Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Пятимерная закулиса? Это уже чересчур...
Нет. Этих историков-публицистов на каждом углу по толпе...
Чем он конкретно славен и чего достиг, что заслужил твое особое внимание?
Снова изобретаешь?
Вот, с чего ты взял, что "особое"?
Ты просил назвать фамилию. Я назвал одну из "толпы на углу" из тех, кто надзирал над тупыми политическими куклами типа Брежнева.
Тебе всю толпу, и их "заслуги" и должности перечислять?
Зачем? Для правдоподобия схемы?
Мои характеристики тебе что-то доказывают?
Что?
А если я просто откажусь, схема перестанет существовать?
Тогда лезь в гугл и читай про заслуги и достижения этих "публицистов" там. Наверняка будет полнее.
Я таких подробностей не помню. Мне они не интересны.
Просто, не раз сподобился наблюдать, как они ведут себя по отношению к "говорящим марионеткам", которых нам выставляли как руководителей.
Отсюда и выводы о их, некоторых "историков-публицистов" более высоком положении в то время.
Скорее, бутылка Клейна...
Ну да... Без Клейна тут не никак разобраться.
Всяко. На параллельной теме закулиса как-то скомкала обсуждение очевидного тезиса, что на всякое четырехмерное сверхсущество неизбежно найдется пятимерное сверхсверхсущество и так далее по размерностям. И здесь так же. И возможно даже о том же.
А вот врать не красиво! Тем более, так по детски. Ведь ты не дошкольник уже.... вроде?
Во первых, свои обвинения надо подкреплять цитатами с параллельной темы, на которую ты ссылаешся.
Иначе, можно и канделябром огрести.
Во вторых: С какого это бодуна ТВОЙ тезис о "неизбежности нахождения пятимерного существа(?!)" стал очевидным?
Ты это существо видел своими очами?
Или знаешь его "фамилию и заслуги"(с)?
Поскольку сам ты только такие доказательства считаешь допустимыми в дискуссии.
Ответишь на мой вопрос, или снова его "скомкаешь"? А?
Пятимерная закулиса? Это уже чересчур...
Хмм... Почему бы и нет? Хоть о пятимерии тут никто не вспоминал, даже, на параллельной теме.
Загар с Алом верят, ваще, в безграничную, бесконечно добрую, всемогущую,всевидящую и сверхестественную(?) что бы этот термин не обозначал, непознаваемую закулису.
Чё уж там какая-то пятимерная!
А наверху сотрудничаем.
ВВС:
Корабль с новым экипажем МКС запущен с Байконура.
Да! И среди всего этого больше всего поражает - красавец писец.
нифига он не поражает. Роется по мусоркам по окраинам, и дорогу на красный свет перебегает. Зайцы хоть впереди бегут, дорогу показывают, а эта падла шасть из за угла под колёса, и писец, блин...
А комары-то какие! Залюбуешся. Вдвоём человека с ног валят.
То среднего европейца, наши все богатыри, многотысячную армию могут выдержать...
Ты просил назвать фамилию. Я назвал одну из "толпы на углу" из тех, кто надзирал над тупыми политическими куклами типа Брежнева.
Мне эта фамилия ни о чем не говорит. С тем же успехом ты мог назвать любую другую.
Во первых, свои обвинения надо подкреплять цитатами с параллельной темы, на которую ты ссылаешся.
Тебе нужно приводить твои же цитаты о том, четырехмерность - предел?
Во вторых: С какого это бодуна ТВОЙ тезис о "неизбежности нахождения пятимерного существа(?!)" стал очевидным?
Для меня очевидно то, что, если уж соскакивать с трехмерной геометрической логики, то никаких объективных оснований ограничивать рассмотрение четырьмя измерениями дальше нет.
Мне эта фамилия ни о чем не говорит. С тем же успехом ты мог назвать любую другую.
Хы. Тогда назови ту, которая с тобой разговаривает.
И я тебе сразу сказал, что фамилии основой для доказательств не являются. Безразлично, известные они тебе, или неизвестные.
Тебе нужно приводить твои же цитаты о том, четырехмерность - предел?
Да. Конечно. Этого требует элементарная порядочность.
Для меня очевидно то, что, если уж соскакивать с трехмерной геометрической логики, то никаких объективных оснований ограничивать рассмотрение четырьмя измерениями дальше нет.
А для меня это совсем не очевидно. Как и обратное, впрочим.
Я не отрицал, и не утверждал присутствия пятимерного мира как основы для четырёхмерной поверхности. Просто предположил что замкнутость возможна и в случае последовательности увеличения количества измерений миров, являюшихся основой для предидущих.
Ты там перечитывай мои посты перед тем как на них ссылаться, чтоли.
И... Я совершенно без понятия что это за неведомая хуйня - "трёхмерная геометрическая логика" . И почему с неё надо обязательно соскакивать при оперировании неэвклидовой геометрией?
