Нет, я всё.
Перевя завязал? или в обмороки не падаешь?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 4
Нет, я всё.
Перевя завязал? или в обмороки не падаешь?
ты к новым рубежам устремился?
годонепроницаемый
Так он это и хотел сказать - что это невозможно.
Наоборот это только так и может проистекать, любые элементы с неким различным профилем, геометрическим как у литер, химичеческим как умолекул, формантноаккустическим как у звуков речи, имеют то или иное сродство, по сути цепляются друг за друга, сочетаются априори не совсем рандомно.
Рандомизация и чистая случайность, вот это нечто не возможное.
Что-то мне подсказывает, что разумные слова образуются вовсе не в результате смешения сродственных друг другу букв.
Вот воспроизводимость звуков она определенно сама по себе диктует образование разумных слов, звукосочетание типа "разумное слово" оно лучше воспроизводится с меньшими напряженями для горлового аппарата и нервных клеток, то есть, с выполннем принципа минимума энергии на всех этапх от молекулярного, до макроскопического, чем например "зпдшщлдааанлшщ".
Но если в ситеме букв-литер будет так или иначе самореализован отбор, который дает некоторые вероятностные предпочтения существованию сочетания "зпдшщлдааанлшщ", например, в виде закорючек на литерах, то "зпдшщлдааанлшщ" будет встречаться чаще, чем сочетание "разумное слово". Если в системе так или иначе будет самореализован отбор, чтобы из этих литер что-то возникало на уровень выше, то что-то там устойчивое и появится. Ну и так далее, вплоть до превращения "зпдшщлдааанлшщ" в такое, о чем можно спокойно сказать:
В начале было Зпдшщлдааанлшщ, и Зпдшщлдааанлшщ, было у Бога, и Зпдшщлдааанлшщ был Бог.
Ну и далее, конечно если механизмы есть это разовьётся и дальше.
А где же его по твоему печатали?
В типографии. Для печати ведь не нужно его весь целиком из литер складывать.
Что-то мне подсказывает, что разумные слова образуются вовсе не в результате смешения сродственных друг другу букв.
Вообще-то да. Но если сгенерировать случайные слова, при чтении их могут иногда возникать такие удивительные мысли, которые иначе и не возникли бы.
с неким различным профилем,
я ж и говорю
геометрия рулит
Наоборот профили рулят твоей геометрей и твоим разговором о том, что геометрия рулит. Любой профиль он имеет гипергеометрическую суть. А твое сознание, геометрия и природа, это лишь её проявления, по сути ничтожные перед сутью гипергеометричной по сути.
Отредактировано Эрик (2016-10-16 19:50:29)
гипер- суть кольцо
отрицание соглашения
единство и соитие согласий
Слабак.
Финансовое истощение.
Наоборот это только так и может проистекать, любые элементы с неким различным профилем, геометрическим как у литер, химичеческим как умолекул, формантноаккустическим как у звуков речи, имеют то или иное сродство, по сути цепляются друг за друга, сочетаются априори не совсем рандомно.
Если бы все было так просто и вытекало из биологии, то все языки звучали бы примерно одинаково. Чего явно не наблюдается.
В типографии. Для печати ведь не нужно его весь целиком из литер складывать.
Почему нет? Вроде гранки сразу для целой книги делали, печатали пробный экземпляр, потом искали ошибки и исправляли их в гранках. И гранки иногда довольно долго хранили на случай допечатки тиража.
Вроде гранки сразу для целой книги делали
Можно попытаться представить себе заместо каждой страницы книги необходимый набор литер, каждая из которых представляет из себя металлический параллелепипед. По той технологии, которую я знаю все литеры устанавливают на ровной плите и скрепляют. С этого набора делают гранки, которые правит автор или редактор. После исправления ошибок на зафиксированных литерах отштамповывают металлический лист с которого собственно и будет производиться печать этой страницы, а набор литер рассыпают обратно по коробочкам для набора последующих страниц. Как при этом могут быть гранки всей книги я что-то не понимаю.
С этого набора делают гранки, которые правит автор или редактор.
Я помню гранки отцовской книги, набранные таким способом. Ему приносили на корректуру отпечатанные гранки всей книги сразу, а не постранично. То есть в какой-то момент набранная литерами книга хранилась в типографии целиком.
Потом ее можно рассыпать, без проблем. Хотя для книг, которые могут быть с высокой вероятностью переизданы, возможно имеет смысл хранить весь литерный набор.
Если бы все было так просто и вытекало из биологии, то все языки звучали бы примерно одинаково. Чего явно не наблюдается.
Наблюдается и ещё как но не в одинаковости всех языков.
А в схожести разных языков совершенно разных народов у которых есть общие анатомические черты.
Так тональные ударения и имплозивные согласные характерны для низкорослых народов, тут и язык и голосовые связки и барабанная перепонка поменьше, делает их легко различимыми и воспроизводимыми. А высокорослые этим тупо пользоваться не могут чисто из своей биологии, им это крайне неудобно, точнее.
То что всё так просто и есть и вытекает из биологии и наблюдается. то какое сходство она может обусловить, то и обуславливает.
Оказывается, в эпоху голубиной почты спам приходилось ещё и отстирывать.
Наблюдается и ещё как но не в одинаковости всех языков.
А должно как раз в одинаковости.
А в схожести разных языков совершенно разных народов у которых есть общие анатомические черты.
Это специфика произношения, а не словообразования. Англичане, индусы и китайцы в силу разности в том числе генотипов будут по английски говорить очень по разному, но слова то будут те же самые.
не пойму
в чем языки то разные ?
имеет смысл хранить весь литерный набор.
Тогда уж хранить отштампованные листы. Всяко легче, чем весь набор книги.
Отредактировано SERGEY (2016-10-18 10:52:05)
Тогда уж хранить отштампованные листы.
У них вроде ограниченный ресурс - сколько-то там экземпляров.
Да и корректировки вносить тоже бывает нужно.
Недавно знакомая американка спросила меня: "Почему все в России болеют за Трампа?"
На секунду я задумался, а потом вспомнил одну национальную идею.
Опасную идею и мечту: Посмотреть, что случится, если Жириновский станет президентом.
Только в магазинах Техаса!
Ой, да только, конечно... в Тунисе столько разного хуили продаётся, что народ возле каждого прилавка ржёт.
Страны, входящие в ООН, единогласно решили признать правомерность сертификатов на владение участками на Луне и Марсе.
В ближайшее время владельцам участков будут разосланы извещения о задолженности по налогам на землю.
Страны, входящие в ООН, единогласно решили признать правомерность сертификатов на владение участками на Луне и Марсе.
В ближайшее время владельцам участков будут разосланы извещения о задолженности по налогам на землю.
Тут все хитрее. Пока что неясно, кто эти налоги должен собирать. В общем, если действовать быстро и решительно...
если действовать быстро и решительно...
Даже дописать не успел...
есть таки участочек в море дождей ?
В общем, если действовать быстро и решительно...
Даже дописать не успел...
*в сторону*
В общем - нам рыпаться уже поздно...
В общем - нам рыпаться уже поздно...
А что вы так переживаете? У вас есть участки на луне?
В России ввели уголовную ответственность за супружескую измену. Страна
еще не знала таких масштабных репрессий!
приговоры вплоть до ипотеки под 25% !!!
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 4