Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!


А вот вам всем третий раз!

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p41063,greatselectionist написал(а):

Чево солить-то? Початки в солёной воде варят

Ничего ты не понимаешь! Это же кайф! Ты коглда крупную соль в него втираешь, он сок пускает, вкус совсем другой, а варёная в солёной воде - жёсткая вата.

0

482

и кожуру с початков сверху кладут
когда варят

+1

483

Аааааа...ранжевое небо, аааранжевое море...

А я сегодня оранжевый обед себе сделала http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

http://s8.uploads.ru/UaBXh.jpg

Морковочки-бэйби с колбаской чоризо. Ну и душицей посыпала. В тарелке сфоткать запамятовала  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

+1

484

#p41133,Exo написал(а):

А я сегодня оранжевый обед себе сделала

Я такое классе во втором делал...

0

485

#p41137,Ал написал(а):

Я такое классе во втором делал...

И што? Мороженое, например, я с детства ем. Кстати, такое ты вряд ли мог делать. У тебя испанческого чоризо не было  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

486

у него самарское чоризо было
а это на порядок оранжевее

наризал топором на пеньке
вот тебе и чо ризо

0

487

#p41138,Exo написал(а):

У тебя испанческого чоризо не было

Хм. а на вид - обыкновенная совковая сарделька. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Не, ну с чоризо - то канешна. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

488

#p41148,Ал написал(а):

Не, ну с чоризо - то канешна.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

489

#p41072,Ал написал(а):

Ничего ты не понимаешь! Это же кайф! Ты коглда крупную соль в него втираешь, он сок пускает, вкус совсем другой, а варёная в солёной воде - жёсткая вата.

Никогда воду не солю, Ал!  Натереть горячий початок солью - намного вкуснее!

0

490

#p41199,lenka511 написал(а):

Никогда воду не солю, Ал!

Ну так я и не тебе говорю. Вообще, в зависимости от того, что варишь воду солить нужно, причём в разное время. Например, если я варю молодую картошку - то солю воду изначально, а если для пюре - то после того, как закипит и покипит.

0

491

а я соль сыплю когда яйца варю
говорят помогает

0

492

#p41221,лукаш написал(а):

говорят помогает

От головы?

0

493

#p41227,Ал написал(а):

От головы?

Это смотря куда сыпать...

0

494

#p41221,лукаш написал(а):

а я соль сыплю когда яйца варю
говорят помогает

От ожогов?

0

495

#p41227,Ал написал(а):

От головы?

#p41231,Rick написал(а):

Это смотря куда сыпать.

#p41237,Zagar написал(а):

От ожогов?

это про что ?

0

496

#p41244,лукаш написал(а):

это про что ?

у кого что болит...

0

497

Анекдото-интеллект вступает в разговор:
- Подберите 3 рифмы к слову ВАГИНА
- ангина, георгина, и звезда

+2

498

На ужин - запеченая на решетке в
духовке скумбрия со свежими овощами.
Пару крупных, практически размороженных рыбок выпотрошила, нарезала небольшими кусочками, замариновала на 10 минут в соевом соусе, лимонном соке и растительном масле перемешанным с нарезанной зеленью укропа.
Достала скумбрию, уложила на решетку в нагретой до 220 гр. духовку.
Внизу поставила поддон с водой и готовила 20 минут. Ну, дальше всё понятно. https://s31.postimg.org/buq8bb4uj/P7143354.jpg

0

499

#p41249,lenka511 написал(а):

Ну, дальше всё понятно.

Нет, как раз тут непонятно, как ты сфотографировать успела...

+1

500

#p41209,Ал написал(а):

Например, если я варю молодую картошку - то солю воду изначально, а если для пюре - то после того, как закипит и покипит.

Имхо соление раствора вытаскивает жидкость из того, что варишь. Чисто осмотически. Но и соль заходит внутрь немного. Это зависит от проницаемости поверхности. Поэтому если в мундире молодую картошечку то конечно солить сразу и круто. А если на пюре то без разницы имхо, лишь бы не переборщить, все равно воды мало и ее не сливать.

+1

501

#p41252,SERGEY написал(а):

А если на пюре то без разницы имхо, лишь бы не переборщить, все равно воды мало и ее не сливать.

Если солить в конце - картошка лучше мнётся и рассыпчатая.

0

502

#p41249,lenka511 написал(а):

всё понятно.

правильно рыбка с огурчиком

потом подумал-вспомнил
недавно тож рыбу жареную ел с огурцом

0

503

Вечером в пятницу, после работы, разложила на сушку абрикоски на балконе... Сейчас собрала... жесть! за два дня! На солнце столбик термометра поднимался до 50...

https://s31.postimg.org/x5a38wgyj/P7173745.jpg
https://s31.postimg.org/6y8wcxyor/P7173747.jpg

0

504

#p41404,lenka511 написал(а):

На солнце столбик термометра поднимался до 50...

У нас на солнце и поболе бывает...

0

505

У нас на солнце примерно 6000 С. Даже зимой.

А если вы про температуру воздуха, то освещаемый солнцем термометр может показать вообще любую температуру. Впрочем, как датчик случайных числе он может быть неплох...

0

506

А что они такие разноцветные ?

0

507

#p41407,Zagar написал(а):

А если вы про температуру воздуха, то освещаемый солнцем термометр может показать вообще любую температуру.

Ну, не вообще любую, больше 100 без линзы врядли будет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

508

#p41421,Ал написал(а):

больше 100 без линзы врядли будет

Я видел градусник с металлическом футляром, получалось, что емкость со спиртом находилась как бы в открытом желобе. При определенном положении относительно солнца этот желоб вполне мог работать как зеркало-рефлектор и собирать лучи солнца не хуже линзы.
Другой вопрос, что вряд ли градусник может показать температуру сильно выше температуры кипения рабочего вещества...

0

509

#p41276,лукаш написал(а):

недавно тож рыбу жареную ел с огурцом

А так вообще можно?!

0

510

#p41404,lenka511 написал(а):

абрикоски

а мне нильзя http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!