Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Не туда смотришь.
Куда мне смотреть зависит от моих целей. Ты уверен что их знаешь ?
Альтернативы просто не существует.
А я с этим и не спорил.
А "области деятельности" у НИХ, как и цели, и задачи, несомненно, будут совершенно другие.
Поэтому нельзя сравнивать, кто совершеннее, а кто несовершеннее.
Калькуляторы уже сейчас "гораздо совершеннее" человека в области арифметики. Никто вроде по этому поводу не волнуется.
Куда мне смотреть зависит от моих целей. Ты уверен что их знаешь ?
В данной дискуссии ты ясно высказал свой взгляд и его направление.
А я с этим и не спорил.
Здааасьте!
А с чем тогда?
Поэтому нельзя сравнивать, кто совершеннее, а кто несовершеннее.
Можно. Эсли сравнивать по определённым способностям.
Калькуляторы уже сейчас "гораздо совершеннее" человека в области арифметики.
Вот!
А смартфоны ещё в целой куче других качеств.
Суперкомпы ещё круче и разностореннее. И это - только самое начало.
Никто вроде по этому поводу не волнуется.
*растерянно оглядывается*
А кто тут волнуется? Неуж-то ты?
Я, например, очень даже радуюся, что скоро все эти биокошмарики, необходимые для НТП, скоро станут ненужными и отпадут за ненадобностью вместе с их хомопроизводителями.
Благодаря пониманию сложных процессов обучения в простых организмах, ученые из ЕС надеются вступить в эру самообучающихся роботов и прогностических вычислений.
http://www.robogeek.ru/nauchnye-razrabo … ototehniki
bbc
На выставке "Армия-2016" в подмосковной Кубинке показали разработанный в России робототехнический боевой комплекс "Уран 9".
Робот вооружен 30-миллиметровой пушкой, четырьмя противотанковыми ракетами и пулеметом, а по своим боевым возможностям приближается к легкому танку или БМП.
http://www.bbc.com/russian/news-37288155
Угу.
Теперь, как в фантастическм рассказе осталось подождать момента когда весь этот букет повернётся против своих аффтароф.
там же:
На выставке Армия-2016 в подмосковной Кубинке показали разрабатываемый в России робототехнический комплекс, аналогичный знаменитому роботу-собаке BigDog компании Boston Dynamics.
Робот представлен в вооруженном варианте - с автоматическим пулеметным модулем.
http://www.bbc.com/russian/news-37284810
Ну, всё это терпимо, пока их не научат самих заправляться и перезагружаться боеприпасами. Не говоря уже про текущий ремонт...
http://www.bbc.com/russian/news-37284810
качество фото - отвратительное
видать мужик фоткал
Ну, всё это терпимо, пока их не научат самих заправляться и перезагружаться боеприпасами. Не говоря уже про текущий ремонт...
Это не проблема для существующих технологий.
Тем более, что общемировая унифицированность и стандартизация упрощает задачу до минимума. А источники энергии и энергоносителей, благодаря развитию цивилизации, присутствуют почти повсеместно.
Типа: "Захотелося дрону жрать. Спикировал на мирно пасущегоя матиза и высосал у него бензин."
Это очень хорошо!!! Обязательно, поделись инфой о таких технологиях, но не расскажи, а скажи, где их взять. Вот сейчас такая проблема стоит....
Может быть, операция перезагрузки боеприпаса и заправки горючим и не проблема. Даже наверняка не проблема. Но вот эти боеприпасы должны откуда-то появляться, прибывать к месту перезагрузки и так далее. Пока что полностью исключить человека из этой цепочки не получится...
На самом деле если поставить это самоцелью, то во многих местах, можно исключить и существующие технологии могут обеспечить и модульный ремонт с техобслуживанием, но вот неустойчиво это будет и очень уязвимо. Это можно исправлять единственным возможным образом, так как это исправляется и в природе, это избыточным дублированием функций, ну и их параллельно приоритетной активации по нечетким алгоритмам или случайным алгоритмам вообще, в итоге получатся железки, более адаптируемые к ситуациям, но эта их адаптация будет в принципе такой же порочной как и у всего живого, чем она более универсальна при сложном строении, тем больше пробуксовок, случайных протоколов, короче у машин возникнут мерзости и глупости, капризы, как высокоорганизованных психически животных и далее как у людей, если не хуже.
