Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!
Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец эры " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Тебе здесь Всё описывать, или будут конкретные вопросы?
Задал бы и конкретные вопросы, но ведь ты конкретных ответов все равно не дашь.
Это про то, про что ты спросил: О влиянии на территории СССР.
Я спрашивал конкретно о влиянии на СССР во времена холодной войны.
Чернобыль и Фокусима - обычные аварии, произошедшие по разным причинам. Первая по технической, вторая по природной.
Да ладно. Такие события и без приказа закулисы?
Муравейник, кстати, тоже - организм. Коллективный.
Ни фига. Муравейник - коллектив отдельных организмов.
В принципе - верно. Только не забывай, что одной тупой агрессивности недостаточно. И мотивация координально инная.
Ты просто мой пост невнимательно прочёл. Там же сказано: Образование, ум и прагматичность сильнее желания по детски выебнуться, насрав при этом и в собственную тарелку.
Образование и ум просто позволяют порвать оппонента на куски очень элегантно и интеллигентно. Не более.
Тебя вообще слишком циклит на образовании и научно-техническом прогрессе. Представители центров силы этими категориями не мыслят, они для них максимум инструмент, но никак не причина и не смысл.
А вот тут кто кого сегодня нагнул и руку отгрыз?
Европа или Россия?
Не вопрос. Понятно, что марсиане.
Вот, кстати, да. Европа с Россией и Казахстаном пускают ракету. А что при этом делает закулиса? Какова ее скрытая роль в этой истории?
крепким чаем из жестяной кружки
ИМХО, эти слова лишние
Не все. Только слово "чаем".
Задал бы и конкретные вопросы, но ведь ты конкретных ответов все равно не дашь.
Если буду знать ответ, дам.
Я спрашивал конкретно о влиянии на СССР во времена холодной войны.
Вопрос не понимаю.
Весь СССР был результатом такого влияния. Также, как и всё современное политическое и экономическое мировое устройство.
О том и тема дискуссии.
Да ладно. Такие события и без приказа закулисы?
Почему сразу "без закулисы"?
Причина всегда имеет место. Даже цунами, метеориты и другие природные кОтаклизЬмы. Милости прошу на "Интересную" тему"
Ни фига. Муравейник - коллектив отдельных организмов.
Вопрос терминологии.
"Коллективный, общественный организм" - не моё изобретение. Гугл в помощь.
Представители центров силы этими категориями не мыслят, они для них максимум инструмент, но никак не причина и не смысл.
Чем и как они мыслят - вопрос сложный и спорный.
В нашей дискуссии важны видимые результаты.
А они все ясно показывают на успешное развитие общества, невозможное без сознательного сотрудничества и контроля единого ГЛОБАЛЬНОГО центра управления.
... Ну, или хотябы, основанного на очень плотной и нерушимой договорённости на высшем уровне.
При том, гораздо более высшем, чем тот, который кривляется на телеэкранах. И тот, который мы, якобы, выбрали в наши лидеры.
Не вопрос. Понятно, что марсиане.
Вот, кстати, да. Европа с Россией и Казахстаном пускают ракету. А что при этом делает закулиса? Какова ее скрытая роль в этой истории?
Ты хоть читаешь, что я пишу? Ракету пускают не Казахстан, Европа или Китай. Ракеты пускает всё человечество.
И зачем это подчёркнутое "скрытая" и "закулиса"?
Обеспечить такое грандиозное и затратное мероприятие как инвазия в открытое пространство, никакому отдельному государству самостоятельно неподсилу.
Эту задачу решают все. Сознательно, или нет - вопрос особый .
ЗЕКА в лагерях, тоже не знали что запускают первый королёвский спутник и открывают этим космическую эру.
Поэтому хозяева уже даже не делают вида скрывать сотрудничество на этом уровне.
Сейчас скрывать такое сотрудничество было бы просто невозможно, и привело бы только к отрицательному результату.
К тому-же, как выяснилось в результате проведённых масштабных социологических эксперементов, рабочему быдлу задаваться подобными вопросами и несоответствиями, совсем неинтересно.
Для нас гораздо увлекательнее мировые чемпионаты и олимпиады, рокконцерты, оскары на красном ковре, и бородатые певицы.
Можно ещё поболеть за своих на президентских политических "выборах", попереживать за или против Путина . И полюбоваться по телеку на то, как бомбят друг друга и брат брата на полевых испытаниях новейшей техники.... Погонять беженцев по Европе...Да мало ли ещё захватывающих представлений?
Зачем Хозяевам скрыто прятаться за кулисами от своего же быдла, если стадо, и так, не желает замечать ничего серьёзного и важного вокруг себя?
