Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Хня эти твои пенопласты, и хня 3D принтеры, и хня дома.
Надо тебя Медведь геномодифицировать чтобы у тебя железы развились, типа паутинных или форсунок некоторых 3D принтеров. выделяющие хитозан и его вулканизатор до хитна, в принципе можно метаболизм твой так перестроить, чтобы ты вместо калловых масс дома там или иные конструкции 3D принтил.
Вот если взять состав дерьма и хитина получается почти одно и тоже.
Дома будут прчные и лёгкие. Вообще из хитина. не такого как в панцирях крабов или мечехвостов, а чуть улучшенного можно делать хрени лучше большинства иных пластиков.
А Рика так геномодифицировать чтобы он выделял хитиназы и жрал эти дома и детали. Или поссал на них и они растворялись, крепкие прекрепкие. И говорил
И что, где те дома?
К тебе клиенты придут ты Медведь навыаделяешь им домов, автомобилей, самолетов, ядерных бомб я и больших адронных коллайдеров и за дешево.
А Рик будет уничтожать, чтоб клиенты не кончались.
Короче я согласен вас так преобразить, от прибыли мне 666%!
Дома будут прчные и лёгкие. Вообще из хитина. не такого как в панцирях крабов или мечехвостов, а чуть улучшенного можно делать хрени лучше большинства иных пластиков.
Пусть только серет пенохитином.
рулят всякие разные пенопласты.
Они говорят воняют всякими вредными газами. Особенно при пожаре.
Эрик
Пусть только серет пенохитином.
Да есть уже такой полимер давно. И серет им одна компания в Канаде. Они обманули моего знакомого ученого химика из Англии, правда за разработку полимера не из хитина а сополимера хитина и нано кристаллической целлюлозы с высокой степенью кристалличности. В общем они ему не все деньги заплатили за работу и морочат голову уже пол года, утверждали что он не выполнил то что он выполнил, на самом деле. Он просто решил на них забить.
Надо реально Рика срочно геномодифицировать и натравить.
Сейчас постараюсь их найти.
OldBear
рулят всякие разные пенопласты.
Ты не умеешь читать точных, понятных и грамотных мыслей Медведя, пенопласты это значит металлокаркасные дома с утеплением из базальтовой минеральной ваты и обшивкой из дерева с присадками убирающими горючесть или из негорючих пластиков.
Сейчас постараюсь их найти.
Называются они Arbora Nano, The Cansdian Forest Nanoproducts.
Я говорил ему что не надо связываться с фирмами которые в своем названии употребляют слово nano!
Отредактировано Эрик (2016-04-27 07:20:57)
пенопласты это значит металлокаркасные дома с утеплением из базальтовой минеральной ваты
Медведь говорил наоборот. Что вата плохо а пенопласт хорошо.
Медведь говорил наоборот. Что вата плохо а пенопласт хорошо.
Причём он имел в виду пенополистирол.
А что же такое пенопласт как не пенополистирол ?
Полиморфус, строго говоря, – самозатвердевающий термопластик. Это значит, что при нагревании он становится пластичным и удобным для формования, а при охлаждении приобретает все свойства пластмассы: становится твердым, упругим и при этом очень прочным.
Полиморфус уникален тем, что достигает пластичного состояния всего лишь при 65 градусах по Цельсию. Благодаря этому из него можно создавать пластмассовые изделия в домашних условиях без каких-либо дополнительных средств, то есть прямо руками!
Забудьте о вспомогательных компонентах или специальной обработке – затвердевает материал естесственным способом по мере охлаждения (скорость затвердевания зависит от температуры воздуха и размера изделия). Можно ускорить процесс затвердевания, поместив пластик, например, в холодную воду.
Таким образом, все что нужно для работы с Полиморфусом - это: горячая вода, две руки и интересная идея. Поэтому работать с ним легко и приятно!
и ни какого хитина !!
все что нужно для работы с Полиморфусом - это: горячая вода, две руки и интересная идея.
И нарен это не нужно при строительстве.
И нарен это не нужно при строительстве.
понял
у тебя нет интересной идеи ...
