Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!

Неужели это конец?!

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Не пугайтесь. Политики здесь нет.
Сплошной оптимизм.
Тема о технологиях и девайсах, приближающих конец  эры  " Хомо Сапинс".
Тащите сюда всё что раскопаете в тырнете.

Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур

+1

331

#p34607,OldBear написал(а):

Твоя беда в том, что я живу в мире фактов, а ты в мире собственных фантастических прогнозов.

Ок, ок. только я не даю прогнозов. Я говорю всегда о нескольких вариантах развития событий, основанных на анализе.

Твоя беда в том, что я живу в мире фактов, а ты в мире собственных фантастических прогнозов.

Если согласен, то откуда взялись все эти твои, неподтверждённые никакими фактами(реальными свершившимися событиями), писсимистические страдани о судьбе человечества?
Из постапокалиптической фантастики?

Разный просто у нас набор фактов.

Из постапокалиптической фантастики?

Вот как мне отвечать? Вот скажи, я тебя хоть раз упрекнул в том, что ты
обчитался обкуренных теоретиков большого заговора? Я выражал сомнение в правдивости твоих фактов - да. А то, что делаешь ты - запрещённый приём. Не хватает аргументов? Это уже в третий раз за последние пару дней. Ещё раз - и я просто прекращу с тобой общаться. Смысл какой?

#p34609,OldBear написал(а):

Ага. Понятно. эксперемент проводят все граждане, имеющие финское гражданство? Так?

Не понял вопроса.

#p34609,OldBear написал(а):

*с удивлением смотрит на название и аннотацию темы*Бляха муха! А я-то и не знал, что Мою Берлогу перевели в разряд "юмор".

Кхм. упс. извините.
Ок. перехожу на стиль: Да-нет-досвидания.

0

332

#p34637,Ал написал(а):

Ок, ок. только я не даю прогнозов. Я говорю всегда о нескольких вариантах развития событий, основанных на анализе.

На анализе ЧЕГО? Личного благосостояния некоторых представителей общества?... Количества "конфликтов"? ... падения нравов?
Что, конкретно и сейчас, указывает на неминуемую деградацию развития и гибель мировой цивилизации в будущем?
Я очень хочу понять.

#p34637,Ал написал(а):

Разный просто у нас набор фактов.

Угу. Пральна.
Объективный и субъективный.

#p34637,Ал написал(а):

Не понял вопроса.

Я спрашивал: КТО(они) проводит и координирует "финский"эксперемент, а не ГДЕ, и не НАД КЕМ он проводится.
... Учёные? ,..социологи?... банкиры? ... экономисты?..., политики?... правительство? ... ЕС?... ООН?... ? Все разом?

#p34637,Ал написал(а):

Ок. перехожу на стиль: Да-нет-досвидания.

Почему? Я не против любого стиля.
Просто слегка удивился тому, что он тут - "главный". http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

333

#p34637,Ал написал(а):

А то, что делаешь ты - запрещённый приём.

Согласен.
Это было ничуть не хуже твоих дешовых демагогических приёмов вроде:
"А объяснит я бы и смог, если бы обладал кучей свободного времени, беда в том, что объяснить что-либо можно заинтересованному в понимании."(с) и ".. ты,как обычно"(с).
Ладно. Свою вину признаю.  Больше не буду пытаться тебя провоцировать.
Просто твои "варианты" уж очень похожи на сценарии модных современных фант-кинохитов.
А твой пример с "заговором" не катит. Это было бы, даже,  не демагогией, а просо враньём.
Глобализация и совместное центральное управление экономикой, с заговором, направленным против кого-то, ничего общего не имеет.
К тому же, я приводил множество различных аргументов в доказательство сего.
А ты, даже после моей провокации, свои аргументы приводить отказываешся, ссылаясь на недостаток времени, и моё, якобы, нежелание тебя понимать.
Ещё раз просю пардону.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

334

#p34643,OldBear написал(а):

Это было ничуть не хуже твоих дешовых демагогических приёмов вроде:"А объяснит я бы и смог, если бы обладал кучей свободного времени, беда в том, что объяснить что-либо можно заинтересованному в понимании."(с)

Это не мемаогический приём. Это обычное объяснение. А вот давание этому объяснению данной характеристики - имхо некрасиво.
Ок. я просто не буду отвечать. надеюсь, тебя это устроит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

335

#p34643,OldBear написал(а):

Глобализация и совместное центральное управление экономикой, с заговором, направленным против кого-то, ничего общего не имеет.

