Вы таки будете смеяться, но не далее как вчера меня в том же самом заподозрила моя собственная родная тётка. Сестра моей матери...
Баба, она сердцем чует. (с)
*проверяет*
Таки пока нет!
Ты паспорт проверял?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141
Вы таки будете смеяться, но не далее как вчера меня в том же самом заподозрила моя собственная родная тётка. Сестра моей матери...
*проверяет*
Таки пока нет!
Ты паспорт проверял?
или аватарку подсмотрела -с адамом ведь - одно лицо , не отличишь
Родная тётка. Казалось бы, она мою родословную лучше меня знает...
Ал
Родная тётка. Казалось бы, она мою родословную лучше меня знает...
Всё пральна. У баб "чует" первенствует над "знает".
Всё пральна. У баб "чует" первенствует над "знает".
и, тоже правильно, что "знает закавычил". Женщина всегда сомневается...
Женщина всегда сомневается...
У тебя какие-то неправильные женщины.
Мои в своей правоте никогда не сомневались.
Это связано с работой имхо. Для педагогов это элемент проф. деформации.
У тебя какие-то неправильные женщины.
Гы. я что-то сказал об осознании правоты?
Вот у них мнение может меняться со скоростью один оборот (360 градусов) в минуту, но при этом они постоянно правы в каждый отдельный момент времени.
я что-то сказал об осознании правоты?
Вот у них мнение может меняться со скоростью один оборот (360 градусов) в минуту, но при этом они постоянно правы в каждый отдельный момент времени
Я, тоже, ничего не говорил о осознании.
У них чуства и осознание никак между собой не связаны. В этом и заключается наше с ними главное психологическое отличие.
Очень важное качество, кстати.
И к сексизму имеет такое же отношение, как и физические различия полов.
Эта особенность направлена к защите потомства и сохранению целостности семьи при любых обстоятельствах. Даже, несмотря на болезнь, беспомощьность, убогость и дряхлость опекаемого существа, и его "нерентабельность" в семье и обществе.
Мужчины к таким подходят гораздо "практичнее" просто элиминуют их из круга своих близких, если это несёт угрозу для благополучия остальных членов общества, или, даже, семьи. И при этом часто ошибаются в оценке.
У них чуства и осознание никак между собой не связаны. В этом и заключается наше с ними главное психологическое отличие. Очень важное качество, кстати.
угу. это просто различие между мыслительными аппаратами м и ж. при этом я бы не сказал, что чувство и осознание никак не связаны, просто у женщин разрешающим ( решающим) фактором является чувство, у мужчин логика. При этом у женщин сильно развита интуиция, и среди них больше экстрасенсов, а когда смотришь на логичность поступков некоторых мужчин, то думаешь: Уж лучше бы они чувствами руководствовались... И, кстати, данный расклад играет тем большую роль, чем меньше времени на принятие решения, чем времени больше - тем больше баланс и у м и у ж между логикой и чувствами.
баланс - это равенство ?
просто у женщин разрешающим ( решающим) фактором является чувство, у мужчин логика.
Типа того.
...когда смотришь на логичность поступков некоторых мужчин...,
Да где они щас... эти мужчины...?
Все новшества эволюция испытывает сначала на мужчинах. Есть два новшества - право-лево полушарная ассимметрия (одно полушарие мыслит более логично, а другое оперирует более чувствами) и освоение логического мышления. В этих новшествах естественно мужчины ушли несколько вперед. Поэтому у них логика и чувства разделены между полушариями гораздо более явно, чем у женщин. В реальной ситуации довольно легко решить каким способом решать вставшую проблему (или проблемку) логикой или чувствами. Сделав этот выбор мужчина как правило не передумывает и приходит к однозначному результату. При этом полушария взаимодействуют мало. У женщин разница между полушариями меньше и они оба принимают участие в решении большинства проблем, при этом вполне может оказаться что у каждого полушария выбран свой выход из положения и то одно одерживает верх, то другое. Поэтому так часто мы замечаем, что они способны неоднократно менять свое мнение. Например, мужчина объезжает лужу с той стороны которую выбрал и все, пусть даже этот путь окажется хуже другого. А женщина в случае конфликта полушарий будет метаться между правым и левым выбором до конца и в результате может проехать прямо через лужу.
Эта одновременная работа полушарий помогает женщинам не совершать существенных ошибок, ибо если ошибается одно полушарие, маловероятно, что ошибется и другое, и в результате внутреннего спора окажется более правильным. Отношение женщин к анекдотам тоже становится более понятным - противоречие между разными точками зрения или разными значениями одного слова или разным смыслом одной ситуации приводящее в возбуждение мужчину мыслящего одним полушарием, легко укладывается в разный взгляд разных полушарий у женщины, такого интереса не вызывает и плохо запоминается.
Отредактировано SERGEY (2016-03-23 14:22:49)
OldBear
Это связано с работой имхо. Для педагогов это элемент проф. деформации.
Для дрессировщиков тоже...
В чем-то похожие профессии.
