Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!

Неужели это конец?!

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец  эры  " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.

Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур

+1

541

SERGEY:

Конечно. Но робот содержащий в арсенале мимику он разве от этого более мыслящий ?

Ал
:
    Ну, это не совсем робот и совсем не интеллект, но мимика и звуковоспроизведение - потрясающие.
OldBear:
А с какого взялся вывод, что "мыслить" и  "интеллект" это только ТО, чем обладает убогий гомо "сапиенс"?
И почему ИИ обязательно должен быть копией(улучшенной?) способа "мышления" человечков?
OldBear:
    "Следующий этап будет настолько отличным от "биологического", что  "получится после этого часа Х, уже не будет интересоваться всякими там SETI и прочими глупостями. Причём, повторюсь, совершенно не факт, что это Нечто вообще будет разумным в нашем понимании." (с)/ссс/

-------------------------------------------------------------
Мимика, как и жестикуляция, ни к степени, ни к самой возмжности мышления, никак не относится. Это один из способов передачи информации.
Который, кстати, самому ИИ, скорее всего, никогда не понадобится.
А с нами ему, и подавно, неочем будет "разговаривать".
... Ну, может только, до тех пор, пока будет нуждаться в наших услугах,.. и то, очень недолго.

П.С.
То, что мы-человеки называем "человеческий разум" , таковым можно назвать только с очень высокой степенью толерантности.
Весь этот набор инстинктов, опыта, стремлений к познанию, созиданию, самосовершенствованию, и размножению - не более чем комплект инстументов, необходимых для создания Жизни, способной существовать в открытом космическом пространстве Вселенной, из материалов, неспособных к самостоятельному эволюционированию из-за своей химической стабильности и малоактивности. 
... так, как это произошло с  водными растворами органики в лаборатории называемой "Земля-Луна". Где Луна отиграла роль водителя ритма, при котором выживали только те химические соединения, которые умудрялись "доживать" до следующего благоприятного(влажного) периода этого равномерного приливного цикла.
Вот так на границе суши и океана появилися первые репликанты.
Дальше... включился дарвиновский "естественный отбор" ....  и понеслось.
Дельфины - по настоящему разумные биологические существа, при этом оказались "запертыми" в границах всепланетного океана. Что ограничило возможность дальнейшей экспансии Жизни за пределы планеты-матки. Вот и пришлось шибко стряпать "Человека Умелого"  из подходящего наземного примата с ловкими(и загребущими) руками. Который смог бы в будущем состряпать машину, способную эволюционировать и в межпланетном пространстве.
Аминь.

0

542

не для меня...
не для меня дон разольеееотся ...

0

543

#p35531,OldBear написал(а):

А с какого взялся вывод, что "мыслить" и  "интеллект" это только ТО, чем обладает убогий гомо "сапиенс"?И почему ИИ обязательно должен быть копией(улучшенной?) способа "мышления" человечков?

Ну ты дай своё определение интеллекту, а то мужики в растерянности.

Мимика, как и жестикуляция, ни к степени, ни к самой возмжности мышления, никак не относится. Это один из способов передачи информации. Который, кстати, самому ИИ, скорее всего, никогда не понадобится. А с нами ему, и подавно, неочем будет "разговаривать".

Действительно, а эти долбоёбы делают, да? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

... Ну, может только, до тех пор, пока будет нуждаться в наших услугах,.. и то, очень недолго.

Ну, не так много в природе выбывших видов. вроде как получается уживаться. А в роботах, кроме интеллекта, нужно ещё как минимум один фактор, чтобы способность к репликации, которой нет, обрела желание, которыми они не наделены. В общем - все твои катаклизмы, пока, основываются на желании самого человека.

0

544

#p35532,OldBear написал(а):

То, что мы-человеки называем "человеческий разум" , таковым можно назвать только с очень высокой степенью толерантности.

Если бы где-то был другой разум, доступный наблюдению, мы бы могли сравнивать и всяко уничижительно говорить о разуме человеков. А так, что имеем на то и опираемся.

0

545

#p35532,OldBear написал(а):

Мимика, как и жестикуляция, ни к степени, ни к самой возмжности мышления, никак не относится. Это один из способов передачи информации.

держите меня четверо !!!
передача инфрмации ни как не относится к возможности мышления !
Карл !!! Мы сделаем ЭТО без передачи информации !!!

0

546

#p35551,SERGEY написал(а):

что имеем на то и опираемся.

а говорил - на колено надо опираться
на колено ...

0

547

#p35551,SERGEY написал(а):

Если бы где-то был другой разум, доступный наблюдению, мы бы могли сравнивать и всяко уничижительно говорить о разуме человеков. А так, что имеем на то и опираемся.

Вот ты сейчас снова обидишся на поучительный тон.
А шо делать, если ты опять употребляешь множественное число,  говоря о своих личных взгядах и убеждениях? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Ничего "уничижительного" в моих словах нет.
А на "разум, доступный наблюдению" я тут указывал множество раз. В том числе, и в сообщении, на которое ты ответил.

