Хыыы...
Штош за день такой. Открытие на открытии.
В последней программе разнообразного мистического формату, идущей по одному оч популярному тв-каналу, показали средневековый замок Лоарре (11й век, наследие человечества ЮНЕСКО), что у нас тут за городом. (его из черты города видно, если знать, куда смотреть). Замок исторический очень. И, ко всему прочему, самый хорошо сохранившийся в Европе. Его не реставрировали ни разу аж до последнего десятилетия.
Так вот туда запустили двух, типа, исследователей. Ночью. С камерами и диктофонами. И они, конечно же, сразу записали "странные звуки шагов человека в доспехах". Чувствовали "присутствие" и общались со свидетелями-экскурсоводами, видившими "белую даму" в башне и слышавших шаги в казематах. И прочие, типа, местные легенды, о которых я за 13,5 лет в Уэске ни разу не слышала. В замке я бывала уж не знаю сколько раз. Самый первый визит был как раз 13,5 лет тому, там еще не было ни забора, ни парковки, ни кафешки, ни продажи билетов. Приходи, кто хочешь, бери, что понравилось. Для экскурсии с гидом надо было звонить на тилифон дней за несколько и договариваться о визите. Никаких "присутствий" почувствовать не довелось. Мушш цепями в каземате громыхал, пока я его фоткала.