Сосед яму выкопал на даче.
долина гейзеров
хули
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141
Сосед яму выкопал на даче.
долина гейзеров
хули
Сосед яму выкопал на даче
Это классно при отметке грунтовых вод -800 и при промерзании до-1400.
Новости сегодна одна другой краше. Например:
Биологи выяснили, что толстые пингвины крече стоят на ногах
Или уж совсем эпичненько:
Пьяные негры устроили в питерской бане оргию и голыми убегали от полиции
при промерзании до-1400.
До -1400 это врядли. Максимум до -273. Точнее, минимум...
1400 мм.
Ну дык зима. 3,3 долл. за кг. А у вас столько же имхо.
У них столько же, но за фунт...
в час
Ну низнаю прямо. У нас промерзает на полметра, максимум на метр. А с подпочвенной водой как повезет. Но она к весне. Там можно уже все вывезти или вынести в сени.
У нас промерзает на полметра, максимум на метр
Считается по максимуму. Так-то у нас типовое промерзание от 100 до 700 мм, но вода очень высоко. Ни у кого нет подвалов - нет смысла копать, только цокольные этажи.
Ему прикольнее грызть виноград. Виноградинки во рту лопаются, прямо видно, что он от этого тащится. Но и яблоки, и мандарины, и кресло он грызёт с большим удовольствием.
Ты ему попробуй подсунуть ноутбук. А ещё можно пульты от телевизоров...
Какая интересная опечатка... Юрали с овощной базы или прямо с поля? Хотя... Какое там у вас, на фиг, поле на мерзлоте. Морошка, а не картошка.
Да, все юрают помаленьку. Не все только в этом признаются.
Мы, чукчи, народ тёмный, необразованный. Мы таких умных слов и не знаем... Чем вы там занимаетесь - даже не ведаем...
Так-то у нас типовое промерзание от 100 до 700 мм,
А у нас 1-1,5 метра... оттаивание...
И теперь пьют его в другом месте...
Самое интересное, что их вообще что-то не видать. Даже если бухают где-то по пивнякам и то плюс - хоть по улице можно теперь гулять спокойно.
Какая интересная опечатка... Юрали с овощной базы или прямо с поля?
Опередаст!
1400 мм.
А у нас 1-1,5 метра...
*гусар-контроль утверждает, что оба преувеличивают*
SERGEY
Ну дык зима. 3,3 долл. за кг. А у вас столько же имхо.
У них столько же, но за фунт...
Саые дешёвые - 99 центов. Длинненькие такие, с дубовой шкурой. Не канадские ли гидропонные?
Саые дешёвые - 99 центов. Длинненькие такие, с дубовой шкурой.
Это которые по вкусу от огурцов не отличаются? Знаю такие. Но мы сейчас про помидоры говорили...
Это которые по вкусу от огурцов не отличаются?
Если помидор длинный, с твёрдой шкурой, зелёный, и по вкусу ничем не отличается от огурца, то это - огурец! /Канадская народная примета/.
прим. *взято: Справачнег маладова гиолага*
Отредактировано OldBear (2016-02-18 21:08:58)
Лукомор
Тогда мы идем к вам...
Хм... Так полно народу уже пришло от вас к нам. Проблем, в сущности, никаких. Легализация заключается в покупке патента на работу. Собственно, и всё.
greatselectionist1. Пжалста, попдробней нащёт Кстати, работы вокруг навалом, даже и с приличной оплатой. Я лично знаю человека, который вот именно сейчас меняет работу и будет получать вдвое бОльшую зарплату.
Лучше по вопросам и без "пжалста" - звучит нехорошо. Что именно рассказать поподробнее? Заводы работают, дома и дороги строятся, магазины торгуют. Работа в Подмосковье есть до такой степени, что часть мест остаётся вакантной и замещается приезжими вплоть до уровня мастеров и инженеров.
По второй части - да, я знаю человека, который будет получать вдвое больше на новом месте работы. Специалисты с опытом работы очень ценятся.
greatselectionist2. Чем личные подсобные хозяйства отличаются от дач?
Статусом земли и разрешённым диапазоном действий, которые там можно совершать. Ещё бывают земли сельхозназначения, индивидуального жилищного строительства, лесные, водоохранные и других категорий. У них всех разный статус.
greatselectionistПочему выращивать картошку на даче нерентабельно?
Это азы экономики. Покупать посевной материал, удобрения и орудия труда в розницу очень невыгодно, себестоимость картофеля получается больше, чем в магазине, а трудозатраты огромные, потому что такой труд почти не механизируется.
greatselectionistКакие проблемы хранения урожая?
Нужно большое вентилируемое помещение с невысокой положительной температурой (+3С-+5С). Некоторые овощи и фрукты хранят в специальной газовой среде, некоторые лучше замораживать, другие перерабатывать. В процессе хранения продукцию надо перекладывать и перебирать. Всё это непросто реализовать при "дачных" объёмах производства силами 2-3 человек.