Вообще, это уже демонстрируют великолепно и сложные програмно реализованные роботы с самопрограммированием, если же им дать возможность не только софт свой программировать, но и железо переделывать, роботы станут мудакми не меньшими чем люди, а скорее даже большими, нахреновертят себе излишеств, погрязнут в них.
Тупик и конец эры железок он не менее очевиден, чем тупик и конец нашей цивилизации.
Эти тупики сольются в синергизме и так и произойдет, конец.
Тем более, что общемировая унифицированность и стандартизация упрощает задачу до минимума. А источники энергии и энергоносителей, благодаря развитию цивилизации, присутствуют почти повсеместно.
Типа: "Захотелося дрону жрать. Спикировал на мирно пасущегоя матиза и высосал у него бензин."
Вот!
Не изобрели пока робота, который пойдет, и перезапустит зависший WI-FI роутер.
Причем сам выявит проблему, и пойдет устранять неисправность.
Тупик и конец эры железок он не менее очевиден, чем тупик и конец нашей цивилизации.
Эти тупики сольются в синергизме и так и произойдет, конец.
Тупи...тупик...
Сам ты, Эрик - тупик. ... с концом.
ВОТ КАК ОНО ЕСТЬ ВЗАПРАВДУ - "Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало."
© Луис Ламур
Не изобрели пока робота, который пойдет, и перезапустит зависший WI-FI роутер.
Причем сам выявит проблему, и пойдет устранять неисправность.
Гы. Сам роутер-то всего полвека как изобрели. Самовыявление разных проблем и неисправностей уже давно имеет место.
А вот скоро повзрослеют чуток и научатся "пойти" сами без приказа от Лукомора, тогда и ...
Не изобрели пока робота, который пойдет, и перезапустит...
Вона, уже пылесос сам выявляет когда намусорено, идёт и устраняет. Авты сами ездиют. А роутеры перезапускать.... делов-то.
Чё? Прогрес уже остановился штоль?
Сам ты, Эрик - тупик. ... с концом.
ВОТ КАК ОНО ЕСТЬ ВЗАПРАВДУ - "Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало."
Конечно, полностью согласен, только я давным давно не решил, а просчитал все концы, которые и будут началами концов.
Нет у меня по этому поводу никаких иллюзий и фантазий, кроме осознания того что я сам, Эрик, и есть тупик и тупик с концом. И всё в тупик мой и упрется и творю я всему конец. Ну, и делаю это, что и делаю, и радость конца я испытываю, и вращаю я всё, все начала, на конце радости своей. Всем советую делать также вертеть на конце своем всё и радоваться.
Всем советую делать также вертеть на конце своем всё и радоваться.
И я того же мнениЯ!(с)
Вооруженный манипуляторами дрон открывает новые возможности для применения (+видео)
http://www.robogeek.ru/letayuschie-robo … rimeneniya
Вооруженный манипуляторами дрон открывает новые возможности для применения (+видео)
муху сделали. Я где-то видел, как мужик стену дома красил.
первое ощущение
кто то без штанов летит
потом подумал
что лапы должны быть нормально замкнуты
потом подумал
что лучше
уронить стул или упасть вместе со стулом ?
Аццкий карлсон...
Кстати, почему "вооруженный"? Опять журналистские штучки... Нормальный человек сказал бы "оснащенный манипуляторами дрон".
Вооруженный манипуляторами дрон открывает новые возможности для применения
Знакомые недавно жарили шашлыки на природе. У них был дрон, который они приспособили раздувать угли - летал в полутора метрах над мангалом и гнал на него воздушный поток, при этом четко поддерживая свое местоположение строго над мангалом посредством gps.
вооруженный яйцами
Знакомые недавно жарили шашлыки на природе. У них был дрон, который они приспособили раздувать угли - летал в полутора метрах над мангалом и гнал на него воздушный поток, при этом четко поддерживая свое местоположение строго над мангалом посредством gps.
Опять журналистские штучки...
Скорере переводчику было влом вспоминать более подходящие синонимы. Нормалька.
четко поддерживая свое местоположение строго над мангалом посредством gps.
Автоматизация труда: антиутопия или технокоммунизм
http://fastsalttimes.com/sections/technology/829.html
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!