или горячей воды ((
А что же такое пенопласт как не пенополистирол ?
Пенопласт это сборное обозначение широкого спектра вспененных пластичных материалов. Поэтому пенополистирол есть пенопласт, как и понополиуретан, но не наоборот.
Пластмасса это тоже пластичная масса, и не обозначает какой-то только один вид пластмасс, как и оргстекло (или англицизм плексиглас) не обязательно обозначает полиакрил.
Мой дом ничем не воняет.
А когда у тебя пожар или "газы", надо срочно вызывать пожарных или записаться на приём к гастрологу.
Пенопласт это сборное обозначение широкого спектра вспененных пластичных материалов.
О!
П.С.
Хоть, и необязательно, пластичных.
Может быть и пенокерамика, например. Или пеностекло, ... пенобетон..., ...
Но, пенополиуретан, и полистерол - вне конкуренции.
Просто потом покрывается снаружи и изнутри теми же самыми покрытиями, что и обычные стены. в зависимости от вкуса и места применения. Ванная и кухня - кафельной плиткой. Спалня и остальные помещения - гипсоштукатуркой или гипсокартонными плитами.
Желательно предварительно наклеить стеклосетку, как на внешние утепления.
А если уж очень хочется иметь бронированный бункеро-сейф а ля "Наф-Наф", то и слой армированной цементно-бетонной штукатурки довольной толщины.
Лично мне внутри к стенам из 15 см пенопласта достаточно было сетки и 2-х миллиметровый слой гипсоштукатурки + латексовая краска. Тепло, сухо, гигиенично. Снаружи обычный минеральный "барашек" на той же стеклосетке.
2-х миллиметровый слой гипсоштукатурки
не мало?
я имею в виду если локтем обопрёшься - не продавишь?
я имею в виду если локтем обопрёшься - не продавишь?
1. Снаружи стандартово так покрывают. Выдерживает даже футбол во дворе.
Я по своей стене кулакм лупил специально для доказательства прочности.
2. Локти бывают разные.
3. "Сдуру можно и хуй сломать"(с).
крепенькое покрытие !!!
Да это понятно. Я вот хочу стену утеплить 6х3 метра. Но я расчитывал оштукатурить её слоем 8мм. именно по причине шоб не растрескалось и не продавливалось...
8мм. именно по причине шоб не растрескалось и не продавливалось...
Я поонял, что это снаружи?
У тебя там стреляют, чтоли?
Стандартное покрытие состоит из, затопленной в клее, сетки(1мм) и слоя тынка толщиной в зависимости от зернистости.
Не трескается и не давится. Он эластичный.
А если боишся что автом наедешь, то и 8 мм не поможет. Поэтому цоколь гаража, например, лучше клинкерным кирпичём обложить высотой с полметра.
Я поонял, что это снаружи?
Внутри. Не стреляют, но это мастерская, могут и ударить, и лист железа прислонить, или швелер.
Стандартное покрытие состоит из, затопленной в клее, сетки(1мм) и слоя тынка толщиной в зависимости от зернистости.
не знаю, что такое тынок, но у нас так по минвате наружку делали, вполне прилично. Но внутри оно поболе травмоопасно...
не знаю, что такое тынок
A!
Не тынок, а тынк, отынкованное покрытие Медведь имеет ввиду, отынковку.
Тынк это такой химический элемент, как я понимаю Медведя. Обычно его цинком называют.
Ал
Пенопласт это сборное обозначение широкого спектра вспененных пластичных материалов.
О!
П.С.
Хоть, и необязательно, пластичных.
Может быть и пенокерамика, например. Или пеностекло, ... пенобетон..., ...
A!
Стекло, керамика и бетон это пластики и не спорьте!!!
Медведю виднее!
Вообще, есть и вспененная сталь с фактурой аналогичной пенопласту, её получают литьём в вакууме расплав насыщают чаще водородом перед литьём, но есть и иные методы
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНОСТАЛИ
Подготовленный к кристаллизации пенометаллический расплав направляют в кристаллизатор или изложницу, где и происходит его окончательное затвердевание.
