Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Ять. Да, кэп! Вот только сколько раз был сделан выбор хозяев в пользу развала? Хозяева стареют, у них наступает маразм, на ихместо приходят их дети, нихуя не понимающие, но имеющие охрененные амбиции, кого-то двигают свои же родственники, кого-то отправляют к праотцам. Я ещё хрен знает когда тебе указывал, что ты "хозяев" своих просто обожествляешь, между тем, они всего лишь люди.
Не сцы!
Люди, то они - люди. Только гораздо более продвинутые чем мы с тобой.
А их дети, в основном, ещё продвинутее.
Иначе они, да и мы вместе с ними, давно бы уже освободили своё место тем же шимпазам...Или ещё какому-нибудь подходящему виду.
Да и совсем необязательно им самим непосредственно хозяйствовать на, принадлежащей им, планете.
Им достаточно и тех самых амбиций и желания быть хозяевами.
Для детальной разрулёжки амбитных проэктов имеются малоамбициозные, но зато, талантливые и профессиональные кадры.
Из которых иногда выходит и пополнение самого хозяйского клана.
Дети без талантов и амбиций к управлению не допускаются ни на каком уровне. Даже к управлению захудалой фирмой в каком-нибудь Мухосранске.
А вот выбора хозяев "в пользу развала" своего хозяйства я пока ни одного не заметил.
Ниразу!
Был бы признателен, если бы ты назвал хоть один в истории.
Или под "равалом" ты понимашь какой-нибудь из глобальных поворотных исторических моментов, типа "мировых" войн, или локальных социальных перестроек?
Тогда укажи, в чём проявилась их деструктивная или ошибочная сущность.
Не сцы!Люди, то они - люди. Только гораздо более продвинутые чем мы с тобой. А их дети, в основном, ещё продвинутее. Иначе они, да и мы вместе с ними, давно бы уже освободили своё место тем же шимпазам...Или ещё какому-нибудь подходящему виду.
Да я не сцу. Вот тебе наследница прямая Сталина, к примеру. Внучка. по Дочке.
Или Сталин не хозяин был? Так можно ещё покопать...
А чо, брутальная женщина. Вся в деда. Даже мордально похожа...
Практически в любом хозяйстве существует большое число вариантов ведения и развития этого хозяйства. Так что и выбор есть всегда.
Причем у хозяина возможностей выбора всегда больше, чем у его холопа. По большому счету, они именно этим и отличаются друг от друга.
Да.
Но правильный ОПТИМАЛЬНЫЙ путь развития, всегда один.
И ошибка в управлени, особенно столь сложной и взаимозависимой, системой может привести к необратимой катастрофе.
И списать эту единую систему на страты, заменив на соседнюю, как это было в древности, уже невозможно.
Потому "сейчас" и появилась необходимость в центральном едином управлении.
Вот я и хочу узнать, кто были эти самые специалисты высшего звена конкретно на территории СССР во времена холодной войны.
Конечно были.
Специалисты(агенты) от направления создаваемых конфликтов в нужное русло, всегда присутствуют и в штабах и непосредственно на местах даже в "незначительных" ситуациях. Как на "майдане", например, или любом другом перевороте или революции.
А уж пускать "на самотёк" исход мировых противостояний или войн, недопустимо в любом случае.
Естественно, что высшее звено спецслужб, использовало и использует для этого агентуру всех уровней, в зависимости от степени важности ситуации.
И, конечно, используется при этом система подчинения непосредственному руководству. Агенту низшего звена просто неизвестно кто является начальством его начальника. Поэтому, ничто не мешает ему предполагать, что работает он на "своё" советское или штатовское правительство, в то время, когда они все разом работают на более высоких хозяев.
--------------------------------
И снова мне непонятен твой вопрос: "Кто?".
За спиной Брежнева стояла целая куча народа, которые назывались советниками, заместителями, или даже, жуналистами-политобозревателями.
Такие же "советники" присутствуют при любой политической фигуре в любой период её "деятельности". Даже если эта фигура хорошо осведомлена о своей фигуральности.
Что совсем не обязательно для всякой политической мелочи.
Для успешного управления марионетками ниточек всегда предостаточно.
Зарвавшуюся марионетку, возомнившую себя хозяином положения, ещё проще пустить в расход на радость искуственно взбунтованой толпе.
Или Сталин не хозяин был? Так можно ещё покопать...
Зачем глубоко копать?
