Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141

Ехо-локация 3,141

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p33327,greatselectionist написал(а):

1. Нащёт Подмосковья, я видел(ВИДЕЛ САМ) в Раменском злектрички переполненные в Москву, каждые 10 минут. В противоположное Подмосковье 1 электричка в час, ещё и какое-то технологическое окно есть, когда электрички по 3-4 часа не ходят. Рабочие места точно замещаются приезжими - в магазинах грузчики и кассиры все узбеки, таджики. На стройках ещё, сколько эти билдинги простоят с такой "квалифицированной" раб силой хз. С инженерами - таджиками не знаком, вот с украины да, знаю.

Противоречий нет. Но сейчас утром в электричках уже народ едет в обе стороны. Сам удивился - в прошлом году поехал осенью на электричке, утром, в рабочий день. И ехал стоя от Москвы аж до Яхромы. 

2, 3. Вот ведь, а мужики-то и не знали, что картошку на даче выращивать нерентабельно да и статус не тот и выращивали почему-то. Даже вот Пастернак Борис Леонидыч, известная фотография, где он копает картошку около своей дачи.

Не сказать, чтобы я был сильно удивлён этим комментарием моего ответа на вопрос: "Чем личные подсобные хозяйства отличаются от дач?". Мне осталось сказать, что в СССР картошку на даче разрешалось выращивать только Нобелевским лауреатам.
Картошку "на даче" можно выращивать в дополнение к другим источникам продовольствия. Для минимального полного самообеспечения нужно не менее 20 соток на каждого члена семьи - это давно посчитано. Значит, дачная картошка для Бориса Леонидовича была добавкой к чему-то ещё (например, из Литфонда его не исключали, насколько я помню, то есть, до варки кожаных сапог от голода он не доходил).
Про статус земли я тоже сказал неспроста: на некоторых землях можно поставить нормальный дом, на других - минимальный садовый домик, на третьих - максимум сарайчик для лопат. Это важно для понимания дальнейшей судьбы урожая. И ещё возможности "дачного овощеводства" лимитированы целым рядом факторов. Например, на участке под ЛПХ с высокой вероятностью что-то можно вырастить. На участке "под дачу" - не факт. Это может быть слабо засыпанное болото, косогор или отвал глины из бывшего карьера, вперемешку с мусором (я встречал все эти варианты "дач"). Владельцы таких участков должны вложить огромное количество труда и денег, а на выходе у них получится картошка по цене самолёта, гораздо дешевле её купить в магазине. Надеюсь, это понятно.
Повторяю, для занятия растениеводством в полупромышленных масштабах надо постоянно жить возле участка или на нём. В сарайчике для лопат жить вообще невозможно, а в дачном домике зимой - совсем не сахар.
Я правильно понимаю, что сейчас получу в ответ рассказ про жизнь Шолохова в станице Вешенская и про фотографию Ленина с бревном во время расчистки Красной площади под картошку?

4. Не очень далеко от дома были сараи с погребами. Мои родители заготавливали (семья большая была) в зиму бочку капусты квашеной, бочку огурцов, бочку помидоров, бочку грибов, закрома с картошкой, моркошкой, яблоки (долгоиграющие - антоновка, славянка) до весны хватало. Да, бочку яблок мочёных. Выращивали поросёнка, к "октябрьским" закалывали. Одно из самых ранних воспоминаний - изумительно вкусная жареная свинина (канешно - свежак) и отец сосредоточенно оббивающий рукояткой ножа сургуч на горлышке бутулки. Тогда водку укУпоривали картонной пробочкой с целлофаном а сверху заливали сургучём.   Уток водили, тушонку из них делали в зиму. А варенье из лесной земляники? (безнадёжно машет рукой). Да, были это 50-60-70 годы, были люди, богатыри, не мы. Шас даже не могу представить как они всё успевали, ещё и работая на заводе. Ну, интернета не было, канешно, и с телевидением напряжонка

Всё верно, они жили рядом с хранилищами. Я именно об этом: не только важно урожай вырастить, но и его сохранить, и обеспечить к нему круглогодичный доступ. Как "всё успевали" - да именно от того, что семья была большая: кто-то копал, кто-то полол, кто-то ухаживал за скотиной. То есть, далеко не всё делали родители. Особенно летом, когда у детей каникулы. Поэтому и поросёнка брали, чтобы основной набор веса у него попал "в лето", а к "октябрьским" закалывали. Можно просто покопаться в воспоминаниях: кто именно ходил за земляникой? Водил уток? Собирал грибы? Лазил по яблоням (не отец же с матерью)?

