Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
SERGEY:
Конечно. Но робот содержащий в арсенале мимику он разве от этого более мыслящий ?
Ал
:
Ну, это не совсем робот и совсем не интеллект, но мимика и звуковоспроизведение - потрясающие.
OldBear:
А с какого взялся вывод, что "мыслить" и "интеллект" это только ТО, чем обладает убогий гомо "сапиенс"?
И почему ИИ обязательно должен быть копией(улучшенной?) способа "мышления" человечков?
OldBear:
"Следующий этап будет настолько отличным от "биологического", что "получится после этого часа Х, уже не будет интересоваться всякими там SETI и прочими глупостями. Причём, повторюсь, совершенно не факт, что это Нечто вообще будет разумным в нашем понимании." (с)/ссс/
-------------------------------------------------------------
Мимика, как и жестикуляция, ни к степени, ни к самой возмжности мышления, никак не относится. Это один из способов передачи информации.
Который, кстати, самому ИИ, скорее всего, никогда не понадобится.
А с нами ему, и подавно, неочем будет "разговаривать".
... Ну, может только, до тех пор, пока будет нуждаться в наших услугах,.. и то, очень недолго.
П.С.
То, что мы-человеки называем "человеческий разум" , таковым можно назвать только с очень высокой степенью толерантности.
Весь этот набор инстинктов, опыта, стремлений к познанию, созиданию, самосовершенствованию, и размножению - не более чем комплект инстументов, необходимых для создания Жизни, способной существовать в открытом космическом пространстве Вселенной, из материалов, неспособных к самостоятельному эволюционированию из-за своей химической стабильности и малоактивности.
... так, как это произошло с водными растворами органики в лаборатории называемой "Земля-Луна". Где Луна отиграла роль водителя ритма, при котором выживали только те химические соединения, которые умудрялись "доживать" до следующего благоприятного(влажного) периода этого равномерного приливного цикла.
Вот так на границе суши и океана появилися первые репликанты.
Дальше... включился дарвиновский "естественный отбор" .... и понеслось.
Дельфины - по настоящему разумные биологические существа, при этом оказались "запертыми" в границах всепланетного океана. Что ограничило возможность дальнейшей экспансии Жизни за пределы планеты-матки. Вот и пришлось шибко стряпать "Человека Умелого" из подходящего наземного примата с ловкими(и загребущими) руками. Который смог бы в будущем состряпать машину, способную эволюционировать и в межпланетном пространстве.
Аминь.
не для меня...
не для меня дон разольеееотся ...
А с какого взялся вывод, что "мыслить" и "интеллект" это только ТО, чем обладает убогий гомо "сапиенс"?И почему ИИ обязательно должен быть копией(улучшенной?) способа "мышления" человечков?
Ну ты дай своё определение интеллекту, а то мужики в растерянности.
Мимика, как и жестикуляция, ни к степени, ни к самой возмжности мышления, никак не относится. Это один из способов передачи информации. Который, кстати, самому ИИ, скорее всего, никогда не понадобится. А с нами ему, и подавно, неочем будет "разговаривать".
Действительно, а эти долбоёбы делают, да?
... Ну, может только, до тех пор, пока будет нуждаться в наших услугах,.. и то, очень недолго.
Ну, не так много в природе выбывших видов. вроде как получается уживаться. А в роботах, кроме интеллекта, нужно ещё как минимум один фактор, чтобы способность к репликации, которой нет, обрела желание, которыми они не наделены. В общем - все твои катаклизмы, пока, основываются на желании самого человека.
То, что мы-человеки называем "человеческий разум" , таковым можно назвать только с очень высокой степенью толерантности.
Если бы где-то был другой разум, доступный наблюдению, мы бы могли сравнивать и всяко уничижительно говорить о разуме человеков. А так, что имеем на то и опираемся.
Мимика, как и жестикуляция, ни к степени, ни к самой возмжности мышления, никак не относится. Это один из способов передачи информации.
держите меня четверо !!!
передача инфрмации ни как не относится к возможности мышления !
Карл !!! Мы сделаем ЭТО без передачи информации !!!
что имеем на то и опираемся.
а говорил - на колено надо опираться
на колено ...
Если бы где-то был другой разум, доступный наблюдению, мы бы могли сравнивать и всяко уничижительно говорить о разуме человеков. А так, что имеем на то и опираемся.
Вот ты сейчас снова обидишся на поучительный тон.
