Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 4


Анекдоты - 4

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

#p44263,OldBear написал(а):

Zagar

    Сырая водка - пшеница, сырой коньяк - виноград.

*голосом Эрика*
Неправда!
Термообработка сырья в данном случае производится только на стадии перегонки.
Исключение - глентвейнн.

Голосом настоящего Эрика.
Вообще, термин пастеризация возник именно от технологии термообработки вина, предложенной Луи Пастером, он исследовал этот вопрос досконально. А потом только этот термин и саму технологию перенесли на иное.

0

872

#p44498,Эрик написал(а):

Вообще, термин пастеризация возник именно от технологии термообработки вина, предложенной Луи Пастером,

А мне всегда казалось, что он с бульоном работал...
И это, анахуа вино термообрабатывать?

0

873

#p44487,OldBear написал(а):

Возможность случайного, стихийного зарождения жизни на Земле подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии.

Это не анекдот, а цитата из трудов товарища Чарлза нашего Дарвина

#p44491,SERGEY написал(а):

Наверное это было непохоже на взрыв. Скорее на блуждание букв и их случайное собирание в слова. А слов в предложения и абзацы.

Он имел в виду, что в результате взрыва в типографии литеры (металлические буквы из которых тогда собирались гранки текстов) перемешаются и при этом случайно сформируют текст, емнип, Оксфордского словаря.

0

874

#p44502,Ал написал(а):

И это, анахуа вино термообрабатывать?

#p44498,OldBear написал(а):

Исключение - глентвейнн.

0

875

#p44502,Ал написал(а):

анахуа вино термообрабатывать?

На соусы всякие к мяску. Для этого отлично идут дешевенькие вина, всякие столовые не особо гурманистые http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

876

А то, что осталось от готовки, потом отличненько идет под мяско...

0

877

#p44502,Ал написал(а):

А мне всегда казалось, что он с бульоном работал...
И это, анахуа вино термообрабатывать?

Пастеризация вина состоит в том, что вино подвергают нагреванию до 55-65° в течение короткого времени без доступа воздуха.

Цель пастеризации в виноделии двоякая: во-первых, умертвить микроорганизмы, находящиеся в вине; во-вторых (для молодых вин), ускорить созревание и этим улучшить вкус вина.

Паетер доказал, что все заболевания микробиального происхождения (уксусное скисание, турн, прогоркание, ожирение и другие) могут быть предотвращены, если вино простерилизовать. Наряду с этими исследованиями Пастер показал, что вина, даже самые тонкие, подвергнутые действию повышенной температуры, очень хорошо ее переносят, приобретая при этом устойчивость и улучшаясь во вкусе. При дальнейшей выдержке они приобретают более высокие качества по сравнению с винами, выдерживаемыми в обычных условиях. Правда, устойчивость, получаемая винами после нагревания, не предохраняет их от заболеваний, которые при некоторых условиях могут появиться и в пастеризованных винах, но все же вина будут более стойкими.

Таковы общие положения введенного Пастером в винодельческую практику способа борьбы с заболеваниями вин, который по его имени и получил название пастеризации.

http://wine.historic.ru/books/item/f00/ … t161.shtml
С болезнями вина он боролся.
Он и заработал себе на этом научное имя и славу и деньги. В области микробиологии он концепт болезней вина, как раз и перенес на человека.  А был он более химиком, чем микробиологом. И помимо работы с вином, с бульонами и научного осмысления задолго до него известной техники прививок, что вылилось в создание им иммунологии, он изучал кристаллохимию и эффекты поляризации света в кристаллах, как раз винных кислот, так что оптическая химия изомеров и стереохимия, они тоже вылезли из бутылки пастерезованого вина. Так, отталкиваясь от термообработки вина, Пастер основал и иммунологию, и стереохимию.

+1

878

#p44487,OldBear написал(а):

Возможность случайного, стихийного зарождения жизни на Земле подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии.

#p44506,Zagar написал(а):

Это не анекдот, а цитата из трудов товарища Чарлза нашего Дарвина

Нет это уже анекдот, что химик Загар, не помнит знаменитый и хрестоматийный опыт химика Пастера.

Также Пастер поставил точку в многовековом споре о самозарождении некоторых форм жизни в настоящее время, опытным путём доказав невозможность этого

ОПЫТ ПАСТЕРА

Пастера, как и большинство учёных того времени, волновал вопрос о происхождении живых существ, изучению деятельности которых он отдал столько времени и сил. Он повторял опыты Спалланцани, но сторонники теории самозарождения утверждали, что для самозарождения микроскопических животных необходим натуральный, ненагретый воздух, так как нагревание убивало «животворящую» или «плодотворную» силу. Ко всему прочему они утверждали, что для чистоты эксперимента необходимо, чтобы в сосуд, содержащий ненагретый воздух, не проникли дрожжевые грибки. Задача показалась Пастеру невыполнимой.

