То есть, на самом деле, Оксфорд - легендарный Мухосранск,
Скорее тогда уж Задрищенск. У Мухосранска нет частицы "за"...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вай-фая - II
То есть, на самом деле, Оксфорд - легендарный Мухосранск,
Скорее тогда уж Задрищенск. У Мухосранска нет частицы "за"...
на море окияне
на острове буяне
найду я эту тачку
найду я этот форд
Скорее тогда уж Задрищенск. У Мухосранска нет частицы "за"...
Это английский, там пишется Ливерпуль, читается Манчестер... Вполне может быть МухоЗаСранском...
типа ренуальт и шевролет
Не шевролет, а пеугеот!
Не шевролет, а пеугеот!
*в сторону*
У кого чего болит - тот так и называет...
назвался груздём
грузди грузы грузии
Грузди принадлежат к роду млечник Lactarius
Из-за этих ёбаных груздей меня забанили на американском и российском форумах грибников.
Американцы считают, что русские мудаки и не собирают грузди, потому что в русской википедиии написно об их ядовитости.
Русские считают, что американцы мудаки и не собирают грузди, потому что в английской википедиии написано об их ядовитости.
В википедиях написано жрите их.
Но это не правильно, нельзя жрать камфорный груздь в нем кумарина до хера.
Американские и русские мудаки собирают его и солят в кадках и жрут и запивают самогонкой.
Но их печени настает пиздец не от самогонки,она практически безопасна, а от сраного кумарина.
Вот на Дону и в штате Колорало эти мудаки набрали несколько бочек этой отравы и насолили.
И жрут. Ну я им это рассказал. Главные мудаки из колорадской и донской ветки/brunch этих дурацких форумов решили меня посрамить и обожрались этой хренью.
У них схватило печень в больницах они. А меня сделали крайним типа я их заставил это есть, и это безопасные грибы, но если самого безопасного обожраться можеь печень схватить....
Ну и ещё они жрут рядовку тополевую она вызывает при длительном употреблениии иммундефицит...
И свинушки они жрут...
И вот типа не кумарин виноват, а я их спровоцировал, ну и написвли мне в личку кучу писем, модераторы ихние, что я сволчь и злоупотребляю матерной поэзией Байрона. что на их форумах блядь вообще не принято материться и писать сложные научные термины типа юлядь интиллигентно надо общаться на популярном уровне и не провоцировать почтеннийших членов сайта...
Я переслал русскоязычным сообщения англоязычных и наооборот и приписал
что motherfuckers они всюду одинаковы
и настоятельно велел им прочесть пьесу Upfucked-downfucked не Джорджа Гордона а его дочурки Ады-Аделины, которая ещё знаменита тем, что создала программирование как науку, что изобрела кучу машин вместе с Дж. Паркинсоном механических выислительных, была редкой красавицей, пьяницей и наркоманкой похлеще батюшки и блядью, но если бы не она хер им в задницу, а не модерирование сайтов.
Тырнета бы не было ну а свою интеллигентность пусть в жопу себе засунут как в последних строках пьесы, Ада рекомендуюет.
В итоге мне пришел от ни ответ на пожизненный бан, тот был предупредительный.
если б только грузди ...
за что только не банят
Американцы считают, что русские мудаки и не собирают грузди, потому что в русской википедиии написно об их ядовитости.
Русские считают, что американцы мудаки и не собирают грузди, потому что в английской википедиии написано об их ядовитости.
В википедиях написано жрите их.
Но это не правильно, нельзя жрать камфорный груздь в нем кумарина до хера.
А нормальные грузди, которые нормальные люди собирают их можно есть ?
или так
нормален ли собирающий грузди ?
А нормальные грузди, которые нормальные люди собирают их можно есть ?
можно. но только нормальным людям!
нормально-нормально !
А нормальные грузди, которые нормальные люди собирают их можно есть ?
Нормальных груздей не существует, такого биологического вида, как груздь нормальный, нет, науке неизвестно. Такого вида, как человек нормальный, тоже нет.
Вообще, науке по большому счету и неизвестны виды с названием груздь, всё то что называется грузди или milky-caps, оно относится к роду млечник или Lactarius. Но в этом роде и горькушки red hot milk cap и рыжики saffron milk cap и пр...........