5 В описываемой пеностали усадочные пустоты распределены равномерно по всему объему слитка в виде мелких пор правильной сферической формы размером от 5 до 15 мк и с расстоянием между ними до 50 мк. Прочност10 ные и особенно пластические свойства пеностали резко повышены. Например, ударная вязкость пеностали превышает ударную вязкость обычной хромникелевой стали в 1,5—
http://www.findpatent.ru/patent/23/231066.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2016
Известны и иные вспененные металлы, например медь и бронза.
И это всё пенопласты получаются, если следовать логике Медведя.
Вообще, он не перестает нас радовать. Наверное таки он умеет воспринимать мир двумерными поверхностями.
Прости пожалуйста, Медведь, но не мог удержаться.
Ты вообще то понимаешь, что такое пластик, что такое словообразование от слов с двумя корнями, и что слово "пенопласт" происходит от слов "пена" и "пластик".
Касательно горючести и вонючести, есть разновидности полиуретанов с высокой долей полиимидных связей которые совсем не горючи и держат температуру до 400оС.
Ясный хрен они дороже, но также используются хотя не столь широко.
SERGEY
Мой дом ничем не воняет.
А когда у тебя пожар или "газы", надо срочно вызывать пожарных или записаться на приём к гастрологу.
На самом деле под воздействием газов выделяющихся из этих пластиков, происходят вещи, которые со временем приведут на приём к онкологу. И не все из них вонючие из этих газов, это факт.
Отредактировано Эрик (2016-04-29 14:05:37)
есть и вспененная сталь с фактурой аналогичной пенопласту, её получают литьём в вакууме расплав насыщают чаще водородом перед литьём, но есть и иные методы
есть
и они называются - дефекты литья
например
Газовые дефекты
Ситовидная пористость – дефект в виде множества мелких газовых включений, которые могут выходить на поверхность или располагаться в подповерхностных слоях.
Появление ситовидной пористости предупреждают путем уменьшения содержания влаги в форме, применения связующих, не содержащих азот, и создания восстановительной атмосферы в форме.
Газовые раковины – это полости в металле отливки, образованные пузырьками газа. Они возникают вследствие выделения газа из металла или материала формы. Во втором случае обычно образуются открытые газовые раковины, появление которых связано с высокой газотворной способностью формовочного материала и плохой вентиляцией формы (низкая газопроницаемость, недостаточное число вентиляционных каналов).
Вскип – местное поражение отливки газовыми раковинами в результате соприкосновения жидкого металла с участком форм, обладающим повышенной газотворностью.
Предотвратить появления вскипания можно, устранив причины, способствующие образованию очагов газотворности в материале формы, и улучшив ее вентиляцию.
и они называются - дефекты литья
Я хотел это тоже упомянуть, но поленился. Также как и то что дефекты литья они практически всегда в минимальной форме присутствуют в любом литом изделии, стало быть это пенопласты.
И вообще всё пенопласты. И Медведь тоже пенопластовый, с синдромом множественной пенопластовой личности, растроением
Вон у меня стоит лист пористой нержавейки. Думал из него фильтр масляный сделать на форвакуумный насос. Заместо ловушки. Да че-то руки не дошли.
Только он не вскипанием расплава изготовлен. А просто прессованием порошка. И спеканием.
Известны и иные вспененные металлы, например медь и бронза.
Я никель вспененный видел
Касательно горючести и вонючести, есть разновидности полиуретанов с высокой долей полиимидных связей которые совсем не горючи и держат температуру до 400оС.Ясный хрен они дороже, но также используются хотя не столь широко.
Вот я его и использую. Очень мне это его свойство импонирует...
Вон у меня стоит лист пористой нержавейки.
Скорее спечённой из порошка, нет?
Ну не читатель...
Внутри. Не стреляют, но это мастерская, могут и ударить, и лист железа прислонить, или швелер.
А если уж очень хочется иметь бронированный бункеро-сейф а ля "Наф-Наф", то и слой армированной цементно-бетонной штукатурки довольной толщины.
Ну не читатель...
Блин, не поверишь! Не видел второй части! ППЦ.
не знаю, что такое тынок
Тынк - штукатурное покрытие.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!