Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Веселые картинки - 04

Веселые картинки - 04

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

#p41897,Exo написал(а):

А я вот сегодня Хиллари по евроньюс слушал, с докладом по поводу ее официального выдвижения. Жуткое впечатление. Имхо, она ненормальна. Я не про текст выступления, все равно не она его писала. Но таких глаз у психически адекватных людей не бывает.
Билл Клинтон всю ее речь стоял и улыбался, причем улыбался глупо и безо всякой связи с контекстом выступления. Это уже не про политику, на мое непросвященное имхо, он довольно успешно движется в сторону деменции в прямом медицинском смысле. По его виду я бы не сказал, что он реально понимал где он и что происходит.
И плюс толпа абсолютно манипулируемых сторонников. Визжат от вострога, осуждающе гудят - и все в один голос. Вопрос даже не в том, что все запредельно отрепетировано и что никакой искренности там ждать нечего, но... вот так визжать от восторга каждые 10 секунд... Тут не то что съезд ЕР, тут целый XXV съезд КПСС в полном составе нервно курит в сторонке.

Трамп, даже при всей его экстравагантности, а также его сторонники, выглядят существенно более разумными людьми.

+3

722

#p41902,Zagar написал(а):

Жуткое впечатление

Это как выбирать между Жириновским и Зюгановым примерно. Это какой-то глобальный ппц. Вон, Рик правильно сказал, что нонче

#p41870,Rick написал(а):

перестало быть стыдным быть дебилом

И эта глобальная идиотизация по всем фронтам. Только Лиза Симпсон спасёт Штаты... Мда.

+2

723

#p41903,Exo написал(а):

Это как выбирать между Жириновским и Зюгановым примерно. Это какой-то глобальный ппц.

Это точно. У них даже чисто статистически впервые за много лет антирейтинг кандидатов выше 50%, то есть реально выбор в ситуации, когда оба хуже.

0

724

Об России  думайте лутче, Америка-то не пропадёт

0

725

#p41902,Zagar написал(а):

Трамп, даже при всей его экстравагантности, а также его сторонники, выглядят существенно более разумными людьми.

угу. вот если вспоминать, то с клинтона и буша началось отупение правительства сша. как часть глобального эксперимента.
Честно говоря, то, что у нас происходит тоже находится между непонятым и абсурдным...

#p41921,greatselectionist написал(а):

Да-да. Мы знаем, у Америки есть ты...

0

726

#p41921,greatselectionist написал(а):

СССР за 5 лет до полного развала тоже казался чем-то незыблемым и практически вечным. Так что не зарекайся.
А говоря про Хиллари, я собственно про Россию и думаю. Ничего хорошего России, Европе, да и всему миру в нынешние и так непростые времена не светит, если агрессивная истеричка и патологическая врунья станет президентом США.
Впрочем, справедливости ради, у меня нет и уверенности в том, что Трамп на самом деле будет чем-то лучше. Но у него хотя бы проблески сознания присутствуют, а с дамочкой как-то все совсем беспросветно.

0

727

#p41922,Ал написал(а):

Zagar

угу. вот если вспоминать, то с клинтона и буша началось отупение правительства сша. как часть глобального эксперимента.
Честно говоря, то, что у нас происходит тоже находится между непонятым и абсурдным...
greatselectionist

Да-да. Мы знаем, у Америки есть ты...

У Америки есть НАРОД

0

728

#p41923,Zagar написал(а):

greatselectionist

СССР за 5 лет до полного развала тоже казался чем-то незыблемым и практически вечным. Так что не зарекайся.
А говоря про Хиллари, я собственно про Россию и думаю. Ничего хорошего России, Европе, да и всему миру в нынешние и так непростые времена не светит, если агрессивная истеричка и патологическая врунья станет президентом США.
Впрочем, справедливости ради, у меня нет и уверенности в том, что Трамп на самом деле будет чем-то лучше. Но у него хотя бы проблески сознания присутствуют, а с дамочкой как-то все совсем беспросветно.

За 5 лет было уже всё ясно, только чтоб настолько...

0

729

#p41926,greatselectionist написал(а):

За 5 лет было уже всё ясно

Да ничего подобного. За 5 лет до 1991 было начало перестройки, политическая романтика и очень даже оптимистичные перспективы - как в политике, так и в экономике. Очень хорошо это время помню. Сценариев развития ситуации было много разных, самый деструктивный начал развиваться примерно в 1990-ом.