Исследователи из Калифорнийского университета установили, что работа головного мозга у женщин гораздо более эффективна, чем у мужчин. Об этом сообщает oane.ws.
В исследовании принимали участие 59 представительниц прекрасного пола и 45 мужчин. Как известно, мужской мозг весит на 100−150 граммов больше, чем женский. При этом ученым удалось установить, что на решение одной и той же задачи мозг женщин затрачивает гораздо меньше энергии, и при этом задействует значительно меньшее число клеток.
По мнению ученых, данный феномен является главной особенностью мозга женщины. В мозге мужчин находится большое число нейронов, однако у женщин гораздо большее количество связей между нейронами мозга, благодаря чему они мыслят быстрее. А вот мыслительный процесс у мужчин происходит медленнее, чем у женщин. Следовательно, женщины могут решать одновременно сразу две задачи, в отличие от мужчин.
женщины могут решать одновременно сразу две задачи, в отличие от мужчин.
Тоже мне открытие. Варить обед, разговаривать по телефону и ещё успевать смотреть телевизор - один из примеров женской многозадачности...
Варить обед, разговаривать по телефону и ещё успевать смотреть телевизор
Теоретически при этом они ещё могут гладить бельё, поливать цветы и беременеть.
они ещё могут гладить бельё, поливать цветы и беременеть.
Тяжело твоей приходится...
В чем-то похожие профессии.
Йесссс!
DoctorLector
они ещё могут гладить бельё, поливать цветы и беременеть.
Тяжело твоей приходится...
Да. Жалко её.
https://www.youtube.com/watch?v=L2SONzu … SV-Zl-Fpyg
Да где они щас... эти мужчины...?
Хочешь сказать все в Польшу смотались?
Тоже мне открытие. Варить обед, разговаривать по телефону и ещё успевать смотреть телевизор - один из примеров женской многозадачности...
Не, я со своей жены офигевал, когда она умудрялась отслеживать десятки взаимовлияющих цепочек. В общем, мужчина должен дополнять женщину, и наоборот.
(А сидеть на унитазе, читать и курить - даже я умею.)
А сидеть на унитазе, читать и курить - даже я умею.
Я курить не умею... (
Хочешь сказать все в Польшу смотались?
Откуда "смотались"? Вот если только остатки предприимчивых мужиков из Гейропы... Тут земля и рабсила дешовая.
Из России сюда только медведи и польские репатрианты переселяются. Остальные без задержки прут дальше не запад.
Отредактировано OldBear (2016-03-23 21:06:49)
неумеху - в канаду !!!
Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца всё-таки несёт курица.
© Маргарет Тэтчер
Окошко подключается к обсуждению отличия мужской направленности мышления от женской:
- Абрам, уже таки голову сломала! У одних свадьба, у других похороны. Всё в один день. Шо выбираем?
- Похороны.
- Почему?
- Всё то же самое, только вместо подарков выражаем соболезнования.
На самом-то деле есть две задачи, которые женщины совмещать не могут. Точнее, нормально совмещать не могут.
Это вести машину и разговаривать...
На самом-то деле есть две задачи, которые женщины совмещать не могут. Точнее, нормально совмещать не могут.
Это вести машину и разговаривать...
Хммм.... Никакой особой разницы между полами, в этом отношении, я не замечал.
Моё субъективное мнение:
Раньше, когда техническое обслуживание автомобиля шофёром имело не меньшее значение, чем само вождение, действительно, мужчины были лучшими водителями. Особенно профессионалы. Они заранее знали, чем болеет их тачка, что немало сказывалось на безопасности движения и качестве работы.
Теперь, когда относительное количество "техночайников за рулём" почти одинаково для обоих полов, а обслуживание самобеглых колясок почти полностью перешло к профи-механикам, я склонен признать женщин более дисциплинированными, аккуратными и грамотными на дорогах. Что иногда раздражает, более склонных к риску, мужчин.
Водительский "талант" и мастерство от пола никак не зависит. Ебанутость, как и врождённая тупость, тоже.
Включая и умение совмещать вождение с инными действиями.
П.С.
Такие качества, как прфессиональная исполнительность и пунктуальность, терпеливость, выносливость и склонность к иерархическому подчинению, тоже, более присущи женщинам. ИМХО.
Поэтому, в качестве личного шофёра, при равной квалификации, я, пожалуй, выбрал бы женщину.
П.П.С.
Анекдоты из России
"Если вы не материтесь за рулём, значит вы не следите за дорогой".
Отредактировано OldBear (2016-03-24 03:03:32)
Я курить не умею... (
Ну, я могу посоветовать пить водку или кофе, но, имхо, есть более комфортные места для этого...
На самом-то деле есть две задачи, которые женщины совмещать не могут. Точнее, нормально совмещать не могут.Это вести машину и разговаривать...
имхо - просто отвлекаюся. И то - далеко не все. У меня дочка может трандеть по одному телефону, строить маршрут по другому и разговаривать с теми, кто в машине, а жена запросто может попасть в ситуацию только отвечая на звонок. Мне, кстати, ответ на телефонный звонок тоже доставляет неудобство.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141