Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141

Ехо-локация 3,141

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

имхо
это выше девических сил

0

572

#p36678,Rick написал(а):

Экзо пытается вспомнить, что в 2006 году было...

У меня фсё задокументированно, вапчет, ага  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif фотоальбомы даже в хронологицком порядке расставлены.

0

573

#p36667,DoctorLector написал(а):

А к чему мы о годах заговорили?

А почему бы и не заговорить?

0

574

#p36685,Exo написал(а):

почему бы и не заговорить?

Так что ты делала 13 апреля 2006 года?

0

575

а у нее фотоальбомы в архиве на клей посажены

0

576

#p36687,DoctorLector написал(а):

А почиму ви спrашиваете?

0

577

Хха. На 13е апреля 2006го выпадала католический Святой Четверг. Пасха, значит. И на пасху 2006го я была в Теруэле и тамошних окрестностях.

0

578

И кому с кем...

0

579

Нет, врать не буду, 1966 год я не помню

Я не только этот год помню, я помню, что я в нем уже читать умел. Перечитал все "Мурзилки" за 1966 год, а потом вдруг увидел в детсаду "Мурзилку" за 1965 год. Из чего я сделал далеко идущий вывод о том, что кроме 1966 года еще и другие года существуют, в частности, 1966-ому году предшествует 1965-ый. Впрочем, довольно скоро выяснилось, что не я первый это заметил. А жаль.

#p36665,Ал написал(а):

*облегчённо*
У Загара - хуже!

*стараясь не читать подсказки склероз-контроля насчет 1986 года*
А ты где жил в конце апреля 1986 года?

0

580

#p36694,Rick написал(а):

И кому с кем...

Надо же, как ты завелся на упоминание фотоальбомов...

0

581

1966.  6 класс. Самый разгар ракет, дымовушек, магний, термит, поджиги, арбалеты ... романтика.

0

582

#p36699,Zagar написал(а):

А ты где жил в конце апреля 1986 года?

На украине. И работал в ЛНПО ДС. У нас был экспериментальный участок. несколько раз в год командировки в Питер... В общем - классное было время...

0

583

Сканирование мозга показало воздействие ЛСД на сознание
Потрясающая научная работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (10.1073/pnas.1518377113). Теперь становится понятнее, почему Стив Джобс считал приём ЛСД «одной из двух или трёх самых важных вещей в его жизни»(https://geektimes.ru/post/130425/).

Нейробиологи всего мира ждали этого момента 50 лет, а данный эксперимент стал возможным благодаря краудфандинговой кампании.

Понадобилось девять месяцев, чтобы получить разрешение на проведение опыта в комитете по этике Великобритании.

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/13/5/1460529487137989850.jpg

«Для нейробиологии это сродни открытию бозона Хиггса в физике», — сказал Дэвид Натт.

С ним согласен швейцарский коллега Маттиас Лехти (Matthias Liechti) исследователь наркотиков из Базельского университета: «Это эпохальное исследование, — говорит он. — Похоже, исследования ЛСД продолжаются, несмотря на барьеры в регулировании и финансировании».

Так вот, мультимодальное сканирование выявило, что один из самых мощных галлюциногенов, созданных человеком, не только воздействует на зрительную кору, как предполагалось ранее, но и связывает между собой различные районы мозга, которые обычно изолированы друг от друга! На иллюстрации вверху показано, как под влиянием ЛСД (справа) значительно увеличивается связь зрительной коры с другими районами. На левом снимке — мозг человека, принявшего плацебо.

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/13/5/1460529704142418029.jpg

Исследование провёл Дэвид Натт (David Nutt), профессор нейропсихофармакологии Имперского колледжа Лондона и бывший советник по вопросам наркополитики правительства Великобритании, которого уволили в 2009 году за критику решения властей ужесточить наказания за марихуану.

Вместе с коллегой Робином Кархартом-Харрисом (Robin Carhart-Harris) Натт пригласил 20 здоровых добровольцев, которые согласились рискнуть здоровьем ради науки. Каждый из них получил 75 микрограмм (0,075 мг) ЛСД в один день и плацебо в другой.

Учёные использовали три различные техники сканирования мозга — артериальную маркировку спина, МРТ в состоянии покоя и магнитоэнцефалографию — чтобы понять, что же происходит. Сканирование длилось восемь часов — так называемый «длинный трип» ЛСД (для сравнения, у псилоцибина — всего четыре часа). Полноценные данные удалось получить только от 15 добровольцев, потому что пятеро остальных слишком активно двигались.

Результаты оказались неожиданными. Выяснилось, что после приёма ЛСД обработка зрительной информации в мозге больше не ограничена только зрительной корой. Все районы мозга начинают участвовать в формировании зрительных образов у пациентов. Это особенно интересно с учётом того, что у них были закрыты глаза.

«Мы наблюдали изменения в мозге, означающие, что наши добровольцы "видят с закрытыми глазами", хотя видимые ими образы происходят из воображения, а не из внешнего мира, — объясняет Кархарт-Харрис. — Мы наблюдали, что в процессе обработки зрительной информации участвует намного больше областей мозга, чем обычно».