#p41925,greatselectionist написал(а):

У Америки есть НАРОД

Самое неприятное впечатление от выступления Хиллари - это как раз ее аудитория. Безмозглое стадо, тупо бредущее за колокольчиком, восторженно визжащее от банальностей и глупостей. Я понимаю, что данную конкретную выборку людей в данной конкретной ситуации не надо воспринимать как весь американский народ. В той же степени, в какой не надо ставить знак равенства между аудиторией на съезде ЕР и российским народом. Но сравнение между двумя мероприятиями явно не в пользу тусовки Клинтон вышло. Хотя, наверное, это скорее вопрос из сферы шоу-бизнеса, а не реальной жизни.

Впрочем, тут газеты пишут, что у вчерашнего выступления Трампа социологический рейтинг в целом по США оказался все таки выше, чем у вчерашнего же выступления Клинтон. Так что все действительно не так еще безнадежно с этим самым народом.

+2

730

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13882419_1296049597073333_4833591739863327081_n.jpg?oh=4f1d8aef8c57199ee9d0625f90571f7c&oe=5818B7EA

+1

731

#p41925,greatselectionist написал(а):

У Америки есть НАРОД

ДОЛОЙ НАРОД!!!

#p41927,Zagar написал(а):

Сценариев развития ситуации было много разных, самый деструктивный начал развиваться примерно в 1990-ом.

Не самый деструктивный, а тот который пошел развиваться. Самый деструктивный не пошел.

Отредактировано Эрик (2016-07-31 02:35:30)

0

732

greatselectionist

За 5 лет было уже всё ясно

Да ничего подобного. За 5 лет до 1991 было начало перестройки, политическая романтика и очень даже оптимистичные перспективы - как в политике, так и в экономике. Очень хорошо это время помню. Сценариев развития ситуации было много разных, самый деструктивный начал развиваться примерно в 1990-ом.
greatselectionist

У Америки есть НАРОД

Самое неприятное впечатление от выступления Хиллари - это как раз ее аудитория. Безмозглое стадо, тупо бредущее за колокольчиком, восторженно визжащее от банальностей и глупостей. Я понимаю, что данную http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif  конкретную выборку людей в данной конкретной ситуации не надо воспринимать как весь американский народ. В той же степени, в какой не надо ставить знак равенства между аудиторией на съезде ЕР и российским народом. Но сравнение между двумя мероприятиями явно не в пользу тусовки Клинтон вышло. Хотя, наверное, это скорее вопрос из сферы шоу-бизнеса, а не реальной жизни.

Впрочем, тут газеты пишут, что у вчерашнего выступления Трампа социологический рейтинг в целом по США оказался все таки выше, чем у вчерашнего же выступления Клинтон. Так что все действительно не так еще безнадежно с этим самым народом.

1. Экий вы романтик были, мы с молодым коммунистом Мишкой Головашкиным ещё когда Леонид Ильич получил 5-ю звезду пришли к выводу, что киздец недалёк. За 5 лет до конца - в политике бессмысленный киздёж Горбачёва М.С., в экономике дефицит на любую херню, даже сигареты и зубную пасту.
2http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Безнадёжно, похоже, с российским народом. Минфин России, вот говорят, не имеет денег на зарплату бюджетникам http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

+1

733

Вообще, сейчас подеструктивнее сценарий начинает развиваться и поглобальнее, они развиваются периодически в разных странах и в разных отраслях, ветвях социально-политической и экономической динамики ( именно динамики а не развития, поскольку деградация и деструкция это не совсем развитие, точнее совсем не развитие). Периоды не совпадают и они не строгие. По этому поводу есть много теорий, есть всякие понятия о длинных волнах Кондратьева и т.д. и т.п. Всё это на самом деле в целом чушь, кроме того, что некая периодичность таки есть.
Но как правило эти волны деструктивности они не в резонансе. Это их ослабляет страны-отрасли-ветви динамики оглядываются таки друг на друга, нечто здравое старается нездравому противостоять. Хотя здравость/нездравость относительна и могут переходить в друг друга и сочетаться.
Но в любом случае волнам деструктивности трудно войти в резонанс повсюду. Изредка им это удавалось более-меннее. И тогда мы видели знаменательные и замечательные события, типа падения цивилизаций и уход в варварство при крахе античных империй. Но это было медленно, не столь глобально. Но и тогда всякие долбоебы и уроды типа императора-гладиатора Коммода, которого в конце концов порешили, затем Год 5 императоров. Ну и такой же бардак творился как и у союзников, так и у противников Рима в 190-е и ещё пару сотен лет и усиливался. Сейчас все чуток динмаичнее и чуток глобальнее.

