Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!


А вот вам всем третий раз!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p37555,Zagar написал(а):

На фига? Хачапури и сладкий сырник - две слишком больших разницы.

Ага http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif А так ленивый сырник получится.

#p37563,SERGEY написал(а):

Вкусное использование для залежавшегося творога.

Тут творог практически не продается. Свежий сыр только. Причем, под этикеткой "свежий сыр" может быть собственно свежий сыр (крупинчатый или кусочком), оооочень-преочень редко может быть творог, а может быть сметана, но тоже очень редко и только в провинции Астуриас.
У нас сметану продает только одна сеть супермаркетов, и то под этикеткой "сливки французские", иначе никто не покупает.

0

272

Тут творог продаётся, но только солёный. Из него только сырники и можно делать...

0

273

Блин. А я раз в две недели отправляюсь на рынок, покупаю себе для завтраков свежий творог, грамм 800. Причем самый вкусный он похож по форме на кусочки сланца, такой же слоистый. Делал и сам из молока, тоже здорово.
А на завтрак смешиваю творог со сметаной и брусникой. Замечательно. Но вкусно и с медом.

А в магазине все крупинчатый. Может я и неправ, но мне всегда крупинчатый напоминает творог сквашенный с помощью хлористого кальция, которым я однажды травился. И пару раз я на этикетках про хлористый кальций читал. Может это и фобия.

0

274

Хлористый кальций народ стал класть в творог с древних ещё времен, он в общем ускоряет его созревание и как раз делает его рассыпчатым, и в разумных количествах около 1% от него вкус лучше, многим именно такой и нравится, но очень часто с ним перебарщивают, или просто пытаются скрыть недостатки сырья, он коагуляцию повышает и в творог превращают внешне то что скорее надо считать отходом молочного производства, для этих целей также добавляют и водный аммиак, чтобы молоко "скисло" за доли секунды. Последнее уже полная хня по вкусу.
В общем, если тебе нравится рассыпчатый творог, то можешь им пользоваться и для себя, из хорошего продукта таорог булкт итак вкусный, а с капелькой хлористого кальция чуть вкуснее.
Если его много бухнуть будет горький, но им самим ты не отравишься, даже если не смотря на горечь, его съешь через силу хоть 100 г. м больше. Только пить захочешь сильно. Он не ядовит и совершенно безопасен.
Иное дело что его обычно юзают мудаки и с мудацкими продуктами, которыми в натуре только отравишься.

0

275

Не, ну пока доступен нормальный творог я его и буду потреблять.

0

276

#p37630,Exo написал(а):

Тут творог практически не продается. Свежий сыр только. Причем, под этикеткой "свежий сыр" может быть собственно свежий сыр (крупинчатый или кусочком), оооочень-преочень редко может быть творог, а может быть сметана,

А сербский "Каймак" не продаётся?

0

277

#p37642,SERGEY написал(а):

Может я и неправ, но мне всегда крупинчатый напоминает творог сквашенный с помощью хлористого кальция, которым я однажды травился.

Не понял, ты творогом отравился, или хлористым кальцием?

0

278

Перепутал он их однажды...

Вот и окошко рассказывает историю в тему:
Расследуют гибель целой деревни. Спрашивают у оставшегося в живых деда.
- Был у нас один любитель грибник, насобирал грибов и отравился.
- А остальные?
- Остальные у него на поминках.

0

279

#p37695,Rick написал(а):

Перепутал он их однажды...

Не перепутал, а целенаправленно. На халяву и хлористый кальций - творог.

0

280

что подавали, то и вкушал
выбрал конечно ,то что дешевле

0

281

#p37668,Ал написал(а):

Не понял, ты творогом отравился, или хлористым кальцием?

А кто его знает. Купил творогу кальцинированного. Поел его довольно, граммов 200. Скрутило. Вину возложил на творог.

0

282

#p37695,Rick написал(а):

Перепутал он их однажды...

В смысле безводным обожрался? Ну тогда да...
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif

0

283

#p37702,SERGEY написал(а):

кто его знает. Купил творогу кальцинированного.

Вспомни, а там точно слово творог было, не сода?

0

284

Да. Было. Кроме того он на творог был похож по цвету и реологически.

0

285

А органолептически?

0

286

#p37716,Rick написал(а):

А органолептически?

Органолептически не очень. Какой-то он невкусный был. Я думал раз кальцинированный так и должно быть.

0

287

Хез. мне кажется, если бы там безводного было 500мг, ты бы его просто съесть не мог, он же горький и вяжущий. а от 500мг с тобой нифига не случилось бы, только здоровее был бы... в общем, просто творог был хреновый, или то, что ты творогом закусывал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

288

#p37717,SERGEY написал(а):

Органолептически не очень. Какой-то он невкусный был.

Может, просто испорченый? Перележал свой срок...

0

289

#p37702,SERGEY написал(а):

Купил творогу кальцинированного. Поел его довольно, граммов 200. Скрутило. Вину возложил на творог.

Стандартный ход. С бодуна все говорят, что винегрет был несвежий.

0

290

#p37730,Zagar написал(а):

Стандартный ход. С бодуна все говорят, что винегрет был несвежий.

Или печеньем отравились...

+1

291

#p37728,Rick написал(а):

Может, просто испорченый? Перележал свой срок...

Может. Я не знал как определить что он перележал. Да и сейчас не знаю. Ну кроме явных случаев с плесенью.

0

292

#p37745,Ал написал(а):

Или печеньем отравились...

Ну, это если дело все-таки почему-то дошло до чаепития.

0

293

#p37753,Zagar написал(а):

почему-то дошло до чаепития

Угу. Хотел бы я посмотреть как в московскоподобном состоянии Кугуар повёз бы тебя в отель.

0

294

#p37751,SERGEY написал(а):

Может. Я не знал как определить что он перележал. Да и сейчас не знаю.

А нюхать не пробовал?
К стати, ты говорил, что вкус тебе не понравился, так вроде как если вкус знакомого продукта явно не такой, каким должен быть, должно наводить на мысль, что с продуктом чего-то не то?

#p37761,nvs написал(а):

Хотел бы я посмотреть как в московскоподобном состоянии Кугуар повёз бы тебя в отель.

А мсье проказник...

0

295

#p37765,Ал написал(а):

если вкус знакомого продукта явно не такой, каким должен быть, должно наводить на мысль, что с продуктом чего-то не то?

Это я сейчас знаю. А тогда был примерно 1980 год и мне было пофиг что есть.

0

296

#p37751,SERGEY написал(а):

Я не знал как определить что он перележал. Да и сейчас не знаю.

Ладно, так и быть, открою тебе секретный способ. 100% надежный. Если ты съел что-то что на вкус и запах не соответствует твоим представлениям о продукте и тебе после этого поплохело - то продукт был не свежий. Или даже ещё проще, если что-то съел и тебе поплохело - продукт (был) не свежий...

0

297

http://s9.uploads.ru/t/u2tJF.jpg

0

298

#p37765,Ал написал(а):

А мсье проказник...

Это у тебя мысли на одну сторону. Просто Кугуар на авто был.

0

299

#p37761,nvs написал(а):

в московскоподобном состоянии

Интересуюсь уточнить, что имеется в виду. Это такой вялый, как шаурма на бордюре у подъезда?

0

300

#p37779,DoctorLector написал(а):

Интересуюсь уточнить, что имеется в виду.

У Ала спрашивай - он, походу, трезвее всех был из вас.

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!