Если говорить о том какой груздь считать нормальным, то млечник индиговый нормально встречается, например, в Виргинии, в Мексике, в Гватемале и его там на рынках продают. Говорят, что очень вкусный гриб, похож на рыжик Lactarius deliciosus
А всякие скрипицы Lactarius vellereus, перечные грузди Lactarius piperatus, настоящие грузди Lactarius resimus. самые массовые виды, которые можно назвать нормальными, нормальные грибники не собирают, разве что на засолку, они горькие, их надо долго вымачивать или вываривать. Ну и пищевой ценности ноль.
Иное дело чернушки Lactarius necator, не говоря о рыжиках Lactarius deliciosus
В общем самые массовые из млечников из той группы, что зовутся груздями, ну, и, которых можно нормальными груздями назвать, нормальные люди не особо собирают. По крайней мере и русские, и пиндосские грибники, всё время говорят, что их не фиг собирать.
Хотя я считаю, что это от того, что они просто зажрались.
Я вообще, помню собирал скрипицы с голодухи студентом, помногу, так как на иные грибы неурожай был. Ну и нормально мы их ели с другом. Не соленые, а просто вываренные, солить куда, когда есть хочется. Хотя, конечно, мура, но в принципе вполне терпимо.
Ну вот пиндосам с нормальнымигруздями повезло куда больше. У них распространен микопарзитный грибок Hypomyces lactifluorum. Когда он поражает нормальные, и безусловно мало съедобные грузди, то они становятся ярко-красными и похожими на омаров внешне, но самое главное от ферментации этой плесенью и по вкусу, и по запаху. Ну и вот эти грибы уже на рынках высоко котируются.
настоящие грузди Lactarius resimus. самые массовые виды, которые можно назвать нормальными, нормальные грибники не собирают
У меня другая информация про нормальные грузди. Которые многие нормальные люди и собирают и солят в огромных количествах. И я их ел и очень восхищен их вкусом.
Точнее у тебя нет никакой информации, о том что ты считаешь нормальными груздями. Просто ты какие то грузди знаешь, которые вкусные в соленом виде, а какие это грузди ты не в курсе. Они для тебя нормальные.
Среди груздей достаточно много видов куда более вкусных при засолке, чем скрипицы, настоящие и перечные грузди, которые вполне годятся, если носом не крутить, но далеко не фонтан. Хотя тут зависит ещё от местности произрастания, ну и от того, как готовить, ну, и от вкуса. В принципе, про большинство видов груздей и иных млечников пишут, что они условно съедобны, какие то считают одни вообще ядовитыми, а другие их спокойно едят. Реально ядовитыми следует считать несколько видов, как упомянутый камфорный груздь. Основная их масса вполне нормальные грибы, какие то можно назвать и вкусными.
Вот про черные грузди, которые реально очень вкусные, один финский миколог с 1983 развел бучу, что нашел там сильный мутаген, другие находили похожее тоже, в тестах на мутагенность, которые делаются на сальмонеллах. Об этом много было шума. Ну а португальские микологи опробовали в 2014 экстракты на клетках печени и не нашли никакой токсичности у него, они только нашли, что среди всех млечников он обладает самым сильным антиоксидантным действием. Ну и полно в нем полезных веществ нашли. А скорее всего сальмонелы просто ферментировали его пигмент, от этого сами травились и мутировали, тупо потому, что не это вещество противомикробные свойства. важные для самого гриба так и проявляло. Однако, в основном во всем мире чернушки народ ел все эти годы. Но некоторые их не собирали, типа прочли и боялись мутировать.
Такую же лажу явную пустили про зеленушки, которые вообще самые вкусные из рядовок. Но это точно глупости.
Вот свинушки они в натуре опасны, и очень интересным путем, они запускают сложный механизм сенсибилизации, ими никогда ты не отравишься с первого раза или там с 50-го, но вот на 204 или там на 344 раз ты будешь их есть без вреда, а на 205 или 345 можешь получить жесточайшую аутоиммунную реакцию на печень.
Вообще, я грузди собираю любые, как и любые млечники, ем их, но не в восторге.
