О вреде всяческого вай-фая - II
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1242016-04-29 19:45:58
Очень нехороший и недобрый, да что там говорить, просто непорядочный местный интерфейс не дает возможности вставить фотки в нужной вертикальной ориентации.
Проще представить, что лежишь на боку и вот так все и видишь.
Тем более, что это небольшая деревенская дистиллерия, которая производит сливовую ракию, так что представить, что лежишь, несложно.
Поделиться1252016-04-29 19:53:25
В общем, мы потерялись в обилии смыслов и подтекстов...
мда. чем меньше на человеке одежды - тем больше смыслов и подтекстов.
Очень забавные танкетки в конце ряда.
Действительно. Машинки такие...
Поделиться1262016-04-29 19:57:09
Всякая пастоораль. Это та же дистиллерия.
Вот что интересно, за машинкой стоит дворовой самогонный аппарат, а рядом (на этой фотке, к сожалению не видно, получилось за столбом) ванна, полностью набитая бутылками. На вид ничего особенного, пыльные бутылки и все. Потом, когда отошли, местный парень сказал, что там местное вино, но это ладно. Эти бутылки - не склад и не свалка, а, ни много ни мало, архив местных вин за последние два десятка лет. Прикольно... Жалею, что не сфотографировал.
Из того, что еще не сфотографировал - вывеска белградского ресторана "Два оленя". С приятелем прошли мимо, потом стали жалеть, что не сфотографировались вдвоем на фоне этой вывески. Обсуждая причины такой халатности, пришли к выводу, что мы два оленя и есть.
Поделиться1272016-04-29 19:59:21
Очень нехороший и недобрый, да что там говорить, просто непорядочный местный интерфейс не дает возможности вставить фотки в нужной вертикальной ориентации.
Это потому, что у них неправильная горизонтальная ориентация. В смысле у фотошариков... В общем, пидорасы они...
А настойка креста - это что-то интересное...
И интересно, что настаиваетя в бутыли, которая в форме моржового пениса...
Поделиться1282016-04-29 20:01:07
Эти бутылки - не склад и не свалка, а, ни много ни мало, архив местных вин за последние два десятка лет.
под открытым небом? как-то не нравится вину такой метод хранения...
Поделиться1292016-04-29 20:10:31
под открытым небом? как-то не нравится вину такой метод хранения...
Под навесом. Но на открытом пространстве.
Хотя буквально только сейчас дошло, что парень, скорее всего, имел в виду не вино, а ракию. За нее можно не беспокоится, что замерзнет (45 град). Да и логично, что около самогонного аппарата хранится архив перегонок.
И интересно, что настаиваетя в бутыли, которая в форме моржового пениса...
Они утверждают, что данная конкретная бутылка занесена в книгу Гиннеса. Типа, самая длинная стеклянная бутылка для крепкого спиртного напитка.
А что до моржей, так это в самом Белграде имеется. Я так понял, что это морж с моржихой в одном флаконе.
Сорри за их ориентацию в нашем фотосервисе.
Отредактировано Zagar (2016-04-29 20:11:11)
Поделиться1322016-04-29 22:18:15
Волшебник!
Только она теперь не кликабельна...
*смотрит на содержимое картинки*
...и это хорошо.
Поделиться1332016-04-29 22:48:31
Волшебник!
Только она теперь не кликабельна...
Так я и не пытался вставлять с кликабельностью, а просто показал, что грузится и вертикально. Суть вот в чём: то, чем ты снимаешь не имеет датчика и все изображения маркирует как горизонтально. Поголовно. А фотохостинг - он тупой: написано в фотке - горизонтальная, так он и не мудрствует лукаво. Посему: открываешь фотки в любом, даже самом простейшем редакторе изображений, поворачиваешь (только в нужную сторону, а то вверх тормашками будет), сохраняешь и уже только после этого - грузишь.
Поделиться1342016-04-30 01:00:28
небольшая деревенская дистиллерия, которая производит сливовую ракию,
И потом что-то в этой ракии маринуют? Это у них какая-то сербская традиция. У моего шефа (он серб) есть бутылка с огурцом в ракии, которую поставил кто-то из его предков ещё в 19 веке...
Из того, что еще не сфотографировал - вывеска белградского ресторана "Два оленя". С приятелем прошли мимо, потом стали жалеть, что не сфотографировались вдвоем на фоне этой вывески. Обсуждая причины такой халатности, пришли к выводу, что мы два оленя и есть.
Поделиться1352016-04-30 05:24:14
Под навесом. Но на открытом пространстве.Хотя буквально только сейчас дошло, что парень, скорее всего, имел в виду не вино, а ракию. За нее можно не беспокоится, что замерзнет (45 град). Да и логично, что около самогонного аппарата хранится архив перегонок.
Это да, причём архив этот мог создаваться в течение года.
А виноделы сходят с ума, когда перепад температуры в хранилище больше градуса.
А что до моржей, так это в самом Белграде имеется. Я так понял, что это морж с моржихой в одном флаконе. Сорри за их ориентацию в нашем фотосервисе.
Ты говори прямо: Сорри за ориентацию нашего фотосервиса.
приехали азербайджанцы, привезли денег...
А фотохостинг - он тупой: написано в фотке - горизонтальная, так он и не мудрствует лукаво. Посему: открываешь фотки в любом, даже самом простейшем редакторе изображений, поворачиваешь (только в нужную сторону, а то вверх тормашками будет), сохраняешь и уже только после этого - грузишь.