А сегодня волны деструктивности наконец умудрились войти в чудный резонанс, ну и придуркам, и мудакам всяким прямая дорога на Капитолийский холм. Народ тут ни причем эти придурки они его олицетворение, такое же как и мудрые государственные деятели, просто народ повсеместно тупит, потому политические берсерки приходят на холмик. Потом хня начнется всякая и народ поумееет. А сейчас он в целом не вменяем, ну и душится всё здравое и вменяемое повсеместно, немного по разному, но всё более и более однотипно.
Ура резонансу деструкции!!!

Сокрушаться по этому поводу бессмысленно и не стоит, это надо принять и этим надо по возможности пользоваться. Уповать на то, что глас народа - глас божий, надеяться на это глупо, бог этот наелся всяких клубных таблеток, набухался и обкурился.

#p41948,greatselectionist написал(а):

Экий вы романтик были, мы с молодым коммунистом Мишкой Головашкиным ещё когда Леонид Ильич получил 5-ю звезду пришли к выводу, что киздец недалёк.

Помнится мы с приятелем обсуждали возможность сценарий развала СССР и дальнейшее в 1984. И он полностью выполнился, только детали не совпали. Херню на Кавказе мы полагали пострашнее. Мы думали что будет срач со среднеазиатами эдак в 1995, а получился хохлосрач и много позже.

#p41947,Эрик написал(а):

Не самый деструктивный, а тот который пошел развиваться. Самый деструктивный не пошел.

Были и подеструктивнее возможные сценарии.

Безнадёжно, похоже, с российским народом. Минфин России, вот говорят, не имеет денег на зарплату бюджетникам

Это херня само по себе и не страшная ни для России, якобы закаленной, ни даже для любой из стран Запад, якобы избалованных, такое сто раз бывало всюду и народ скрипел зубами и выдерживал, если власти его достаточно умело морочили, даже мог становиться сплоченнее. Иное дело, что и пустяки всякие могут вызывать взрыв недовольства.
Ну и власти такие чичас, что по умному морочить голову народу не смогут, они столь же неадекватны как народы.

Отредактировано Эрик (2016-07-31 02:53:21)

0

734

#p41947,Эрик написал(а):

Согласен. Были варианты и похуже.

Экий вы романтик были, мы с молодым коммунистом Мишкой Головашкиным ещё когда Леонид Ильич получил 5-ю звезду пришли к выводу, что киздец недалёк.

Я помню много разговоров подобного рода в то время. Ощущения киздеца было скорее достаточно абстрактным и касалось оно скорее судьбы конкретно КПСС, а не всей страны.
Слушая Хиллари, у меня ощущение киздеца существенно более сильное и конкретное. Причем уже не в масштабе одной страны, а всего мира.
Или ты думаешь, что Хиллари, став президенткой, будет интересоваться мнением вашего народа - жать ей ядерную кнопку или нет?

За 5 лет до конца - в политике бессмысленный киздёж Горбачёва М.С., в экономике дефицит на любую херню, даже сигареты и зубную пасту.

Неправда. В 1986 году с сигаретами и прочей зубной пастой все было шоколадно. Даже, я бы сказал, лучше, чем в начале 80-х. Проблемы с сигаретами, пастой, мылом, стиральными порошками и даже носками, а также глобально со всей жратвой - это с 1989-90.

Безнадёжно, похоже, с российским народом. Минфин России, вот говорят, не имеет денег на зарплату бюджетникам

Это они про 2018 год говорят. Учитывая, что они и на полгода не умеют ничего предсказывать, я не переживаю.
И как-то вообще не понял причем тут безнадежность народа.

0

735

Безнадежен не народ в той или иной стране, безнадежно человечество в целом. Каждый народ безнадежен. Ну и это вселяет много надежд, во всяком случае в меня, у меня с народом всяким ничего общего нет.

#p41953,Zagar написал(а):

Слушая Хиллари, у меня ощущение киздеца существенно более сильное и конкретное. Причем уже не в масштабе одной страны, а всего мира.

А ты не слушай всякую хуйню, не будет ощущения звиздеца. Вообще, задумайся, твое ли это дело ощущать звиздец и по этому поводу расстраиваться?

