можно добавить ломтики тыквы.
от вина голова болит
Если с водкой мешать
Начало нашей эры. Жители Римской империи:
— Ну и дураки эти германские варвары! Как можно жрать свинину с пивом, когда все порядочные люди потребляют хлеб, овощи и вино?!
Германские варвары:
— Ну и дураки эти жители Римской империи! Как можно жрать хлеб, овощи и вино, когда все порядочные люди потребляют свинину с пивом?!
Несколько столетий спустя:
Германские варвары:
— А хлебушек так ниче, если распробовать… И винишко – штука забористая…
Жители Римской империи (уже распадающейся):
— А свинина – все-таки вещь… Но пиво – дрянь!
Проходит еще пара столетий, Римская империя распадается окончательно, начинается бардак, моры и глады.
Средневековые крестьяне (бывшие жители Римской империи + германские и прочие варвары):
— Жрать нечего, жрать нечего, жрать нечего… Зерновые не родят, свиньи дохнут, высокие римские технологии просраны – скоро, наверное, ноги протянем… О, каштанчик растет! А ну, попробуем смолоть его и чего-нибудь испечь!
Христианская церковь:
— Ребят, вы там мелите себе чего хотите, только не забывайте выращивать виноград! Нам для причастия винище требуется.
Средневековые крестьяне Северной Европы:
— Так у нас холодно — нифига не вызревает и сплошная кислятина получается!
Христианская церковь:
— Наплевать. Все равно выращивайте.
Крестьяне (пожертвовав часть земли под виноградники):
— Жрать нечего, жрать нечего, жрать нечего… Пойти, что ли, в общинные леса поохотиться?
Зарождающийся феодализм:
— А хрен вам! Было общинное – стало наше, так что пошли вон из наших лесов!
Крестьяне:
— Бл…дь!!!
Христианская церковь:
— И вообще, мясо – вредно. Во всяком случае, по средам, пятницам, субботам, в Рождественский пост, в Великий пост… короче, две трети года жрать его мы вам запрещаем.
Крестьяне и феодалы:
— Бл…дь!!!
Церковь (западная):
— Зато в пост можно есть яйца!
Церковь (восточная):
— Нет, нельзя!
Крестьяне и феодалы:
— Да вы уж как-нибудь разберитесь между собой, что ли!
Церкви (западная и восточная):
— Нам некогда, у нас раскол. Впрочем, можете лопать рыбу – на это мы обе согласны.
Феодалы:
— О, класс! Да, кстати, крестьяне: пруды-озёра-реки теперь тоже наши.
Крестьяне:
— Бл…дь! И что нам теперь жрать?
Феодалы и церковь:
— Как что? Вон, репа в огороде, капуста, бобы, опять же… Кстати, тут кто-то, кажется, придумал каштаны в муку молоть? Ну вот, в самый раз для вашего брюха!
Крестьяне мрачно жрут каштановый хлеб, заедая овощами с огорода: сначала плюются, потом привыкают. В протоколах инквизиционного допроса жителей окситанской деревни Монтайю начинает фиксироваться ласковое обращение к любимой женщине: «капусточка моя».
Феодалы и зарождающееся купечество:
— А мы зато жрём мясо, а мы зато жрём мясо! Ой, блин, а что это так в ноге кольнуло?
Медики будущего (злорадно):
— А это, ребята, подагра! Развивается при чрезмерном употреблении мяса и недостаточном употреблении овощей. «Королевская болезнь» ещё называется.
Феодалы и купечество (польщённо):
— А-а, ну раз королевская, тогда ладно. Всё равно смердам хуже нашего!
Медики будущего:
— Ещё бы, у них у каждого первого дефицит животного белка в рационе. И неурожаи по семь раз за двадцать лет… А впрочем, всё равно вам всем это скоро будет по барабану.
Крестьяне, феодалы и купечество:
— Почему?
Генуэзцы, везущие на своих кораблях из Крыма чумную палочку:
— А вот почему!!!
Чума принимается косить белковонедоедающую бедноту и подагрических авитаминозных богатеев.
Выжившие (две трети населения):
— О, а ресурсов-то как-то больше стало…
Крестьяне и прочая беднота:
— А рабочих рук меньше! Так, ребята, слушайте сюда: хотим повышенную зарплату и землю в аренду на льготных условиях!
Феодалы и купечество:
— А ху-ху не хо-хо?
Крестьяне и беднота:
— А серпом-молотом по башке?
Начинаются восстания майотенов, тюшенов и прочих чомпи. Восстания, конечно, подавляются, но жить становится всё-таки немножко легче. Особенно на югах.
