Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!


А вот вам всем третий раз!

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Икра, почти как магазинная...
Достаем из морозилки пакет с нарезанными осенью кубиками кабачками, баклажанами, красным болгарским перцем, помидором. Меленько режем пару луковиц. В мультю наливаем пару ст. л. растительного масла, складываем лук и замороженные овощи. Тушим 1-1,5 часа. Солим за полчаса до готовности. Прямо горячим измельчаем блендером до кремообразной консистенции и складываем в баночку из-под клюквы. А когда остынет - делаем бутерброд на корочке домашнего, хрустящего хлеба...
http://s29.postimg.org/8lrcwlutz/P3186927.jpg
http://s13.postimg.org/965u4tffr/P3207449.jpg
http://s13.postimg.org/g88d4r8fb/P3207463.jpg
http://s12.postimg.org/5lqb6yax9/P3207467.jpg

0

2

#p35258,lenka511 написал(а):

почти как магазинная...

секрет магазинной кабачковой икры был утерян в девяностых
когда разрушили семикаракорский консервный завод
второй по величине в СССР после крымского

+1

3

Я совсем не так делаю кабачковую икру. На сцылоге вроде писал.

0

4

#p35258,lenka511 написал(а):

Икра, почти как магазинная...

Вот, знаешь, люблю всякую икру, и грибную в том числе. при СССР её чуть ли не каждый день ел. Что странно, в детстве мне очень нравился бутер с икрой и сладким чаем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Но что самое интересное, сколько раз делали её самостоятельно - всегда получалось вкуснее, чем магазинная.

0

5

#p35280,Ал написал(а):

сколько раз делали её самостоятельно - всегда получалось вкуснее, чем магазинная

Наверно, со сладковатым привкусом? Конечно, если кабачки морозцем прихватит, да пока их из сугроба откопаешь...

0

6

#p35282,DoctorLector написал(а):

Наверно, со сладковатым привкусом? Конечно, если кабачки морозцем прихватит, да пока их из сугроба откопаешь...

Кабачковая строганина?

0

7

#p35283,OldBear написал(а):

Кабачковая строганина?

Так аккуратно же надо, а не штыковой лопатой там фигачить.

0

8

#p35285,DoctorLector написал(а):

Так аккуратно же надо, а не штыковой лопатой там фигачить.

Пральна. Динамитом шибче. И собирать всем стойбищем по лесотундре.

0

9

если бензопилой
то фрезеровина ,а не строганина

0

10

#p35282,DoctorLector написал(а):

Наверно, со сладковатым привкусом?

не. наоборот магазинная более сладкая. хез почему, баклажанная - понятно, там баклажаны прикопчёные получаются, оно много даёт.

#p35282,DoctorLector написал(а):

Конечно, если кабачки морозцем прихватит, да пока их из сугроба откопаешь...

не растёт у нас кокос кабачок...

0

11

Просмотрел сцылог. Нет не писал. Сцуко. Домой прийду, напишу.

0

12

#p35280,Ал написал(а):

Что странно, в детстве мне очень нравился бутер с икрой и сладким чаем.

Точно. Это было вкусно. Я тоже магазинную икру любил. Только мама почему-то отказывалась покупать. Зато в студенчестве я оттянулся... ))
А ещё я в детсве любил есть борщ с печеньками вместо хлеба...

+1

13

#p35305,Rick написал(а):

любил есть борщ с печеньками

Интересно, что у этих "печенек к борщу" есть специальное название: the galushki.

0

14

#p35310,DoctorLector написал(а):

Интересно, что у этих "печенек к борщу" есть специальное название: the galushki.

ПАМПУШКИ!
*в сторону: вот же ж деревня масква*

0

15

#p35314,OldBear написал(а):

ПАМПУШКИ!

Не поверишь, по мне хоть хлопушки с петардами.

0

16

#p35318,DoctorLector написал(а):

Не поверишь, по мне хоть хлопушки с петардами.

*уважительно*:
Да-а! Петарда в борщ - это сильно!