Трёхмерная геометрия(стереометрия) вполе годится в частных случаях, для решения и построения некоторых задачь, не выходящих за рамки её применимости.
нифига он не поражает. Роется по мусоркам по окраинам, и дорогу на красный свет перебегает.
Всё правильно. Надо же ему как-то оправдывать своё название.
То среднего европейца, наши все богатыри, многотысячную армию могут выдержать...
Гы! Я, тоже выдерживал!
*гордицца своею богатырской натурою"
трехмерной геометрической логики
Кстати, о логике:
Если наша логика не годится уже за пределами трёхмерного мира, то в мирах с большим количеством измерений, она, и подавно не катит.
А ты, как раз, и пытаешся использовать её для подтвеждения своего тезиса о обязательном сохранении последовательности в мире, где она, по твоему же, предположению действовать совсем не обязана.
Неувязачка, 3д-логическая получается, ...ёптыть.
Ващета, "наша" логика шванкует уже на изученых подступах к микромиру и при раскрутке ТО.
Что подтверждает тривиальность пространственной многомерности и в космологии т.н. "вселенского" масштаба и ширше.
Такшта... Получаеся, что 3д во Вселенной на общем фоне проходт, как раз, как "частный случай".
Примерно так же, как эвклидова плоскость на поверхности планеты.
А комары-то какие! Залюбуешся.
Те что я видел, совсем не богатыри. но сцуко не боятся ни ветра ни дождя ни холода.
А южнее мошка и мокрец тучами летают, этих на европейцев науськать будет интересно.
Те что я видел, совсем не богатыри.
Ал, кажется, не комаров, а сибиряков имел ввиду. Ну и, скромненько так, себя самого. имхо.
Тогда назови ту, которая с тобой разговаривает.
Oldbear
фамилии основой для доказательств
А доказывать то что собрались?
Да. Конечно. Этого требует элементарная порядочность.
Не вопрос. Там несколько десятков страниц размышлений про то, что невозможно нам, трехмерным, прыгать через размерности. И что нечего со своим трехмерным рылом лезть в пятимерный калашный ряд.
И еще целый детектив про познание мира через двумерные проекции. Который очевидно бредов, но без которого рассыпается стройная картина скучающего четырехмерного (строго четырехмерного!) Правителя, познающего мир через его трехмерную проекцию.
А да, еще там был тезис о главенстве и необсуждаемой правоте твоих тараканов. Собственно, этот тезис там - базовый.
А ты, как раз, и пытаешся использовать её для подтвеждения своего тезиса о обязательном сохранении последовательности в мире
Тут ты даже сам себя переплюнул. Ты не просто приписал мне тезис, который мне никоим образом не принадлежит - это дело обычное, нормальная дискуссия в стиле OldBear. Но тут прикол в том, что это как раз твой тезис. Про последовательный переход между размерностями и иже.
Ал, кажется, не комаров, а сибиряков имел ввиду. Ну и, скромненько так, себя самого. имхо.
Только твоя религия проповедует
Нету у меня религии.
Я знаю что ты скажешь, что лучше меня знаешь что у меня есть религия и ты лучше всех знаешь в чем она состоит. И вообще, если говоришь чего, так истину речешь а не то что мы, дураки, тут гипотезы измышляем.
Нету у меня религии.
А как называется твоя бездоказательная вера в Великий Непознаваемый Всетворящий Случай?
Я знаю что ты скажешь, что лучше меня знаешь что у меня есть религия и ты лучше всех знаешь в чем она состоит. И вообще, если говоришь чего, так истину речешь а не то что мы, дураки, тут гипотезы измышляем.
Я понимаю, что ты всё-всё про меня знаешь. Даже мой ответ на то, что ты сам ещё не успел придумать и написать.
И просить тебя о цитатах, на которых ты опирашь свои обвинения, как всегда - бесполезно.
Меня только интересует аристократический титул, который даёт тебе право называть самого себя в множественном числе.
Мне-недостойному теперь, тоже, к Вам на "Вы" обращаться, или сразу прикажете благоговейно величать "Ваше Величество"?
Меня только интересует аристократический титул, который даёт тебе право называть самого себя в множественном числе.
Гы-гы . А с чего ты решил что я называю себя ? Я называю всех с кем ты беседуешь так как ты к ним относишься судя по твоим словам.
Oldbear
Моя фамилия тебе скажет не больше, чем все остальные.
А доказывать то что собрались?
Вот я боюсь, что из-за отсутствия знаков припинания неверно истолкую смысл вопроса.
Там несколько десятков страниц размышлений про то, что невозможно нам, трехмерным, прыгать через размерности. И что нечего со своим трехмерным рылом лезть в пятимерный калашный ряд.
И еще целый детектив про познание мира через двумерные проекции. Который очевидно бредов, но без которого рассыпается стройная картина скучающего четырехмерного (строго четырехмерного!) Правителя, познающего мир через его трехмерную проекцию.
А да, еще там был тезис о главенстве и необсуждаемой правоте твоих тараканов. Собственно, этот тезис там - базовый.