Кроме того, что некоторые области мозга, обычно разделённые, теперь стали работать вместе, но и некоторые обычно соединённые области оказались изолированы друг от друга. Этот факт связан с известным негативным эффектом принятия ЛСД — потерей личной идентичности, то есть растворением эго.

«Обычно наш мозг состоит из независимых сетей, которые выполняют самостоятельные специализированные функции, такие как зрение, передвижение и слух, а также более сложные функции, как внимание, — говорит Кархарт-Харрис. — Однако под ЛСД обособленность этих сетей исчезает, и вместо этого получается более интегрированный или единый мозг. Мозг функционирует более простым способом».

Учёные говорят, что очень важно лучше понять невероятно сильные и уникальные эффекты ЛСД, потому что иначе мы не сможем оценить возможные терапевтические эффекты психоделиков для лечения психических расстройств, таких как депрессия и нарко- и алкозависимость, или может быть даже астмы.

«Мы наконец-то раскрыли механизмы мозга, лежащие в основе потенциала ЛСД не только для лечения, но и вообще, для лучшего понимания самого сознания», — сказала в заявлении для прессы Аманда Филдинг (Amanda Feilding), директор британского благотворительного фонда Бекли, который частично финансировал работу.

В следующих экспериментах профессор Натт планирует изучить влияние ЛСД на креативность и насколько состояние трипа похоже на сон.

+1

584

Сергей, на каком-то русском канале увидел репортаж про Е-бург. У вас действительно такие плохие дороги? Сказали, что 70% дорог непригодно для эксплуатации. А почему область свердловская?

0

585

#p36705,SERGEY написал(а):

1966.  6 класс.

А мне 4 года было.

#p36710,greatselectionist написал(а):

У вас действительно такие плохие дороги? Сказали, что 70% дорог непригодно для эксплуатации.

А у нас зимой, похоже, была война. По крайней мере, судя по оттаявшим весной дорогам видно, что бомбили их нещадно и повсеместно.
Кроме шуток, я такого давно не видел. Дороги за несколько последних лет более-менее в порядок привели. И вдруг такой развал... То ли у асфальта срок службы массово кончился, то ли зима по климатическому воздействию на асфальт была необычной. Последнее не исключено, зима действительно была странной - то все растает, то тут же замерзнет и так многократно.

0

586

http://s7.uploads.ru/t/H3WyD.png

тот что с краю
это 1964

0

587

там еще коза есть
она  часть моей рубашки сьела ...

0

588

оранжевой
в клеточку

0

589

А почему область свердловская?

Ты ещё спроси почему вокруг Санкт-Петербурга область Ленинградская...

0

590

Сергей, на каком-то русском канале увидел репортаж про Е-бург. У вас действительно такие плохие дороги? Сказали, что 70% дорог непригодно для эксплуатации. А почему область свердловская?

Та же фигня что и с С.-Петербургом. Город во времена перестройки переименовали, а область не смогли. Вот и получилось что город Екатеринбург, а область Свердловская.
Дороги в центре города хорошие и тракты тоже. Остальное хуже. Есть участки вообще брошенные на произвол. Дело в том, что никогда не было столько машин, как сейчас - около 0,6 машины на человека. Много пробок.
Из-за сильной нагрузки на асфальте колея образуется за пару лет. Ну и выбоины, которые заливают асфальтом по весне. При ремонте асфальт не снимают, а сфрезеровывают на глубину 5-10 см и отправляют в передел для новой заливки. А нужно бы исправлять огрехи строителей дорог - менять или улучшать подушку. Кроме того строится много новых дорог. Улицы, которые раньше были никакие - теперь проспекты. Вокруг города куча развязок.

0

591

Раньше зима наступала резко и сразу. Теперь по осени и весне много оттепелей. Чередующиеся замерзания и оттаивания асфальт не щадят.
Был вообще курьезный случай, когда бобры подпрудили ручей, а вода размыла трассу на Тагил.

+1

592

А почему область свердловская?

А базар был только про город переименовать, да и попробуй это выговори: Екатеринбургская область...

#p36708,Exo написал(а):

Кроме того, что некоторые области мозга, обычно разделённые, теперь стали работать вместе, но и некоторые обычно соединённые области оказались изолированы друг от друга. Этот факт связан с известным негативным эффектом принятия ЛСД — потерей личной идентичности, то есть растворением эго.

а вообще - интересное исследование. по идее несколько приёмов лсд вообще должны вызывать цепную реакцию, и через какое-то время чел должен глючить и без наркоты...

0

593

#p36711,Zagar написал(а):

То ли у асфальта срок службы массово кончился, то ли зима по климатическому воздействию на асфальт была необычной. Последнее не исключено, зима действительно была странной - то все растает, то тут же замерзнет и так многократно.

любое строение или покрытие характеризуется количеством циклов разморозки. Причём "чуть растаяло и замёрзло" гораздо хуже, чем растаяло, высохло и замёрзло. ну, сам в общем понимаешь...