А шо делать, если ты опять употребляешь множественное число, говоря о своих личных взгядах и убеждениях?
Ничего "уничижительного" в моих словах нет.
А на "разум, доступный наблюдению" я тут указывал множество раз. В том числе, и в сообщении, на которое ты ответил.
Ну ты дай своё определение интеллекту, а то мужики в растерянности.
Здра-а-асте!
Это ты должен дать такое определение, а не я.
Поскольку первым заявил, что
это не совсем робот и совсем не интеллект,
Действительно, а эти долбоёбы делают, да?
Почему "долбаёбы"?
Делают то, что им положено.
Вот, те же дельфины спасают человеков, несмотря на людскую жестокость по отношению к ним самим.
Тоже по причине долбаёбства?
Ну, не так много в природе выбывших видов. вроде как получается уживаться. А в роботах, кроме интеллекта, нужно ещё как минимум один фактор, чтобы способность к репликации, которой нет, обрела желание, которыми они не наделены. В общем - все твои катаклизмы, пока, основываются на желании самого человека.
Ты путаешь роботов - автоматы, служащие для обслуживания людей, с ИИ.
Искуственный интеллект можно воткнуть и в робота, и в автгмобиль, и в автономный космический корабль. Им может быть даже разлеглая информационная сеть из отдельных ЭВМ, связанных между собой "беспроводно".
Чем, так направду, станет ИИ после "часа Х"(с)/ссс/, сейчас трудно предположить подробно. Скорее всего, всем перечисленным разом. Это будет просто новой ступенью Жизни.
А "желание" развиваться и экспансировать в пространстве, и есть - основное проявление жизни. На какой бы основе и стадии она не существовала. На т.н. "стадии самоосознания", тем более.
Человеку просто придётся заложить программу самосохранения и защиты в самостоятельные автоматы, для их надёжности. Что и делается уже при создании современного програмного обеспечения.
Особенно в ПО, используемое в "оборонке".
Что каксается саморепликаци, то для осуществления выживания и экспансии это - совершенно необходимый фактор.
Жизнь, остановившаяся в развитии и пространстве - неминуемо вырождается и гибнет из-за нехватки ресурсов. ... и не только.
Здра-а-асте!Это ты должен дать такое определение, а не я.Поскольку первым заявил, что
Ал это не совсем робот и совсем не интеллект,
Я говорил о стандартном словарном определении. А ты о каком-то своём. Извини, я не читаю мысли, чтобы давать определения терминам, присутствующим лишь в твоём сознании.
Ты путаешь роботов - автоматы, служащие для обслуживания людей, с ИИ. Искуственный интеллект можно воткнуть и в робота, и в автгмобиль, и в автономный космический корабль. Им может быть даже разлеглая информационная сеть из отдельных ЭВМ, связанных между собой "беспроводно". Чем, так направду, станет ИИ после "часа Х"(с)/ссс/, сейчас трудно предположить подробно. Скорее всего, всем перечисленным разом. Это будет просто новой ступенью Жизни.
Нет, дорогой, это ты путаешь. Я как раз и говорю про ии, который захочет учавствовать в естественном отборе, и борьбе за выживание своего вида. А ссс, конечно мужик неглупый, только он о другом немного говорит.
Человеку просто придётся заложить программу самосохранения и защиты в самостоятельные автоматы, для их надёжности. Что и делается уже при создании современного програмного обеспечения. Особенно в ПО, используемое в "оборонке".
та, бл. да, придётся. только пока они не научатся самореплицироваться, это всё хня, наподобия яд-противоядие. речь идёт о выходе из под контроля, а для этого выхода нужно иметь как минимум цель. И я не говорю, что это невозможно...
ты опять употребляешь множественное число, говоря о своих личных взгядах
т.е претензии к форме изложения ?
не к сути , а к местоимениям ?
понятно
разум, доступный наблюдению" я тут указывал множество раз.
я в сто раз больше тебя тут указывал на суть сознания как геометрию
и чо ?
лучше б я плавать учился, а не видения излагал ...
держите меня четверо !!!
передача инфрмации ни как не относится к возможности мышления !
Карл !!! Мы сделаем ЭТО без передачи информации !!!
Ну, и чего ты орёш?
Информация - относится.
Мимика - не относится.
Способов передачи может быть множество. И совсем не значит, что все они обязательны для мышления, или указывают на его присутствие.
Вот мимика куклы, например, никак не связана с её мышлением. Мимика есть, мышления нет.