Мне вот что непонятно. В любом человеческом сообществе (от двух человек и более) всегда имеет место конкуренция и разнонаправленность интересов. В любой конторе всегда есть конкурирующие группировки. И т.д. С повышением уровня коллектива уровень противостояния растет минимум пропорционально, а то и поболее.
Это нормальное состояние человечества, основанное на специфике природы человека. Особенно, если это касается вопросов материального достатка, собственности, власти и пр. Этим, конечно, очень удобно пользоваться для управления этим самым человечеством и всё такое.
Но. В этом свете представляется нереальным дружное совместное управление глобальной экономикой из единого центра. Могу поверить, что есть несколько (более одного) центров власти (явных и неявных) и между ними существует некий договор о ненападении, некие правила относительно мирного сосуществования и некие механизмы координации действий, но не более того. Потому как там тоже люди, подверженные материальным и властным соблазнам в той же степени, что и остальные.
А скорее не в той же, а в гораздо большей.

+1

336

#p34650,Zagar написал(а):

В любом человеческом сообществе (от двух человек и более) всегда имеет место

Не всегда. Некоторые, на которых я не буду указывать пальцем, манкируют и пренебрегают.

0

337

#p34650,Zagar написал(а):

В этом свете представляется нереальным дружное совместное управление глобальной экономикой из единого центра. Могу поверить, что есть несколько (более одного) центров власти (явных и неявных) и между ними существует некий договор о ненападении, некие правила относительно мирного сосуществования и некие механизмы координации действий, но не более того. Потому как там тоже люди, подверженные материальным и властным соблазнам в той же степени, что и остальные.
А скорее не в той же, а в гораздо большей.

Вот ты сейчас, в принципе, и описал то, о чём я и говорил.
А этот "механизм координации действий" и есть тем самым "единым  центром". И он всё время ускорренно совершенствуется, становясь всё более слаженным и всё плотнее объединённым едиными взаимодействующими интересами.
Конкуренция при совершенствовании и развитии  необходима. Она и существует везде, где существует жизнь. Даже внутри единого организма.
Только гораздо лучше, если эта конкуренция становится с часом контролируемой и управляемой чем-то, имеющим понимание обстановки в этом организме. Типа формирующися в нём, ЦНС.
Человеческое общество уже сравнительно давно обладает подобным "механизмом" и способами контроля и воздействия его на внутреннюю конкуренцию, как глобальных, так и самых мелких составляющих.

Вот ведь как легко можно понять друг друга, если сразу не впадать в ловушку собственных стереотипов, вроде "всемирного тайного заговора".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

338

#p34645,Ал написал(а):

я просто не буду отвечать. надеюсь, тебя это устроит.

Нет. Не устроит. 
Но устроило бы гораздо больше, если бы ты перестал  обращать так много внимания на, кажущиеся тебе, проявления неуважения со строны собеседника.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
К Сергею, это, тоже относится, кстати.

0

339

#p34657,OldBear написал(а):

Конкуренция при совершенствовании и развитии  необходима. Она и существует везде, где существует жизнь. Даже внутри единого организма.
Только гораздо лучше, если эта конкуренция становится с часом контролируемой и управляемой чем-то, имеющим понимание обстановки в этом организме. Типа формирующися в нём, ЦНС.

нуу
это да
только это лишнее
достаточно предположить , что жизнь и разум есть производная от начал термодинамики
солнце сыпется
земля сыпется
горы сыпятся
процесс ищет быстрейшего и эффективного стока
что рушит быстрее ветер или ягель ?
ясный хер , что ягель
за ягелем более эффективный разрушитель дождевой червяк
а за червяком - учоный (это супер злодий), коллектив учоных еще быстрее рвет землю на части , используя лучистую энергию солнца (не исключено и реликтовое излучение)

я про что ?
если есть плотина и река
то река рвет плотину не имея генерального штаба и плана барбароссы
но мы то видим что прорыв имеется
и  могем примыслить , что имеется управление

0

340

#p34663,лукаш написал(а):

я про что ?
...только это лишнее
достаточно предположить , что жизнь и разум есть производная от начал термодинамики...
если есть плотина и река
то река рвет плотину не имея генерального штаба

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif
Плять!!! Снова РЕКА?
Река, это текучая, под действием собственно6о веса, вода. Ей абсолютно пох то, что с ней происходит.
Пока есть куда падать, она течёт. Некуда - стоит воняет и испаряется. Ей для этого центр управления и нах не нужен.

А Человечество, и вся земная биосфера  - сложнейший и высокоразвитый ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ.
Ему очень хочется жить и выжить.
Наперекор всем препятствиям!
Даже тем "началам термодинамики", от которых она(жизнь) произвелась.
Для этого необходимо развиваться и жрать всё вокруг для возможности собственного роста.
А , как показала сермяжная правда, для успешного развития и выживания организма самым действенным инструментом оказался, сформировавшийся у него в результате эволюционной борьбы, " генеральный штаб" - ЦНС.
Чуешь разницу?

0

341

#p34658,OldBear написал(а):

Но устроило бы гораздо больше, если бы ты перестал  обращать так много внимания на, кажущиеся тебе, проявления неуважения со строны собеседника.