Но куда вкуснее и полезнее многое из того, что твои нормальные люди никогда не будут собирать, потому как оно для них поганка. Вообще, все съедобные поганки и мухоморы они точно вкуснее груздей.
Самым вкусным из грибов считается мухомор цезарский, но вот его нормальные люди собирают например в Краснодарском крае. Ну вот у тебя должен расти мухомор розовый, который очень вкусен, похож на курятину по вкусу, но более насыщенный и тонкий вкус, ну и он точно вкуснее любых груздей.
У меня другая информация про нормальные грузди. Которые многие нормальные люди и собирают и солят в огромных количествах. И я их ел и очень восхищен их вкусом.
А какие из них более нормальные - чёрные, или белые?
А какие из них более нормальные - чёрные, или белые?
То есть помыть лень, да?
Они для тебя нормальные.
Они для всех нормальные, кто их собирает. А поскольку большая масса людей делает это без ошибок значит эти нормальные грузди существуют.
поскольку большая масса людей делает это без ошибок значит эти нормальные грузди существуют.
душу греет
но не очень ...
А какие из них более нормальные - чёрные, или белые?
Черные явно вкуснее любых остальных, в том числе всех видов окрашенных в белый цвет, их штук 40.
Но груздей, как таковых вообще не существует, существуют млечники, некоторые виды которых часто называют груздями.
Они для всех нормальные, кто их собирает. А поскольку большая масса людей делает это без ошибок значит эти нормальные грузди существуют.
Существует большая масса людей, которая собирает млечники, и делает это с ошибкой, считает их груздями, хотя груздей не существует.
Существует название груздь, употребляемое для части млечников и всё.
Помнится я как то из леса принес корзинку Buchwaldoboletus hemichrysus, его по русски называют по разному: ложномоховик полузолотистый или моховик полузолотистый, но это не моховик, а иной род. А в подъезде жила бабка с Урала и сказала, что этот гриб они собирают тоже и называют его коровья жопка. Значит это в норме коровья жопка?
Нормальными является в норме и большинство людей, и грибов любых, съедобных, ядовитых, но только в том смысле что у них нет мутаций и генетических аберраций.
Но вот это не всегда, например шампиньон двухспоровый Agaricus bisporis тот самый шампиньон который во всех хозяйствах выращивается и во всех магазинах продается в норме, это мутант жуткий. Он НЕНОРМАЛЬНЫЙ, хотя его все выращивают и жрут.
У большинства базидиомицетов и в том числе у остальных шампиньонов 4 базидиоспоры, которые растут на базе одной базидии, булавовидного образования. Споры образуются в результате последовательного митоза-мейоза, потому их 4. Потом эти споры прорастают, образуют гифы гаплоидного мицеллия разных полов, они встречают друг друга, любовь-морковь, плазмогамия, то есть, ну и дают начало новому полноценному мицелию. дающему плодовые тела, споры и т.д. Не встретили, не полюбились, грибов не будет. ЭТО НОРМА.
Редко возникают абберантные базидии на них не 4 а 3 споры. Две нормальные, а одна недоделившаяся, также абберантная.. Такие ненормальные споры обычно не прорастают, они дают летальные аллели.
Но вот у двухспорового шампиньона обе споры аббереньные. Они у него тоже пости не прорастают. Но зато он неограниченно размножается вегетативно. Тогда как, если ты выращиваешь вешенку, ты должен примерно через каждые 8-10 лет выбрасывать солому с состарившимся мицелием и всё пересевать. Шампиньон двухспоровый очень выгоден в этом плане, для грибоводства. В природе он не встречается практически, изредка находят, это судя по всему потомки умудрившихся таки прорасти его спор. Судя по всему этот вид произошел от шампиньона полевого, когда его стали в 19-20 веке выращивать в грибоводческих хозяйствах. Его не надо пересевать, он бессмертен, как раковая опухоль, чем по сути и является.
Он НЕНОРМАЛЬНЫЙ, но в норме его едят, а от культивации нормальных шампиньонов давным давно отказались.
То есть помыть лень, да?
А вдруг это не нормально?
Черные явно вкуснее любых остальных, в том числе всех видов окрашенных в белый цвет, их штук 40.Но груздей, как таковых вообще не существует, существуют млечники, некоторые виды которых часто называют груздями.