1. Нащёт Подмосковья, я видел(ВИДЕЛ САМ) в Раменском злектрички переполненные в Москву, каждые 10 минут. В противоположное Подмосковье 1 электричка в час, ещё и какое-то технологическое окно есть, когда электрички по 3-4 часа не ходят. Рабочие места точно замещаются приезжими - в магазинах грузчики и кассиры все узбеки, таджики. На стройках ещё, сколько эти билдинги простоят с такой "квалифицированной" раб силой хз. С инженерами - таджиками не знаком, вот с украины да, знаю.
2, 3. Вот ведь, а мужики-то и не знали, что картошку на даче выращивать нерентабельно да и статус не тот и выращивали почему-то. Даже вот Пастернак Борис Леонидыч, известная фотография, где он копает картошку около своей дачи.
4. Не очень далеко от дома были сараи с погребами. Мои родители заготавливали (семья большая была) в зиму бочку капусты квашеной, бочку огурцов, бочку помидоров, бочку грибов, закрома с картошкой, моркошкой, яблоки (долгоиграющие - антоновка, славянка) до весны хватало. Да, бочку яблок мочёных. Выращивали поросёнка, к "октябрьским" закалывали. Одно из самых ранних воспоминаний - изумительно вкусная жареная свинина (канешно - свежак) и отец сосредоточенно оббивающий рукояткой ножа сургуч на горлышке бутулки. Тогда водку укУпоривали картонной пробочкой с целлофаном а сверху заливали сургучём. Уток водили, тушонку из них делали в зиму. А варенье из лесной земляники? (безнадёжно машет рукой). Да, были это 50-60-70 годы, были люди, богатыри, не мы. Шас даже не могу представить как они всё успевали, ещё и работая на заводе. Ну, интернета не было, канешно, и с телевидением напряжонка
Отредактировано greatselectionist (2016-02-18 23:11:14)
Сегодня 19:58:51
Вот всё помню. Но, ностальгировать не получается, почему-то...
Я бы завёл себе пару грядок картошки, редиску, морковку, клубничку, малинку посадил бы... Но заготовки заготавливать - увольте. Так, для души что-то сварить...
Кстати, Рик, помидоры по 99 центов за паунд называются plum tomatoes, т.е. сливовые, сливообразные помидоры. Может и в ваших канадских ебенях продаются?
greatselectionist
Сегодня 19:58:51
Вот всё помню. Но, ностальгировать не получается, почему-то...
Подпись автора
Quo vadis, Domine?
_______________________
Придёт время, и ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало.
© Луис Ламур
Медведь, это у меня ностальгия по детству, я же пацаном был тогда
Я бы завёл себе пару грядок картошки, редиску, морковку, клубничку, малинку посадил бы... Но заготовки заготавливать - увольте. Так, для души что-то сварить...
Полностью поддерживаю, а то вот кулубника местная, любому советскому человеку известно - кулубнику в течение 2-х часов нужно пускать в дело, а то сок даст. Здешнюю кулубнику везут с Калифорнии, через всю Америку и хоть бы хрен ей.
Кстати, Рик, помидоры по 99 центов за паунд называются plum tomatoes, т.е. сливовые, сливообразные помидоры. Может и в ваших канадских ебенях продаются?
Может и продаются, я не знаю. У меня жена заведует покупкой продуктов и эти по 99 центов она не покупает. У неё свои методы выбора продуктов, я даже не пытаюсь понять какие. Одно время думал, что самые дорогие помидоры это самые правильные. Но нет, оказалось всё сложнее... А моё дело солдатское, команду дали - я оплатил, загрузил, привез, разгрузил. Приготовили - сожрал и похвалил.
Зато здесь в лесу растут грибы. Из конкурентов-грибников только другие русские и китайцы. Но это только теоретически. Н практике я других грибников никогда не видел...
Отредактировано Rick (2016-02-19 04:43:10)
Медведь, это у меня ностальгия по детству, я же пацаном был тогда
Ну да. Счастливое детство, это , наверное, здОрово.
Я на своё не жалуюсь, но и воспоминаний, слишком развесёлых, нет.
В каждом случае, тоски по тем временам не испытываю.
Зато здесь в лесу растут грибы. Из конкурентов-грибников только другие русские и китайцы. Но это только теоретически. Н практике я других грибников никогда не видел...
Отредактировано Rick (Сегодня 20:43:10)
Какие грибы? Аналоги русским есть? Как заядлый грибник интересуюсь
Саые дешёвые - 99 центов. Длинненькие такие, с дубовой шкурой.
Ну дык это за фунт, а я пишу за килограмм. Мы все еще про помидоры или уже про желуди ?
здесь в лесу растут грибы.
Присоединяюсь к просьбе, какие грибы если не секрет ?
у нас если помидор сливкой-длинничком
то и зовут сливкой (хоть и с кулак бывает)
берем сразу - это местный
а огромные и прекрасные круглые
внутри сплошь зеленые перегородки и да
вкус огурца
редкий нож берет
не то что разломил с грядки а семечки как морозом покрыты
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141