Сицилийцы:
— Мужики, смотрите, какую мы штуку придумали – «макароны» называется! Вроде пасты, только хранить можно очень долго!
Вся остальная Италия:
— Тьфу, гадость сушёная!
Сицилийцы:
— Ничё-ничё, это вы просто ещё не распробовали!
Испанцы (возвращаясь из только что открытого Нового Света):
— А мы тут вам картошечки с помидорчиками привезли.
Вся остальная Европа:
— И на хрена они нам?
Испанцы:
— Ну, не знаем, индейцы вон как-то жрут…
Европа (пытаясь прожевать картофельные ягоды):
— Бл…дь!!! Да это же отрава!!!
Испанцы:
— Ничё-ничё, это вы ещё просто не распробовали… А, впрочем, не хотите – не надо. Вот вам тогда кукуруза.
Крестьяне Северной Италии:
— А ну, а ну, дайте сюда, может, нам подойдёт… Ух ты! Подошла! И родит в десять раз больше, чем пшеница! Теперь мы только её жрать и будем!!!
Медики будущего:
— Ой, ребята, не надо только её! В ней же никотиновой кислоты нет! Вы бы хоть зелени какой к ней добавили…
Крестьяне:
— Да ну нафиг.
В итоге по Северной Италии прокатывается эпидемия пеллагры, вызванной отсутствием в рационе никотиновой кислоты.
Тем временем в немецком Виттенберге:
Мартин Лютер (прибивая молотком 95 тезисов к дверям Замковой церкви):
— Тук-тук… Нафиг Рим… Тук-тук… Нафиг папу… Тук-тук… Нафиг вообще всё это идолопоклонничество…
Германия (оживившись):
— Что, и посты без мяса тоже нафиг?
Мартин Лютер:
— Тук-тук… Угу. И их тоже.
Германия:
— Ура!!!
Начинаются религиозные войны. В результате половина Европы порывает с католицизмом выкорчёвывает виноградники в северных районах и разрешает себе лопать мясо круглый год. Мясо, правда, по карману далеко не всем, поэтому нищим протестантам приходится жрать в основном те же зерновые, что и нищим католикам. Зерновые родят по-прежнему хреново (сам-два или даже сам-один – короче, сколько посадили, столько и собрали), и живётся народу, мягко говоря, голодновато, до тех пор, пока в восемнадцатом веке во Франции…
Фармацевт и агроном Антуан Огюст Пармантье:
— Европа!!! Слушай меня!!! Я сделал великое открытие!!!
Европа:
— Ась?
Пармантье:
— Помните, испанцы из Америки картошку привозили?
Европа:
— Ага. Отрава редкая. Свиньи, правда, клубни хорошо жрут – так для свиней с тех пор и выращиваем.
Пармантье:
— Я тут в прусском плену побывал – есть было нечего, так я этими клубнями вместе со свиньями питался. И знаете, очень так ничего на вкус!
Европа (недоверчиво):
— Да ну?
Пармантье:
— Приходите ко мне на обед, попробуете!
Пармантье устраивает картофельные званые обеды, на которые приглашает всяких знаменитостей вроде Лавуазье и Бенджамина Франклина.
Европа (убедившись, что знаменитости не сдохли):
— Гляди-ка, а в этом и впрямь что-то есть… Давайте, что ли, сеять картофель?
Ирландцы:
— Давайте, давайте! У нас проклятые англичане все поля под пастбища отжали – так хоть картошкой сыты будем. Места ей много не нужно, родит она классно – только её и будем теперь сеять!
Агрономы будущего (встревоженно):
— Нет, нет, только не монокультура! Вы что, забыли, что в Северной Италии было?
Ирландцы (мрачно):
— Какая, нахрен, разница? У нас всё равно выбора нет – жрать-то больше нечего!
В середине девятнадцатого века по Ирландии прокатывается эпифитотия фитофтороза и уничтожает все посевы картофеля. Начинается Ирландский картофельный голод, в результате которого погибает как минимум четверть населения Ирландии.
Чуть-чуть ранее (снова) во Франции…
Повар Николя Франсуа Аппер:
— Господа! А вы знаете, что если еду запаять в жестяные банки и прокипятить, то она будет храниться о-о-очень долго?!
Наполеон Бонапарт:
— Хм, хм… А ведь это решает проблему снабжения припасами моих победоносных войск в той ж@пе мира, куда я собираюсь их повести… В производство, немедленно!!!
И вот тут происходит натуральная революция в мире жратвы. До изобретения Аппером консервов продукты умели хранить либо солёными, либо копчёными/вялеными (ну ещё вот сыр из молока умели делать и варенье – тоже, в сущности, способ консервации). Теперь же можно было сохранять практически ЛЮБУЮ жрачку годами – а значит, можно возить продавать её на любое расстояние.