И какая может бытьроль у Хозяина в достижении его же основных целей? Странный вопрос.
Ключевая, конечно.
Вот же ж лять!
Даже "космос" умудрились подать как шоу для быдла: На Марсе будут искать ... жизнь!
Типа, как в ЦЕРНе чОрные дырки.
Иначе ведь овцам скучно и неинтересно. Гы.
Теперь будем ждать когда откопают Аэлиту с бородой и хуем.
Если буду знать ответ, дам.
Как будешь знать ответ, тогда и продолжим разговор.
Как будешь знать ответ, тогда и продолжим разговор.
Продолжим, когда будешь знать вопрос.
Давайте грубо взглянем на мир, как устроен мир. Мир устроен был очень просто: некая элита всегда пыталась весь остальной мир поставить себе на службу. Сначала был рабовладельческий строй, потом был феодальный, потом был капитализм в том или ином виде фактически. Но каждый раз это заканчивалось сменой формации. Почему? Потому что люди, которых элита пыталась превратить в обслугу, этого не хотели по двум причинам. Они, во-первых, были биологически такими же людьми, как те, кто их хотел превратить в обслугу, а во-вторых, у них вырастало по мере развития самосознание, и они сами хотели стать элитой. И весь этот круговорот происходил.
А теперь получается следующее. Сегодня возникла реальная технологическая возможность в процессе эволюции человека и цель – создать принципиально новый подвид homo sapiens "служебного" человека. Если вы смотрели фильм "Мертвый сезон", вы хорошо помните, но тогда это были там какие-то рассуждения, а сегодня биологически это становится возможным сделать. Свойство популяции "служебных" людей очень простое – ограниченное самосознание, и когнитивно это регулируется элементарно, мы с вами видим, уже это происходит. Вторая вещь – управление размножением. И третья вещь – дешевый корм, это генно-модифицированные продукты. Это тоже уже всё готово.
Значит, фактически сегодня возникла реальная технологическая возможность выведения "служебного" подвида людей, и этому помешать уже не может никто, это развитие науки, но это по факту происходит. И мы с вами должны понимать, какое место в этой цивилизации мы можем занять.
Значит, фактически сегодня возникла реальная технологическая возможность выведения "служебного" подвида людей, и этому помешать уже не может никто, это развитие науки, но это по факту происходит.
Гы. Я ещё когда об этом говорил, как об одном из возможных вариантов развития, к которому мы движемся...
и далее
там точно сказано, что надо шаг за шагом, во-первых, менять самосознание, как бы приучать людей, что не надо размножаться и продолжать род и так далее, убирать национальные особенности. Вот это сказано сначала президентом Всемирной организации здравоохранения, правой рукой Рокфеллера, а затем – в Меморандуме национальной безопасности США № 200 1974 года, в котором написано, что это надо делать так, чтобы страны не поняли, что это стало происходить.
Дальше. И вот смотрите, что сегодня происходит? Слом системы базовых моральных принципов фактически (это ключевой вопрос) и создание альтернативных ценностей, которые не вписываются в настоящую жизнь.
Затем очень важное обстоятельство (об этом говорил Президент в своем выступлении) – абсолютизация свободы личности. Вот обратите внимание, вам со всех сторон (и часть наших радиостанций) сегодня говорят, что ребенок важнее родителей. Это происходит на всех уровнях – от семьи до государства. Абсолютизация свободы личности: личность выше государства суверенного, дети выше родителей и так далее. А к чему это приводит? Это фактически лозунг к слому суверенного государства, суверенитета государства, который является единственным инструментом защиты общества и ценностей и соблюдения баланса между правами и свободами человека. И мы с вами это наблюдаем сегодня. Вот абсолютизация лозунга свободы личности приводит к уничтожению суверенных государств.
А дальше – у вас нет защиты, у вас толпы людей, которые борются друг с другом и легко управляются извне. И это есть мощнейший инструмент.И еще очень важная вещь – фактически замена этого организованного сообщества взаимодействующих и защищенных государством людей совокупностью, просто популяцией управляемых отдельных индивидуумов. Вот о чем идет речь.
И еще следующая вещь – фактическое сокращение рождаемости путем внедрения в массовое сознание представлений, противоречащих естественным. Речь идет о ЛГБТ, о семьях без детей и всем остальном.
Фактически сегодня мы имеем это в гуманитарной сфере, но это базируется на технологической базе создания "служебного" человека.
Я ещё когда об этом говорил
Ага, диплодокам на ушко нашёптывал.
Значит, фактически сегодня возникла реальная технологическая возможность выведения "служебного" подвида людей,
Почему "сегодня возникла"?