Понятно, что аргументов, объясняющих почему все эти демагогические эпитеты и художественные аллегории - истинны, я тут не увижу.
Цитат, о которых я просил, тоже. Потому, что про ПРОЭКЦИИ у меня там нет ни одного слова. Тезиса о необсуждаемой правоте там тоже нет.
Как и всего остального про "нечего лезть", например.
Короче, - сплошное враньё.
Ну чтоже. Это типичный приём неопытного, слепо верующего, проповедника.
Вот только аудитория тебя подвела. Слишком "вумная" и образованная оказалась для такого выступления.
Хоть, надо отметить, что, придуманный тобой, "скучающий строго четырёхмерный правитель" ... это был свежачок.
Поздравляю.
Экзамен на дьякона деревенского прихода сдан тобой на твёрдую четвёрку.
это как раз твой тезис. Про последовательный переход между размерностями и иже.
Цитату с моим утверждением, что эта последовательность обязательно должна сохраняться бесконечно, ты привести не хочешь?
Это естественно. Такого утверждения там, тоже, нет и быть не может.
А заодно прочитай там же, что сказано про замкнутость.
Может тогда, вместо того чтоб стремиться померяться письками, поймёшь ЧТО там сказано на этот счёт.
И... Может, ты всё-таки перечитаешь ещё раз то, чего не помнишь, не понял, или просто не дал себе труд внимательно прочесть раньше?
А то, становится нудно и тоскливо вместо чётких контраргументов выслушивать пространные демагогические рассуждения о "моем стиле".
Ведь, если их убрать, то от твоих постов ничего не останется кроме точек.
я тоже выпил
А с чего ты решил что я называю себя ? Я называю всех
Ну чтоже.
Я не хотел обижать тебя подозрением в неумении и бессилии самостоятельно отвечать за свои слова.
Но, раз ты и сам не стесняешся в этом признаться...
так как ты к ним относишься судя по твоим словам.
Каким словам?
Я тебя чем-то обидил?
Совершенно не имел ни желания, ни цели.
Извини пожалуйста. Хоть и не представляю в чём моя вина.
я тоже выпил
Хорошая идея, однако. И сам уже вижу, что пора догонять моих опонентов.
Ваше здоровье, друзья!
Я не хотел обижать тебя подозрением в неумении и бессилии самостоятельно отвечать за свои слова.
Да причем тут. Я же не считаю всех такими, я лишь говорю о том, в чем некрасиво ты себя ведешь. При чем здесь какая-то вина ...
Отредактировано SERGEY (2016-03-20 16:53:52)
я лишь говорю о том, в чем некрасиво ты себя ведешь
В том-то и дело, Серёжа, что ты не говоришь "в чём" и сам того не знаешь. Твоё раздражение моими постами вызвано подсознательным неприятием их содержания.
А веду я себя гороздо вежлевее и корректнее многих моих опонентов.
И уж, по крайней мере, не применяю моё недовольство их поведением и стилем в качестве аргументов в дискуссии.
Чего и вам всем желаю.
И ... Я не против разборки моего поведения. Просто, сия тема создавалась совсем для инных целей.
Поэтому, если так уж чешется, откройте тему " Пинаем Старого медведя" в другом разделе. Там я даже не смогу стирать вашего тявканья критики в мой адрес.
Буду только адекватно отвечать - "аккуратно, но сильно"(с)/Лёлик/
Это вам для успокоения души:
Очень Очень советую посмотреть до конца
ГИГАНТСКИЙ БОЕВОЙ ДРОН-БЕЗДУШНЫЙ УБИЙЦА! Война нового поколения!
https://www.youtube.com/watch?v=SIXM08Iu4LI
OldBear
Звал? Кого мочить будем? И эта, чо людей робатами пужаешь? Вон Гугль Бостон Дайнемикс изгоняет - мул не по ндраву вышел
на всякое четырехмерное сверхсущество неизбежно найдется пятимерное сверхсверхсущество и так далее по размерностям
Факт!!! Я уже здесь!
некрасиво ты себя ведешь.
Вот я боюсь, что из-за отсутствия знаков припинания неверно истолкую смысл вопроса.
Не бойся. Знаки прЕпинания там отсутствуют в соответствии с нормами русского языка.
К тому же, все равно не существует знаков препинания, которые могли бы помешать тебе регулярно перевирать задаваемые тебе вопросы.
Может, ты всё-таки перечитаешь ещё раз то, чего не помнишь, не понял, или просто не дал себе труд внимательно прочесть раньше?
Зачем? Главное я там прочитал. Что твои тараканы лучше наших. Это несомненно так, и никто тут с этим не спорит.
А то, что в подробностях аргументации есть разночтения - так и хрен с ними...
Экзамен на дьякона деревенского прихода сдан тобой на твёрдую четвёрку.
Это высокая оценка моей скромной деятельности. Постараюсь оправдать.
*раскланивается*
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!