Перис Хилтон, к примеру.
Только, кто ей даст управление даже самым занюханым провинциальным мотелем в Зимбабве?
------------------------
А сталин такой же "хозяин", как и Гитлер, кстати. Ему только чуть больше повезло.
Зачем глубоко копать?Перис Хилтон, к примену.
Не сцы!
Люди, то они - люди. Только гораздо более продвинутые чем мы с тобой.
А их дети, в основном, ещё продвинутее.
А сталин такой же Хозяин, как и Гитлер, кстати. Ему только чуть больше повезло.
Я понял! Просравшийся хозяин - не хозяин!
А вот выбора хозяев "в пользу развала" своего хозяйства я пока ни одного не заметил. Ниразу!Был бы признателен, если бы ты назвал хоть один в истории. Или под "равалом" ты понимашь какой-нибудь из глобальных поворотных исторических моментов, типа "мировых" войн, или локальных социальных перестроек? Тогда укажи, в чём проявилась их деструктивная или ошибочная сущность.
ну так ознакомься с историей Детройта, Metro Goldwyn Mayer, Кодака... это так, навскидку из последних. в 19м веке не было таких корпораций огромных, были поменьше, банкротились чаще... А хозяйствование нашего Николая свет второго?
Но правильный ОПТИМАЛЬНЫЙ путь развития, всегда один.
Это сказки. Человечество никогда не ходит по оптимальному пути. Наш путь всегда проложен так, чтобы собрать максимум граблей.
Потому "сейчас" и появилась необходимость в центральном едином управлении.
С какого конкретно момента и в связи с каким конкретно событием?
Конечно были.
Специалисты(агенты) от направления создаваемых конфликтов в нужное русло, всегда присутствуют и в штабах и непосредственно на местах даже в "незначительных" ситуациях. Как на "майдане", например, или любом другом перевороте или революции.
А уж пускать "на самотёк" исход мировых противостояний или войн, недопустимо в любом случае.
Естественно, что высшее звено спецслужб, использовало и использует для этого агентуру всех уровней, в зависимости от степени важности ситуации.
И, конечно, используется при этом система подчинения непосредственному руководству. Агенту низшего звена просто неизвестно кто является начальством его начальника. Поэтому, ничто не мешает ему предполагать, что работает он на "своё" советское или штатовское правительство, в то время, когда они все разом работают на более высоких хозяев.
--------------------------------
И снова мне непонятен твой вопрос: "Кто?".
За спиной Брежнева стояла целая куча народа, которые назывались советниками, заместителями, или даже, жуналистами-политобозревателями.
Такие же "советники" присутствуют при любой политической фигуре в любой период её "деятельности". Даже если эта фигура хорошо осведомлена о своей фигуральности.
Что совсем не обязательно для всякой политической мелочи.
Для успешного управления марионетками ниточек всегда предостаточно.
Зарвавшуюся марионетку, возомнившую себя хозяином положения, ещё проще пустить в расход на радость искуственно взбунтованой толпе.
Я просил фамилию. Длинновато для фамилии, не находишь?
Это сказки. Человечество никогда не ходит по оптимальному пути. Наш путь всегда проложен так, чтобы собрать максимум граблей.
Откуда дровишки?
С какого конкретно момента и в связи с каким конкретно событием?
с какого события муравьи начали объединяться в муравейник?
Ты опять спрашиваешь о деталях ТВОЕГО представления.
Я давно и несколько раз описывал КАК формируется централизованное управление:
Сначала люди объединялись в стада, потом в племена с властью вождей, потом племена объеденялись в удельные княжества... государства ....империи... коалиции... союзы... милитарно экономические зоны...
.... Пока, где-то в начале прошлого века, с развитием науки человечесово не созрело до понимания необходимости сотрудничества всех империй между собой. Под одной финансово-экономическо-производственной "крышей" .
А соперничество и конфликты на самом верху стало не только экономически невыгодным, но и опасным для выживани всех без исключения.
Договориться не составляло большого труда, поскольку к этому времени мировая финансовая банковская система, и так уже, зависила от всех своих составляющих.
И, по сути, уже была единой гораздо раньше, благодаря международной торговле и глобальным купеческим связям, развившимся ещё в средневечье.
Хуже обстояло с проблемой сохранения видимости т.н. "международной напряжённости" для управления производительной силой.
Для этого и понадобилось разделение стада на "враждующие" лагеря по идеологическим, религиозным... и другим принципам.