Но вскоре, заручившись помощью французского учёного, известного на весь мир открытием брома, он сумел найти выход из этой затруднительной ситуации. Пастер поручил своим помощникам приготовить весьма необычные колбы — их горлышки были вытянуты и загнуты книзу наподобие лебединых шей (S-образно), Балар подсказал эту идею и выдул на огне первый экземпляр. В эти колбы он наливал отвар, кипятил его, не закупоривая сосуд, и оставлял в таком виде на несколько дней. По прошествии этого времени в отваре не оказывалось ни одного живого микроорганизма, несмотря на то, что ненагретый воздух свободно проникал в открытое горлышко колбы. Пастер объяснял это тем, что все микробы, содержащиеся в воздухе, просто-напросто оседают на стенках узкого горлышка и не добираются до питательной среды. Свои слова он подтвердил, хорошенько встряхнув колбу, так, чтобы бульон ополоснул стенки изогнутого горлышка, и обнаружил на этот раз в капле отвара микроскопических животных.

http://5biologiya.net/datas/biologija/Teorii-proiskhozhdenija-zhizni-na-Zemle/0010-010-Opyt-Lui-Pastera.jpg

Отредактировано Эрик (2016-10-15 17:28:52)

0

879

#p44522,Эрик написал(а):

С болезнями вина он боролся. Он и заработал себе на этом научное имя и славу и деньги.

И подагру, небось...

0

880

Подагра она в основном от борьбы с болезнями продуктов содержащих много нуклеотидов, пуриновых оснований, борьба с болезнями вина подагре поспособствовать может ацидозом, так мочевая кислота в тканях лучше выпадает. А Пастер умер от серии инсультов за 70. Борьба с болезнями вина даром не проходит.

+1

881

#p44523,Эрик написал(а):

Нет это уже анекдот, что химик Загар, не помнит знаменитый и хрестоматийный опыт химика Пастера.

А я разве участвовал в споре про Пастера?

0

882

#p44543,Zagar написал(а):

А я разве участвовал в споре про Пастера?

А глинтвейн употребляешь?

0

883

#p44506,Zagar написал(а):

Это не анекдот, а цитата из трудов товарища Чарлза нашего Дарвина

Угу.
Надо было: "(с)/Ч.н.Дарвин/"
А в анекдоты потому что остроумно. Вот!

0

884

#p44517,Rick написал(а):

отличненько идет под мяско...

сегодня свинину с грибами жарил
и пивко подливал для аромату ....

0

885

#p44535,Эрик написал(а):

Борьба с болезнями вина даром не проходит.

+1

0

886

#p44523,Эрик написал(а):

OldBear

    Возможность случайного, стихийного зарождения жизни на Земле подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии.

Zagar

    Это не анекдот, а цитата из трудов товарища Чарлза нашего Дарвина
.

#p44543,Zagar написал(а):

А я разве участвовал в споре про Пастера?

А разве Дарвин участвовал в споре о зарождении жизни?
Он никогда не залазил в своих в это и тщательно уклонялся от обсуждения этого вопроса, стрелы переводил таки на Творца, но только внешне, хотя не верил в него и после странствовании на "Бигле" он стал атеистом.
Вот его заключение On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life

Многие  выдающиеся  авторы по-видимому вполне  удовлетворены  воззрением, что каждый вид был создан независимо
По моему мнению с тем что нам известно о законах запечатленных в материи Творцом более согласуется зависимость образования и исчезновения
прошлых  и  настоящих  обитателей  земли  от  вторичных  причин, подобных  тем, которые определяют рождение и смерть особей
Когда я рассматриваю все существа не как результаты отдельных актов творения, а как прямых потомков немногих существ, живших задолго до
отложения первых пластов кембрийской системы,  они облагораживаются в моих глазах. 
Судя по прошлому, мы можем с уверенностью заключить, что ни один ныне живущий вид не передаст своего неизменного подобия отдаленному потомству. 
Из существующих же ныне видов только немногие оставят по себе потомство до отдаленного будущего, так как общая группировка всех органических существ указывает, 
что большая часть видов в каждом роде и все виды многих родов не оставили потомства,  но окончательно вымерли. 
Мы можем даже настолько далеко пророчески заглянуть в будущее, чтобы предсказать, что наиболее обычные и широко распространенные виды,  принадлежащие к обширным и доминирующим группам в
пределах каждого класса, окончательно возьмут верх и породят новые доминирующие виды. Так как все современные формы жизни являются прямыми потомками тех, которые жили
задолго до кембрийской эпохи, то мы можем быть уверены, что обычная последовательность поколений не была ни разу прервана и что никогда никакие катаклизмы не опустошали всю
землю. Отсюда мы можем с доверием рассчитывать на безопасное и продолжительное будущее.
И так как естественный отбор действует только в силу и ради блага каждого существа, то все качества, телесные и умственные, склонны развиваться в направлении совершенства.