Фирштейн?
я уже тыщу раз говорил и намекал
сознание не литр в черепе
сознание - геометрия
про электроэнцефалограмму слышал ?
зачем на ноги электроды ложут ?
а меряют серсе
сознание даже на от хвоста до эпофиза
сознание- и мимика и факи пальцевые
мураши друг друга стучат по башкам и воняют прилично
если это вычеркнуть - никакого сознания не останется
эусоциальность - мать иё так
т.е претензии к форме изложения ?
не к сути , а к местоимениям ?понятно
Да. Именно.
Претензии к форме, которая направлена на то, чтоб показать неправость моих тезисов путём противопоставления меня большинству.
Хоть прав на выступления от имени большинства Сергею пока никто не давал.
А мннение большинства, кстати, не всегда означает его(большинства) правоту.
Да он и соврал, от имени большинства, к томуже.
я в сто раз больше тебя тут указывал на суть сознания как геометрию
и чо ?
лучше б я плавать учился, а не видения излагал ...
Может быть тебе надо было указывать не на видения, а на, их подтверждающие, факты?
Факт присутствия самосознания у высших животных давно не оспаривается даже религиозными фанатиками, утверждающими наличие души только у себе подобных.
А самосознание -разум отличается только степенью его развития. Также как сознание ребёнка от сознания взрослого.
Разумным называется любое действие, адекватное обстановке.
В этом плане поведение животных в большинстве случаев нисколько не отстаёт от человеческого.
Дельфины в этом плане оставили людей далеко позади. Не считая своей "терпимости" по отношению к человеку, естественно.
я уже тыщу раз говорил и намекал
сознание не литр в черепе
Лукаш.
Ещё только пятница, а у тебя уже литр почти вытеснил из черепа всё сознание. Оставь местечко на остальной уикенд.
Претензии к форме,
ок
самосознания у высших животных давно не оспаривается даже религиозными фанатиками, утверждающими наличие души только у себе подобных
ТИХО ...
ТИХО
не передергивай
сознание с душой путает только дарвин
тебе негоже...
Дельфины в этом плане оставили людей далеко позади.
Может быть тебе надо было указывать не на видения, а на, их подтверждающие, факты?
и геометрическая суть сознания не меньший факт
мне это было сказано вполне
в этом деле
информированными субьектами
Оставь местечко на остальной уикенд.
Quo vadis, Domine?
я взял отпуск на две недели
Так приехал бы в гости.
как говорил ильич
лечиться
лечиться
и еще раз лечиться
Можно и полечить тебя, у нас санаториев полно, но от чего?
сознание с душой путает только дарвин
тебе негоже...
Я не сравнивал "сознание" и "душа". Сознание = разум.
Но вот мне вдруг стало интересно:
ТЫ отрицаешь что-то такое как душа кота или шимпанзы? ... не вдаваясь в подробности термина.
и геометрическая суть сознания не меньший факт
мне это было сказано вполне
в этом деле
информированными субьектами
ОК. Принято.
Можно узнать, в чём выражается это заявление субъектов?
В том смысле: Как выглядит геометрическое сознание, и чем отличается от нашего общепринятого представления о нём?
Кусочек фантастики:
Factory Fifteen's futuristic car factory taken over robots
Трансформируемый металл позволит создать изменяющих форму роботов:
http://www.robo-geek.ru/nauchnye-razrab … mu-robotov
OldBear
самосознания у высших животных давно не оспаривается даже религиозными фанатиками, утверждающими наличие души только у себе подобных
Я не сравнивал "сознание" и "душа"
ага
не ты
это значит религиозные фанатики признают наличие самосознания без наличия души
ок
а ты признаешь наличие самосознания без наличия души ?
по тексту вроде как признаешь
потому , что даже и фанатики признают
а мы то не фанатики , у нас православие в легкой форме
отрицаешь что-то такое как душа кота или шимпанзы?
т.е ты опять неявно возвращаешься к теме души
но мы то с тобой не путаем душу и сознание ?
лучше щедрина врядли скажешь ---
- Смотрел я однажды у пруда на лягушек, - говорил он, - и был смущен
диаволом. И начал себя бездельным обычаем спрашивать, точно ли один че-
ловек обладает душою, и нет ли таковой у гадов земных! И, взяв лягушку,
исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо
малая видом и не бессмертная.
Тогда Грустилов обратился к убогим и, сказав:
- Сами видите! - приказал отвести Линкина в часть.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!