#p43415,Rick написал(а):И переломить пищевые пристрастия можно. Тоже не лёгкий и продолжительный процесс, но не безнадежный.
Не хер чего-то там переламывать и себя насиловать
#p43419,SERGEY написал(а):Войнушка с подсознанием у которого нет будущего времени и нет слова "нет". Гыыы !
Правильно, не хер с ним воевать.
Просто, если ты тупо ешь то, что тебе предназначено природой, а не то что ты ешь, все будет ОК.
Природой человек в первую очередь нацелен на совершенно иные углеводы, чем крахмал и сахароза, мы их можем жрать, но это по сути резервный вариант, а основное это инулин и фруктоза, углеводы которые в луковичках и корешках, и трегалоза, основной сахар грибов. Его особенно много в иудином ухе и в негниючниках, в луговых опятах, и прочих видах этого рода, которые кстати усиленно жрут козы и коровы.
Фруктоза она в начале фосфолируется, потом даетфруктозилфосфат окмсляетс с выделением энергии, в резкльтате глицериновый альдегид, который далее окисляется, опять же с выделением энергии. Она почти не переходит ни в жиры, ни в гликоген, если это только шибко нужно такой биосинтез замутится.
Трегалоза она гидролизуется у всех млекопитающих ферментом трегалазой до двух молекул глюкозы, которая таки может переходить в гликоген и а жиры, но сам процесс гидролиза энергозатратный, потому они особенно не накапливаются.
И наоборот присутсвие в организме трегалозы это сигнал делать автолиз всей ненужной хренотени, такой даже как мутантные белки предшественники бетта-амилоида дающего Альцгейиера, ну и паркинсонические нукледины сжираются и сжирается даже хентингин при хорее Гетингтона, сжираются в печонке клетки переродившиеся в жировую ткань, ну и просто жир сжирается со складочками.
Все эти корешки и грибы они не шибко отличаются по вкусовым характеристикам от того что мы жрем де факто, просто их в нашей пище не хватает, поскольку мы перешли на фигню, которую нам показалось проще массово выращивать, на картошку, пшеницу и сахарную свеклу и тростник.
Крахмал и сахарозу мы заточены тоже жрать но до кучи с основными углеводами. Также мясо надо жрать на фоне основных углеводов.
Просто топинамбур, лук, чеснок, спаржу надо жрать , ну и грибы, вместо картошки этой, и круп, макорон, полностью их вовсе не надо исключать. Я вообще не ем этой картошки, только с грибами иногда ем.
Я её с детства ненавижу, поскольку она медленно стынет, а я не переношу горячее в принципе.
Также можно жрать водоросли, вот пойду сейчас и съем пару луковиц с банкой ламинарии и с тушенкой.