0

548

#p35547,Ал написал(а):

Ну ты дай своё определение интеллекту, а то мужики в растерянности.

Здра-а-асте!
Это ты должен дать такое определение, а не я.
Поскольку первым заявил, что

#p35513,Ал написал(а):

это не совсем робот и совсем не интеллект,

0

549

#p35547,Ал написал(а):

Действительно, а эти долбоёбы делают, да? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Почему "долбаёбы"?
Делают то, что им положено.
Вот, те же дельфины спасают человеков, несмотря на людскую жестокость по отношению к ним самим.
Тоже по причине долбаёбства?

0

550

#p35547,Ал написал(а):

Ну, не так много в природе выбывших видов. вроде как получается уживаться. А в роботах, кроме интеллекта, нужно ещё как минимум один фактор, чтобы способность к репликации, которой нет, обрела желание, которыми они не наделены. В общем - все твои катаклизмы, пока, основываются на желании самого человека.

Ты путаешь роботов - автоматы, служащие для обслуживания людей, с ИИ.
Искуственный интеллект можно воткнуть и в робота, и в автгмобиль, и в автономный космический корабль. Им может быть даже разлеглая информационная сеть из отдельных ЭВМ, связанных между собой "беспроводно".
  Чем, так направду, станет ИИ после "часа Х"(с)/ссс/, сейчас трудно предположить подробно. Скорее всего, всем перечисленным разом. Это будет просто новой ступенью Жизни.
А "желание" развиваться и экспансировать в пространстве, и есть - основное проявление жизни. На какой бы основе и стадии она не существовала. На т.н. "стадии самоосознания", тем более.
Человеку просто придётся заложить программу самосохранения и защиты в самостоятельные автоматы, для их надёжности. Что и делается уже при создании современного програмного обеспечения.
Особенно в ПО, используемое в "оборонке".
Что каксается саморепликаци, то для осуществления выживания и экспансии это - совершенно необходимый фактор.
Жизнь, остановившаяся в развитии и пространстве - неминуемо вырождается и гибнет из-за нехватки ресурсов. ... и не только.

0

551

#p35563,OldBear написал(а):

Здра-а-асте!Это ты должен дать такое определение, а не я.Поскольку первым заявил, что

Ал это не совсем робот и совсем не интеллект,

Я говорил о стандартном словарном определении. А ты о каком-то своём. Извини, я не читаю мысли, чтобы давать определения терминам, присутствующим лишь в твоём сознании.

#p35569,OldBear написал(а):

Ты путаешь роботов - автоматы, служащие для обслуживания людей, с ИИ. Искуственный интеллект можно воткнуть и в робота, и в автгмобиль, и в автономный космический корабль. Им может быть даже разлеглая информационная сеть из отдельных ЭВМ, связанных между собой "беспроводно".  Чем, так направду, станет ИИ после "часа Х"(с)/ссс/, сейчас трудно предположить подробно. Скорее всего, всем перечисленным разом. Это будет просто новой ступенью Жизни.

Нет, дорогой, это ты путаешь. Я как раз и говорю про ии, который захочет учавствовать в естественном отборе, и борьбе за выживание своего вида. А ссс, конечно мужик неглупый, только он о другом немного говорит.

#p35569,OldBear написал(а):

Человеку просто придётся заложить программу самосохранения и защиты в самостоятельные автоматы, для их надёжности. Что и делается уже при создании современного програмного обеспечения. Особенно в ПО, используемое в "оборонке".

та, бл. да, придётся. только пока они не научатся самореплицироваться, это всё хня, наподобия яд-противоядие. речь идёт о выходе из под контроля, а для этого выхода нужно иметь как минимум цель. И я не говорю, что это невозможно...

0

552

#p35562,OldBear написал(а):

ты опять употребляешь множественное число,  говоря о своих личных взгядах

т.е претензии к форме изложения ?
не к сути , а к местоимениям ?

понятно

#p35562,OldBear написал(а):

разум, доступный наблюдению" я тут указывал множество раз.

я в сто раз больше тебя тут указывал на суть сознания как геометрию

и чо ?

лучше б я плавать учился, а не видения излагал ...

0

553

#p35553,лукаш написал(а):

держите меня четверо !!!
передача инфрмации ни как не относится к возможности мышления !
Карл !!! Мы сделаем ЭТО без передачи информации !!!

Ну, и чего ты орёш?
Информация - относится.
Мимика - не относится.
Способов передачи может быть множество.  И совсем не значит, что все они обязательны для мышления, или указывают на его присутствие.
Вот мимика куклы, например, никак не связана с её мышлением. Мимика есть, мышления нет.
Фирштейн?

0

554

я уже тыщу раз говорил и намекал
сознание не литр в черепе
сознание - геометрия
про электроэнцефалограмму слышал ?