Мне ничего не казалось, о неуважении я не говорил, и не думал. Но... Человек Знающий Факты решил, что именно показалось, и что оно показалось, значит так оно и есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
При этом озвученная мной причина совершенно не принимается во внимание. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

342

#p34663,лукаш написал(а):

и  могем примыслить , что имеется управление

Точно. И таких случаев примысливания якобы существующего управления достаточно много. В том числе и здесь. Например :

#p34667,OldBear написал(а):

А Человечество, и вся земная биосфера  - сложнейший и высокоразвитый ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ.
Ему очень хочется жить и выжить.
Наперекор всем препятствиям!
Даже тем "началам термодинамики", от которых она(жизнь) произвелась.

Причем этот организм придумал себя сам, зародившись в виде воспроизводящихся молекул.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

0

343

#p34651,DoctorLector написал(а):

Некоторые, на которых я не буду указывать пальцем, манкируют и пренебрегают.

Ай-я-яй, как им не стыдно!

А этот "механизм координации действий" и есть тем самым "единым  центром". И он всё время ускорренно совершенствуется, становясь всё более слаженным и всё плотнее объединённым едиными взаимодействующими интересами.

Во времена холодной войны мир держался на балансе противонаправленных интересов СССР и США. Единый центр управления миром тогда находился в Москве или в Вашингтоне?

Можно поподробнее насчет внутренней конкуренции внутри организма?

Типа формирующися в нём, ЦНС.

Особо интересно насчет конкурирующих ЦНС в рамках одного организма.

0

344

#p34670,Ал написал(а):

При этом озвученная мной причина совершенно не принимается во внимание.

Причина есть всегда!(с)/ОлдБеар/.
Даже для того, что только кажется.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

345

#p34671,SERGEY написал(а):

Причем этот организм придумал себя сам, зародившись в виде воспроизводящихся молекул

Пруфы в студию.(с)/ДокторЛектор/.

0

346

#p34675,Zagar написал(а):

Во времена холодной войны мир держался на балансе противонаправленных интересов СССР и США. Единый центр управления миром тогда находился в Москве или в Вашингтоне?

Это не имеет значения, поскольку уже тогда для выработки и принятия важных стратегических решений небыло никакой необходимости всем хозяевам, и их специалистам собираться где-нибудь в одну кучу.
А всякие "тегераны" и "ялты" были такими же показательными выступлениями, как и современные "давосы".

0

347

Да сколько угодно. У меня например, одна половина организма постоянно требует шампанского и девочек, а другая твердит, что нужно работать и быть хорошим мужем. Приходится достигать компромисса, чтобы не разорвало пополам...

0

348

Особо интересно насчет конкурирующих ЦНС в рамках одного организма.

Видимо, снова возникли непонятки в изложении.
Конкуренция внутри организма нужна и возникает для стимулирования улучшения и развития отдельных систем. Например, "накопительной" и "созидательной". Вот, как например, между приростом жировой и мышечной массы.
Если организму не грозит ожирение или истощение, они мирно существуют. Дело в том, что для такого баланса необходимо осознанное самопожертвование со стороны всех клеток организма. Особенно "жировых".  А это противоречит их стремлению к самосохранению. Поэтому организмам с развитой ЦНС, даже во время "сытости" и отсутсвия внешних угроз, приходится по воздействием ЦНС, заниматься типа "спортом".
Просто для поддержания себя в рабочем состоянии и для возможности дальнейшего развития, создавая для тупых клеток искуственную угрозу, выражающюся дискомфортом усталостью и болью. 
А самой единой ЦНС в одном организме конкуренция без надобности. Мозг не жиреет. Ему и развитые мышцы, и небольшой запас жира только на пользу.

0

349

#p34693,Rick написал(а):

Да сколько угодно. У меня например, одна половина организма постоянно требует шампанского и девочек, а другая твердит, что нужно работать и быть хорошим мужем. Приходится достигать компромисса, чтобы не разорвало пополам...

Гы.
Это, тоже имеет место.
А ещё, твоей сознательной ЦНС, приходится заставлять свой благополучный организм слезть с дивана и нагружать его "физически". Иначе жиром заплывёт.
И тогда ни жене, ни девочкам он(организм) будет и нах не нужен, только твои сбережения, накопленные в бытность его молодым деятельным и здоровым.

0

350

Я уже не помню, когда в последний раз на диване лежал...

0

351

#p34696,Rick написал(а):

Во-о-от! Поэтому  старые изношенные, и лишние жировые клетки твоего организма постоянно уничтожаются и заменяются молодыми жизнеспособными.
Это будет продолжаться до тех пор, пока лень и старческая усталость не победит рассудок и способность моска контролировать процессы в твоём организме окончательно. И ссё.