ВСЕ люди ВСЕГДА были служебным видом.
Все служат друг другу и вышестоящим в иерархической пирамиде.
Те(вышестоящие) тоже служат на благо всего хозяйства и его развитию.
Просто, "сегодня" это гораздо более выражено и централизовано, чем "вчера".
И нет никакой потребности искуственно выводить какой-то "ещё более служебный" подвид людей-рабов.
Это мы уже проходили.
Киборгизация самих людей и "чистокровные" роботы-дроны на эту роль подходят несоизмеримо лучше.
Дело за малым - усовершенствовать процесс их самовоспроизведения.
Процес уже идёт полным ходом. И других "возможных вариантов"(с)/Ал/ не предвидится.
----------------------------------------
П.С.
...И, ваще, все мы...плять... - рабы божьи.
Дело за малым - усовершенствовать процесс их самовоспроизведения.Процес уже идёт полным ходом
Боюсь представить, ты им подсказываешь или показываешь?
Где же он возьмёт столько чая?
Ну да, жизнь геологов не легка...
лукаш
Значит, фактически сегодня возникла реальная технологическая возможность выведения "служебного" подвида людей, и этому помешать уже не может никто, это развитие науки, но это по факту происходит.Гы. Я ещё когда об этом говорил, как об одном из возможных вариантов развития, к которому мы движемся...
А Герберт Уэллс об этом писал ещё в 1895 году...
Инструктор по саморазведению. Героическая, можно сказать, профессия...
Я за ними подглядываю.
+1!
Сегодня 14:11:08
Подарочный плюс.
Ага, диплодокам на ушко нашёптывал.
не, всего-то года три-четыре назад.
Ну, он фантазировал предлагая футуристические варианты развития, а я говорил о сложившихся тенденциях и необходимости выбора пути дальнейшего развития общества. При этом данный вариант я рассматривал как один из наиболее вероятных.
необходимости выбора пути дальнейшего развития общества
А чё, есть какая-то возможность выбора?
У кого?
Продолжим, когда будешь знать вопрос.
Я задал простой вопрос: как именно мировое правительство рулило СССР в годы холодной войны?
Могу этот вопрос уточнить: Кто именно и в какой форме отдавал приказы советскому руководству? Кому именно из советского руководства? Как со стороны мирового правительства контролировалось выполнение этих приказов? Что предпринималось при попытках невыполнения приказов и были ли вообще такие попытки?
Нужны еще какие-то уточнения вопроса?
Я задал простой вопрос: как именно мировое правительство рулило СССР в годы холодной войны?
Могу этот вопрос уточнить: Кто именно и в какой форме отдавал приказы советскому руководству? Кому именно из советского руководства? Как со стороны мирового правительства контролировалось выполнение этих приказов? Что предпринималось при попытках невыполнения приказов и были ли вообще такие попытки?
Твой " простой вопрос " не имеет ответа.
Это потому что ты задаёшь его, представляя себе структуру мирового управления, совершенно отличной от той, которую я изложил.
Тоесть требуешь объяснения и подробностей того, что выдумал ты сам.
Я самого начала сказал, что нет никакого "советского" или "американского" руководства.
Этот раздел на враждующие лагеря создан и поддерживается для осуществления контроля над стадом.
Приказы для осуществления глобальных проэктов мирового значения вроде "манхеттена" или "мировой космической прграммы" отдаются соответсвующим специалистам высшего звена , которыми, впрочим, могут быть и сами некоторые Хозяева.
Предлагаются и изобретаются, тоже ими. Потом одобряются... или нет.
После чего запускается обычная бюрократическая машина:
Приказ спускается всё ниже и по дороге делится на подприказы с последующим уточнением деталей, от места разработки детального проэкта, до "проблемы" где взять денюх на тряпку для уборщицы в туалете .
Вот так осуществляется настоящее руководство в большом разноплановом хозяйстве. А не приказами по каждому поводу противостоящим враждующим сторонам.
И ты об этом прекрасно знаешь.
Т.н. "советское" или "американское" "руководство (правительство)" в лице неграмотных медиальных актёров или кукол типа Брежнева, Хрущёва, Кеннеди, Трумана, политбюро СССР, конгресса США, европейской Лиги государств... Императора Хиро-Хито, английской королевы с парламентом.... и т.д. и т.п... в это время занимаются своей обычной работой - ебут мозги всем нам, оправдывая гигантские затраты и жертвы среди населения "своих" стран необходимостью защиты друг от друга, внушая , что путь, по которому они ведут - единственно верный и правильный. И за него надо майданить и убивать-подыхать на войнах и в лагерях.