Что и было с успехом достигнуто уже к середине прошлого века.
Сейчас глобализация перходит в новую стадию на основе автоматизации, единых стандартов на все продукты производства и услуги(включая цены топлив и энергии) и безналичных финансовых расчётов.
Вот, где-то так.
Я просил фамилию.
Сказал же: Непонятен мне вопрос.
Чью фамилию тебе назвать?
Намякни, хотябы.
Они же не клоуны шоуиндустрии.
Фамилии руководителей спецслужб спрашивать глупо,.. извини уж.
Вот ты знаешь фамилию начальника какого-нибудь секретного агенства?
"А он там есть!"(с).
Я просил фамилию.
Вот, вспомнилась одна из брежневских времён, которая наиболее подходит к твоему вопросу - Семанов.
Сергей. ... если эклер не подводит..
Откуда дровишки?
Жизненный опыт, представления о человеческой сущности и о том, как устроено человеческое общество на всех его уровнях.
Ты опять спрашиваешь о деталях ТВОЕГО представления.
n+1-ая попытка приписать мне некое представление, которое существует только в твоей фантазии. Я всего лишь пытаюсь выяснить подробности твоего изложения.
Чью фамилию тебе назвать?
Намякни, хотябы.
Кто конкретно в руководстве СССР во времена холодной войны выполнял описанные тобой функции?
Кто конкретно в руководстве СССР во времена холодной войны выполнял описанные тобой функции?
Ещё раз:
Какие функции? Клоунов на "руководящих" постах?
Они всем известны.
Тайных агентов, приставленных к ним Хозяевами?
Глупый вопрос. Их не знает никто, кроме непосредственного начальства.
Такова их специфика работы.
Вот назвал одну фамилию, которая по моим наблюдениям могла соответствовать.
И ещё: Небыло никакого руководства СССР. Это ТВОЯ выдумка. ...
Жизненный опыт, представления о человеческой сущности и о том, как устроено человеческое общество на всех его уровнях.
Ясно. Представления и убеждения.
А факты, противоречащие твоему опыту и представлению, которые я подробно несколько раз изложил, можно во внимание не принимать.
Сущьность, кстати, у человеков на разных уровнях сильно отличается.
Вот тебе пример одного из хозяев своего дела:
http://filmix.net/dokumentalenye/86139- … 2009-.html
Ты много таких встречал?
А мне приходилось.
n+1-ая попытка приписать мне некое представление, которое существует только в твоей фантазии. Я всего лишь пытаюсь выяснить подробности твоего изложения.
В моём изложении нет никого, "отдающего приказы" и "руководства СССР" про которые ты всё время спрашиваешь.
Они существуют в ТВОЁМ представлении.
Человечество никогда не ходит по оптимальному пути. Наш путь всегда проложен так, чтобы собрать максимум граблей.
Вот эти "дровишки" про грабли, откуда? Из твоего опыта, или представления о сущности человека?
Пример(факт) таких "граблей" из истории можешь привести?
Я понял! Просравшийся хозяин - не хозяин!
Не понял. Они никогда небыли хозяевами.
И, кстати, совсем не просрались, а очень хорошо выполнили свою задачу.
ну так ознакомься с историей Детройта, Metro Goldwyn Mayer, Кодака... это так, навскидку из последних. в 19м веке не было таких корпораций огромных, были поменьше, банкротились чаще... А хозяйствование нашего Николая свет второго?
Давно знаком.
И , именно, переводной специализированный журнал "Автомобильная промышленность США" был моим учебником экономии в течении многих лет.
А ты опять перепутал Глобальное хозяйство с его отдельными частями и областями. Вот именно - "были меньше - банкротились чаще"
естественный отбор рулит.
Ты бы ещё про колхозы и разорившиеся барские хозяйства вспомнил.
Россия Николая, оказалась прекрасно подготовленной для установления в ней строя, без которого человечество до сих пор не вылезло бы за пределы атмосферы. И многого другого.
Также, как без Мао китайцы до сих пор ездили бы исключительно на велосипедах.
А без Гитлера вся Европа, Америка, Япония и СССР сдохли бы в экономическом застое.
Хоть все эти полезные "катаклизьмы", конечно были не делом рук этих политических фигурантов и "козлов отпущения".
напоминает антропоцентрическую модель вселенной
вселенная такова ,что получился человек
здесь - прогресс человечества невозможен без поддержки внешних к нему причин
ирония
прямохождение из под палки
Презумпция невиновности. Обвиняющий обязан доказать обвинение.