0

352

#p34690,OldBear написал(а):

Это не имеет значения, поскольку уже тогда для выработки и принятия важных стратегических решений небыло никакой необходимости всем хозяевам, и их специалистам собираться где-нибудь в одну кучу.

Во-первых, таки собирались и вполне регулярно. Пытались договориться, только без толку.
Во-вторых, и это главное, совокупность руководителей СССР и США никоим образом не рулила всем миром в едином порыве. Каждый рулил своей зоной влияния, по своим принципам. И никакой речи о компромиссе и совместном управлении миром не было.

#p34694,OldBear написал(а):

Вот, как например, между приростом жировой и мышечной массы.

Это не конкуренция. У жировых и мышечных клеток нет никакой самостоятельной мотивации бороться друг с другом.

#p34696,Rick написал(а):

Это у тебя с памятью что-то.

#p34693,Rick написал(а):

У меня например, одна половина организма постоянно требует шампанского и девочек, а другая твердит, что нужно работать и быть хорошим мужем. Приходится достигать компромисса, чтобы не разорвало пополам...

Прямо пополам? Суровая у тебя жена.

0

353

#p34697,OldBear написал(а):

Это будет продолжаться до тех пор, пока лень и старческая усталость не победит рассудок и способность моска контролировать процессы в твоём организме окончательно. И ссё.

То есть, я правильно понимаю, что на девочек и шампанское можно уже не рассчитывать?...

#p34699,Zagar написал(а):

Суровая у тебя жена.

"Но зато большой он был любитель побездельничать; хорошо, что жена ему попалась строгая и авторитетная." (с)

0

354

Во-первых, таки собирались и вполне регулярно. Пытались договориться, только без толку.
Во-вторых, и это главное, совокупность руководителей СССР и США никоим образом не рулила всем миром в едином порыве. Каждый рулил своей зоной влияния, по своим принципам. И никакой речи о компромиссе и совместном управлении миром не было.

Хммм.. Я где-то говорил, что руководителями были правительства СССР и США...? Или что была кака-я-то потребность в компромиссе между ними?
Сценарий не пишут актёры. Даже, если они очень талантливы, и имеют некоторую свободу импровизировать в "своей сфере влияния".
Управляющий своим участком хозяйства или директор предприятия, конечно имеет определённую собственную политику и свой выбор средств для успешного выполнения возложенной на него задачи.
Но решение о том, ЧТО ему производить, и КАК  и ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ будет использоваться производимый продукт, принимает не он, а владелецы-создатели всего хозяйства. Или их наследники.
Директоров, с амбициями отобрать у хозяев их собственность, как правило ликвидируют в зависимости от обстоятельств. Понимающих своё место, с почётом провожают на "пенсию" и ставят памятники.
Хоть, история помнит и директоров, с  изначально готовым предназначением "на убой".

0

355

Это не конкуренция. У жировых и мышечных клеток нет никакой самостоятельной мотивации бороться друг с другом.

А я про чё?!
Мотивацию для конкуренции, соперничества и борьбы для них изобретает и заставляет ей следовать центральный орган управления. Который, по сути является самими организмом, с работающей на него, периферией.

0

356

#p34701,Rick написал(а):

То есть, я правильно понимаю, что на девочек и шампанское можно уже не рассчитывать?...

Вопрос, конечно, интересный...(с)
... и совсем не такой простой, как кажется. Это зависит от целой кучи обстоятельств.
Сада с шампанским, гуриями, и чистой водой для опохмелки, ожидать атеисту, как бы несоответственно с его убеждениями.
Девочки, тебе, скорее всего уже не понадобятся. ... в ТОМ смысле.
Но, и на вечный покой без сильных ощущений, я бы особо не надеялся, на твоём месте.
Каждому по делам его. типа.

0

357

#p34701,Rick написал(а):

"Но зато большой он был любитель побездельничать; хорошо, что жена ему попалась строгая и авторитетная." (с)

Это которая "Уж послала, так послала...!"?

0

358

Машины хороши там, где потребна тупая механическая мощь — будь то манипуляции с коробками на складах или массивами чисел на диске. Творчество же предполагает наличие интуиции, то есть такого трудноформализуемого инструмента, который позволяет, прежде чем сделать шаг в неизвестное, предположить, что там будет куда поставить ногу. К сожалению, аргумент этот слабнет на глазах и только за текущий год по нему были нанесены два удара, последний из которых — буквально на днях…
http://www.computerra.ru/141032/e-intuition/
Море каментов.

0

359

#p34707,OldBear написал(а):

Это которая "Уж послала, так послала...!"?

Да нет, пока ещё терпит...

0

360

#p34710,Rick написал(а):

Да нет, пока ещё терпит...

Ну да. Даже в ссылку за тобой из Петерсбурга поехала. Декабристка.

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » Неужели это конец?!