Теперь и в окрестностях Мадрида!!!
Ехо-локация 3,141
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8422016-05-13 22:25:46
МАДРИД, 13 мая — РИА Новости. Крупный пожар бушует в нескольких десятках километров от испанской столицы — он вспыхнул ночью на свалке автомобильных шин в районе муниципалитета Сесенья (провинция Толедо, автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча).
Эта свалка автомобильных покрышек, занимающая 11,4 гектара, считается крупнейшей в Европе. Всего там хранятся 70 тысяч тонн покрышек. Примерно 40% из них горят.
Местные власти повысили уровень опасности до второго, что означает привлечение к тушению пожара гидросамолетов. На месте работают десятки пожарных расчетов. Военные подразделения по чрезвычайным ситуациям пока не привлечены у тушению пожара.
Самое большое беспокойство вызывает огромное столб черного дыма, который возвышается на десятки метров и виден за несколько километров. Медики предупреждают, что сконцентрированные в нем токсичные вещества могут оказать негативное последствие на здоровье людей. Местным жителям не рекомендуют выходить из домов, советуют закрыть окна, не включать кондиционеры, занятия в школах, расположенных в этом районе, отменены.
Экологи бьют тревогу, предупреждая, что последствия этого пожара "могут быть очень серьезными". "Мы много лет предупреждали об отсутствии контроля на этой свалке", — заявила организация "Экологи в действии" (Ecologistas en Acción).
При этом власти заявляют, что пока не рассматривается вопрос об эвакуации населения, движение на дорогах не перекрыто, не идет речи и об изменении работы мадридского аэропорта "Барахас".
Ожидается, что в ближайшие часы пойдет дождь, который поможет улучшить ситуацию.
Представители местных властей считают, что может идти речь о поджоге, "хотя подтверждений пока нет".
Свалка, кстати, нелегальная. Хз с каких времен, и до сих пор ничего с ней ни против нее не делали. И типа хозяин (свалки?участка земли?) в розыске тож давно.
Поделиться8432016-05-14 06:18:10
Да мне и тут достаточно холодно
Так а у нас тепло, хорошо!
Сергей, что у вас там в Е-бурге? Торнады какие-то, прям как в Канзасе. Ты в порядке?
К нам пришло уже. Кое где, говорят, машины переворачивало. Вокруг всё воет и гремит...
Поделиться8442016-05-14 06:20:17
Теперь и в окрестностях Мадрида!!!
Лучше в окрестностях, чем на центральной площади...
Поделиться8452016-05-14 06:41:46
Кое где, говорят, машины переворачивало
А покрышки жгло?
Поделиться8462016-05-14 11:53:20
А покрышки жгло?
Не, это только на окраинах Мадрида...
Поделиться8472016-05-14 16:52:38
Гадостный ветер дует холодом. Солнушко пригревает, но без кофточки/пинжака/ветровки на улице фиговенько. С понедельника ветер обещают повернуть в другую сторону и убавить мощность. К четвергу начнет теплеть, обещано +26 Веснаааа...
Поделиться8492016-05-14 17:09:49
Вокруг всё воет и гремит...
Надежда Бабкина приехала на гастроли?
Поделиться8502016-05-14 17:11:02
И вдобавок получить поллитра бражки...
Поделиться8512016-05-14 18:37:21
И вдобавок получить поллитра бражки...
И выгонять брэнд "Комаринская"
Надежда Бабкина приехала на гастроли?
Даже не знаю, Если машинку сдувает с дороги - это она?
Поделиться8522016-05-14 19:02:43
брэнд "Комаринская"
И кто на твою "Комаринскую" поведётся, маркетолог хртоже мне... "Комариный рай" - другое дело. А на этикетке комар в нимбе набекрень и со стаканом амброзии.
Поделиться8532016-05-14 19:15:54
А на этикетке комар в нимбе набекрень и со стаканом амброзии
Маркетолог хр неважный. Этим только в хозяйственном торговать, в отделе бытовой химии.
Поделиться8542016-05-14 19:50:59
в отделе бытовой химии
Зато дешевле, чем в парфюмерном.
Поделиться8552016-05-14 23:27:33
Свалка, кстати, нелегальная. Хз с каких времен, и до сих пор ничего с ней ни против нее не делали. И типа хозяин (свалки?участка земли?) в розыске тож давно.
На самом деле розыск всяких таких обормотов как мне показывает практика достаточно тривиальная вещь.
Стоял бесхозный огромный экскаватор на Бержковской набережной никак не могли найти хозяина, а эта железяка мешала. И ркгались на него сверху.
Стал я его вывозить, танковым тягачом арендованным в УМ-4 затаскивать на территорию ТЭЦ 12, где потом мы его и распилили. Это было ещё в те времена, когда за то чтобы сдать металлолом без очереди платили. А металлолом было не выгодно собирать если нет блата на приемном пункте, которые все ещё были как бы государственные, хотя всякие ОАО такое в Москве было в начале 90-х и кончилось через несколько лет...