0

594

#p36729,Ал написал(а):

А базар был только про город переименовать, да и попробуй это выговори: Екатеринбургская область...

Как-то давно читал, что названия областей находится в каких-то международных реестрах. Город можно своим решением переименовать, а вот область уже надо долго согласовывать - там многолетняя бюрократическая процедура на международном уровне.
Что самое интересное, еще большая засада с переименованием железнодорожной станции в данном населенном пункте. Там тоже международный реестр и что-то типа 20-25 лет минимум (!) штатная международная процедура переименования.
Город Лиски в Воронежской области в 1965 г. переименовали в Георгиу Деж, но вокзал там так и назывался Лиски аж в конце 80-х. В 1991 г. город обратно в Лиски переименовали, так что с названием вокзала эта задержка к месту оказалась.
Я думаю, что и с областями так же.  Вовремя поняли, что в наших политических реалиях, пока пройдет процедура переименования области, уже надо будет заново о смене названия думать. Ну и решили зря не дергаться.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p36730,Ал написал(а):

ну, сам в общем понимаешь...

Не просто понимаю, вижу своими глазами каждый день. Такого ужаса на дорогах много лет не было. Это при том, что в прошлом году дороги имели самое хорошее качество за все годы моего персонального наблюдения.

0

595

#p36723,SERGEY написал(а):

А нужно бы исправлять огрехи строителей дорог - менять или улучшать подушку.

Иногда это никакой не огрех, а самая что ни на есть технология. Лучше построить дорогу так, чтобы потом много лет каждый год иметь приличные заказы на ее ремонт.

0

596

#p36733,Zagar написал(а):

Я думаю, что и с областями так же.  Вовремя поняли, что в наших политических реалиях, пока пройдет процедура переименования области, уже надо будет заново о смене названия думать. Ну и решили зря не дергаться.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif угу.

#p36733,Zagar написал(а):

Не просто понимаю, вижу своими глазами каждый день. Такого ужаса на дорогах много лет не было. Это при том, что в прошлом году дороги имели самое хорошее качество за все годы моего персонального наблюдения.

Ну так если она до десятка циклов оттайки за зиму пережила, это всё равно что 5 лет простояла...

#p36734,Zagar написал(а):

Иногда это никакой не огрех, а самая что ни на есть технология. Лучше построить дорогу так, чтобы потом много лет каждый год иметь приличные заказы на ее ремонт.

Не совсем вы правы, то есть - конечно выгодно, но дело не только в этом. вот, у нас - песок и вечная мерзлота. Плюс перепады температур большие. у нас в принципе невозможно дорогу построить, чтобы лет 10 без ремонта. Это нужно фундамент метров на 6 и бетонировать. и то не факт, что за 10 лет не порвёт. В средней полосе проще, там можно делать только до полуметра бетона на 6тиметровой подушке - и будет стоять сто лет, только асфальт обновлять при надобности. а на скальном грунте там вообще, сфрезеровал и асфальт положил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif В Тунисе вот полтора метра подушка и плита, и стоит десятки лет, потому, что там температура через ноль вообще не переходит. А вот даже, допусти, захерачили у нас 6 метров бетона (в сечении) такую сваю монолитную покрыли асфальтом, и рады, типа, сыпаться теперь не будет. Авотина. На следующий год всё слетит на, из за разности коэфициентов расширения. в общем, не всё так просто как на лавке говорят...

0

597

.

Отредактировано лукаш (2016-04-14 12:27:24)

0

598

#p36744,Ал написал(а):

из за разности коэфициентов расширения

Я голосую за вариант Загара

самая что ни на есть технология. Лучше построить дорогу так, чтобы потом много лет каждый год иметь приличные заказы на ее ремонт.

Ибо у нас, несмотря на расхожее мнение, про субтропический климат, таки и местность часто не просто гористая, а прям даже высокогорья (Испания вторая после Швейцарии гористая страна Европы со средней высотой 600м над уровнем моря), и перепады температур день/ночь с разницей в 20 градусов круглый год. И жарюга летом за 40 (ночью ниже +18 часто), и заморозки почти каждую ночь зимой (при дневной температуре до +1http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif, и дождюги, и град, и засухи, и снегопады, и наводнения. И грузоперевозки по всем дорогам ого-го какие, особенно через границу (ибо там всего три реально хороших дороги во Францию и обратно, и пользуются большей частью только две) и колея от фур не выдалбливается.

0

599

1966 год я не помню, отдельные воспоминания датируются начиная с 1967

/волнуясь/ ну как это, как это? В 1966 году был чемпионат мира по футболу в Англии! Лев Яшин, Тофик Бахрамов, собачка Пиклз!!!
У меня был большой блокнот, в который я аккуратно подклеивал все вырезки из "Советского Спорта" и еженедельника "Футбол", касающиеся этого события.

0

600

потом много лет каждый год иметь приличные заказы на ее ремонт.

Если ремонт без гарантии.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141