зачем на ноги электроды ложут ?
а меряют серсе

сознание даже на от хвоста до эпофиза
сознание-  и мимика и факи пальцевые

мураши друг друга стучат по башкам и воняют прилично
если это вычеркнуть - никакого сознания не останется
эусоциальность - мать иё так

0

555

#p35574,лукаш написал(а):

т.е претензии к форме изложения ?
не к сути , а к местоимениям ?

понятно

Да. Именно.
Претензии к форме, которая направлена на то, чтоб показать неправость моих тезисов путём противопоставления меня большинству.
Хоть прав на выступления от имени большинства Сергею пока никто не давал.
А мннение большинства, кстати, не всегда означает его(большинства) правоту.
Да он и соврал, от имени большинства, к томуже.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

556

#p35574,лукаш написал(а):

я в сто раз больше тебя тут указывал на суть сознания как геометрию

и чо ?

лучше б я плавать учился, а не видения излагал ...

Может быть тебе надо было указывать не на видения, а на, их подтверждающие, факты?

Факт присутствия самосознания у высших животных давно не оспаривается даже религиозными фанатиками, утверждающими наличие души только у себе подобных.
А самосознание -разум отличается только степенью его развития. Также как сознание ребёнка от сознания взрослого.
Разумным называется любое действие, адекватное обстановке.
В этом плане поведение животных в большинстве случаев нисколько не отстаёт от человеческого.
Дельфины в этом плане оставили людей далеко позади. Не считая своей "терпимости" по отношению к человеку, естественно.

0

557

#p35577,лукаш написал(а):

я уже тыщу раз говорил и намекал
сознание не литр в черепе

Лукаш.
Ещё только пятница, а у тебя уже литр почти вытеснил из черепа всё сознание. Оставь местечко на остальной уикенд.

0

558

#p35580,OldBear написал(а):

Претензии к форме,

ок

0

559

#p35583,OldBear написал(а):

самосознания у высших животных давно не оспаривается даже религиозными фанатиками, утверждающими наличие души только у себе подобных

ТИХО ...
ТИХО
не передергивай

сознание с душой путает только дарвин
тебе негоже...

0

560

Дельфины в этом плане оставили людей далеко позади.

Может быть тебе надо было указывать не на видения, а на, их подтверждающие, факты?

и геометрическая суть сознания не меньший факт

мне это было сказано вполне
в этом деле
информированными субьектами

0

561

#p35584,OldBear написал(а):

Оставь местечко на остальной уикенд.
Quo vadis, Domine?

я взял отпуск на две недели

0

562

Так приехал бы в гости.

0

563

как говорил ильич
лечиться
лечиться
и еще раз лечиться

0

564

Можно и полечить тебя, у нас санаториев полно, но от чего?

0

565

#p35587,лукаш написал(а):

сознание с душой путает только дарвин
тебе негоже...

Я не сравнивал "сознание" и "душа". Сознание = разум.
Но вот мне вдруг стало интересно:
ТЫ отрицаешь что-то такое как душа кота или шимпанзы?  ... не вдаваясь в подробности термина.

0

566

#p35588,лукаш написал(а):

и геометрическая суть сознания не меньший факт

мне это было сказано вполне
в этом деле
информированными субьектами

ОК. Принято.
Можно узнать, в чём выражается это заявление субъектов?
В том смысле: Как выглядит геометрическое сознание, и чем отличается от нашего общепринятого представления о нём?

0

567

Кусочек фантастики:

Factory Fifteen's futuristic car factory taken over robots

0

568

Трансформируемый металл позволит создать изменяющих форму роботов:
http://www.robo-geek.ru/nauchnye-razrab … mu-robotov

0

569

#p35587,лукаш написал(а):

OldBear
самосознания у высших животных давно не оспаривается даже религиозными фанатиками, утверждающими наличие души только у себе подобных

#p35603,OldBear написал(а):

Я не сравнивал "сознание" и "душа"

ага
не ты

это значит религиозные фанатики признают наличие самосознания без наличия души
ок
а ты признаешь наличие самосознания без наличия души ?

0

570

по тексту вроде как признаешь
потому , что даже и фанатики признают
а мы то не фанатики , у нас  православие в легкой форме

#p35603,OldBear написал(а):

отрицаешь что-то такое как душа кота или шимпанзы?

т.е ты опять неявно возвращаешься к теме души
но мы то с тобой не путаем душу и сознание ?

лучше щедрина врядли скажешь ---

- Смотрел я однажды у пруда на лягушек, - говорил он, - и был  смущен
диаволом. И начал себя бездельным обычаем спрашивать, точно ли один  че-
ловек обладает душою, и нет ли таковой у гадов земных! И, взяв  лягушку,
исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо
малая видом и не бессмертная.
   Тогда Грустилов обратился к убогим и, сказав:
   - Сами видите! - приказал отвести Линкина в часть.

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!