Пруфы в студию.(с)/ДокторЛектор/.
Дел было много. Поэтому здесь урывками.
Ну, во первых какое обвинение ? Никакого обвинения. Поскольку никакой вины.
Во вторых никому ничего не обязан, здеь по крайней мере.
В третьих доказательства и пруфы на сайте заполненном бездоказательными фантазиями это гысмешно.
А по сути - эта идея о том, что все живое на земле образует единую живую систему с желанием выжить услышана от тебя, значит естественно тебе и приписать ее придумывание. Если эту идею придумал кто-то другой, буду рад это узнать.
Отредактировано SERGEY (2016-03-17 13:25:42)
напоминает антропоцентрическую модель вселенной
вселенная такова ,что получился человек
Так и есть.
Только не человек, а жизнь. Человек - ничтожно малое(хоть и необходимое) переходное звено от "белковой" жизни к т.н."неорганической".
здесь - прогресс человечества невозможен без поддержки внешних к нему причин
Не внешних, а объективных.
ирония
прямохождение из под палки
И это верно.
Так получается из-за противоположности необходимых свойств у, составляющих общество, особей - эгоистичности и шкурности личных интересов и потребностью общественного альтруизма.
Тоесть, чтоб каждый работал не только на себя, но и(в большей степени) на общественный прогресс, приходится пИздить("палкой").
А по сути - эта идея о том, что все живое на земле образует единую живую систему с желанием выжить услышана от тебя, значит естественно тебе и приписать ее придумывание. Если эту идею придумал кто-то другой, буду рад это узнать.
Вот, радуйся:
Ч.Дарвин. "Происхождение видов".
Хыыыыы!
Сегодня довелось услышать полуофициальное название Хозяев, появившееся, и потихоньку приживающееся, в экономических кругах :
- "Центральные Банкиры".
Тоесть Те, кто совместно рулит потоками финансирования и инвестициями в глобальной экономике.
Звучит как-то ... коряво и неполно. имхо. Мне "Хозяева" больше нравится
Но суть передает более-менее верно.
Вот назвал одну фамилию, которая по моим наблюдениям могла соответствовать.
И кто он такой?
И ещё: Небыло никакого руководства СССР. Это ТВОЯ выдумка. ...
ОК, как скажете. Ни руководства, ни СССР. Это я все выдумал.
Они существуют в ТВОЁМ представлении.
Да. А американцы никогда не были на Луне.
А американцы никогда не были на Луне.
Это смотря на какой...
И кто он такой?
А про кого ты спрашивал?!
ОК, как скажете. Ни руководства, ни СССР. Это я все выдумал.
Да. И я подробно объяснил что это значит.
При том, до того, как ты начал задавать свои вопросы.
Да. А американцы никогда не были на Луне.
ОК, как скажете.(с)
Мне теперь ждать вопроса - "Кто отдал американскому руководству такой приказ?"
Zagar
Это смотря на какой...
Ты чё это?
Хочешь разрушить представления и убеждения жизненного опыта? ...Фулюган!
Zagar
Это смотря на какой...
ВВС
Как сообщается на официальной странице ВМС[b] США [/b]овчарку по кличке Луна смыло за борт в начале февраля.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/03 … _dog_found
Свет позволит управлять биороботами (+ видео)
Новый класс миниатюрных биологических роботов «видит» свет и движется в направлении к нему. Эти биороботы действуют на основе мышечных клеток, которые были генетически сконструированы со способностью реагировать на свет, что позволяет ученым управлять движением таких роботов и является серьезным шагом на пути к использованию их для нужд здравоохранения, мониторинга и наблюдения в окружающей среде.
http://www.robo-geek.ru/nauchnye-razrab … iorobotami
Новый класс миниатюрных биологических роботов «видит» свет и движется в направлении к нему.
Прямо как ночные бабочки. В хорошем смысле...
Хыыыыы!
Сегодня довелось услышать полуофициальное название Хозяев, появившееся, и потихоньку приживающееся, в экономических кругах :
- "Центральные Банкиры".
Тоесть Те, кто совместно рулит потоками финансирования и инвестициями в глобальной экономике.
Звучит как-то ... коряво и неполно. имхо. Мне "Хозяева" больше нравится
Но суть передает более-менее верно.Подпись автора
Quo vadis, Domine?
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!