0

272

за счет меньшей производительности труда в мелких хозяйствах
вынужденно эксплуатируются все члены семьи

0

273

в колхоз всех, в колхоз!!!

0

274

с семьями !

0

275

Кроме сапёрной лопатки, есть ещё сапёрные грабли - тоже с укороченной ручкой. Вот на такие точно лучше не наступать - шишкой на лбу не отделаешься.

+1

276

А саперная лейка есть?

0

277

http://zelengarden.ru/wp-content/uploads/2010/03/LEJKA.jpg

+1

278

А мы сегодня первую пробную вызазку на водохрнилище совершили с пёской. Вчерась ветеринар сказал, что глаз выглядит нипадазрительно, можно попробовать, но осторожно.
тваюмать, у меня прямщас ужаснейшее дежавю происходит... Ладно, проехали. В половине девятого утра было -4º. И солнушко уже взошло вовсю. Иней. Мелкие лужицы даже корочкой льда покрылись. Вот как холодно было http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Щас солнушко и безветрие. Но только +10º.  Ночию снова заморозки обещаны.

0

279

#p33345,лукаш написал(а):

а огромные и прекрасные круглые
внутри сплошь зеленые перегородки и да

А у нас как раз местные помидорки такие. Огромные. Чуть розовые, зеленоватые местами внутри и снаружи. Страшненькие и корявые часто на вид. Фкууууусныеееее. Очень. Мясистые, сочные, душистые.

0

280

#p33338,greatselectionist написал(а):

Какие грибы? Аналоги русским есть? Как заядлый грибник интересуюсь

#p33341,SERGEY написал(а):

Присоединяюсь к просьбе, какие грибы если не секрет ?

Грибы те же самые. Белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята. Белые редко попадаются. В пластинчатых я плохо разбираюсь, поэтому не беру их, но, вроде бы, есть грузди и рыжики.

0

281

#p33340,SERGEY написал(а):

greatselectionist

Саые дешёвые - 99 центов. Длинненькие такие, с дубовой шкурой.

Ну дык это за фунт, а я пишу за килограмм. Мы все еще про помидоры или уже про желуди ?

1 кг это, где-то, 2 паунда с гаком. Курс доллара 70-80? По-любому дешевше.

0

282

Только вы, сравнивая цены, не забывайте о качестве. 99 центовые помидоры в штатах не имеют вкуса и запаха.

0

283

Они все не имеют вкуса и запаха.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Не думаю, что в Канаде или в России они какие-то другие.

0

284

#p33393,greatselectionist написал(а):

Они все не имеют вкуса и запаха.   Не думаю, что в Канаде или в России они какие-то другие.

Сейчас, в несезон, да. Турецкие тепличные, или откуда их сейчас возят (с Эквадора были даже). А в сезон, Краснодарские или со средней полосы очень вкусные, и с запахом. Странно, что в США в сезон они без запаха.

0

285

за доллар нету помидоров
звиздёж !

0

286

А мне вчера с Канаров бананы привезли. Добрыеее. Прям "с куста".

0

287

Ал всё правильно сказал. Сейчас они все тепличные, а в сезон мы покупаем местные, они со вкусом и запахом...

0

288

#p33402,OldBear написал(а):

А мне вчера с Канаров бананы привезли. Добрыеее. Прям "с куста".

Правильно, что взял в кавычки, банан это не куст, а трава.

0

289

#p33383,Exo написал(а):

Иней. Мелкие лужицы даже корочкой льда покрылись. Вот как холодно было Щас солнушко и безветрие. Но только +10º.  Ночию снова заморозки обещаны.

Вот, блин, а у нас тоже начались сначала ночью заморозки и иней, днем теплее, но холодновато, вчера и сегодня днем было совсем тепло +18. Но вот к вечеру похолодало блин и вот сейчас пошел снеггггг.

