Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141

Ехо-локация 3,141

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Впечатляет вид оного из самописцев:

http://cdn15.img22.ria.ru/images/139331/89/1393318971.jpg

0

482

#p35213,OldBear написал(а):

Это не только ТВОЁ впечатление . Это теденция с неизбежным финалом.

Покупай, и прилетай в гости.

0

483

#p35165,DoctorLector написал(а):

3) На обслуживание в другом аэропорту тупо не было денег;

#p35201,DoctorLector написал(а):

Нет, он же был почти пустой, значит, у себя залили керосина под пробочку, чтобы не заправляться в транзитных портах.

Сегодня мужик один по ТВ про это вещал. Говорит, в Дубае действительно залили полные баки, чтобы не заправляться в Ростове. Они всегда так делают на таких дистанциях. Потому как в Ростове топливо дороже, чем в Дубае в 2-3 раза.
За два часа над Ростовом спалили топлива (по Дубайским ценам) примерно на тыщу баксов. Обслуживание в Краснодаре (с заправкой по местным ценам) вышло бы раз в пять дороже.
Вот и оптимизировали, типа.

0

484

#p35219,Ал написал(а):

Покупай, и прилетай в гости.

Зачем покупать?
Сам состряпаю скоро. Вумный  грёбаный тилифон у меня уже есть.

0

485

#p35227,Zagar написал(а):

Вот и оптимизировали, типа.

Сэкономили.

0

486

Сегодня началась весна. Бабочки летают, пчёлки, бражники. Солнушко даже местами светило. Но прохладно, +15 всего.
А в понедельник снег валил конкретно. Так конкретно, что перевал через нашу сьерру был закрыт для грузовиков, пропускали только внедорожники и лековушки с цепями. До сих пор вся сьерра под снегом, красиво на фоне зеленых полей http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

487

Предлагаешь возить "в бардачке" живого пилота с дипломом экстракласса для психологического комфорта пассажиров?

Предлагаю поменять саму концепцию проектирования авионики тяжёлых гражданских ВС. Превратить ЭДСУ из, по сути, двухканальной (ручное управление - автомат) в одноканальную с псевдоручным управлением, когда управляющее воздействие человека проходит некую обработку и всегда остаётся полная поддержка его хотелок. Если совсем грубо, чтобы человек решал куда лететь, а автомат - как. Ну, и "срываемая пломба" чтоб тоже была. В смысле, чтобы можно было снять все ограничения, когда сильно надо.
Да, в таком раскладе и взлететь, и посадить самолёт сможет и пресловутая стюардесса, и продвинутый пассажир, если так вопрос встанет.

0

488

#p35227,Zagar написал(а):

Сегодня мужик один по ТВ про это вещал. Говорит, в Дубае действительно залили полные баки

Это легко угадать, да. Безопасность 60 человек зависит от пары тысяч долларов.

0

489

#p35270,DoctorLector написал(а):

Если совсем грубо, чтобы человек решал куда лететь, а автомат - как. Ну, и "срываемая пломба" чтоб тоже была. В смысле, чтобы можно было снять все ограничения, когда сильно надо.
Да, в таком раскладе и взлететь, и посадить самолёт сможет и пресловутая стюардесса, и продвинутый пассажир, если так вопрос встанет.

Да. И это совершенно необходимый, имхо, переходный период на пути к абсолютной автоматизации пассажирских авиаперевозок.

0

490

#p35275,OldBear написал(а):

И это совершенно необходимый, имхо, переходный период

Не необходимый. Можно, как водится, пойти особым путём. Например, ввести должности механиков, инженеров, командира механической группы, пары контролёров и инструкторов по тяге и устойчивости. Всего чтобы лётный экипаж был человек 16, каждый при своём рычаге. Командир в фуражке и с биноклем будем только гордо звякать машинным телеграфом и отдавать команды.
Как тебе такой вариант?

0

491

#p35278,DoctorLector написал(а):

Командир в фуражке и с биноклем будем только гордо звякать машинным телеграфом и отдавать команды.
Как тебе такой вариант?

Это зависит рт того, кто из нас с тобой будет командиром.

0

492

#p35281,OldBear написал(а):

кто из нас с тобой будет командиром

Однозначно - ты!

0

493

#p35242,OldBear написал(а):

Зачем покупать?Сам состряпаю скоро.

Да стряпай, бог в помощь. Но я, как обычно, не о том. карту глянь, и посчитай, сколько лететь будешь. А, хотя, ты и так мёртвый, долетишь... Главное, чтобы я дожил до этого светлого мига... А реактивный одноместный самолётик, это немного другое, чем коптер...