Только я подозреваю, что их называли груздями ещё задолго до того, как появилась классификация "млечники"...
У большинства базидиомицетов и в том числе у остальных шампиньонов 4 базидиоспоры, которые растут на базе одной базидии, булавовидного образования. Споры образуются в результате последовательного митоза-мейоза, потому их 4. Потом эти споры прорастают, образуют гифы гаплоидного мицеллия разных полов, они встречают друг друга, любовь-морковь, плазмогамия, то есть, ну и дают начало новому полноценному мицелию. дающему плодовые тела, споры и т.д. Не встретили, не полюбились, грибов не будет. ЭТО НОРМА.
Опаньки, а мицелий ещё может различаться по полу? Ты прямо для меня америку открыл... я и не знал...
У гриба щелелистника обыкновенного, одного из самых массовых видов 28000 полов, а не два как у нас или мухоморов, и не 15 как у малярийного плазмодия.
У щелелистника все полы скрещиваются друг с другом кроме 3-х имеющих одну или две из общих половых хромосом, их у него 2 одной 175 видов другой 160, а не одна и не два вида Х и Y.
Всё это чтобы не было кровосмешения от спор от родительского мицелия, проросших на том же самом бревне, они оплодотворятся только залетными мицелиями.
Это один из самых массовых видов грибов и живущих существ в целом, ему надо избегать инбридинга, руками и ногами, всеми гифами мицелия, точнее.
Эрик, открой про грибы отдельный топик и туда это все вали. Здесь оно зачем?
Здесь оно зачем?
Для наглядной демонстрации вреда всяческого ВиФи. Ясен пень.
Здесь оно зачем?
нормально читается
а шо ?
Эрик, открой про грибы отдельный топик и туда это все вали. Здесь оно зачем?
Затем, что я давно открыл отдельный топик про грибы, но никто не валит туда ничего про вайфай. Почему? Это безусловный непорядок.
Гриб против WiFi
Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб заявил, что через Wi–Fi в кафе можно взорвать атомную АЭС. Ему возразили, что нельзя – система безопасности атомных станций вообще не подключена к сети интернет. "Я не разбираюсь в этой системе, – парировал Гриб. – У нас АЭС не подключены. А где–то – подключены". "Нигде не подключены – это нормы МАГАТЭ", – опять начали возражать собравшиеся.Ну и уже реальная законодательная инициатива от заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина
"Необходимо ограничить свободный доступ в интернет по Wi–Fi в аэропортах и кафе. Верификация точек открытого доступа – нами прорабатывается вопрос. В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить SMS со своего телефона, и только тогда пользователь получает пароль для входа".
https://politics.dirty.ru/grib-protiv-wifi-517741/
Краснодарский Форум Wi-Fi и локальных сетей > Беспроводные сети > Новичкам > ВайФай для корпоративного похода за грибами
PDAПросмотр полной версии : ВайФай для корпоративного похода за грибами
Saegurd
06.04.2010, 12:22
...прошу не прикалываться за саму идею.Есть:
1. Некая база. Туда можно установить почти что угодно
2. Кусок леса примерно километр на три. п.1 находится на краю
3. Клиентов немного, их оборудование - КПК и нетбукиВопрос пока один.
Это реально или бред?
kuslik
06.04.2010, 12:25
в лесу затухание сильное это раз
и от куда в лесу интернет это дваскорее нет чем да 80\20............
http://www.lan23.ru/forum/archive/index.php/t-4695.html
Капустный вайфай и гриб-телефон: как растения...
surfingbird.ru›Что ты любишь›…-vajfaj-i-grib-telefon…
Капустный вайфай и гриб-телефон: как растения используют высокие технологии. Появление вайфая для простых людей не менее ценно...Hady Lamarr: Женщина, которая изобрела GPS и WiFi.
liveinternet.ru›users/auriki/post208502827
В результате она собрала $17 миллионов! Популярность и могущество Хеди Ламар росли как грибы после дождя.
Это реально или бред?
вот это я называю хорошим вопросом ,брат ...
Вы здесь » Амальгама » За порогом дома » О вреде всяческого вай-фая - II