0

290

#p33387,Rick написал(а):

Грибы те же самые. Белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята. Белые редко попадаются. В пластинчатых я плохо разбираюсь, поэтому не беру их, но, вроде бы, есть грузди и рыжики.

Во первых, такого не может быть, ты обманываешь! Только часть грибов растущих в Канаде совпадает с евразийскими. Примерно 30% видов близкие, но иные. Это для тебя они выглядят теми же самыми.

0

291

#p33408,Эрик написал(а):

Правильно, что взял в кавычки, банан это не куст, а трава.

Эрик, бля! Спасибо, что предупредил!
*уходит курить бананы*

+2

292

В бананах, если курить то кожуру плодов, ещё лучше листья и кору стеблей, то есть в натуре траву, там алкалоиды гарминового ряда и они прут, а ты накуришься плодов, ну и на хера оно тебе?

Да иищщо, в бананах есть почти всё что нужно, чтобы поддерживать жизнь и даже счастье, только вот нет ни капли цианокобламина и кобальта в них практически нет.

Отредактировано Эрик (2016-02-20 02:42:27)

0

293

#p33407,Rick написал(а):

Ал всё правильно сказал. Сейчас они все тепличные, а в сезон мы покупаем местные, они со вкусом и запахом

Хотя тоже тепличные или хотя бы парниковые. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Для нормальных грунтовых томатов нужны чуть более высокие средние температуры, чем в Канаде, и чуть более длинное лето. В смысле, вырастить-то можно, но один урожай в год и с риском.
Вообще, если правильно растить, то гидропонные томаты от грунтовых будет невозможно отличить на вкус. Только они уже будут не по 99 центов.

0

294

Сегодня посмотрим, как собак относится к оленям. Нам подвезли оленины килограммов шесть... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Будем его натаскивать на ихнего Санта-Клауса, ибо не фиг тут шариться.

0

295

#p33389,greatselectionist написал(а):

1 кг это, где-то, 2 паунда с гаком. Курс доллара 70-80? По-любому дешевше.

Стоит поздравить с более широким спектром дешевых помидоров ? Поздравляю. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

296

#p33424,DoctorLector написал(а):

посмотрим, как собак относится к оленям. Нам подвезли оленины килограммов шесть..

Надо еще живых оленей, чтобы отложился образ и науськать опять же.

0

297

#p33423,DoctorLector написал(а):

Для нормальных грунтовых томатов нужны чуть более высокие средние температуры, чем в Канаде, и чуть более длинное лето. В смысле, вырастить-то можно, но один урожай в год и с риском.

А вот нормальные грунтовые томаты у меня или у Экзы по твоему нельзя растить? Или только в тропиках?
Мы мерились широтами, Рик практически на градус севернее меня, а Экза ещё примерно на градус южнее.
Ну и лето почти там такое же, чуть Атлантика смягчает. Ты путаешь его с более северными районами. Ах, да, география...
Вот блин и зима у меня во дворе ещё с вечера.  Блин я надеялся, что не будет как всегда, последние годы. Все  цветочки зацвели и потом зима начинается.
Да, и ты точно, Док на Санту пса натаскиваешь? Не прочих кто оленями пахнет? С мясом поосторожнее, хотя ты всё знаешь, всё равно.

0

298

#p33428,SERGEY написал(а):

DoctorLector

посмотрим, как собак относится к оленям. Нам подвезли оленины килограммов шесть..

Почему только олени, кстати? Раз учить то надо грамотно на всех.

0

299

#p33429,Эрик написал(а):

у меня или у Экзы по твоему нельзя растить?

Когда завалите рынок томатами, тогда и поговорим. Теоретически всё можно.

#p33429,Эрик написал(а):

Рик практически на градус севернее меня, а Экза ещё примерно на градус южнее.

А Ал вообще живёт в долине гейзеров, да.

#p33429,Эрик написал(а):

Мы мерились широтами

Обычно долготами... Но вам виднее. А как был организован процесс?

0

300

#p33428,SERGEY написал(а):

Вот мне ещё в квартире не хватает живых оленей и бородатого мужика. Образ по телевизору увидит, раз уж он всё равно мультики и Animal Planet смотрит. Я хз, что он там понимает, особенно в мультиках.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,141