#p35270,DoctorLector написал(а):

Предлагаю поменять саму концепцию проектирования авионики тяжёлых гражданских ВС. Превратить ЭДСУ из, по сути, двухканальной (ручное управление - автомат) в одноканальную с псевдоручным управлением, когда управляющее воздействие человека проходит некую обработку и всегда остаётся полная поддержка его хотелок. Если совсем грубо, чтобы человек решал куда лететь, а автомат - как. Ну, и "срываемая пломба" чтоб тоже была. В смысле, чтобы можно было снять все ограничения, когда сильно надо.Да, в таком раскладе и взлететь, и посадить самолёт сможет и пресловутая стюардесса, и продвинутый пассажир, если так вопрос встанет.

А пломбу срывать будет не опытный пилот для спасения ситуации, ибо в таком раскладе ему просто неоткуда взяться будет, а очередной шизофреник, чтобы направить самолёт в гору или дом...
А вообще сам вопрос не нов и довольно дискутабельный. С одной стороны автоматизация хорошо, с другой стороны - эволюция не терпит избыточности... С одной стороны оставлять возможность управления с земли и хорошо бы, с другой это есть возможность для перехвата.  ну и т.д.

0

494

#p35284,DoctorLector написал(а):

Однозначно - ты!

Тады поддерживаю.
Первая команда: "Стюардессы, на мостик!"

0

495

#p35286,Ал написал(а):

А реактивный одноместный самолётик, это немного другое, чем коптер...

Такой сойдёт?
ГИГАНТСКИЙ БОЕВОЙ ДРОН-БЕЗДУШНЫЙ УБИЙЦА!
https://www.youtube.com/watch?v=SIXM08Iu4LI

0

496

#p35286,Ал написал(а):

в таком раскладе ему просто неоткуда взяться будет, а очередной шизофреник, чтобы направить самолёт в гору или дом...

Предлагаешь возить "в бардачке" живого пилота с дипломом экстракласса для психологического комфорта пассажиров?

0

497

#p35291,OldBear написал(а):

Такой сойдёт?ГИГАНТСКИЙ БОЕВОЙ ДРОН-БЕЗДУШНЫЙ УБИЙЦА!

Ляп...
Ну нахрен ты тому дрону? И мне нафига такое счастье? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

498

#p35299,Ал написал(а):

Ну нахрен ты тому дрону? И мне нафига такое счастье?

С дроном мы без проблем договоримся. А тебя никто не спрашивает.  Твоя забота - шашлык из оленины и горючее.

0

499

#p35299,Ал написал(а):

Ну нахрен ты тому дрону?

Зависит от особенностей конструкции дрона, может, и на хрен сгодится. Тогда будет дрон-бездушный убийца, свирепый маньяк и безжалостный насильник.

0

500

#p35290,OldBear написал(а):

Первая команда: "Стюардессы, на мостик!"

Сперва на шпагат...

0

501

*в сторону* И эти люди в чём-то смеют обвинять МЕНЯ.

0

502

#p35304,DoctorLector написал(а):

Тогда будет дрон-бездушный убийца, свирепый маньяк и безжалостный насильник.

"М" - Модернизированый.

#p35308,Rick написал(а):

Сперва на шпагат...

Мсье знает толк....

#p35311,DoctorLector написал(а):

*в сторону* И эти люди в чём-то смеют обвинять МЕНЯ.

А кого ж ещё?
Кг-то на сайлоге остался.

Отредактировано OldBear (2016-03-21 17:57:29)

0

503

#p35315,OldBear написал(а):

А кого ж ещё?
Кг-то на сайлоге остался.

А что, Док тоже таки да?
Кстати, у нас ещё Рик есть, из Одессы, Лукомор опять же...

0

504

#p35323,Ал написал(а):

А что, Док тоже таки да?
Кстати, у нас ещё Рик есть, из Одессы, Лукомор опять же...

"Таки да" - это не прописка и место рождения. Это "состояние души"(с).

0

505

#p35323,Ал написал(а):

Кстати, у нас ещё Рик есть,

Вы таки будете смеяться, но не далее как вчера меня в том же самом заподозрила моя собственная родная тётка. Сестра моей матери...

0

506

#p35331,Rick написал(а):

Ал

Кстати, у нас ещё Рик есть,

Вы таки будете смеяться, но не далее как вчера меня в том же самом заподозрила моя собственная родная тётка. Сестра моей матери...

В том что ты у нас есть?! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

Отредактировано OldBear (2016-03-21 19:09:35)

0

507

#p35323,Ал написал(а):

Док тоже таки да?

*проверяет* Таки пока нет!

0

508

#p35344,DoctorLector написал(а):

*проверяет*

Гы.

0

509