Чуть ранее он еле затрагивает тему, и тут же с неё съезжает

На  этом  основании  я  не сомневаюсь,что теория единства происхождения, сопровождаемого модификацией, охватывает все формы каждого обширного класса или царства.
Я полагаю,что животные происходят самое большее от четырех или пяти родоначальных форм,а растения  — от такого же или еще меньшего числа.
Аналогия заставила бы меня сделать еще один шаг — допустить, что все животные и растения происходят от одного общего прототипа. Но аналогия может иногда быть неверным путеводителем. 
Тем не менее все живые существа имеют много общего в их химическом составе, в их клеточном строении,в законах их роста и в их чувствительности по отношению к
вредным влияниям.

Короче, Дарвин не сказал бы не да, ни нет, на утверждение Медведя, он по этому вопросу зарождения жизни плотно меньжевался.
http://demydenko.ru/uploads/images/birja.jpg

Отредактировано Эрик (2016-10-16 00:26:53)

0

887

После фразы жены “Так хочется жареной соленой клубники” отец семерых детей потерял сознание.

0

888

#p44545,Exo написал(а):

А глинтвейн употребляешь?

Только внутрь, ни в коем случае не для пастеризации!

#p44567,OldBear написал(а):

отец семерых детей потерял сознание

Слабак.

0

889

Не все то жена, что ругается...

+1

890

#p44579,Zagar написал(а):

Слабак.

А... Э... Ммм... ты к новым рубежам устремился?

0

891

#p44506,Zagar написал(а):

Он имел в виду, что в результате взрыва в типографии литеры (металлические буквы из которых тогда собирались гранки текстов) перемешаются и при этом случайно сформируют текст, емнип, Оксфордского словаря.

А я имел в виду, что механическое перемешивание литер к таком урезультату не приведнет. Нужно по крайней мере блуждание букв и возможность соединяться и сродство между разными буквами или отсутствие такого сродства. И далее.
Тогда отдельные разумные слова может и будут.
А на Оксфордский словарь литер в типографии не хватит.

0

892

а три типографии слить ?

0

893

#p44579,Zagar написал(а):

Только внутрь, ни в коем случае не для пастеризации!

А мне ентот вашенский глинтвейн ни разу нипанравился. Вот. Пробовали глинтвейн очень правильный и классический. В немецком Бремене, на рождественской ярмарке. Гадость. А вот пиво у них хорошее. Несравнимо лучше, чем в хваленых бавариях с ихними литровыми кружками газировки, называемой пивом.

0

894

#p44593,SERGEY написал(а):

А на Оксфордский словарь литер в типографии не хватит.

А если типография Госзнака?

0

895

Какую команду отдаёт командир экипажа полицейского водомётного автомобиля на залп водомёта? "ОГОНЬ"? "ВОДА"?

Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем.

-- Как жизнь?
-- Сокращается.

https://pp.vk.me/c7008/v7008344/4f7ab/z12jXyQ8wMQ.jpg

+1

896

Точно ебанутый, нельзя вслух говорить, надо его составить в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу!

0

897

#p44608,Exo написал(а):

Какую команду отдаёт командир экипажа полицейского водомётного автомобиля на залп водомёта? "ОГОНЬ"? "ВОДА"?

"МОЧИ ИХ!"

+6

898

А эту команду командир дает только после, того как до него по цепочке дойдет приказ главнокомандующего "МОЧИ ИХ В СОРТИРЕ!"

0

899

#p44591,Ал написал(а):

А... Э... Ммм... ты к новым рубежам устремился?

Нет, я всё.

0

900

#p44593,SERGEY написал(а):

А я имел в виду, что механическое перемешивание литер к таком урезультату не приведнет. Нужно по крайней мере блуждание букв и возможность соединяться и сродство между разными буквами или отсутствие такого сродства. И далее.

Так он это и хотел сказать - что это невозможно.

#p44593,SERGEY написал(а):

Тогда отдельные разумные слова может и будут.

Что-то мне подсказывает, что разумные слова образуются вовсе не в результате смешения сродственных друг другу букв.

#p44593,SERGEY написал(а):

А на Оксфордский словарь литер в типографии не хватит.

А где же его по твоему печатали?

#p44600,Exo написал(а):

А мне ентот вашенский глинтвейн ни разу нипанравился. Вот. Пробовали глинтвейн очень правильный и классический. В немецком Бремене, на рождественской ярмарке. Гадость.

Тут важно погоду правильную подобрать. Перед употреблением глинтвейна надо хорошенько замерзнуть, можно даже чуток простудиться. И тогда глинтвейн очень даже в радость будет.

0


Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Анекдоты - 4