В итоге жратва предсказуемо дешевеет – особенно если учесть, что к тому времени селекционеры наконец-то довели до ума домашний скот (в частности, из тощих и борзых свиней Средневековья вывели нормальных толстых хрюх) и сельскохозяйственные культуры (та же пшеница – ура! – начала родить как минимум сам-десять). Широкие массы населения чуть ли не впервые в истории перестают регулярно голодать, тем более что дальше прогресс прёт со страшной силой…
Американец Джон Гори (1850 год):
— Ребята, я изобрёл ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Американские железнодорожные компании:
— А что если поставить его на колеса… Ух ты, получился вагон-рефрижератор! Производители жратвы, налетай! Предлагаем железнодорожные перевозки!
Производители:
— Клёво! А можно ещё быстрее перевозить? Самолётом, там, например…
Авиастроители:
— Нет, пока нельзя… И сейчас пока нельзя… И сейчас тоже ещё нельзя… О, уже можно! Только дороговато получится.
Производители:
— Ничего, кому надо – купят.
Население (за последние 150 лет выросшее на целую голову и откормившееся в среднем килограмм на 20, глядя на себя в зеркало):
— Ух ты ж чёрт, кажется, пора худеть…
Глянцевые журналы:
— Жрать не модно! Жрать не модно! Модно не жрать!
Производители (журналам, тихо):
— Да вы чего, опупели???
Журналы (исправившись):
— Модно жрать только диетическое! Только растительное! Нет, только белковое! Нет, только без ГМО! Нет, только специально разработанное в лабораториях ведущих британских учёных! Только сырое! Только варёное! Только жареное на оливковом, нет, на облепиховом, нет, на кокосовом масле! Только утром! Только в полдень! Только после захода солнца!..
Население (поглощая одновременно сырое, варёное и жареное сразу на всех маслах с утра до вечера):
— Ага, ага, ага… Я вот уже чувствую, как худею прямо на глазах… Килограммы прямо улетают!.. Ой, а что это ремень на мне лопнул?
Средневековые крестьяне (глядя с того света на своих потомков):
— НУ ВЫ, БЛ…ДЬ, И ЗАЖРАЛИСЬ!!!
На днях видел плакат о несовместимых продуктах. Оказывается, что ни в коем случае нельзя есть карпа с кунжутом и хризантемой. От этого может случиться вздутие живота.
Как страшно жить...
это ты еще не знакомился с безустричной диетой
нельзя есть карпа с кунжутом и хризантемой.
Ну, с кунжутом более-менее понятно. Всё-таки тоже еда какая-никакая... А вот хризантемы тут при чьём?
это российская арт установка
она металлическая
Zagar
нельзя есть карпа с кунжутом и хризантемой.
Ну, с кунжутом более-менее понятно. Всё-таки тоже еда какая-никакая... А вот хризантемы тут при чьём?
Мне вот не понятно, с точки зрения пищеварения, что тут несовместимого?
Речь о хризантеме салатной Chrysanthemum coronarium, молодые побеги и соцветия которой используют в пищу. Остальные хризантемы не советую есть, в них хризантемовая кислота, в больших количествах, он сильно ядовита для насекомых, для людей и всех позвоночных она не так токсична, но всё равно яд, да и горькая она сильно.
Но вот карп жареный с кунжутом и с хризантемой салатной, называют ещё карп-по-восточному, это объедение. Так его готовят во многих странах дальнего востока.
Ну и много иных есть рецептов рыб в кунжутной корочке. Хризантема салатная она похожа по вкусу на сельдерей и хорошо сочетается с рыбой при жарке, а в ухе ешё лучше.
Может тогда любисток ?
Вообще, любисток лекарственный применяется в том числе, как средство от вздутия живота и метеоризма.
Также как и сельдерей посевной и хризантема салатная, но он явно круче их и действеннее. Так что точно любисток.
Кунжут метеоризм не лечит, он много чего лечит, но вот из-за очень высокого содержания кальция он противопоказан тем у кого высокая свертываемость крови, мочекаменная болезнь, а это тоже хорошо лечит любисток.
Так что однозначно любисток.
А вообще, тупо не надо жрать столько карпа с хризантемой и кунжутом, что живот вздувается, а если вздуется, любисток.
Отредактировано Эрик (2016-10-15 04:32:12)
Может тогда любисток ?
правильно читается на мове
любысток
Скоро новый год... Праздничный рецепт уже в пути:
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!