Чево солить-то? Початки в солёной воде варят
Ничего ты не понимаешь! Это же кайф! Ты коглда крупную соль в него втираешь, он сок пускает, вкус совсем другой, а варёная в солёной воде - жёсткая вата.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!
Чево солить-то? Початки в солёной воде варят
Ничего ты не понимаешь! Это же кайф! Ты коглда крупную соль в него втираешь, он сок пускает, вкус совсем другой, а варёная в солёной воде - жёсткая вата.
и кожуру с початков сверху кладут
когда варят
Аааааа...ранжевое небо, аааранжевое море...
А я сегодня оранжевый обед себе сделала
Морковочки-бэйби с колбаской чоризо. Ну и душицей посыпала. В тарелке сфоткать запамятовала
А я сегодня оранжевый обед себе сделала
Я такое классе во втором делал...
Я такое классе во втором делал...
И што? Мороженое, например, я с детства ем. Кстати, такое ты вряд ли мог делать. У тебя испанческого чоризо не было
у него самарское чоризо было
а это на порядок оранжевее
наризал топором на пеньке
вот тебе и чо ризо
У тебя испанческого чоризо не было
Хм. а на вид - обыкновенная совковая сарделька.
Не, ну с чоризо - то канешна.
Не, ну с чоризо - то канешна.
Ничего ты не понимаешь! Это же кайф! Ты коглда крупную соль в него втираешь, он сок пускает, вкус совсем другой, а варёная в солёной воде - жёсткая вата.
Никогда воду не солю, Ал! Натереть горячий початок солью - намного вкуснее!
Никогда воду не солю, Ал!
Ну так я и не тебе говорю. Вообще, в зависимости от того, что варишь воду солить нужно, причём в разное время. Например, если я варю молодую картошку - то солю воду изначально, а если для пюре - то после того, как закипит и покипит.
а я соль сыплю когда яйца варю
говорят помогает
говорят помогает
От головы?
От головы?
Это смотря куда сыпать...
а я соль сыплю когда яйца варю
говорят помогает
От ожогов?
От головы?
Это смотря куда сыпать.
От ожогов?
это про что ?
это про что ?
у кого что болит...
Анекдото-интеллект вступает в разговор:
- Подберите 3 рифмы к слову ВАГИНА
- ангина, георгина, и звезда
На ужин - запеченая на решетке в
духовке скумбрия со свежими овощами.
Пару крупных, практически размороженных рыбок выпотрошила, нарезала небольшими кусочками, замариновала на 10 минут в соевом соусе, лимонном соке и растительном масле перемешанным с нарезанной зеленью укропа.
Достала скумбрию, уложила на решетку в нагретой до 220 гр. духовку.
Внизу поставила поддон с водой и готовила 20 минут. Ну, дальше всё понятно.
Ну, дальше всё понятно.
Нет, как раз тут непонятно, как ты сфотографировать успела...
Например, если я варю молодую картошку - то солю воду изначально, а если для пюре - то после того, как закипит и покипит.
Имхо соление раствора вытаскивает жидкость из того, что варишь. Чисто осмотически. Но и соль заходит внутрь немного. Это зависит от проницаемости поверхности. Поэтому если в мундире молодую картошечку то конечно солить сразу и круто. А если на пюре то без разницы имхо, лишь бы не переборщить, все равно воды мало и ее не сливать.
А если на пюре то без разницы имхо, лишь бы не переборщить, все равно воды мало и ее не сливать.
Если солить в конце - картошка лучше мнётся и рассыпчатая.
всё понятно.
правильно рыбка с огурчиком
потом подумал-вспомнил
недавно тож рыбу жареную ел с огурцом
Вечером в пятницу, после работы, разложила на сушку абрикоски на балконе... Сейчас собрала... жесть! за два дня! На солнце столбик термометра поднимался до 50...
На солнце столбик термометра поднимался до 50...
У нас на солнце и поболе бывает...
У нас на солнце примерно 6000 С. Даже зимой.
А если вы про температуру воздуха, то освещаемый солнцем термометр может показать вообще любую температуру. Впрочем, как датчик случайных числе он может быть неплох...
А что они такие разноцветные ?
А если вы про температуру воздуха, то освещаемый солнцем термометр может показать вообще любую температуру.
Ну, не вообще любую, больше 100 без линзы врядли будет...
больше 100 без линзы врядли будет
Я видел градусник с металлическом футляром, получалось, что емкость со спиртом находилась как бы в открытом желобе. При определенном положении относительно солнца этот желоб вполне мог работать как зеркало-рефлектор и собирать лучи солнца не хуже линзы.
Другой вопрос, что вряд ли градусник может показать температуру сильно выше температуры кипения рабочего вещества...
недавно тож рыбу жареную ел с огурцом
А так вообще можно?!
абрикоски
а мне нильзя
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!