Но это всё детали. как стал вывозить хозяин сразу и появился, стал качать права... послали на хер его, сказали что в суд на него подадим и утащил я его спокойно на несколько сот метров.
Хозяин был вообще какой то детский фонд, я сразу понял, что его грузить на деньги бесполезно. А это дерьмо требовали убрать немедленно.
Но многие владельцы всякой брошенной и бесхозной хрени находились или при её вывозе или вскоре после. С ними без проблем разбирались спокойно, нормально и цивилизовано.
Короче, эти покрышки надо было начать увозить куда ни будь, лучше с понтом на переработку и выгодную или дотируемую муниципалитетом щедро, тогда хозяин бы и появился.
Про то как выгодно покрышки эти покрышки можно переработать, я не буду говорить, у меня есть несколько таких бизнес планов и технологий масса. Можно с маленькой выгодой и просто мусор утилизовывать полностью. А шины это куда ценнее чем эта нефть ебучая, она хоть и падает в цене но не так уж дешева. Хотя и её разливают и разбазаривают сплошь и рядом.
Но, если чиновники мудаки, пусть у них все это горит под носом и на глазах их начальства и народа.
Это на самом деле правильно и здорово, дадут мудакам по шапке. Потом они зачешутся и может проинывестируют проект какой нормальный и реальный по утилизации этих шин.
А так пока не загорится всем пох. Хорошо, что горит!!!
Поделиться8562016-05-15 06:52:17
"Комариный рай" - другое дело. А на этикетке комар в нимбе набекрень и со стаканом амброзии.
Имхо, для спирта и самогона самый действенный маркетинговый ход - этот:
Зато дешевле, чем в парфюмерном.
Но многие владельцы всякой брошенной и бесхозной хрени находились или при её вывозе или вскоре после. С ними без проблем разбирались спокойно, нормально и цивилизовано.
Нет владельца - нет проблемы...
Поделиться8572016-05-15 16:09:18
Нет владельца - нет проблемы...
Я говорил, меньше палаток, меньше проблем.
Поделиться8582016-05-15 21:12:10
Мать вашу, как же мне скучно. И хандра какая-то. Ни с фотками возиться неохота (а их у меня накопилось неразобранных за последние три года аж), ни писать, ни рисовать. Погода такая классная для всякого-разного на свежем воздухе, а я нимагууууууу уууууууууу уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу. Пилятская аллергия
Хочется мороженки. Значит, надо пресс качнуть и гантельку потягать. Ибо мороженку я уже сегодня лопала. Два раза. Вот какая у меня хандра.
Поделиться8592016-05-16 00:39:12
Ни с фотками возиться неохота (а их у меня накопилось неразобранных за последние три года аж), ни писать, ни рисовать.
Станцуй, чтоли...
Поделиться8602016-05-16 01:49:36
Пошопинговать может ? Немного развлечься.
Поделиться8612016-05-16 13:46:07
Немного развлечься.
Я пытаюсь.
Сегодня уже и кофе с друзьями выпила, закушав круассаном. Завтра шоппинг с подружкой, ибо у двух других подружек др скоро, надо подарки придумать и купить. Сегодня джим опять же. В отпуск мне надо. Необходимо прям.
Станцуй, чтоли...
Всё одно скушнаааа...
Поделиться8622016-05-19 07:53:38
КАИР 19 мая — РИА Новости, Маргарита Кислова. Пропавший с радаров самолет Egyptair упал в Средиземное море, сообщает телеканал "Маядин" в своем аккаунте в Twitter со ссылкой на источники в авиакомпании Egyptair.
Поделиться8632016-05-19 09:14:08
А куда летел ?
Поделиться8642016-05-19 10:27:07
Из Парижа в Каир.
Много противоречивой инфы. Даже в твите самой компании.
Сначала написали, что исчез с радаров за 10 миль до египетских воздушных границ, следом написали, что пропал уже на территории Египта.
Сейчас вижу, что пишут "подал аварийный сигнал". А исчез с радаров на высоте 11277 метров.
Поделиться8652016-05-19 10:29:07
Airbus 320, год выпуска 2003. Пилоты опытные.
Поделиться8662016-05-19 17:36:23
Ну, вот. Говорят, что, возможно, первые обломки обнаружили. Фсмысле, несколько предметов плавают, к ним направились суда, на предмет разглядывания.
Поделиться8682016-05-20 22:01:48
Ну, и чиво фсе молчат, аки рыбы об лёд? Ась?
Поделиться8692016-05-20 22:02:36
Док! кончай кукситься, у нас тут очередной самолет наипнулся, а ты... ЭэээхЪ...
Поделиться8702016-05-21 04:59:20
А чо говорить-то? Не повезло...