Икра, почти как магазинная...
Достаем из морозилки пакет с нарезанными осенью кубиками кабачками, баклажанами, красным болгарским перцем, помидором. Меленько режем пару луковиц. В мультю наливаем пару ст. л. растительного масла, складываем лук и замороженные овощи. Тушим 1-1,5 часа. Солим за полчаса до готовности. Прямо горячим измельчаем блендером до кремообразной консистенции и складываем в баночку из-под клюквы. А когда остынет - делаем бутерброд на корочке домашнего, хрустящего хлеба...
А вот вам всем третий раз!
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12016-03-20 22:01:22
Поделиться22016-03-20 22:07:33
почти как магазинная...
секрет магазинной кабачковой икры был утерян в девяностых
когда разрушили семикаракорский консервный завод
второй по величине в СССР после крымского
Поделиться32016-03-21 06:56:40
Я совсем не так делаю кабачковую икру. На сцылоге вроде писал.
Поделиться42016-03-21 07:03:44
Икра, почти как магазинная...
Вот, знаешь, люблю всякую икру, и грибную в том числе. при СССР её чуть ли не каждый день ел. Что странно, в детстве мне очень нравился бутер с икрой и сладким чаем.
Но что самое интересное, сколько раз делали её самостоятельно - всегда получалось вкуснее, чем магазинная.
Поделиться52016-03-21 07:10:19
сколько раз делали её самостоятельно - всегда получалось вкуснее, чем магазинная
Наверно, со сладковатым привкусом? Конечно, если кабачки морозцем прихватит, да пока их из сугроба откопаешь...
Поделиться62016-03-21 07:14:50
Наверно, со сладковатым привкусом? Конечно, если кабачки морозцем прихватит, да пока их из сугроба откопаешь...
Кабачковая строганина?
Поделиться72016-03-21 07:18:04
Кабачковая строганина?
Так аккуратно же надо, а не штыковой лопатой там фигачить.
Поделиться82016-03-21 07:25:33
Так аккуратно же надо, а не штыковой лопатой там фигачить.
Пральна. Динамитом шибче. И собирать всем стойбищем по лесотундре.
Поделиться92016-03-21 11:28:28
если бензопилой
то фрезеровина ,а не строганина
Поделиться102016-03-21 12:28:54
Наверно, со сладковатым привкусом?
не. наоборот магазинная более сладкая. хез почему, баклажанная - понятно, там баклажаны прикопчёные получаются, оно много даёт.
Конечно, если кабачки морозцем прихватит, да пока их из сугроба откопаешь...
не растёт у нас кокос кабачок...
Поделиться112016-03-21 13:52:52
Просмотрел сцылог. Нет не писал. Сцуко. Домой прийду, напишу.
Поделиться122016-03-21 15:58:28
Что странно, в детстве мне очень нравился бутер с икрой и сладким чаем.
Точно. Это было вкусно. Я тоже магазинную икру любил. Только мама почему-то отказывалась покупать. Зато в студенчестве я оттянулся... ))
А ещё я в детсве любил есть борщ с печеньками вместо хлеба...
Поделиться132016-03-21 16:14:12
любил есть борщ с печеньками
Интересно, что у этих "печенек к борщу" есть специальное название: the galushki.
Поделиться142016-03-21 17:47:52
Интересно, что у этих "печенек к борщу" есть специальное название: the galushki.
ПАМПУШКИ!
*в сторону: вот же ж деревня масква*
Поделиться152016-03-21 18:09:13
ПАМПУШКИ!
Не поверишь, по мне хоть хлопушки с петардами.
Поделиться162016-03-21 18:35:38
Не поверишь, по мне хоть хлопушки с петардами.
*уважительно*:
Да-а! Петарда в борщ - это сильно!
Отредактировано OldBear (2016-03-21 18:36:36)
Поделиться172016-03-21 18:52:09
у этих "печенек к борщу" есть специальное название: the galushki.
ПАМПУШКИ!
Вот же, блин, кулинары... Сказано русским языком: печенье. Лучше всего домашнее, но и из пачки тоже ничего, особенно если овсяное.
Отредактировано Rick (2016-03-21 18:59:11)
Поделиться182016-03-21 18:57:58
Сцуко. Домой прийду, напишу.
ставит зарубку.
Точно. Это было вкусно. Я тоже магазинную икру любил. Только мама почему-то отказывалась покупать. Зато в студенчестве я оттянулся... ))А ещё я в детсве любил есть борщ с печеньками вместо хлеба...
не, со сладкими я бы не стал есть, а вот с крекерами... Или ещё сухарики мама делала в духовке - тоже вкусно.
Интересно, что у этих "печенек к борщу" есть специальное название: the galushki.
И? Дэ галушки-то?
Поделиться192016-03-21 18:58:21
Дэ галушки-то?
(Эт я не тебе, я медведю разъясняю)
Поделиться202016-03-21 18:59:06
я медведю разъясняю
В смысле - моему чёрному брату...
Поделиться212016-03-21 19:15:35
В смысле - моему чёрному брату...
*хуясе разъяснил!*
Чавооо?
Отредактировано OldBear (2016-03-21 19:20:04)
Поделиться222016-03-21 19:18:26
Вот же, блин, кулинары... Сказано русским языком: печенье.
Вот пампушки-то, в отличие от галушек, и есть - печенье!
Галушки - варенье.
Поделиться232016-03-21 22:07:17
В смысле - моему чёрному брату...
Где куба
и где галушки
Поделиться242016-03-22 03:16:36
Кабачок очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и крепко посолить. Оставить в кастрюле на неск. часов. Образовавшийся рассол слить.
Тушить 20-30 минут с небольшим количеством подс. масла. Лук, морковь, сладкий перец резать небольшими кусочками и тоже тушить 20 минут по отдельностти слегка подсолив. Провернуть все через мясорубку. Провернуть помидоры туда-же (не тушить). В получившуюся смесь провернуть петрушку, чеснок, добавить перец и уксус, если надо подсолить. Все это довести до кипения и раскладывать по банкам и закатывать, доливая под крышку ложку подс. масла со сковородки.
На 3-4 кг кабачков 0,5кг лука, 0,8 кг моркови, 0,8 кг сладкого перца, 1 кг помидоров. Остальное по вкусу. Причем добавлять соль, перец и уксус лучше в холодном состоянии, чтобы было в меру. Это мы называем кабачковой икрой. Уходит очень быстро.
Кабачковая магазинная невкусная. Баклажанная еще куда ни шло.
Поделиться252016-03-22 06:23:01
Это мы называем кабачковой икрой.
О!
*хуясе разъяснил!* Чавооо?
чаво-чаво... на основе этой ключевой фразы сразу можно придумать целых два самостоятельных анекдота. Есть ли они такие в наличии, или нет - уже не столь важно.
Поделиться262016-03-22 08:06:25
на основе этой ключевой фразы сразу можно придумать целых два самостоятельных анекдота. Есть ли они такие в наличии, или нет - уже не столь важно.
Поделиться272016-03-22 11:10:26
моему чёрному брату
Так он - афрополяк??
Поделиться282016-03-22 12:37:39
Так он - афрополяк??
Ты не поверишь, я это как раз и хотел дополнить.
Поделиться292016-03-22 13:35:05
белый дельфин
имхо
большая редкость
Поделиться302016-03-22 15:49:02
белый дельфин
имхо
большая редкость
Полярные белухи - довольно многочисленный вид. Амазонская пресноводная иния - бледнорозовая при определённом освещении. Касатки и белобчки - напополам чёрнобелые.