Отредактировано Эрик (2016-07-31 07:22:17)

0

736

#p41953,Zagar написал(а):

Эри
greatselectionist

Я помню много разговоров подобного рода в то время. Ощущения киздеца было скорее достаточно абстрактным и касалось оно скорее судьбы конкретно КПСС, а не всей страны.
Или ты думаешь, что Хиллари, став президенткой, будет интересоваться мнением вашего народа - жать ей ядерную кнопку или нет?
greatselectionist

За 5 лет до конца - в политике бессмысленный киздёж Горбачёва М.С., в экономике дефицит на любую херню, даже сигареты и зубную пасту.

Неправда. В 1986 году с сигаретами и прочей зубной пастой все было шоколадно. Даже, я бы сказал, лучше, чем в начале 80-х. Проблемы с сигаретами, пастой, мылом, стиральными порошками и даже носками, а также глобально со всей жратвой - это с 1989-90.
greatselectionist

Это они про 2018 год говорят. Учитывая, что они и на полгода не умеют ничего предсказывать, я не переживаю.
И как-то вообще не понял причем тут безнадежность народа.

Интересно, а как же страна без КПСС руководящей и направляющей силлы?
Нащёт Хиллари - эт ты совсем охуел или ето троллинг?
Чево шоколадного было в 1986году? Несъедобная колбаса, талоны на водку?
Безнадёжность народа - старый анекдот - объявляют населению завтра всех будем всех вешать - робкий голос из толпы, а верёвочку свою приносить?

0

737

#p41956,greatselectionist написал(а):

Да уже 25 лет как обходимся как то.

Это реальность, данная нам в неприятных ощущениях. Истеричка с глазами буйнопомешанной несет всякую чушь, а теоретические здравомыслящие люди не решаются хотя бы сделать невостороженное лицо и не визжать как идиоты. Разве что (вполне уважаемый мною) Сандерс удержался на уровне сдержанной улыбки, хоть тут обошлось без слюней изо рта. Хотя чему там было улыбаться, я так и не понял.

Талоны на спиртное - отдельная история, борьба с пьянством и все такое. С сигаретами и зубной пастой проблем не было. Со жратвой тоже, по крайней мере, в Москве. Колбаса была такая же, как и всю жизнь до того. В 1986 году было лучше, чем в начале 80-х и сильно лучше, чем в их конце.

Безнадёжность народа - старый анекдот - объявляют населению завтра всех будем всех вешать - робкий голос из толпы, а верёвочку свою приносить?

Именно это я и увидел на трансляции выступления Хиллари. Мало того, что все уже с веревочками пришли, так еще и радуются этому как дети.

#p41955,Эрик написал(а):

А ты не слушай всякую хуйню, не будет ощущения звиздеца. Вообще, задумайся, твое ли это дело ощущать звиздец и по этому поводу расстраиваться?

Ты абсолютно прав. Стараюсь избегать такой фигни, но тут напоролся все-таки и подзавис.
"Был неправ, очень сожалею" (с)

+1

738

Минфин России, вот говорят, не имеет денег на зарплату бюджетникам

Это забавно... Минфин, как я понимаю, тоже бюджетники... Значит минфин, начиная с министра, скоро умрет с голоду...

0

739

#p41923,Zagar написал(а):

СССР за 5 лет до полного развала тоже казался чем-то незыблемым и практически вечным.

Ну, ощущение застоя присутствовало вполне явно. Насчет грядущих изменений прогнозы были разными. Например:

ещё когда Леонид Ильич получил 5-ю звезду пришли к выводу, что киздец недалёк.

За 5 лет до 1991 было начало перестройки, политическая романтика и очень даже оптимистичные перспективы - как в политике, так и в экономике

И то и другое могло быть одновременно. Это результат того, что железный занавес перестал действовать. И информация извне страны начала проникать массированно. Потому и оптимизм, что впереди маячило развитие. Хоть и даже через некоторый киздец. В полном соответствии с сопутствующими прекращению информационной деградации ощущениями.

0

740

#p41973,SERGEY написал(а):

Ну, ощущение застоя присутствовало вполне явно.

Разумеется, но ощущение застоя и предчувствие полного развала - сильно разные вещи.
Я реально не знаю никого из своего круга общения, кому в 1986 году вообще бы пришла в голову мысль о том, что через 5 лет никакого СССР уже не будет. Хотя недовольны ситуацией были поголовно все и самые разные пессимистические теории развития строили с энтузиазмом. Для сравнения: уничтожение СССР в атомной войне в то время выглядело куда как более правдоподобной перспективой.

