Особо хочу отметить конструкцию " А вот , думаю, ...", - почему-то именно так устроено большинство зарубежных публикаций о России. А вот, думаю, у них там интернет по партбилетам. А вот, думаю, в каждой квартире должен быть портрет Путина, а то в Сибирь. А вот, думаю, они голодают и скоро свергнут власть... В общем, широко распространённая конструкция, поэтому можно вообще не прекращать печалиться о нашей горькой судьбе.
Да уж. Нафига авотдодумывать, если уже всё придумано и реальность превосходит домыслы:
Первый зампред ЦБ РФ: в кризис нужно начать сберегать и перестать покупать телевизоры
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Население в кризис должно начать сберегать и перестать покупать телевизоры. Это будет более рациональным поведением, заявил на пресс-конференции о финансовой грамотности первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов.
"Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению" Сергей Швецов первый зампредседателя Банка России
Швецов также отметил, что уровень финансовой грамотности в России пока ниже, чем в развитых и некоторых развивающихся странах. В частности, в Китае, по его словам, в фондовом рынке участвуют 100 млн жителей, в то время как в России - только 80 тысяч.
"Основы финансовой грамотности создадут основы уверенности человека в завтрашнем дне. И если часть потребностей удовлетворяется через инвестиции на рынке акций, люди должны пользоваться в том числе этим инструментом", - сказал первый замглавы ЦБ.
По его мнению, базовые основы финансовой грамотности со временем должны стать обязательными в общеобразовательных школах.Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2668902
Главное, чтобы они хоть когда-то потом перестали хохотать и бегать.