Вах, какой умний человек! блин, не, ну я и подумать не мог, что Загар фотохостинг грузит лежачие фотки и не переворачивает их как нужно.
Поделиться1362016-04-30 12:40:45
Суть вот в чём: то, чем ты снимаешь не имеет датчика и все изображения маркирует как горизонтально.
Неа. Весь софт, через который я таскаю фотографии с телефона (простенькие редакторы, которые у меня, все офисные приложения, почта, фак-ебук и пр.) прекрасно понимает как надо фотку ориентировать. Даже в фотографиях виндоуз теперь ничего не надо крутить. Единственное место, где отсутствует понимание правильного положения - это местный фотохостинг.
Поголовно. А фотохостинг - он тупой: написано в фотке - горизонтальная, так он и не мудрствует лукаво. Посему: открываешь фотки в любом, даже самом простейшем редакторе изображений, поворачиваешь (только в нужную сторону, а то вверх тормашками будет), сохраняешь и уже только после этого - грузишь.
Дык в том и проблема. Редакторы (все, что есть) открывают фотку в правильной ориентации. Если ее завалить на бок, то получится фотка, заваленная набок.
Демонстрирую:
Поделиться1372016-04-30 13:34:08
Было
Стало
Чёта ещё более непонятно стало...
Поделиться1382016-04-30 13:59:18
А фотохостинг - он тупой
Я бы даже сказал, велкопоповицкий. Предлагаю назвать его "наш Тимур".
Поделиться1402016-04-30 15:46:52
Предлагаю назвать его "наш Тимур"
Ага. И команда его критиков.
Поделиться1412016-04-30 17:44:24
Короче, Склихософские, дело вот в чём: когда вы смотрите фотки в современных просмотрщиках, то они учитывают ориентацию картинки, которую прописал фотик в специнфе внутри файла картинки (EXIF именуется). Т.е. фотик записывает структуру информации (грубо говоря - столбцы-строки) всегда одинаково, и только меняет значение в байтике ориентации, а просмотрщик, читая это дело, понимает, что хотя картинка и "лежит", на самом деле отображать на экране нужно в "стоячем" состоянии. Вот. А фотохостингу этот признак по барабану. Он читает файл as is. С одной стороны - не все картинки - фотки (а EXIF только в фотках), с другой - ну, таки да... фотохостинг мог бы и поинтелектуальнее быть.
Что же делать? Поворачивать в редакторе (Загар, кстати, походу, просто не в ту сторону повернул, о чём, собственно, я и говорил заранее) удобнее в том, что не обращает внимания на EXIF - сразу видно: правильно-неправильно получится. Если нет такого - поворачивать "несмотря на". Но "куда надо"!
P.S. Да, если фотохостинг поумнеет (ну, вдруг), и станет учитывать ориентацию загруженных фоток - всё будет зависеть от того, как редактор обходится с EXIFом, и может получиться презабавная вещь: если ориентация в EXIF не очищается, а изображение при этом поворачивается, то загруженное и до того момента "нормальное" изображение по гипотетическому поумнению фотохостинга окажется повёрнутым. Вот пример такого изображения: сейчас оно вертикально, но если бы EXIF учитывался, то было бы "лежачим на боку", а вот те переделанные Загаровские, что я выше вывешивал, не повернутся - нет EXIFа.
*надеюсь, что окончательно запудрил всем мозги *
Поделиться1422016-04-30 18:03:17
Загар, кстати, походу, просто не в ту сторону повернул, о чём, собственно, я и говорил заранее
Не вопрос. Вот поворот в противоположную сторону.
Зато куда интереснее поворот на 180 град, т.е. кверх ногами.
Поворачивать в редакторе удобнее в том, что не обращает внимания на EXIF - сразу видно: правильно-неправильно получится.
Редактор в этом смысле считает, что лучше ничего со снимком не делать вообще.
Поделиться1432016-04-30 18:42:07
#p37927,nvs написал(а):Поворачивать в редакторе удобнее в том, что не обращает внимания на EXIF - сразу видно: правильно-неправильно получится.
Редактор в этом смысле считает, что лучше ничего со снимком не делать вообще.
Ещё раз внимательно читаем:
Поворачивать в редакторе удобнее в том, что не обращает внимания на EXIF - сразу видно: правильно-неправильно получится.
Твой - обращает внимания на EXIF.
Поделиться1442016-04-30 19:01:42
Твой - обращает внимания на EXIF.
У меня даже paint правильно ориентирует. А редакторов, игнорирующих exif, у меня совсем нет.
Поделиться1452016-04-30 21:01:30
в англии ружья кирпичом не чистют ...
Поделиться1462016-04-30 21:24:00
У меня даже paint правильно ориентирует. А редакторов, игнорирующих exif, у меня совсем нет.
HZ... Всегда пользовался какой-то древней лабуденью от мелкософта - ни разу не подводила (како-то Офис Пикчюре Манагер). Paint.NET (вовсе не то, что Paint) тоже справляется (но EXIF оставляет в живых, на вставке изображения не сказывается), но эта приблуда тоже не первой свежести (в и-нете лежит более свежая версия).
Поделиться1472016-05-01 01:50:15
Офис Пикчюре Манагер
Вот этим и пользовался.
Поделиться1482016-05-02 20:01:09
А может в этих умных редакторах можно отключить пользование дополнительной информацией ?
Поделиться1492016-05-04 11:50:22
Пойду полетаю (тм)
Поделиться1502016-05-04 12:32:45
"Низковато пошёл. Должно быть, к дождю" (с)