0

741

#p41957,Zagar написал(а):

Со жратвой тоже, по крайней мере, в Москве. Колбаса была такая же, как и всю жизнь до того. В 1986 году было лучше, чем в начале 80-х и сильно лучше, чем в их конце.

Это так.

0

742

Хуясе... весёлые картинки...

0

743

Развесили нас, медведь, своими картинками...

0

744

#p41975,Zagar написал(а):

Разумеется, но ощущение застоя и предчувствие полного развала - сильно разные вещи.

Конечно. Уже хотя бы потому, что одно относится к настоящему, а другое к будущему. Я об этом и писал.
Интересно понять откуда вдруг оптимизм взялся.

0

745

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/07/31/11/146999506614526210.png

0

746

#p42006,SERGEY написал(а):

Интересно понять откуда вдруг оптимизм взялся.

Ну там конец холодной войны, конец гонки вооружений. Все думали, что экономика сейчас перейдет с военных рельсов на мирные и заживем.
Не учли только, что мирная дорога не рельсовая, а асфальтовая. Да и то не везде. Но это уже несколько позже.

0

747

http://www.kulturologia.ru/files/u8921/z2-best-0727-08.jpg

+1

748

#p41971,Лукомор написал(а):

Минфин, как я понимаю, тоже бюджетники..

и я в первую очередь подумал о них и о думцах ...

0

749

Для себя найдут, кто бы сомневался

0

750

#p41957,Zagar написал(а):

greatselectionist

Да уже 25 лет как обходимся как то.
greatselectionist

Это реальность, данная нам в неприятных ощущениях. Истеричка с глазами буйнопомешанной несет всякую чушь, а теоретические здравомыслящие люди не решаются хотя бы сделать невостороженное лицо и не визжать как идиоты. Разве что (вполне уважаемый мною) Сандерс удержался на уровне сдержанной улыбки, хоть тут обошлось без слюней изо рта. Хотя чему там было улыбаться, я так и не понял.
greatselectionist

Талоны на спиртное - отдельная история, борьба с пьянством и все такое. С сигаретами и зубной пастой проблем не было. Со жратвой тоже, по крайней мере, в Москве. Колбаса была такая же, как и всю жизнь до того. В 1986 году было лучше, чем в начале 80-х и сильно лучше, чем в их конце.
greatselectionist

Именно это я и увидел на трансляции выступления Хиллари. Мало того, что все уже с веревочками пришли, так еще и радуются этому как дети.
Эрик

Ты абсолютно прав. Стараюсь избегать такой фигни, но тут напоролся все-таки и подзавис.
"Был неправ, очень сожалею" (с)

1.Не нужно передёргивать, в 1986 году представить страну без КПСС было невозможно. Да и щас есть Единая Россия. Как говорил тов. Черномырдин, в России какую партию не организуй, всё равно КПСС получается.
2. Какое дело-то вам до Хиллари? Честно не видел я её выступлений, дайте ссылку какую хуйню она несёт. Всё вместе называется шоу маст гоу ну порядки здесь такие. Как бы попонятней объяснить, ну типа как в Советском Союзе буфеты с пивом и бутербродами с красной икрой на избирательных участках. Ну вы же вроде доктор каких-то наук. Впрочем, мелковаты доктора нонче пошли, ссса вспомнил, образованщина. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif Вы бы лутче закон Яровой вспомнили, и даму по фамилии Мизулина, да и всю российскую думу заодно. Это вам существенно ближе, а Хиллари она далеко, за океаном и никакого существенного влияния на вашу жизнь не окажет. И ваще, как говорил Остап Бендер, нету никакой Америки и Жмеринка последний город об который разбиваются волны Атлантического океана. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
3. Неужели вы так существенно младше меня? Я ещё застал настоящую колбасу Докторскую в конце 60-х. В 70-е этот сорт просто исчез, качество колбасы неуклонно понижалось дойдя до полного несъедобия в 80-е. Я доккладывал на SciLoge  про колбасу мясорастительную. Да, и полного дефицита на всё, ну, может вы правы где-то, зубной порошок можно было купить. Впрочем, жуткое подозрение закралось, может вы в закрытых распределителях отоваривались?
4.Народ здесь спокойный, уважающий себя и хорошо вооружённый, верёвочку приносить не будет, анекдот-то ещё советский http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Что вы имели ввиду я, чесно, не понял.

0

Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Веселые картинки - 04