И это правильно. За какой-то там абстрактный прогресс никто из стада добровольно платить не будет. Тем более, жертвовать жизнью.
Для выполнения этой функции они(политические фигуранты), тоже, не нуждаются в никаких особых приказах сверху, потому, что у них уже есть ясная программа-сценарий и все средства воздействия на подлежащий им контингент. От СМИ до армии, полиции, правосудия и соответствующего законодательства.
А необходимый надзор и контроль над их ("правительств и политиков") поведением осуществляется через негласные спецслужбы подлежащие Хозяевам.
В этих службах, тоже, сидят специалисты своего дела. Поэтому и машинка работает как швейцарские часы.
Иногда и фигурантов назначают из таких служб. Примеры известны.
Остальных "лидеров" "мы выбираем" на переодических демократических шоу выборах. гы.
Вот так примерно выглядит сокращённо-упрощённая схемка и ответ на твой вопрос:
"Кто? Как? и Кому?"
Надеюсь, что ты не фамилии хозяв и их спецслужб снова просил меня называть?
Заранее говорю: Знаю тех же, что и ты.
Я их уже называл. Могу добавить парочку исторических и не самых важных типа Гейтца, Онасиса, Лафайетов ... из "молодых зелёных талантов" вот разные создатели гуглов, фейсбуков... Тех, кто нечаянно засветился типа.
Из этих многие долго на верху не удержатся, эссно. По, названным тобой, причинам, кстати.
А чё, есть какая-то возможность выбора?У кого?
у той же твоей закулисы...
у той же твоей закулисы...
Ошибаешся.
Выбор у любого хозяина ограничивается двумя возможностями - правильно вести и развивать собственное хозяйство или развалить его к хуям.
И если у всяких мелких хозяйчиков есть ещё возможность продать или подарить своё хозяйство кому-то со стороны, то у хозяев планеты этот вариант отсутствует. А развал хозяйства равен самоубийству.
Тоесть, выбор Хозяев - это выбор между жизнью и смертью.
-------------------------
И ещё:
Ты меня тут недавно взъебал за нечестный демагогический приём в ведении дискуссии.
Вот и сам постарайся не использовать иронично-дискридитирующих терминов вроде "твоя закулиса".
Выбор у любого хозяина ограничивается двумя возможностями - правильно вести и развивать собственное хозяйство или развалить его к хуям.
У многих нет такого выбора. Он, может быть, и хотел бы развивать хозяйство, а оно разваливается к хуям...
У многих нет такого выбора. Он, может быть, и хотел бы развивать хозяйство, а оно разваливается к хуям...
Угу. Это когда хозяин хуёвый.
А совсем без хозяина любое хозяйство обязательно обречено на развал.
И... если "кухня одна , а кухарок шесть, то нечего есть".(с)
Поэтому на "глобальной кухне" без шефа-хозяина никак..
----------------------------------
П.С.
А "наше" хозяйство, пока расчудесно живёт и развивается. ... И глобализируется себе вполне успешно.
Алилуйя!
Практически в любом хозяйстве существует большое число вариантов ведения и развития этого хозяйства. Так что и выбор есть всегда.
Причем у хозяина возможностей выбора всегда больше, чем у его холопа. По большому счету, они именно этим и отличаются друг от друга.
Приказы для осуществления глобальных проэктов мирового значения вроде "манхеттена" или "мировой космической прграммы" отдаются соответсвующим специалистам высшего звена , которыми, впрочим, могут быть и сами некоторые Хозяева.
Вот я и хочу узнать, кто были эти самые специалисты высшего звена конкретно на территории СССР во времена холодной войны.
Ошибаешся.Выбор у любого хозяина ограничивается двумя возможностями - правильно вести и развивать собственное хозяйство или развалить его к хуям.И если у всяких мелких хозяйчиков есть ещё возможность продать или подарить своё хозяйство кому-то со стороны, то у хозяев планеты этот вариант отсутствует. А развал хозяйства равен самоубийству.Тоесть, выбор Хозяев - это выбор между жизнью и смертью.
Ять. Да, кэп! Вот только сколько раз был сделан выбор хозяев в пользу развала? Хозяева стареют, у них наступает маразм, на ихместо приходят их дети, нихуя не понимающие, но имеющие охрененные амбиции, кого-то двигают свои же родственники, кого-то отправляют к праотцам. Я ещё хрен знает когда тебе указывал, что ты "хозяев" своих просто обожествляешь, между тем, они всего лишь люди.
А "наше" хозяйство, пока расчудесно живёт и развивается. ... И глобализируется себе вполне успешно.Алилуйя!
А наше - чьё?
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!