Отредактировано OldBear (2016-03-21 18:36:36)

0

17

#p35310,DoctorLector написал(а):

у этих "печенек к борщу" есть специальное название: the galushki.

#p35314,OldBear написал(а):

ПАМПУШКИ!

Вот же, блин, кулинары... Сказано русским языком: печенье. Лучше всего домашнее, но и из пачки тоже ничего, особенно если овсяное.

Отредактировано Rick (2016-03-21 18:59:11)

0

18

#p35301,SERGEY написал(а):

Сцуко. Домой прийду, напишу.

ставит зарубку.

#p35305,Rick написал(а):

Точно. Это было вкусно. Я тоже магазинную икру любил. Только мама почему-то отказывалась покупать. Зато в студенчестве я оттянулся... ))А ещё я в детсве любил есть борщ с печеньками вместо хлеба...

не, со сладкими я бы не стал есть, а вот с крекерами... Или ещё сухарики мама делала в духовке - тоже вкусно.

#p35310,DoctorLector написал(а):

Интересно, что у этих "печенек к борщу" есть специальное название: the galushki.

И? Дэ галушки-то?

0

19

#p35333,Ал написал(а):

Дэ галушки-то?

(Эт я не тебе, я медведю разъясняю)

0

20

#p35335,Ал написал(а):

я медведю разъясняю

В смысле - моему чёрному брату...

0

21

#p35336,Ал написал(а):

В смысле - моему чёрному брату...

*хуясе разъяснил!*
Чавооо?

Отредактировано OldBear (2016-03-21 19:20:04)

0

22

#p35328,Rick написал(а):

Вот же, блин, кулинары... Сказано русским языком: печенье.

Вот пампушки-то, в отличие от галушек, и есть - печенье!
Галушки - варенье.

0

23

#p35336,Ал написал(а):

В смысле - моему чёрному брату...

Где куба
и где галушки

0

24

Кабачок очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и крепко посолить. Оставить в кастрюле на неск. часов. Образовавшийся рассол слить.
Тушить 20-30 минут с небольшим количеством подс. масла. Лук, морковь, сладкий перец резать небольшими кусочками и тоже тушить 20 минут по отдельностти слегка подсолив. Провернуть все через мясорубку. Провернуть помидоры туда-же (не тушить). В получившуюся смесь провернуть петрушку, чеснок, добавить перец и уксус, если надо подсолить. Все это довести до кипения и раскладывать по банкам и закатывать, доливая под крышку ложку подс. масла со сковородки.
На 3-4 кг кабачков 0,5кг лука, 0,8 кг моркови, 0,8 кг сладкого перца, 1 кг помидоров. Остальное по вкусу. Причем добавлять соль, перец и уксус лучше в холодном состоянии, чтобы было в меру. Это мы называем кабачковой икрой. Уходит очень быстро.

Кабачковая магазинная невкусная. Баклажанная еще куда ни шло.

0

25

#p35368,SERGEY написал(а):

Это мы называем кабачковой икрой.

О!

#p35340,OldBear написал(а):

*хуясе разъяснил!* Чавооо?

чаво-чаво... на основе этой ключевой фразы сразу можно придумать целых два самостоятельных анекдота. Есть ли они такие в наличии, или нет - уже не столь важно.

0

26

#p35377,Ал написал(а):

на основе этой ключевой фразы сразу можно придумать целых два самостоятельных анекдота. Есть ли они такие в наличии, или нет - уже не столь важно.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/zagruz.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

27

#p35336,Ал написал(а):

моему чёрному брату

Так он - афрополяк??

0

28

#p35393,DoctorLector написал(а):

Так он - афрополяк??

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Ты не поверишь, я это как раз и хотел дополнить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

29

белый дельфин
имхо
большая редкость

0

30

#p35398,лукаш написал(а):

белый дельфин
имхо
большая редкость

Полярные белухи - довольно многочисленный вид. Амазонская  пресноводная иния - бледнорозовая при определённом освещении. Касатки и белобчки -  напополам чёрнобелые.

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем третий раз!